Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
Прорекламируйте, пожалуйста, фирму этих ваших неубиваемых вальтрапов.:)

я белые стираю после каждого старта. и за сезон они опечаливаются.
и это у меня еще седло было синтетическое и не красилось.

Даже и не вспомню - что-то Довер, что-то смартпэк, что-то вообще ХЗ - но реально самый обычный хлопок, без никаких изысков. А вот заказывала для соревнований супер по фото вальтрап аж из Англии - он от одного использования загрустил. Отстирался, конечно, но тем не менее.

Кать, они очень простые без изысков и не сильно толстые. Вот такие, например, их тоже кажется парочка есть: http://www.doversaddlery.com/riders-international-baby-saddle-pad/p/X1-1923/. Смартпэк типа таких: https://www.smartpakequine.com/mobile/pt/9504#reviewWrap. Толстые хуже отстирываются, может у вас как раз такие? Я тут подумала - я отбеливатель много добавляю - собственно, поэтому и белые все, наверное ).

Последнее редактирование:
а фильтры на воду стоят?
в питере вообще вода не очень. а от пятен суглинка на хлопке не спасает ничего((( на синтетике есть шансы.

Не, без фильтров. По нашим погодам только отметины от седла и лошади застирываешь). На самом деле ппц от машинки зависит. У меня всю дорогу старая какая-то была - стирала так, что обычный порошок отдыхает)). Но накрылась). Новая - говно полное, хоть плачь.

у меня старая занусси была - огонь, а не машина. но новая тож ничего.
и в питерской воде все белое безвозвратно сереет, особенно хлопок.

кожаные красятся. у меня тут мой любимый оранжевый вальтрап покрасился, третью стирку не отстирывается(((
а синтетическая изабель не красилась, конечно.

Вальтрапы хорз, который с короной, и харрихорс - вообще простецкий, без ничего, отстирываются от кожаного седла)) В отличие от эскадрона:mad:

А сегодня была дурка. День не задался. Первая лошадь - корда и вторая - конкурная тренировка Полины на Экси, всё ОК. А вот дальше бедлам. Я прыгала на Бене. Царевна всю неделю была прекрасна, шпринт отпрыгала изумительно, а сегодня....:mad:"Поуговаривайте меня все, а я посмотрю, как вы это будете делать и сделаю выводы:mad:" То прыгает, то не прыгает. Если прыгает - лупит под верх стоек, легко и непринуждённо. Если не прыгает - то просто не хочу и не буду. Да, палки - не царское дело(( Я сдохла, Беня тоже, толку мало. А ведь я в тренинге.... Главное, я вытерпела, нигде её не убила, хотя очень хотелось. Знаю же, что бесполезно. Станет в итоге самовозом, главное, вытерпеть все эти кривляния. Всё уже с выездкой проходили.
Залила печаль чайком, отскребла изнасилованные одной клячей за всех оставшихся мышцы от дивана, собрала новенького, 4х летку.
А тем временем у меня ребёнок вдруг снова решил податься в конный спорт, в преддверии новогоднего конкурчика, ага... Ну... Было бы желание, за несколько тренировок мы вспомним, как это делается.
Так вот. Еду я на юном конёчке галопом. Звонит ребёнок, конь, как приличный, тормозит сам в рысь, потом в шаг. Достаю телефон. А освещение такое как раз дурацкое... На улице сумерки, лампы включены. И вот с улицы уже света нет, и на фоне сумерек кажется, что лампы совсем слабые. По ощущениям - в манеже темно. Это короткий неприятный период, чуть позже, когда на улице темнеет, в манеже уже кажется светло. А мобильник в это время кажется ну очень ярким. У лошарика бликнул мобильник над ним, он кааааак прыгнет в сторону. Да не просто в сторону, а холочкой так вверх и ей же в сторону. А потом тут же в другую. И рвёт вперёд. Я со светящимся мобильником. Бросаю его нафик. Ну посмотрела, конечно, чтобы не об барьер, и не под ноги кому:D Равновесие уже не поймать. Отстёгиваюсь:( Впервые в жизни с выездкового седла.
Ребёнок был в 3х минутах ходьбы от конюшни, и звонил с совершенно ниочемным вопросом...
Дальше идут прыгать Полина на Клаве и Ира моя на Борясе. Всё идёт хорошо, но на маршруте Ира неудачно заруливает на барьер с непростого поворота, сбивается в рысь, не успевает среагировать с досылом, Боря в сторону, Ира падает. Отомстила я:cool: Чуть позже Боре под ноги встречный жеребец вытряхивает всадницу, он вчера приехал, мы ещё не знакомы с его привычками... Боря разворот и ноги, Ира снова отстёгивается((Ну хоть у Полины всё гладко.
Я понимаю, что фигня полная, пора уже как-то день закруглять, пока все живы... Оставшиеся двое черненьких, Миша и Тася,пошли уже по лайту. Тасю Ира просто пошагала в руках, Мишу я тихо порысила....
Уффф, всё.... Остальное без происшествий.

Последнее редактирование:
У лошарика бликнул мобильник над ним, он кааааак прыгнет в сторону. Да не просто в сторону, а холочкой так вверх и ей же в сторону. А потом тут же в другую. И рвёт вперёд. Я со светящимся мобильником.
Вспомнилось как Климов рассказывал, что он на заре своей конной карьеры, чтобы удобнее было на арендной лошади вечерами кататься, решил прицепить на голову шахтерский фонарик. Выехал на улицу и включил. Кобыла хоть и была старая и спокойная устроила джигу дай боже, и он сидит, держится, еле момент улучил чтобы руку от гривы отодрать и шапку скинуть)))

Я знала целую конюшню, где во времена до крытого манежа только так и работали, с налобными фонариками) Но это всё сила привычки. Чтобы верхом посморкаться или снять куртку, тоже хорошо бы знать, что лошадка к этому приучена. Я уж молчу про достать схему езды из кармана.... С этим я неоднократно уже лоханулась))) Не раз скакала в голубые дали, кидая листочек в сторону, когда он, гад, ветром подгоняемый, так и норовит нас догнать:D

В выходные мне было очень, очень жарко... В контакте ходит забавный стишок про +8 в Питере круглый год. Ещё ладно в субботу. В вс утром, чтобы не затупить как накануне, смотрю термометр, +2. Ну ладно, так больше похоже на зиму. Оделась так же, как в субботу. Упарилась, скидывая по ходу лишние слои. Вечером смотрю: +10. Круть. Не, мне нравится вообще. Если бы не дожди(((( А в чт нас шокировали -10:eek:

Сегодня мне решила вынести мозг Тася:mad: 2 часа.... Так конный спорт можно возненавидеть.

Пара позитивных фоточек))
Полина, Клава и жеребёнок от Мишани)))
OnbuL_8EU0M.jpg

И ещё мне нужен совет. Есть у меня теперь вот такой всадник.
9poFWu0RFao.jpg

Только что 5 лет стукнуло. Вообще я таких категорически не беру, я ими не умею пользоваться:cool:
Но это - племянница, выбора нет.
Есть проблема. Ребёнок чётко словил строевую рысь, но через каждые 2 темпа выпрыгивает из стремян.... Вот не опирается на стремя, и всё тут. Раз-два, ноги отдельно, стремена отдельно. Не понимаю, с чем это связано(( Слишком короткие ноги? Ну так Алёна не одна, скачут такие дети... Как бороться с этим - не знаю((

Сверху