Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
Интересно, что будет этой зимой?
Зимой погреемся, не иначе!:D

Бэст затопило, а там завтра конкур....
Сижу дома и вижу как в той стороне ЛИВЕНЬ! У меня же на Авангардной три капли упало!

Мы ездили в новый клуб в г. Кола
О да! Это лучший клуб в Мурманской области!
Мечтаю, когда выберусь в Мурик обязательно доехать. Благо, нас, северных конников не так много и все друг друга мало-мальски знают) А ведь раньше были только сарайки...

З.Ы. Ты и Тася - герои!:)
Ты - по тому как такие концы мотаешь на коневозе, Тася - что храбрая лошадь!

Мечтаю, когда выберусь в Мурик обязательно доехать.
Привет желтенькой кобыле из Пскова передавай и её хозяйке;)

Ещё вчерашнее лето...
8tbdruLwe-4.jpg

Конкур в Бэсте сегодня не состоялся.
А наша выездка, 4й этап молодых, в Факте состоялась. Кажись, там было не сильно много воды вылито.

Ощущения от старта двойственные. Беня прекрасно размялась, была смелая везде, но езду бежала как коза последняя. Накосячила осаживание, оба подъема в галоп, на галопе откозлила и отменяла ногу:mad: А вот на видео она мне очень понравилась. Если бы ещё и под верхом понравилась - было бы вообще супер.

У Таси это первый настоящий старт с колёс. Она прилично погуляла, пока мы с Беней скакали, вполне даже освоилась, казалось... Но выяснилось, что ей меня не хватало.... Пошли на разминку - вся сжалась от ужаса, еле вперёд распинала.
На боевом поле штырилась от угла около судей, где просматривалась возня в кустах - там верёвочный городок теперь:mad: А возня в кустах - это наш самый ужас ужасный. Нам лучше пару тракторов на манеж, работающий подъемный кран рядом с манежем, ну можно ещё бензопилы и триммеры, фигня. В итоге так и не отпустило её до конца, чуть жалась всю дорогу.

Итог Беня 67,8% - 3 место,
Тася 66,8%.

Награждение в пешем строю - всегда печалит, минус красивые фотки:( В процессе выяснилось почему - наградили нас.... медалькой:eek: Красивым фоткам не с чего было быть((((

Но это всё ладно..... Самое главное - МЫ НАУЧИЛИСЬ ГРУЗИТЬСЯ В КОНЕВОЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На раз-два. Ведь не может же быть акция разовой 4 раза подряд в течение одной недели;):)

P.S. Какое суперское новшество - черновики! На последнем предложении комп молча ушел перезагружаться, открываю планшет, а тут всё есть:)

Сегодня с Катей возили детей на старт на Гаврике.
Настя моя выиграла тест Д с результатом 63,3%:)
Разминались под сильным ливнем. Таким, что в один момент Гаврик вкопался, развернулся на 180 и втопил попой к ветру с ливнем.... Настя держалась стойко. Хорошо, ливень был обычный и коротенечкий, а не как позавчера....

Лера у Кати осталась вторая на какой-то манежной езде (я их не знаю...).

Гаврик продолжает приятно удивлять. 3 года назад это было совершенно невменозное животное. А теперь звезда детского конного спорта:cool:

Лера у Кати осталась вторая на какой-то манежной езде (я их не знаю...)
да это адовы понячьи езды. их стотыщмиллионов и они очень загадочные. эта носит гордое название 3.1o_O

Гаврик продолжает приятно удивлять. 3 года назад это было совершенно невменозное животное. А теперь звезда детского конного спорта:cool:
он, по моему, сам в шоке от такого поворота. но старается)))

Через день после старта договорились с Валентином сходить пофоткаться в иван-чай. К делу подошли обстоятельно - сначала поля исследовались на машине в течении часа. Поля у нас вроде как и есть, но ездить там невозможно:( Сплошные болота и кочки(((( Нашли пару симпатичных полянок, куда есть проход через канаву. Оделись красиво, поседлали Беню с Гавриком, пошли. Дорога через деревню, сквозь пятиэтажки. Кони слегка в шоке: всё страшно, в клумбах, в люках - везде враги. Открывающиеся двери подъездов и выходящие оттуда люди - вообще кошмар. В поле уже успокоились.

