Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
Благодаря Наташе мы получили вот этого красавца.
Эйлат U15 ( Лансберг Holst - Энерджи - Expo'se Holst )
http://stud-universal.com/eylat.html
ay260515_4.jpg

ay260515_3.jpg

Карин, а он посереет или гнедым останется?
Скандик Элеганс тоже понравилась))) Хорошие дети растут, ТТТ на них!

Наташа, поздравляю со всеми успехами, достойное награждение за тяжелый труд!
Над этой фотографией долго смеялась, у нее и правда на лице все написано))) http://cs625229.vk.me/v625229531/279d2/I4cXgztTC28.jpg

Натусичка, спасибо тебе огромное, моя дорогая, за прекрасный отпуск!!!!
Надеюсь завтра я разберу фотографии и напишу огромный пост о моих незабываемых впечатлениях о ПРЕКРАСНЕЙШЕМ городе Санкт-Петербурге и о замечательных людях с которыми я провела потрясающе интересных четыре с половиной дня. В себя от моря эмоций и впечатлений я действительно долго приходила. Спала почти сутки с небольшими перерывами.
Карина, спасибо большое за одобрение))) Я конечно надеюсь, что Эйлат посереет, потому как очень люблю серых лошадей, но даже если он останется гнедым - он все равно невероятно нарядный!

а тут серьезно все им все грубо говоря дается сложнее и сил им надо прикладывать много, то что для специально рожденная лошадь делает просто потому что, тут коньку горбунку нужно пройти целый путь.
Ну как сказать.... 2 месяца с момента заездки и по % Кузя хоть и немного, но сделал кобыл:D Которые вроде как и техническим характеристикам удавшиеся, и работают существенно дольше:D
Он вообще очень движистый, контактный к человеку и умный. Не зря мать в нём способности углядела)) Было бы очень интересно посмотреть, что бы из него дальше получилось....

Наташа, поздравляю со всеми успехами, достойное награждение за тяжелый труд!

Над этой фотографией долго смеялась, у нее и правда на лице все написано)))
Да, это она умеет!

Натусичка, спасибо тебе огромное, моя дорогая, за прекрасный отпуск!!!!
Пожалуйста))) Жаль, что так мало:(

А мы сегодня, точнее, Гаврик и мои дети, Настя с Полиной, дебютировали на выездном конкуре. У всех троих это был первый выездной конкур. Точнее, Гаврик уже имел опыт.... давно, до нас.... под мс да по 110.... но то, КАК это тогда было, лучше не вспоминать:D Мы с Катей его возили на конкур впервые. Старт вышел несколько фееричный, ни разу не скучный и прошёл с переменным успехом;)
Подробности, когда отживею хоть немного....

Ну как сказать.... 2 месяца с момента заездки и по % Кузя хоть и немного, но сделал кобыл:D Которые вроде как и техническим характеристикам удавшиеся, и работают существенно дольше:D
А сколько ему лет-то? И он какую езду ехал? Молодых или ППД?
Тады вообще крутой!
Ну будем надеяться у хозяев наладится и глядишь он обратно вернется!

Кстати опять же развенчивает миф, что купить хорошую лошадь и сразу будешь чемпионом, не фига) Не только двиги важны, а ещё и голова

Про мозги - это точно)) Они сильно перекрывают слабые технические характеристики)
Кузе 3 года, молодых бежал.

Про конкурный старт. 60 см, норма времени. Настя едет первая. И если она с выездковыми стартами уже немного освоилась, то тут снова ушла в стартовый обморок. Неслась по маршруту, в углы не заезжала, на барьеры заходила по диагонали.... На последний, 8й, уже совсем повод потеряла, и снова резанула по диагонали, тут-то Гаврик и закинулся. Вольт, прыгнули.
Полина ехала прекрасно. Вялым трюхом, все углы облизала, пару раз даже в рысь перевела. Смотрим с Катей и любуемся. Но это была бы не Полина, если не бы ошиблась на ровном месте. С 6го барьера был коварный поворот направо, тогда как по логике там хотелось налево. Всё это смотрели, обсуждали, у Насти проблем не возникло. А Полина двинулась с 6го прямо, замешкалась, чуть не уехали влево, но в итоге Гаврик сам вспомнил дорогу, а Полина там и уехала влево:mad:
АААААА:mad::mad::mad:
День дебила.
Но внезапно Настю объявили на 3е место:eek: 12 детей в зачёте. Значит, 9 детей накосячили ещё больше.... В то время как Настя за счёт вольта идеально приблизилась к норме времени...
0hiZqC0LHTU.jpg

