Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
Так, уточняю... Полный тренинг начиная с августа - это с 1 августа с неограниченным галопом и началом прыжков. Сегодня 20 сентября.
Наши 60 - это 60-70, ниже стойки не позволяют:D
Как слегка выездюк могу сказать, что не в высоте дело. Ну прыгали мы вяло крестики 40 см, простые и широтные, в качестве работы на галопе, и прыгали. Разбалансированная рысистая училась не обращать внимания на то, что иногда темп галопа чуть повыше, не терять равновесие, не путаться в ногах и как следствие не включать панику. Маршрут - это разовая проверка на вшивость. Проверка пройдена. Если бы ей было не комфортно прыгать, обносила бы.... Но отпрыгала хорошо, значит, работаем в нужном направлении)) А работать её по связкам и маршрутам просто нельзя пока. Ей тяжеловато ещё, это лишний стресс. Мне ничего не мешало и маршруты скакать, у нас много конкуристов, барьеры стоЯт на поле. Необходимости в этом нет. Я самовоза готовлю, чтобы ребёнок потом ехал)) Мне надо всё очень спокойно со стороны лошади.

Маршрут - это разовая проверка на вшивость. Проверка пройдена. Если бы ей было не комфортно прыгать, обносила бы.... Но отпрыгала хорошо, значит, работаем в нужном направлении)) А работать её по связкам и маршрутам просто нельзя пока. Ей тяжеловато ещё, это лишний стресс. Мне ничего не мешало и маршруты скакать, у нас много конкуристов, барьеры стоЯт на поле. Необходимости в этом нет. Я самовоза готовлю, чтобы ребёнок потом ехал)) Мне надо всё очень спокойно со стороны лошади.
Вот хоть убейте! Не понимаю.
Как от неподготовленной лошади, для которой пройти маршрут на тренировке "тяжело и лишний стресс" выставленной на соревнования можно ожидать "очень спокойно"? А кабы она от сочетания стресса с чрезмерностью нагрузок впала в истерику и получила бы от стартов крайне негативный опыт? Что потом? Транквилизаторами обкалывать, прежде чем ребёнка на поле выпускать? Пусть высота и небольшая, но это же маршрут. Не тест какой.
В общем, я рада, что кобыла оказалась с крепкими нервами и всё прошло лучше, чем ожидалось.

Не обязательно...

от неподготовленной лошади
Тут уж я не понимаю.
Она должна была с мая стартовать по 60 и тестам шаг-рысь. Но выпала, и начало стартов пришлось отложить на сентябрь.
В моих понятиях готовность - это технически грамотно пройти маршрутик. Для русских рысистых на это надо несколько лет(( Наш год - ни о чём. И то, можно несколько лет дома накатывать маршрутик до идеала, выехать на старт, стрессануть (для лошади любого уровня каждый старт и вообще переезд - это стресс, пусть они и не все это показывают), в момент вспомнить про породу, услышать колокольчик, вспомнить свою резвость.... И не проехать вообще ничего:D Или быстро, но мимо, загадочным аллюром. По Вашим понятиям готовность - тараканить маршрут как-нибудь, зато регулярно? Так тараканит она его. Даже гораздо лучше, чем я ожидала. Но зачем этим заниматься много-много тренировок?

Не про коней.
У меня поломалась симка в планшете. Мегафоновская, московская, по акции шла к самсунгам, очень выгодный там тариф...
Не совсем поломалась, а стала постоянно терять связь((( И приходилось постоянно перезагружать. Я долго пыталась попасть в Мегафон поменять симку... Пару недель назад попала. Но оттуда меня послали в головной офис, на Конногвардейский бульвар, ибо симка московская.... Угумс, ещё несколько месяцев, и я, глядишь, и туда доберусь.... Но прошло всего 2 недели, и сегодня я сделала геройскую вылазку туда на метро, бросив машину на Ветеранов... Посмотрела на новую станцию Адмиралтейская, которой очень нам не хватало в школьные годы на Адмиралтейской набережной...
Припёрлась в головной офис. А меня снова посылают в салон связи:eek: Ну как так, говорю, к вам же послали.... А дебилы они, пусть звонят, это делается так, так и вот так и через неделю Вам пришлют симку.....
Еду снова в тот же салон, в Ленте на Таллинке. На очередную попытку меня послать в головной офис, говорю НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ:p
В итоге..... почти час.... бедная девушка кому-то звонила, тыкала кнопки, снова звонила, снова тыкала..... с ободряющими словами "ща мы всё сделаем"..... Но на этом опять не всё! Надо оплатить доставку симки, 440р. Нет, наличкой они не могут взять, надо с карты Сбера...... ААААА:mad: Ещё 3365 ведёр и золотой ключик у нас в кармане....

Маша пожаловалась на Гошана
Пока подробности про Гурмана)))
Он решил, что ему как-то мало внимания уделяют дамы в охоте и решил предложить себя понавязчивее. В результате получил плюху по морде, рассекло кожу и венку возле скулы. Ранка от силы полтора сантиметра, но кровищи
Cherna-facepalm.gif

Пришлось шить под седацией, а потом еще и капать, потому что 0,25 - это было мало, 0,5 - тоже мало, 0,75 - совсем не о чем, а 1 мл комбистресса - он взял и улегся.

