Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
Получилось что с Питера я выехала часов в 10 вечера понедельника, одна рулила до Москвы, дальше вдвоем, и Пятигорск мы проезжали часов в 5 дня среды. И это с коневозом! На легковухе по трассе Дон можно хорошо шпарить.

Конечно, лошадь же в коневозе)) Остановки только поесть не чаще 2х раз в сутки и заправки)))
На этих остановках напоить лошадей, поправить/поменять рептуха.

Юля, не все так страшно, как кажется)) Можно же с ночевками ехать)))

Итак, с Нальчика мы вернулись в сб вечером. 27-28го старт в Венте, Чемпионат СПБ по молодым и финал по молодым.... А я катаюсь где-то....
Тасю хотя бы взяла в день отЬезда и приезда, она валяла дурака 4 дня с Наташей на корде. А Беня, как умная и надежная, все 6....
На удивление, Тася хорошо отдохнула и первые 2 дня работала с огромным энтузиазмом. Иссяк энтузиазм к 3му дню))
Беня же только к 3му в работу включилась.

У меня пошел вообще жесткий график. В пн отвезла 2 партии коней в Венту, во вт их забирала. Параллельно работая коней... Оценив Венту свежим взглядом, решила Тасю поставить туда в среду, показать манежи...

Среда. Утром с Ирой (я наконец дожила до того момента, когда ребенок может пользу приносить!))) отбегали часть коней, потом повезли Тасю.
Загрузка в коневоз слегка поломалась на последнем старте, но ничего, за 5 минут управились... Слегка пришлось лошадку стукнуть, но по - хорошему я предлагала)))
Зная ее страхи к кустам, думала, ее впечатлит ландшафтный дизайн и перепады высот. Но ни фига))) Работать можно было на боевом поле, и там мы боялись фонтана и навозных совков и баков)) Через некоторое время совки были вычеркнуты из списка, а фонтан остался слегка подозрительным)))

Отработали очень даже неплохо, кроме 2х нюансов. У нас поломались подЬемы в галоп с шага направо (недавно было наоборот, налево не работали). И зачем-то мы стали на галопе направо по стенке отменивать ногу налево и с рожей кирпичом, как будто так и задумано, скакать дальше контром...
Починила вроде, но была удивлена....
В ночи ещё работала дома Беню. Реально в ночи, темнеет уже рано(((

Четверг. Грузим Беню, едем в Венту. Тася была безумно рада увидеть Беню))) Фигня, что потом они только и строили друг другу рожи и махали ногами через стенку... Но после расставания усиленно друг другу гугукали. Загадочные тетки)))

Печальная подлянка, что старт идет на 2х полях одновременно и мы стартуем на верхней площадке, в кустах....((( Где нельзя было ездить в среду.
Участников немерено, даже среди молодых, что редкость вообще.

Беня стартует первая. Как я не пытаюсь первой Тасю записать, все равно вначале ставят Беню....
Беня умничка. Тихо и спокойно сразу включилась в работу. На боевом дали возможность покататься, посмотреть. Отлично)) По кругу в каждую сторону, и жизнь наладилась)))
Прекрасно пробежала, всё очень ровно, четко, в хорошем контакте. Но поставили нам мало, из-за того, что мы первые выступали((( Всего 68%. Были выступления и похуже Бениного, но оценки там повыше. Ладно, я все равно очень довольна лошадкой. Стала стабильной.

Тася. Вышла скрюченная от ужаса, как первый раз все видит. Чуть не смела на разминке пару лошадей - свернутый шланг в углу увидела... Зато все стали дистанцию побольше держать, просить об этом превентивно ещё ни разу не помогало((
Паралич отпустил минут через 10. Уже прогресс, раньше надо было минут 40....
С кустами обошлось! Пару раз накосячила на езде. На остановке на С что-то где-то услышала, оборвалась задом... Осаживания ездой налево у нас и так нет, а с такой остановки так вообще печаль((( И, конечно, подЬем в галоп направо с шага. Поднялась в крест, пришлось поправлять.... Жаба.
Несмотря на это, мы побили наш рекорд по процентам и ушли за 70! 70,8%! Лучше всего удалась рысь, на 7,5)))) Рысим мы местами теперь как большие и настоящие)))

Здесь ещё раз поздравляю! Жалко опять же что на двух полях! Так бы посмотреть было можно (( а так параллельно и не посмотреть