Первым номером поляна с иван-чаем. Красивая-красивая, пушистая-пушистая. Гаврик был молодцом, а вот Беня не оценила(( Иван-чай мне по пояс, с учётом, что я на Бене.... Травка пузико шекочет, из травки вылетают радостные слепни, которые всё лето только и делали, что ждали, когда же туда забредёт маленькая гнедая лошадка.... Беня от этого всего грозилась уползти задом в канаву и регулярно куда-то взлетала:eek:
Но фото получились)))

cc6LGZjqG-0.jpg

tjAo_7mIzuA.jpg

xQmkrlirQGo.jpg

Вот эта мне больше всего нравится:)
niyanMwqodo.jpg

Дальше пошли на ромашковую поляну. Беня после высокой растительности гневно фырчала, и явно не понимала, что вообще происходит.... Мне кажется, если бы она там увидела выездковое поле, она бы выдохнула и сама пошла катать меня по схеме:cool:
По дороге на нас опять напала стайка слепней, и мы снова взлетели :mad:
4ledV56U7l8.jpg

А вот и ромашки:)
HS91uDPhD-o.jpg

dLhADgYKqyw.jpg

dQiVdiNFmyU.jpg

Ep-ZmwcDk-A.jpg

На обратном пути по деревне мимо стройки нас порадовал трактор.... Фиг ты с ним с трактором, на это кони внимания не обращают. Но этот гад, будучи очень близко к нам, вытряхнул из ковша энное количество гравия:mad:
Гаврик, как смелый, шёл первый. Беня ломанулась спасать свой зад, но впереди Гаврик замешкался на пару секунд. Это время Беня скакала сайгаком вверх. Дождавшись, когда Гаврик наконец рванул, с проворотами рванула следом:eek: Благо, недалеко.

Итог 2х часовой шаговой прогулки: лошадь мокрая, я мокрая, ноги-руки трясутся, памперс полный.
На следующий день Беня признавалась в любви к манежу, ко всем подозрительным шинкам под забором и даже к шуршащим дачникам. А через день и к карьеру в любви призналась:D

Последнее редактирование:
"Гаврик, как Смелый (!) шел впереди"... смелый Гаврик шел впереди... в поле... Гаврик... смелый...
на старом форуме был смайл с падающей на 10 см челюстью :)

со свечкой отличное фото, прямо Медный Всадник :)
а Гаврику противопоказано фотографироваться с твоими кобылами! он сразу становится минихорсом на их фоне

Не хотела повторяться. Но прочитав всё выше описанное, сдержаться не в силах. Ну почему без шлема-то????!!!! Наталья. У тебя же дочь! О себе не думаешь, подумай о ней. Как может мать так неразумно рисковать собой?
---
А фотографии красивые, безусловно.

Итог 2х часовой шаговой прогулки: лошадь мокрая, я мокрая, ноги-руки трясутся, памперс полный.
На следующий день Беня признавалась в любви к манежу, ко всем подозрительным шинкам под забором и даже к шуршащим дачникам. А через день и к карьеру в любви призналась:D
Но зато, какие фотографии! Мне первая ужасно нравится, где крупным планом, "стайка слепней", само собой - это прямо классика жанра, удачно фотограф поймал, а еще - где две лошадки в ромашках! Ну очччень романтиШно:).
Кстати, не согласна, что Гаврик - как минихорс выглядит. Там такой эффект интересный получается, что он кажется просто дальше стоящим, т.к. и конь, и всадник пропорционально "уменьшены", и возникает чувство перспективы, как на "трехмерной открытке":D.