Щас бодр, полон сил и обижен, что табун пасется без него, зато доволен тем, что возле него все поплясали)))

Удивительно, что это его первый подвиг за целых 1,5 года;)

Тут уж я не понимаю.
Она должна была с мая стартовать по 60 и тестам шаг-рысь. Но выпала, и начало стартов пришлось отложить на сентябрь.
В моих понятиях готовность - это технически грамотно пройти маршрутик. Для русских рысистых на это надо несколько лет(( Наш год - ни о чём. И то, можно несколько лет дома накатывать маршрутик до идеала, выехать на старт, стрессануть (для лошади любого уровня каждый старт и вообще переезд - это стресс, пусть они и не все это показывают), в момент вспомнить про породу, услышать колокольчик, вспомнить свою резвость.... И не проехать вообще ничего:D Или быстро, но мимо, загадочным аллюром. По Вашим понятиям готовность - тараканить маршрут как-нибудь, зато регулярно? Так тараканит она его. Даже гораздо лучше, чем я ожидала. Но зачем этим заниматься много-много тренировок?

Если она готовилась к конкуру ещё весной и что-такое маршрут уже знает - это несколько меняет картину.
А то из предыдущего рассказа выходило как-то так:
Кобыла. Из качалки в матки, из маток на мясо, с мясо к добрым людям. Всего год в заездке, из которых полгода стояла. Два месяца как в тренинге. Из конкура только и делали, что отдельные связки по маленьким высотам. А мы ей бац, проверку, как будущему самовозу под ребёнка. Ну я несколько и офигела. Имею право :p:D

Я и раньше про неё писала, но не подумала, что не все помнят то, что было давно:oops:
А так да, зимой лошадь была прекрасна, но кто-то из соседей рассказал ей про конный спорт, и она поменяла наши планы, отложив их на полгода:D

До нас - не знаем. А у нас - отбила по стене денника, была трещина в плюсне.... Это уж реально, кто-то рассказал про конный спорт, и лошадка решила сезон прогулять....
После диагноза мы - в шоке. Хоть и без последствий это, главное, выждать.
Доктор: "У вас ещё ерунда, а хотите, я вам покажу снимок, как лошадка немножко подыграла на корде на еврогрунте и поимела множественный перелом:D" Посмотрели.... мда....... До того момента я ещё не знала, что такое возможно...

После такого вообще не понятно, что с этими уродами делать. В деннике ломаются.. На еврогрунте тоже ломаются

Оля, а ничего с ними не сделаешь:( Остается только смириться и надеяться на светлое будущее, когда хотя бы дорогую клячу можно будет застраховать.
Тяжело на такие вещи реагируют начинающие коневладельцы....

Фарьян, добро пожаловать :) Я думала, у меня телефон глюкнул, когда с него открыла прокони и увидела 52 оповещения:eek: Зато примерно понятно, сколько надо времени, чтобы прочитать весь дневник ;)

Последнее время мне нравится тема висящих в воздухе лошадок;)

Что-то с Борясом не поделили на разминке на последнем старте))
ZuOAuZXyiVk.jpg

Просто менка и красивое небо))))
SMsZ57T3Gp8.jpg

Беня и Мася
e4FgRY7rCfE.jpg

И вот так))
59jswLWw9cw.jpg

Просто Борясик, принимание на галопе
1DovtPGBegg.jpg

И на рыси
V_TIwOJBNqA.jpg

А ещё вот так могём:rolleyes: Боковые и ноги менять так тоже могём, но фото нет, придётся поверить;)
Aus7YQG32k0.jpg

Последнее редактирование:
ну да, после того как я обнаружила кнопку "мне нравится" читать дневники стало еще интереснее;) а Ваш так вообще, заворожил (весь день вчера то и дело отвлекалась от работы:p)

Фарьян, рада, что читать интересно :)

А без седла я по юности любила очень. И ездила, и прыгала почти как с седлом. Теперь уже не до таких подвигов, но иногда прикольно))))
Катя, и ноги тут ни при чем.... "Ноги, крылья... главное - хвост!"(с) Сел на хвостик и балансируешь:)

Как, как при езде без тренера заставить себя делать ненавистные упражнения.....?:( Плечо на рыси и полупируэты на шагу.... Ненавижу..... Почему - не знаю....
Устроила себе сегодня день махозизма, на всех.... кто могЁт....

Катя, и ноги тут ни при чем.... "Ноги, крылья... главное - хвост!"(с) Сел на хвостик и балансируешь:)
ага))) а если балансируется плохо - завязал ноги под пузом и не паришься)))
но это я прикалываюсь, конечно. а не люблю потому что жопе жопа приходит за 15 минут.

а я плечо люблю и делаю, а вот полупируэты нет, тк плохо секу когда простаивает внутренний зад, а зеркал нет.

ну не знаю, моему коню нравятся любые боковушки, делает легко и не принужденно, а значит и мне нравится. да и коняга после них больше сбалансирован как-то

У меня Гошан тоже легко и не принужденно делал, но сколько лет мы с ним....
А теперь несколько иначе всё, всех только и учить:D

Ты просто не умеешь их готовить!
Подозреваю, что Боряс вырастил к ним ненависть у меня... Вот если ОН их сделает хорошо, значит, он отлично размят и можно ехать юношей любых, больше ничего не разминая:D У всех нормальных лошадей это разминка, а у него наоборот. И я уже на всех остальных перед плечом на рыси заранее жду подлянки, даже от тех, кто его легко делает....

Сверху