MaQDW2S8440.jpg

Дубль 2. 80 см.
Первая Настя. На разминку дают барьер с нежно любимым Гавриком заборчиком. Он их подозревает. Настя в обмороке, у Гаврика заборчик... Одно падение, и заборчик покорён! По маршруту 2й и 3й барьер - проезд брусья-брусья по длинной стенке. И оба с заборчиками:mad:
Пока Настина разминка шагала и ждала своей очереди на старт, мы с Катей спрятались в дальний уголочек, чтобы никто не видел, какой крупной дрожью мы трясёмся от ужаса и не слышал наших комментариев, типа: верните меня обратно на выездку, да в гробу я видала этот конкур, да как это вообще можно прыгать бедным деткам, и т.д.....
Настя снялась на первых же брусьях((( Как выяснилось позже, она ехала с установкой, что ничего не проедет:mad:

Полине, любительнице потерять повод и не вести коня, был выдан мильён ЦУ по пиханию Гаврика на заборчики. Разминка отлично. 2й барьер, первый барьер в проезде, тоже отлично. Прыгнули бы и следующий заборчик, но Полина потеряла повод((( Это она потом сказала, нам со спины не видно было. Едет ещё раз на 3й. Зачем-то пытается запихнуть туда коня аж за 3 темпа, естесственно, потеряв и повод, и коня. Потом, опять же со слов Полины "я посчитала закидки и поняла, что ещё одна будет последняя" она как поехала, как поехала:eek: Гаврик был в шоке. Он думал, что ребёнка катает, можно отфилонить, а тут как взяли под белы рученьки, так и пронесли до конца маршрута:D Глазки пучил, пыхтел и явно был уверен, что это не Полиних рук дело, а кара свыше:D
RnohpflV8pk.jpg

В итоге Полина записана нами в конкуристы (что не отменяет умение ехать езды), а с Настей будем по-прежнему бороться со стартовыми обмороками;)

Беня и день халявы:)
Столько лайков у меня в контакте нет ни под одной фоткой, как под этой:D
Xkj-vmUT868.jpg

Пущай не выпендривается, и крутит пируэты на галопе.
а если все же захочет отличаться, пусть крутит двойные или меньковские.

Пусть пока накрутит полупируэты на шагу к финалу;)

Я на прошлой неделе встала перед выбором: ехать с коневозом в дальняк или на 3й этап молодых 27го июня. Но т.к. к 1 июля надо было отвалить страшную сумму денег страховой компании за КАСКО и ОСАГО, осталось всплакнуть по этапу молодых и поехать в дальняк. Про него отдельная история, позже.

Следующий этап у нас 18го. А на старт хочется.... Просмотрев положения на эти выходные, 4-5 июля, и обнаружив, что у меня 5го коневоз свободен, выбор пал на этот день на КСК Олимп, на езду КПЮ, на Боре. Про Борю я подробно писала где-то в начале дневника. Кратко напомню, что это орловец, бежавший. Далее стал конкурным. Имел в анамнезе между качалкой и мной работу исключительно на скользяке, иногда через мундштук.
Конкурным он и остался. Выездкой я изредка развлекаюсь, после того, как капитально коня переделала после всего предыдущего. И особо мне его не выцепить в выездку поплотнее. Сейчас на нём учится прыгать ребёнок, так что пока Боря не стартует. Ага)))
Да, как водится, даже 3 дня готовились. Это был 4й выездковый старт в Бориной жизни. Со мной второй, первый был 3 года назад. НА 2м и 3м Боря привёз Кристине 2й разряд, не добрав до первого 0,2%.

