Вальтрапы хорз, который с короной, и харрихорс - вообще простецкий, без ничего, отстирываются от кожаного седла)) В отличие от эскадрона
А сегодня была дурка. День не задался. Первая лошадь - корда и вторая - конкурная тренировка Полины на Экси, всё ОК. А вот дальше бедлам. Я прыгала на Бене. Царевна всю неделю была прекрасна, шпринт отпрыгала изумительно, а сегодня....
"Поуговаривайте меня все, а я посмотрю, как вы это будете делать и сделаю выводы
" То прыгает, то не прыгает. Если прыгает - лупит под верх стоек, легко и непринуждённо. Если не прыгает - то просто не хочу и не буду. Да, палки - не царское дело(( Я сдохла, Беня тоже, толку мало. А ведь я в тренинге.... Главное, я вытерпела, нигде её не убила, хотя очень хотелось. Знаю же, что бесполезно. Станет в итоге самовозом, главное, вытерпеть все эти кривляния. Всё уже с выездкой проходили.
Залила печаль чайком, отскребла изнасилованные одной клячей за всех оставшихся мышцы от дивана, собрала новенького, 4х летку.
А тем временем у меня ребёнок вдруг снова решил податься в конный спорт, в преддверии новогоднего конкурчика, ага... Ну... Было бы желание, за несколько тренировок мы вспомним, как это делается.
Так вот. Еду я на юном конёчке галопом. Звонит ребёнок, конь, как приличный, тормозит сам в рысь, потом в шаг. Достаю телефон. А освещение такое как раз дурацкое... На улице сумерки, лампы включены. И вот с улицы уже света нет, и на фоне сумерек кажется, что лампы совсем слабые. По ощущениям - в манеже темно. Это короткий неприятный период, чуть позже, когда на улице темнеет, в манеже уже кажется светло. А мобильник в это время кажется ну очень ярким. У лошарика бликнул мобильник над ним, он кааааак прыгнет в сторону. Да не просто в сторону, а холочкой так вверх и ей же в сторону. А потом тут же в другую. И рвёт вперёд. Я со светящимся мобильником. Бросаю его нафик. Ну посмотрела, конечно, чтобы не об барьер, и не под ноги кому
Равновесие уже не поймать. Отстёгиваюсь
Впервые в жизни с выездкового седла.
Ребёнок был в 3х минутах ходьбы от конюшни, и звонил с совершенно ниочемным вопросом...
Дальше идут прыгать Полина на Клаве и Ира моя на Борясе. Всё идёт хорошо, но на маршруте Ира неудачно заруливает на барьер с непростого поворота, сбивается в рысь, не успевает среагировать с досылом, Боря в сторону, Ира падает. Отомстила я
Чуть позже Боре под ноги встречный жеребец вытряхивает всадницу, он вчера приехал, мы ещё не знакомы с его привычками... Боря разворот и ноги, Ира снова отстёгивается((Ну хоть у Полины всё гладко.
Я понимаю, что фигня полная, пора уже как-то день закруглять, пока все живы... Оставшиеся двое черненьких, Миша и Тася,пошли уже по лайту. Тасю Ира просто пошагала в руках, Мишу я тихо порысила....
Уффф, всё.... Остальное без происшествий.