Пусть пока накрутит полупируэты на шагу к финалу
Я на прошлой неделе встала перед выбором: ехать с коневозом в дальняк или на 3й этап молодых 27го июня. Но т.к. к 1 июля надо было отвалить страшную сумму денег страховой компании за КАСКО и ОСАГО, осталось всплакнуть по этапу молодых и поехать в дальняк. Про него отдельная история, позже.
Следующий этап у нас 18го. А на старт хочется.... Просмотрев положения на эти выходные, 4-5 июля, и обнаружив, что у меня 5го коневоз свободен, выбор пал на этот день на КСК Олимп, на езду КПЮ, на Боре. Про Борю я подробно писала где-то в начале дневника. Кратко напомню, что это орловец, бежавший. Далее стал конкурным. Имел в анамнезе между качалкой и мной работу исключительно на скользяке, иногда через мундштук.
Конкурным он и остался. Выездкой я изредка развлекаюсь, после того, как капитально коня переделала после всего предыдущего. И особо мне его не выцепить в выездку поплотнее. Сейчас на нём учится прыгать ребёнок, так что пока Боря не стартует. Ага)))
Да, как водится, даже 3 дня готовились. Это был 4й выездковый старт в Бориной жизни. Со мной второй, первый был 3 года назад. НА 2м и 3м Боря привёз Кристине 2й разряд, не добрав до первого 0,2%.
Боря лентяй по жизни. Угодить всаднику для него - последнее дело.
Подогнанную по минутам разминку мне всю поломали внезапным перерывом вместо нашего старта по случаю ремонта микрофона. И 10 минут у нас провисли.... Бегать уже было никак, конь уже прилично подустал, держала его на последний рывок. На этой преимущественно шаговой паузе Боря решил, что пора домой, он уже отработал. А нам на старт...
И поплыл мой гордый серый лебедь еле-еле, против ветра и волн. Ещё, гад, на бортики не забыл потаращиться, конкурный боец наш смелый. Я ему про плечо направо, а он мне: "Подожди, я ещё бортики не рассмотрел"
Ко второму кругу всё рассмотрел, процесс пошёл. Хоть и очень тяжко для меня.
У Бори есть 1 аллюр, это рысь. Остальные 2 - это тот случай, когда работа творит чудеса. Поэтому в любой момент могут поломаться. Ещё недавно он шагал иноходью. Я долго с этим билась, и даже не поняла, когда победила. Галоп нашёлся буквально этой весной. Не, он был трёхтактный, тут всё хорошо. Но очень печальный.... Ни ритма, ни толчка задом, про "в горку" я вообще молчу.
Боря длинный и очень любит зажаться. Скользяк будет слать приветы всю жизнь, видать. Вся разминка заключается в проталкивании лошадки вперёд в повод. Иначе оно ползёт. Кульминация разминки - это вольты и плечо внутрь на учебной рыси. Если они получаются, можно уже ехать езду. На разминке приходится как минимум родить пару ежиков, и если сильно не повезёт, то ещё пару дикобразов.
Если после рождения колючих товарищей ещё есть силы, можно толкнуть галопчик, сделать пару переходов и пару менок, прибавить по разу галоп и рысь.
То есть минут 30 я пихаю лошадку в повод, и 5 минут у меня нормальная разминка.
После езды я думала, что жуть как проехали. Примерно на 2/3 Бориных возможностей на данный момент.
Катя со стороны сказала, что очень даже ничего.
Результат уже приятно поразил - 62,9%. Это супер для Бори.
А потом до кучи мы ещё и первые оказались
Очень порадовали 7ки в протоколах (не от всех судей, но всё равно) за прибавленные галоп и шаг!! И даже есть одна 7 за аллюры
А сколько раз у меня руки опускались с этим конём... Были периоды, я вообще не знала, что делать...
Разминка, красиво на белом фоне.