Меня реально порадовало, что свежезаезженная лошадь успешно конкурирует с лошадьми, которые уже по 2-3 года в работе)))

Старт, день второй.
Я вся такая воодушевлённая первым днём, была уверена, что проедем ещё лучше.... Ага. Я уже как-то съездила выиграть, в начале дневника есть....
Первая снова Беня. И снова разминается как умничка. В четверг она пробежала настолько ровно, что все 5 оценок были 6,8. У меня такого ещё никогда не было:cool: Одно замечание - мало импульса. Хорошо..... Беня и второй день работать согласна, а почему бы её не распинать на побольше импульса? И это было стратегической ошибкой относительно Её Высочества. Отлаженную систему нельзя ломать, можно только вносить незначительные коррективы.... И то никак не на разминке перед стартом....
Короче, у нас поломалось всё. Беня никогда не подводит на стартах, если нет обид в мой адрес. Но тут она обиделась.....
Нет, никакой глобальной каки не сделала, но в целом ничего хорошего из моей затеи срочно починить импульс не получилось.... Для Бени ничего в этом сложного технически не было, тем более, поле уже знакомо.... Тут уж просто натура у неё такая. Проехали на 1% меньше.
Ладно, я лошара, Беня молодец, отрицательный опыт тоже опыт, в конце концов. Не попробовала бы - не узнала бы.

Тася. Но уж здесь-то точно ломаться нечему, как бежит, так и бежит, поле видела, кусты не впечатлили. Контр галопы полувольтами скачет, что красота просто.
Выходим шагать. Никакого штырняка, всё спокойно. Под это дело уже напрягаюсь я - где привычная схема разминки на чужой площадке? 10 минут обморока, потом работать?
Порысили - вроде всё нормально.... Пока не заехал большой коневоз в гостевые конюшни рядом с разминочным манежем и не сказал ПШШШШШШШШШШ:eek:
Голову вверх, спину зажала, таращится. Ладно, работаем дальше, а осадочек от стравливающих воздух грузовичков остался....
К галопу случился следующий номер программы. Рядом с разминкой встал очередной большой коневоз. Ну встал и встал. Народ бегает, шуршит, трап опустили, метелкой его метут.... Думала, пустой. Как раз от него выкатываемся мы на полувольт контргалопом. И в этот момент оттуда выводят первую лошадь. Конечно, кованую, конечно, с грохотом!
Тася делает :eek:, тырк, отменивает ногу.... Шик, только этого не хватало!
И тут её переклинило. Метания на галопе, менки с контгалопа.... Дурдом. Ноги меняет чисто, но мне это ближайшие несколько месяцев не надо... :confused: Понятно, из коневоза прогрохотал табун. Всех пересчитали. Включили панику. Внимание к моей персоне кончилось. Зажалась, замкнулась, в повод не проходит, и вообще хоть как-то хоть куда-то не бежит.....
Здравствуй жопа новый год. Прям вернулись к той стадии заездки, после которой пришлось взять на месяц на корду под всадником. Одно отличие - мне не предлагают выйти. И хлыст по филею хоть через раз и слегка, но заметен.
До выхода на поле минут 10-15. Больше всего хочется сняться. Но..... Стартовый взнос оплачен. И что останется в голове у клячи, если я так сделаю, а поработать на разминке не дадут?? Не, не вариант. Надо срочно чинить педаль газа и ехать....
На удивление, газ частично починился. Кривенько, не сильно активно, но 3 заморенных жизнью аллюра обратно нашлись.

