Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, Оль, стараемся)))
Хоть иногда и хочется всё бросить и уйти обратно, в любительский конкур...

Катя, короче не получилось. Я столько всего пережила за эти 3 дня:D

Супер! Класс! Молодцы! Я счастлива!!! Уже жду - не дождусь нашей встречи и возможности накормить Тасю и Беню сахаром от души, а тебя, наша Чемпионка и укротительница зверей, клубничным вареньем и медом)))))))))))

Поздравляю с розеточками.а главное с тем что ты все это выдержала))
Написала ты просто отлично.читалось на одном дыхание...может тебе книжку выпустить"конюшенная жизнь..."

Карина, у тебя по планам в пт Петродворцовские фонтаны и конюшня, мы тут рядом;) Конюшня на речке, по которой вода с водохранилища к фонтанам идёт.

Кристин, я и здесь-то писать успеваю только вместо поспать:)

Завтра стартуют дети. Первый раз будет выступать Эксина Полина. Она сейчас на Бирюзе занимается, пока Экси втягивается в работу. Ну и уже, можно сказать опытные, Полина и Настя, на Гаврике поедут.
Волнуюсь.....

У Таси завтра заканчивается законный отпуск. Своё обещание про неделю на корде я честно выполнила:)

Как мне нравятся наши планы)) Уже пакую чемодан! Только я кататься буду на Бене, потому как Тася после недели на корде доверия во мне не вызывает. А мне ведь еще нужно в Эрмитаж попасть и Янтарную комнату!

Тася нормально после корды, сегодня ездила на ней)) Штормовой ветер, на соседнем участке сначала траву триммером косили, потом разгружался самосвал с дровами. Такие мелочи нас не волнуют))

Янтарную комнату организуем ( я сама там не была даже, она долго-долго на реставрации была). В Эрмитаж главное прорваться. Говорят, там очереди:eek:

Старт сегодня пережила.
Эксина Полина всё-таки перенервничала, включилась в процесс только к середине езды. И 2 сбоя от ужаса было. Но задачи для первого раза выполнила: схему не забыла, проехала аккуратно.
i8dolxCsPhw.jpg

Настя наконец решила выбраться со своих "любимых" 4-6 мест и настроена была отлично. Третье место:)
g0Ck_SNcaKw.jpg

Полина сегодня первый раз не старалась вообще:mad: Так что вместо медальки четвёртая осталась....
dwnqwIUwE1M.jpg

Через неделю опять выступают, другую езду. Позаниматься сможем максимум 1 раз, так что езду будут готовить в основном по бумажке))) Уже опытные, справятся.

Последнее редактирование:
Детишки молодцы! Но я даже не представляю СКОЛЬКО успокоительных тебе нужно пить, чтобы переживать детские старты без седых волос и надорванного горла))))) Я бы не смогла! Да я вообще тренировать не особо могу и не люблю и не хочу.
Тася молодце, если на такие устрашающие раздражители не реагирует. Видимо она таки сестричка Чудика, а то у меня уже были сомнения относительно СЕМЕЙ и исключений в них в виде ("уродов"), когда ты о ее поведении рассказывала.
Я даже словами цензурными передать не смогу в каких жестких условиях мы с Чудиком занимались с португальским тренером классической выездки Родриго Матосом.
dcc9f20ecd9b3b48ad81e6b23d4aeffd.jpg

кроме трактора в ту тренировку нам повезло со шквальным ветром, дождем, все поле окружено левадами с кобылами, которые все как назло были в охоте (ну конечно увидев таких приезжих красавцев как мои и шикарные фризы), а на крыше конюшни всю неделю лазили строители с инструментами, еще погрузки-разгрузки стройматериалов, травы как на фото... в общем, мне страшно вспоминать. Я после недели в Одессе, приехала на турнирную базу, в конный завод где своих 200 голов и на старты приезжает по 100, так мне казалось, что там все было тихо как на необитаемом острове)))
Вот что значат условия подготовки.
Что-то по прогнозу у вас там прохладненько. У нас +30 уже неделю. Глеб целыми днями в корыте во дворе голяком бултыхается.
Даже не знаю, что в чемодан паковать. Дождей хоть нет? а комары?)))
И надеюсь успею варенье клубничное в среду сварить)))
Еще покажу племяшку Таси, ее и Чудика сестра по отцу, Готика, родила нам чудную кобылку от Эрл Скандика.
Вот это Чудо вчера. Скандик Элеганс в 4 месяца
2e46e535439f864b69f813a53377365c.jpg

и какой была в недельном возрасте

eleg180215_8.jpg

Наблюдая за их стремительным ростом, ужасаюсь, как быстро летит время.
Зато симпатюльки))))

Последнее редактирование:
Детские старты переживаю ужасно, со своими вообще не сравнить, за исключением стартов на одной черной лошадке :D

Тася будет пугаться человека на горизонте в поле, птичку, собачку, вышедшую из-за угла. Но трактора и самосвалы её вообще не колышат.
У Скандик Элеганс Тасино лицо))))

Куртку не забудь! Последние дни иногда используем... Комаров нет, они в такой экологии не выживают;)
Дожди непредсказуемы, но зонты не тащите, дам если что:)
У нас в +30 хочется сдохнуть, а не работать. Пусть лучше так, как сейчас....