Да ладно, я еще после осиновских фоток поняла, что на фоне Натальи с ее кобылами я, натурально, гном на пони)))

на старом форуме был смайл с падающей на 10 см челюстью :)
Да, Гаврика подменили, и он теперь надежная звезда детского конного спорта. Что ни старт, то в призах:) (ТТТ)
Осталось Кате до своей звезды подтянуться;)

Ну почему без шлема-то????!!!!
Я про него даже подумала. Но потом решила, что я иду пошагать на умной турнирной лошади. Кто ж знал:D Что всё так ломается, когда от спортивной лошади не требуешь привычного ей конного спорта))) Теперь знаю. Если соберёмся по золотой осени в парк фоткаться - уже точно одену)))

Но зато, какие фотографии!
Вот только это и радует - не зря всё пережито:)

Сегодня возила 5 коней на старт.... Почти 600 км по маршруту Низино - Детскосельский и обратно:eek: С 6 утра до 20ч. вечера. Да, было 1,5 часа свободного времени на покушать и на часик вырубиться)))
Завтра то же самое с соседней конюшней и Вентой....

Имела гениальный спор с гениальнейшим охранником в Детскосельском в 7 утра. Привезла первыми 2 девочки и 2 лошади. Зная, что в конюшенном дворике всегда тусят кони и есть вода, и сортир и еда девочкам рядом - предлагаю сгружаться туда.
Подходит охранник.
- Езжайте выгружаться туда (машет рукой, я прекрасно знаю куда, но вот только сейчас 7 утра, никого нет и не охота тусить с конями и вещами в 1 км от цивилизации)
- Мы сейчас выгрузимся и я уеду.
- Нет, здесь нельзя, мне начальник сказал.
- Хорошо, лошади где будут шагать на старте?
- Как шагать?
- Ну вот так, ножками, топ-топ-топ (показываю пальцами)
- Ничего не знаю, езжайте туда.
- А стоянка коневозов где будет?
- Каких коневозов?
- Ну вот та хрень у меня сзади - это коневоз.
.....завис.....
- Девочкам нужна вода, им полдня здесь ещё тусить, мы выгрузимся здесь и я уеду.
- Да-да, вода есть вот там, в средней двери.
- Отлично, и вещи мы во дворик сгрузим.
- Делайте что хотите.
Выгрузили вещи. Открываю трап. Прибегает снова.
- Нет, вы что, русского языка не понимаете, я же сказал, здесь нельзя!
Если честно, я этого человека уже вообще не понимаю.....
Кинулся грудью под выходящего коня с попыткой поднять трап....
Говорю, что если по нему выгрузится лошадка, ему уже всё равно будет, что скажет начальник и где шагают лошади....

Потом он стал на девочках отрываться, когда я уехала. Одна держала двух лошадей, вторая вещи перетаскивала. Во двор он так и не пустил.
На улице лето. Девчонки жуть как вымотались, бегая каждый раз км ради воды лошадям.

А охранник этот в итоге стоял на дальнем шлагбауме и с тоской смотрел в другую сторону от нескольких десятков лошадей, топчущих тот самый дворик, шагающих, стоящих, юзающих шланг и пьющих воду.....:mad:

В другой раз возьмите с собой кого-нибудь на арабчике. Вы с Гавриком сразу станете золотой серединой :D
Гаврик, вообще, по размеру недалеко ушел от арабчиков. 162 в холке и коротенько-квадратненький. Так что нам поможет только пони)))

Сегодня возила 5 коней на старт.... Почти 600 км по маршруту Низино - Детскосельский и обратно:eek: С 6 утра до 20ч. вечера.
А я тебя видела:p Где-то в районе Пушкина разъехались:) Узнаваемая у тебя машинка - таких Патриотов кмк не много, чаще темные встречаются.

Когда у меня была зеленая машина, мне казалось, что у всех зеленые. Теперь у меня такое же ощущение с серой:D

Сверху