Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
Детским садом никто не умеет пользоваться((((

Эх, загадочная кобылья душа... Это я про конкур на Царевне. Немного получше, чем в прошлый раз, но тоже то прыгаем, то не прыгаем. Высота по колено. И вот очередной прыжок, который из тех, что прыгаем. Полёт нормальный, но тут я начинаю себя ощущать как в лифте:eek: Медленно поднимаюсь всё выше, выше, выше... В манеже тишина, мои глаза увеличиваются пропорционально высоте:eek: Уф, наконец приземлились... Я выдохнула, от трёх человек услышала реплики из серии "ничего себе....". Это Бенечка просто решила под верх стоечек взлететь... Я ей рассказывала, что она в Финляндии по 150 стартует, ага....
Ещё 2 раза отработала так, что искры от подков полетели:eek:
Вот неужели не проще тихо покатать меня через барьерки по колено, и пойти домой.... Нет, чуть ли не каждый раз надо покривляться, попугать меня своими прыжками под верх стоек:mad:

Чистка Царевны. На это безобразие стало уходить 2 больших кармана кусочков морковки. И такая дребедень каждый день... Вчера утром ранним нас поснимал Валентин. А все удивляются, почему я так долго чищу эту лошадь. А вот!
_6GCP3OvxRU.jpg

wpo9sbfOyQM.jpg

K6--lURvDTI.jpg

uw496mlc7Ig.jpg

9vXLo7kN48o.jpg

Мимимишная)))))
У меня вот после неласковой Рыжей лошади, очень общительная мелкая вызывает море позитивных эмоций!

Часто при появлении второй лошади первую прошибает на общение:D
От Бени даже черное хамло заразилось желанием общаться. Мартышки. Целуется давно, теперь ещё потягушки пытается изобразить.
А Гошан! Всю жизнь молчал как партизан, а когда у меня появилось серое трепло, тоже загугукал:D

Рыж в свое время тоже загугукала из ревности, до сих пор не затыкается... Не, она общительная всегда была, всякие штуки делала, как собака воспитанная и послушная, но не ласковая... руками не трогай лишний раз... А ребенок она именно ласковая, может просто прижиматься и стоять, лизаться... Надо ее будет всякой пакости научить))))

А я даже не умею всякой пакости учить:eek: Мне первый раз такая неудавшаяся собака попалась.

ну Беня же делает всякие потягушки-поклончики...? )))
Рыжа я целенаправлена учила, но у меня она одна тогда и была, а месяц мы с ней на веревке таскались... А с тем что она не пищевик от слова СОВСЕМ и вообще на своей волне - это было тяжеловатенько... Поклоны нам было сказано НАДО, вот стою я в крытом манеже учу за марковку, а тут за стенкой камаз проехал - Рыж в окно и таращиться - там интереснее...
ЖЭребЁнок у меня сам всякие поклоны, ноги и потягушки предлагает, вчера вот ему косички плела, а он ноги на тумбочку ставил, я его сталкиваю, а он обратно - ему прикольно... Если это поддерживать - будет делать все что угодно, но мне не надо, так я его за это только ругаю...
А Зверек скорее всего должна быстро такой всякой хрени научиться, она иногда предлагает, но у меня особо времени нет, я ее в 8 утра быстро чищу на развязках, тк в деннике очень долго, она пристает, а без развязок ей ВСЁ надо, каробочки в пасть взять, чомбура поотвязывать и меня за коленки пожевать...

