Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
Поведение хозяйки для меня не объяснимо.
Говорит, что растянулся на льду, не смог встать, лежа заволокли в конюшню, 5 дней лежал.... Наверное, должен был сам встать? Только через 5 дней стало заметно, что не очень получается? Ведь только тогда хозяйка согласилась на помощь. А ничто не мешало обратиться раньше....
Но.. вет там был 1го января.... Этого коня помогал отморозить от навоза в деннике:eek:
Итого. Точно известно, что бедный зверь минимум 3 недели боролся за жизнь, будучи на грани. А если учесть, что к подстилке в нормальном состоянии не примерзают, явно сильно больше....
Он очень хотел жить, вопреки всему. Но вчера силы его оставили....... (((((

У остальных лошадей вроде должна судьба наладиться.... Надеемся и ждём...

Зима закончилась. Всё плывёт, укатанный снег стал рельефным мокрым льдом. Утром у конюшни я с 4й попытки смогла отойти от машины. Первые 3 я за неё хваталась обратно как за последнюю надежду))) Под это дело почти всем своим отменила прогулки, не хочу никого лечить после падений. Оставила гулять двоих из 8))) Как надежных и с приличной дорогой до левады.
Такой сырости день-два, и снова грязь...(((
Но вернуться в бриджи и забыть про шапку кайфово, хоть какой-то плюс)) Ещё вернула всем родные железки, все такие хорошие после антиморозного резинового трензеля:rolleyes:

Неееет, теперь на пару-тройку месяцев будет чередоваться "грязь подтаяла" и "грязь подмёрзла":confused:
И никакой езды на улице:mad:

В этом месяце у меня 7 коней. На неделю добавилась 8я, пока хозяйка болеет. Но сегодня... позвонили ещё двое заболевших.... Плюс Беня 2 раза... На ней было супер лайтовое занятие, а для не гуляющей лошадки это ни о чём ((( Пришлось ещё скакать самой. Итого 11:eek:
Я чуть кони не двинула, это даже для меня много.... Спасло то, что у Иры сегодня по случаю массовых заболеваний день здоровья, да и завтра им сказали постараться не приходить.... Так что помогала осилить табунчик, оздоравливалась :cool:

Вот я лучше подержусь, поразвлекаю коней за всех заболевших, лишь бы они других не заражали....
А то же жуть какая-то с нынешним гриппом.....

Кажись, мы с черной лошадкой разобрались с иерархией в нашем табуне. Прям мега спокойная лошадь))
Вчера 8 лошадей в маленьком манеже. Из них 5 под совсем слабыми всадниками. И вот одна пони класс с амбициями решила кого-то сожрать))) Поскакала с крысой галопищем.... Нас она не заметила. Стартовала сзади от нас... Ну куда ей, с её-то точки зрения - гора. Ну и врезалась случайно в мягкий филейный утёс))) Тася - ноль эмоций:eek: Раньше бы с 2х ног, без предупреждения....

Сегодня рано утром, гоняю на корде воздушного шарика такого. И вот шарик подпрыгивает попом кверху, чайничком книзу, приземляется ногой на корду, карабинчик чпоньк.... И лошадка скачет в голубые рассветные дали, в дверь из манежа. Но вот как-то дальше стука копыт не слышно.... Выхожу. Стоит рядом с манежем, боится:p Так рада была, что я её спасла))) Сама не поняла, куда она хотела сбегать))

Вернулись, с завязанной кордой узелочком... К нам в компанию вышла на корде лошадка, которую очень редко выводят. Она бегает в основном по потолку, потому часто сваливает с корды... Что и случилось в очередной раз. И есть у неё привычка спрятаться под бочок к другой лошадке.... Нет, думаю, под этот бочок стрёмно прятаться... Одной левой держу Тасю, а правой спокойно бичиком отгоняю лошадку. И снова ноль эмоций:eek:
Ну мало ли кто куда бегает, постоим)))

Стряхну пыль....

Ледяной дождь вчерашней ночью. Мерзкая штука. Но как красиво:rolleyes:
9Y2HPeLKcnw.jpg

FLpJWsenjAE.jpg

Лёд от стекла чуть оттаял, но ещё не падает:) Сначала и стекло было не опустить.
bW0A8FdjmvE.jpg

Сверху