Надо было съездить в Белую Лошадь, и что-то вдруг меня торкнуло посетить каток по соседству, в ТК Лето
На коньках я не стояла около 20 лет. Уровень был - стою, еду вперед, довольно бодро. Без всяких там выкрутасов.
И всерьёз так торкнуло покататься. Бесплатный пруд не впечатляет из-за дубака. А крытый каток самое оно)))
Первые 10 метров вдоль бортика. Потом поползла без бортика. Потом убедилась, что вроде что-то помню, вяло ползу, но сильно устают голеностопы. Минут через 10 погребла увереннее, поняла что голеностопы напрасно так сильно напрягаю. Жизнь наладилась. А потом я как почесала, как почесала
Девчонки мелкие, Ира и ещё Полина с Лерой с конюшни, одобрили
Лера фотографировала.
Народу, на мой взгляд, было много. И всё бы ничего, если бы там стадо лохов типа меня вяло каталось по кругу ездой налево. Но там носятся дети поперёк потока и по диагонали, часто падают под ноги. Носятся шальные взрослые, на бешеной скорости толкая перед собой тюленя с ребёнком. Конструкция довольно внушительная и в случае упавшего ребенка под ноги траекторию они, может, и смогут поменять, но положат ещё человек 10...
Вдруг замелькал зигзагами и всякими разными фигурами, да на большой скорости, центнер живого веса
Я стреманулась, подумала, что в такой врезаться мягко. Но буквально на следующем кругу центнер лихо шпарил на меня на задней передаче....
Ааааааа, при столкновении он же на меня упадёт
Ноги в руки и сторону.... Далее отслеживаю траекторию центнера. Резко под ноги бросилась девочка, я чуть не упала. Ладно, бывает. Отслеживаю центнер, внимание немного занято. Вдруг снова эта девочка!!! С трудом удержавшись, уже сказала ей, что поперёк потока не кидаются. До окончания времени минут 5. Центнер притих (интересно, все живы?). Бдительность усыплена. И снова эта девочка
Ещё более внезапно. Тут уж мне моих фигурных навыков не хватило, смогла только назад откачнуться, чтобы на неё не упасть, зато, ясен пень, она на меня упала
Все впечатления испорчены. Приложилась нормально кобчиком, отдало в голову...