Беня делает это всё сама, моя роль заключалась в том, что я вовремя похвалила и дала вкусняшку... Она долгое время памятником на развязка прикидывалась, а в один прекрасный день её попёрло на поговорить. Осторожно предложила ноги потянуть. Я похвалила. Она воодушевилась. И давай мне демонстрировать поклончики, ноги, потягушки.... Видать, меня внесли в список доверенных лиц:D Она не всем так делает. Так что это она меня всякой фигне учит)))

Чем больше я говорю, что не люблю конкур, тем больше его у меня становится:cool:
Регулярно уже прыгаю сама, плюс шпринт, плюс дети прыгают... Вчера у нас был новогодний костюмированный конкур. Для детей был отдельный маршрут 60см. Планировалось 7 детей. В итоге скакали четверо. Все мои.... 2 на Клаве, 2 на Гаврике. Гаврик был молодцом, несмотря на общую придурковатость последнего времени. Работа в 4х стенах ох как тяжело ему даётся(( Полина проехала чисто, Настя с одним сложным поворотом не справилась, заехала со второй попытки.
На Клаве ещё одна Полина решила не справиться с простым поворотом. А Ира... Лошадь - звезда по жизни. Ира умудрилась ничего не запороть. Случайно, с перепугу. Итог - 1 место:eek: Вот так, ребёнок на днях решил вспомнить как верхом ездить вообще, а прыгать - чуть ли не заново научиться за 3 тренировки.
В образе. С сыном Клавы и Миши;) Фото с конкура будут.
nUVfRIeTFoI.jpg

Кристин, она в первую очередь жуть как выросла:eek:

Говорят, животные похожи на своих хозяев. Я в печали... У меня отборные придурки:confused: Только старшая собака нормальной стала. И то с возрастом...
oJAACFJ22HI.jpg

yCuO1eXoFIo.jpg

Собака младшая туда же((( При виде бича минус мозг.
UMRD0FzDrEM.jpg

Хоть и пытаюсь что-то умное донести, но с каким лицом меня слушают:confused:
9Ot_qvaLJME.jpg

Вот есть же нормальные кони. Малыш с хозяйкой.
HJ5JgZBol3U.jpg

Это нормально )) Это просто козлы выше головы, перед при этом рысом бежит, галоп на 2х ногах она ещё не освоила) И по инерции за задом перед тоже поднимается от земли. Раскадровку этого цирка смотреть вообще ржака:)

Всех с наступившим Новым Годом!
Чтобы он был лучше предыдущего!

Подводя конноспортивные итоги года...
Полина и Настя прислали красивые фото наград))) Напоминаю, они не ЧВ, занимаются на частных лошадях. Пришли осенью 2014г, с уровнем 2 аллюра. Галоп - внатяг. Подготовка по посадке на рыси была хорошая, но условия там, где они занимались, не позволяли ездить круглый год, из-за чего общий уровень был весьма слаб.
Первый год стартов. Конкура до 80, езды шаг-рысь.

Полина.
jBsBbvp8WQo.jpg

Настя.
wasALT487Fs.jpg

Мои лошади в 2015г. ещё не доросли до стартов под детьми, поэтому отдувался за всех Гаврила @тырпырка сэм . Эти трофеи собраны на нём)) И немножко Бирюза, её розеточек здесь нет))

Полина Эксина начала стартовать пока по междусобойчикам. 2 старта, 1 на Бирюзе, 1 на Экси, оба в призах.

Моя дочь наконец в очередной раз начала заниматься и даже случайно выиграла новогодний конкур:cool:

Вот кто зиму просил:mad: Меня очень устраивали +10.
А теперь - питерский экстрим или конный спорт в синтепоновых штанахo_O Я сегодня одеваться устала. На вид - как будто я прибавила 15-20кг))) Но, надо сказать, оделась так, что даже жарко было.
Бодрящий мороз и вчерашний выходной... И сегодня кони - табун идиотов, все, поголовно! И штаны скользкие, да))
С Таси дважды чуть не сдуло. Да даже Боря:eek: И тот подскакивал.

Я в виде колобка )))) На Тасёнчике)
HHUXtm0Z9FQ.jpg

Утром -28. Машина отказалась заводиться. Пришлось прикуривать ((( А всё потому, что 7 км от дома до работы - это зло:D Последние 4 дня заводила машину 2 раза в сутки на 20 минут, из которых 10 уходят на прогревание. Вот и результат ((( Без моциона даже машина не может:D

У коней второй день супер-мега-лайт. Подпрыгивают уже даже тихие кони.... Надо продержаться до конца недели... В вс жара, -10;)

Сверху