Ну вот!! Опять пугаешь черной лошадкой)))
Скандик Элеганс и размером судя по всему в тетю Тасю будет))
Я в жару тоже жить не могу, только в Африке в жару хорошо. Там сухо-сухо и температура не ощущается.

Это где комаров нет? Ещё как они на конюшне есть - и с лошади отлавливаю понемногу, а уж когда к машине потом идешь, налетают только так :mad:

Ой, как же я не люблю комаров.
Вот у нас их нет, в смысле на конном заводе. И оводов и клещей тоже нет. Только мухи, но наверное найти место, где бы не было мух вообще нереально.
Вчера только сидела вечером в качельке на улице и радовалась, что сижу, балдею уставшая после жаркого дня, зато никто не кусает.

Все время забываю показать доказательство Наташиного таланта. Талантливый человек, он как известно талантлив во всем!
Ну объясните мне, как с первого раза без специальной подготовки, годов проб и ошибок, можно сделать тааакой здоровский подбор. Хотя не могу не отметить многие достоинства Энерджи. Она во многом очень хороша, для меня почти идеальна. Я ее обожаю. И мне льстит, что у нас это взаимно. С ее космохарактером, на который жалуется полколлектива, я самоутверждаюсь)))) Мол меня она понимает с полувзгляда! Ее наверное "образно конечно" ( я надеюсь на это) кем не покроешь - получишь хороший результат!
Благодаря Наташе мы получили вот этого красавца.
Эйлат U15 ( Лансберг Holst - Энерджи - Expo'se Holst )
http://stud-universal.com/eylat.html
ay260515_4.jpg

ay260515_3.jpg

Это где комаров нет?
В городе нет, они там не живут.
В конюшне нет, вторую неделю ветер такой, что птиц сдувает:mad:

Ну объясните мне, как с первого раза без специальной подготовки, годов проб и ошибок, можно сделать тааакой здоровский подбор. Хотя не могу не отметить многие достоинства Энерджи.
Вот и я на Джи надеялась. Ну и на инбридинг на Ландграфа.... Да и сам Лансберг очень даже ничего:)
Меня вообще смущают в разведении жеребцы, не показавшие себя в спорте ни сами, ни дети их. Лансберг молод. Вся надежда была на его перспективы, его родословную и саму Джи.
Короче, повезло;)

Карина, мы тебя ждём:)

Пока украинские гости были засланы в Пушкин на экскурсию, детки меня в очередной раз порадовали на старте. Полина сегодня не смогла, выступала только Настя. 2е место с результатом 63,7%. Они с Гавриком молодцы)))

А мы возвращаемся с водной прогулки под разведенными мостами. Прожив в Питере всю жизнь, я первый раз была на этой прогулке. Если бы не гости, так бы и не выбралась....
В центре сумасшествие посреди ночи. Толпы людей, машин, автобусов. Кораблики у мостов - как маршрутчики у метро. Стаями со всех сторон налетели к Дворцовому мосту и зависли в ожидании развода.
Мне очень понравилось. Конечно, разведенные мосты я видела, но каждый раз при раскладе "блин, не успела, опять переться через вантовый..." И первый раз, наконец, с удовольствием, по собственной инициативе))

Карина, видать, всё отсыпается после гонок по Питеру:D

А я разобрала фото со старта.
Кузя прекрасен.
Z_3Z9AWM1ds.jpg

_3D6PB6Ha0k.jpg

f8n9C2-4T8w.jpg

a5eNyftaUjc.jpg

NsJMvsMaPQs.jpg

K5gIRF37p18.jpg

thwJ2alZ774.jpg

kI4uo_yOFxk.jpg

Оля, я знала, что тебе понравится;)

Самое печальное, что в связи со сложившимися обстоятельствами у владельцев, после этого старта Кузю забрали домой, в свою домашнюю конюшню.... И будет ли дальше развиваться его спортивная карьера - пока не ясно:(
А я скучаю......:(
Да что там я.... Вся конюшня скучает.... Он всеобщий любимец. Даже в Рейзино успел себе фан клуб собрать:)

Оля, я знала, что тебе понравится;)

Самое печальное, что в связи со сложившимися обстоятельствами у владельцев, после этого старта Кузю забрали домой, в свою домашнюю конюшню.... И будет ли дальше развиваться его спортивная карьера - пока не ясно:(
А я скучаю......:(
Да что там я.... Вся конюшня скучает.... Он всеобщий любимец. Даже в Рейзино успел себе фан клуб собрать:)
Дык! На хорошей лошади каждый дурак проехаться может )
И вообще они всегда такие трогательные на стартах! Потому как обычно их судьба прокат или хорошо если по полям катать, а тут серьезно все им все грубо говоря дается сложнее и сил им надо прикладывать много, то что для специально рожденная лошадь делает просто потому что, тут коньку горбунку нужно пройти целый путь.

Сверху