На боевом поле до выезда на центральную катаюсь довольно долго. Рысь, галоп, вольты, перемены..... Уф, вроде бежит. Центральная....
Рысь ужасна, сплошные сопротивления. Но хоть в нужную сторону. Даже разученный за 4 дня со стадии "нечто, слегка похожее на траверс" удался полупируэт на шагу.
Рысевая часть подходит к концу. Скоро галоп. Боюсь за контргалопы ужасно.... Она их всегда прекрасно скакала, а если отменяет ноги - всё, катастрофа. Обратно в контр не поднимется.
Собственно говоря, переживала я зря. Перед галопом за кустами, когда мы были в ближайшем углу к тем кустам.... Естесственно, камаз стравил воздух!!!!!:eek:
После этого можно было просто погалопировать по вольту, не пытаясь изобразить схему. Мозг лошадки меня покинул. Совсем. Подъёмы в галоп - плюс-минус полманежа. А мы же научились с шага подниматься, так аккуратно.... Про контры забыли. Переходы, перемены? Кончилось всё. Камаз шипел, по-моему, уже бесконечно и не прекращая. Мы метались куда-то по манежу. Чудом оказались к последней центральной в нужную сторону. Всё, кошмар закончился. Пока я слушала.... мммм.... очень деликатные комментарии в наш адрес, камаз заткнулся. Кобыла успокоилась, вспомнила, что ты тут вместе, и решила, раз шагаем, то хоть тут постараться....
Нам сказали, что мы уже далеко не первые сегодня, кому это говорят, но что двухдневные турниры - это очень серьёзное испытание для молодых лошадей. На этой фразе я вспомнила, что лошадку передо мной даже не откомментировали.... Из-за холма слышала фразу "всадник, подъедьте к судейской", потом видела их выходящих с манежа.... И всё. Микрофон работал, не в нём было дело.
Проехали на 6% меньше, чем в первый день!!!!
По-моему, можно было снимать за техническую неподготовленность.... Хорошо, это не первый старт, и реальную подготовленность мы уже успели показать)))
Очень хотелось клячу прибить. Прямо сейчас. К сожалению, это совершенно не имеет смысла(( Поэтому просто пошла на разминку, и потолкала её вниз-вперёд рысью и чуть галопом.

Фотки ещё не разобраны, пока есть парочка. Вот вроде заходишь в денник, а там мамонт стоит. А на боевом поле вполне себе такая девочка-ромашка))) Особенно если не знать, сколько во мне роста)))
O0_apyJeU9w.jpg

И новшество буквально последних двух недель - рысь с ярко выраженной фазой подвисания. Как тут где-то на форуме писали, что это неправильная рысь, первой приземляется задняя нога, а не диагональ:D Получается пока не всегда....((
WD1E32cbFt8.jpg

Ну и, конечно, всех с 1 сентября! Не знаю, поздравлять или сочувствовать;) У нас 6й класс.
20150901_093025.jpg

С Днём Знаний! У вас уже пол пути за спиной. А мы только готовимся вступить на этот трудный путь ))))
Школа, судя по форме, та же?

Новые школы строят с бассейнами, их таких сейчас несколько в городе, и да, наливают, и плавают;)

Сняли там коня за аритмию.

Реально при твоем выступлении с Затеей прямо какая-то движуха вокруг случилась=). С камазом этим я сама на трибунах подпрыгнула :D.
А так очень картинисто смотрится вороная лошадь на таком песочке!
Молодцы! Два дня тяжело стартовать.

После неудавшегося старта сходила в школу на собрание. Там зато грамоту вручили:)
За активное участие в организации воспитательной работы с обучающимися, вот))) Неожиданно)))
Руководитель по туризму вручал))))
Я ни разу не активист, ни сил, ни времени, но в мае на рафтинг ездила с ними! Выполняла роль водителя, мы машинами ездили.
Фото из серии "вооон та синяя каска на правой стороне - это я"))))
pdQgtHTWYuw.jpg

Тут только отгребаем, видно, что правда у меня синяя каска)))
tNR_lJsDd1g.jpg

Надоела черная, бояться собачек :mad:
Собачка вышла из кустов. Собаки не было на манеже или рядом, но вот она пришла и улеглась. Всё, катастрофа, по тормозам и ноги в другую сторону:mad:
Ни трактора, ни машины с прицепами на манеже, ничего не волнует. Самосвал в 10 метрах, грузовик с манипулятором разгружающийся - вообще не интересно. А вот собаки и кошки....
Интересно, если ей в денник подарить часы с кукушкой, легче станет? С такой, чтобы выпрыгивала подальше, орала поистошнее и ещё бы крыльями помахала...:D

Интересно, если ей в денник подарить часы с кукушкой, легче станет? С такой, чтобы выпрыгивала подальше, орала поистошнее и ещё бы крыльями помахала..
Знаешь, как готовили лошадей в конную милицию в Киеве?)))) Завозили табун трепетных чк-шных трехлеток и каждый день в обед шарашили в проходе с автомата холостыми. Кто выжил - не боялся более ничего)))

Сверху