Пока я всё еще изолирована от коней, расскажу про мой домашний зоопарк.
Самая первая у нас появилась киса Дымка, мне тогда было 10 лет. Еле выпросила у родителей)
Дыма от ангорской мамы и неизвестного папы. Милая пушистая беспородь)
Прожила 18 лет, умерла 3 года назад. Совершенно уникальная, безумно умная кошка с собачьим характером. Я после неё боюсь других заводить, таких больше не бывает.
Под старость обнаглела слегла, в здравом уме себе такого не позволяла) Или просто выучила, что недоеденное идет овчарке, и её посягательство на сметанку роли не сыграет.
Одновременно с Гошаном я завела немецкую овчарку, Рэту. Соответственно, ей почти 13 лет! Будет через 2 недели.
Как многие овчарки, слегка шизовая, для первой собаки сложновата оказалась, но т.к. дрессировалась и упахивалась в конюшне, получилось сделать из неё приличную собаку.
На самом деле она вполне милая, воспитала следующие поколения.
С Зосей:
С Ирой:
6 лет назад меня торкнуло на микро-собаку, так приобрели Зосю, йоркширский терьер. Только она не в курсе, что она йорк. Она терьер, еще и овчарка в душе. Рэта же воспитала) Нереально умная. Это называется, есть в жизни справедливость. Ровно насколько мне было тяжело с Рэтой, вот настолько же мне легко с Зосей. Правда, без Рэты тут не обошлось. Дистанционное послушание Зоси на улице - Рэтина заслуга. С первого раза команда проигнорирована, ко второй Рэта добавляла пендаля.
Т.к. Зосю дважды размножала, со второго помёта оставила еще одну блоху. Рэта состарилась, перестала с Зосей играться. Зося заскучала.
Вот это уже йорк! Дурочка, зато безумно ласковая и красивая)) Мася.
Пока описывала, осознала закономерность, что домашние животные у меня гениальны через одного :lol: Значит, следующая собака опять будет гениальна! Кошек боюсь по-прежнему, думаю, уже навсегда.