Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
Я не просила, меня +10 устраивали ;)
Мерзнем дальше... Потепление перенесли с вс на вт....

2 по 3кг вечного позитива:) Суслик Масик и всегда стесняющийся фотографироваться Зосик.
i6iYGpRfYS0.jpg

Надо было съездить в Белую Лошадь, и что-то вдруг меня торкнуло посетить каток по соседству, в ТК Лето:eek:
На коньках я не стояла около 20 лет. Уровень был - стою, еду вперед, довольно бодро. Без всяких там выкрутасов.
И всерьёз так торкнуло покататься. Бесплатный пруд не впечатляет из-за дубака. А крытый каток самое оно)))

Первые 10 метров вдоль бортика. Потом поползла без бортика. Потом убедилась, что вроде что-то помню, вяло ползу, но сильно устают голеностопы. Минут через 10 погребла увереннее, поняла что голеностопы напрасно так сильно напрягаю. Жизнь наладилась. А потом я как почесала, как почесала:) Девчонки мелкие, Ира и ещё Полина с Лерой с конюшни, одобрили:) Лера фотографировала.
leX-t-WY4kk.jpg

Народу, на мой взгляд, было много. И всё бы ничего, если бы там стадо лохов типа меня вяло каталось по кругу ездой налево. Но там носятся дети поперёк потока и по диагонали, часто падают под ноги. Носятся шальные взрослые, на бешеной скорости толкая перед собой тюленя с ребёнком. Конструкция довольно внушительная и в случае упавшего ребенка под ноги траекторию они, может, и смогут поменять, но положат ещё человек 10...
Вдруг замелькал зигзагами и всякими разными фигурами, да на большой скорости, центнер живого веса:eek: Я стреманулась, подумала, что в такой врезаться мягко. Но буквально на следующем кругу центнер лихо шпарил на меня на задней передаче....:eek: Ааааааа, при столкновении он же на меня упадёт:eek: Ноги в руки и сторону.... Далее отслеживаю траекторию центнера. Резко под ноги бросилась девочка, я чуть не упала. Ладно, бывает. Отслеживаю центнер, внимание немного занято. Вдруг снова эта девочка!!! С трудом удержавшись, уже сказала ей, что поперёк потока не кидаются. До окончания времени минут 5. Центнер притих (интересно, все живы?). Бдительность усыплена. И снова эта девочка:mad: Ещё более внезапно. Тут уж мне моих фигурных навыков не хватило, смогла только назад откачнуться, чтобы на неё не упасть, зато, ясен пень, она на меня упала:mad:
Все впечатления испорчены. Приложилась нормально кобчиком, отдало в голову...

Девочка однако целеустремлённая ))) Сочувствую копчику. Зато, было явно не скучно.
Мне тут забавный анекдот рассказали (в чём-то в тему)
"Если вы не материтесь будучи за рулём, значит вы не следите за дорогой".

Анекдот не относится к водителю коневоза, у меня стойкий иммунитет на любые дорожные ситуации:p
Но покушения на моё здоровье не люблю, особенно когда я бессильна этому помешать...

Потеплело, все лошади снова стали верховыми, хоть и не все были этому рады)))
И много-много снега)))

Вчера не успела черную лошадку отработать до расчистки. Взяла пошагать-порысить после. Корду пристегнула к недоуздку, да пошла, как обычно. Пошагала пешком, пошагала на корде, снова пешком. Потом думаю, ну когда-то это должно случиться... Погребла к табуреточке. Залезла верхом. Кобыла в удивлении, но постояла, пока лезу. Шагаем. Рулится. Мотком корды в одной руке.... Шагает спокойно, даже не шарахается. Я осмелела ещё. Порысила... Всё спокойно. У кобылы ценный груз, ушами по сторонам водит, но ни одного лишнего движения. А потом я осмелела ещё немного.... И поскакала галоп! Без вопросов.
Глаза у меня были ещё больше, чем у лошадки. Год назад ни за что бы в голову не пришло, что такое хоть когда-то будет возможно....

Выпал снег, можно скакать на свободе!!!

Конный спорт в синтепоновых штанах:D
Rwz8Ka9w2lY.jpg

Боря, уходящий в точку))
M6CyF8O1KG0.jpg

Красиво)
MM8EtfJtfYM.jpg

Вчера 8 вечера. Кони домучены, машина греется, зашнуровываю второй ботинок. Звонок с одной из соседних конюшен.
- Привет, а ты в конюшне?
- Да.
- А коневоз?
- Дааааа..... (заподозрив внезапную ночную поездку...)
- Надо срочно вывезти коня, он лежит 5 дней и не встаёт.
........:eek:

Зацепилась, разобрала внутрянку. Приезжаю, всё рядом. Это ближайшие соседи наши, 5-10 минут пешком.
ТАКОГО я ещё не видела. Только на картинках... Он ест, пьёт, ходит под себя. Весь в поту и испражнениях, в пролежнях. Истощён. Лежал в так называемом "крытом манеже", он с бочку размером и это часть общего здания, половина конюшня, половина манеж. В песке и сене. Так как дрыгался, закопался в яму. А вчера ночью было -25.... Похож на труп.
Нет воды и электричества.
В углу лаял среднеазиат белый. Виднелась голова, всё остальное за ней не было видно...
В конюшню я не заходила. Говорят, там ещё 4 лошади, вот-вот тоже слягут.
На вопросы что случилось и как так получилось, я даже ответить не могу. Это выше моего понимания. На дворе 21 век. Конюшня между КАДом и границей СПб. Рядом на маленьком пятачке, пешком 5-20 минут, ещё 4 конюшни. Хозяйка с машиной. О том, что там происходит, мы узнали на днях от вет врача, которую туда вызывала хозяйка. Ни к кому за помощью хозяйка не обращалась....

Герой. Переезд он перенёс, на сегодняшний вечер жив.
3KD-Qojx_aQ.jpg

h2srG5JhhZ0.jpg

Помощь нужна. И силами, и деньгами.
По этим вопросам к Кате, хозяйке КСК Светозар, где сейчас конь. http://vk.com/murchala

Нет, у меня стандартный прицеп. И лежачего я возила впервые.
Сначала коня уложили на тент и подтянули машиной к выходу. Потом я подогнала коневоз и уже вручную заволокли его туда.

Пипец!
Нда. Конеперевозчик - работа героическая. Надеюсь выживет. Ёлки! Уж лучше бы пристрелили, чем оставить животное вот так валяться, заживо вмерзая в грунт. Оно конечно "не судите... " и всё-такое, но как тут воздержаться?

"Не судите" - это из другой оперы. А тут просто не объяснимо.... Типа как тогда в Лигово. И ранее в Одиссее.

"Объяснение" я смогла придумать только одно. Хозяйка привезла, деньги за постой заплатила и пропала. А когда приехала, застала что есть и кинулась пытаться что-то сделать. А эти... "содержатели (блин) конюшни" не спешили сообщать, ожидая что само рассосётся. Пипец!
По чьей инициативе вывозили-то? Хозяйки или добрые люди вмешались?

Нет. Хозяйка всех животных одна, это её конюшня. Вывозили с ней вместе. В нормальные условия, с водой, электричеством и даже подвесом.

Поражаюсь желанию этого коня жить... Сегодня помогали его поднять на подвес. Попил из ведра (лежа только из шприца), стоя помочился, сено жадно хватал....
Выжил бы уже.....

Сверху