Боря лентяй по жизни. Угодить всаднику для него - последнее дело.
Подогнанную по минутам разминку мне всю поломали внезапным перерывом вместо нашего старта по случаю ремонта микрофона. И 10 минут у нас провисли.... Бегать уже было никак, конь уже прилично подустал, держала его на последний рывок. На этой преимущественно шаговой паузе Боря решил, что пора домой, он уже отработал. А нам на старт...
И поплыл мой гордый серый лебедь еле-еле, против ветра и волн. Ещё, гад, на бортики не забыл потаращиться, конкурный боец наш смелый. Я ему про плечо направо, а он мне: "Подожди, я ещё бортики не рассмотрел":mad:
Ко второму кругу всё рассмотрел, процесс пошёл. Хоть и очень тяжко для меня.

У Бори есть 1 аллюр, это рысь. Остальные 2 - это тот случай, когда работа творит чудеса. Поэтому в любой момент могут поломаться. Ещё недавно он шагал иноходью. Я долго с этим билась, и даже не поняла, когда победила. Галоп нашёлся буквально этой весной. Не, он был трёхтактный, тут всё хорошо. Но очень печальный.... Ни ритма, ни толчка задом, про "в горку" я вообще молчу.
Боря длинный и очень любит зажаться. Скользяк будет слать приветы всю жизнь, видать. Вся разминка заключается в проталкивании лошадки вперёд в повод. Иначе оно ползёт. Кульминация разминки - это вольты и плечо внутрь на учебной рыси. Если они получаются, можно уже ехать езду. На разминке приходится как минимум родить пару ежиков, и если сильно не повезёт, то ещё пару дикобразов.
Если после рождения колючих товарищей ещё есть силы, можно толкнуть галопчик, сделать пару переходов и пару менок, прибавить по разу галоп и рысь.
То есть минут 30 я пихаю лошадку в повод, и 5 минут у меня нормальная разминка.

После езды я думала, что жуть как проехали. Примерно на 2/3 Бориных возможностей на данный момент.
Катя со стороны сказала, что очень даже ничего.
Результат уже приятно поразил - 62,9%. Это супер для Бори.
А потом до кучи мы ещё и первые оказались:eek::)

Очень порадовали 7ки в протоколах (не от всех судей, но всё равно) за прибавленные галоп и шаг!! И даже есть одна 7 за аллюры:eek:
А сколько раз у меня руки опускались с этим конём... Были периоды, я вообще не знала, что делать...

Разминка, красиво на белом фоне.
Oap34ozPwEs.jpg

9_YkdFeiWe8.jpg

tIf1HDy7nyI.jpg

Ох, вы просто восхитительны! Наташа! Ты такая молодец! (ничего, что я на "ты"?):oops:

Наташа,поздравляю)
Скоро народ увидев тебя на старте(не важно сама едешь или ученики) будут разворачиваться и уезжать)))

Лиза, даже лучше на "ты".
Кристина, это пока случайно так получается у меня, народу мало оказывается в езде:rolleyes: Это только у детей достойные призы, вот их вечно много.

Тасины фотки в подсолнухах долгое время не давали мне покоя... За неимением подсолнухов воспользовались сурепкой:p
Есть ещё Беня с одуванчиками, надо будет добраться и до неё.
EVPt8FM-LKU.jpg

qjfRnbPJmBc.jpg

SureeCtw6mA.jpg

I0WI6yykx7Y.jpg

OGdKf90x_xI.jpg

Не надо пытаться отмазываться)) конечно у тебя все случайно(и по 5-10 голов 7 дней в неделю тоже случайно под тебя запрыгивают)
Это упорная работа над собой...которая дает такие"случайные"результаты))
Лошадка все хорошеет))

Нет, сами не запрыгивают, гады, их как минимум поседлать надо.....:rolleyes::)

Черная лошадка может внешне и хорошеет, а внутри всё такая же..... собака женского рода:mad:
Вчера. Обе кобылы в охоте. Говорят, это массово, на поле вообще все в охоте... Беня без проблем, а у Таси любовь..... И вышла эта любовь одновременно с мной с Тасей на манеж. И всё было хорошо, пока хозяйка любови этой не решила уйти с манежа, погулять по просторам.... И всё у нас поломалось. Настолько, что галопом направо меня отказались катать вообще:mad:
И взять бы хлыст навыворот, да надавать по наглой черной заднице... Но куда там, это ж девушка с пмс и неразделённой любовью, да и отдачу никто не отменял(((( Пришлось тихой сапой и окольными путями как-то уговорить скотинку покатать-таки меня галопом направо... Сегодня, к сожалению, покататься не смогла, скосила такая головная боль, что с 6 таблеток не конца в себя пришла:( Но девушка и тут отличилась, полетав у Наташи на корде карьерищем, заигрывая с уже другим мужиком....

Ваши подсолнухи круче, так что не надо ;)
А то, что 4 дня в Питере - это ни о чем, я предупреждала.....

Про дальняк. Вопреки привычным маршрутам в южную сторону на этот раз был Мурманск. Через Псков.
Если честно - было несколько стрёмно. Я наслышана была раньше ужасов про качество асфальта на трассе.... Правда, и хорошие отзывы слышала. Но попасть на убитый асфальт с коневозом с лошадью - сами понимаете, удовольствия мало....
Вечером 26го Вова без меня выехал за лошадью в Псков. Утром 27го мы уже вместе выдвинулись в Мурманск. По Мурманке я не ездила дальше р.Паша, а до неё трасса нравилась.
Дальше трасса порадовала ещё больше. Свободная, асфальт изумительный, населённых пунктов почти нет.... Вехали в Карелию. Там на посту очень любопытный сотрудник ДПС даже спросил документы на лошадь:D Честно показала ему справку, по его виду было понятно, что он не в курсе, что на данный груз вообще должно быть:D

Карелия прекрасна! К своему стыду, я там ни разу не была... Населённых пунктов по трассе нет вообще, едем по лесу! Что минус - заправок настолько мало, что пару раз я уже начинала нервничать.... Не, обсохнуть нереально, но когда они есть, надо заливать по максимуму. С кафе такая же фигня... Машин очень мало. Летом в кайф, но ехать туда зимой я бы не решилась.... Поскольку мест для остановок очень мало, получалось, что на заправках и в кафе пересекались с одними и теми же машинами. Очень впечатлили мужчина с женщиной то ли китайцы, то ли корейцы! На своей машине, с синими номерами с иероглифами:eek: Встретили их на одной заправке, они тоже, как и мы, кроме бензина ещё мороженым заправлялись))) Встреча повторилась на следующей заправке)) Когда потом встали у кафе с другими примелькавшимися машинами, и корейцев я не нашла, уже даже опечалилась....
В кафе очень хотелось красной рыбы, но её съели до меня:( Пришлось отведать салатик из лосятины. Офигенный салатик))) на обратном пути я его тоже ела в том же кафе.

Это был последний привал в Карелии и после начиналась Мурманская область.... А там.... АААААА!!!!! Трасса идёт по Хибинам, почти 300 км по горам!!!!!! Хорошо, я перед этим выспалась, ТАКОЕ я проспать не могла. Вова пошёл спать, я рулить и по сторонам таращиться))) Трасса очень плавная, я понимала, что мы очень высоко, когда правая нога уставала газ в пол давить, а на спидометре всё те же 40 км, и уши закладывало:eek:

А виды, виды какие!!!!! Фоткала за рулём и на мобильник, всего не передать.... Плюс дождик и тучи картину портили...
Опечалил один факт. Меня всю жизнь обманывали. Белых ночей у нас нет!!! Белые ночи там, на севере. А у нас - фигня:mad: Пародия одна... Жаль, солнца нам не показали. Оно там не садится. Висели тучи, но они круглые сутки были одинаковые!

Фотки начинаются по трассе с 1.30 ночи и до 6 утра.
lsVO439IHz0.jpg

Qmxcoz8Sajc.jpg

А это высоко, тучи на вершинах лежат.
0HmYrmk2o5E.jpg

K6S7gpcViPM.jpg

Залив Баренцева моря. Около Мурманского авторынка - пришлось его посетить из-за того, что умерло колесо коневоза и доехали на запаске...
U1Km9ht60mg.jpg

Там же, на фоне Хибин
dZWt7mtt5ss.jpg

Продолжение следует...

Сверху