Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
А ты еще недавно прыгала вовсю.
Хотя, и у меня нынче такая мысль закралась :roll: Тряхнуть стариной на скоростных 60-80. Если смогу себя взять в руки и готовиться, и не говорить, что у нас МП, а конь и без меня прекрасно попрыгает, можно попробовать)

тырпырка сэм Нет, нет я не говорю, что все и на всегда,но вот очень много стало таких, кто на конкуре ставит табу и их туда не затащить не как, вот и стало интересно почему так т.к. самой то мне не грозит не то не другое по многим причинам к сожалению.

Tahh написал(а):
А ты еще недавно прыгала вовсю.
ну как недавно - в мае 2 года будет как. ладу и сентябрьское развлекалово на гондурасе не считаем.

Орхидейка написал(а):
много стало таких, кто на конкуре ставит табу и их туда не затащить не как, вот и стало интересно почему так
не знаю, честно говоря. но с утопанием в выездке, приходит понимание, что красиво конкурить - очень сложно, а некрасиво уже не особо и хочется.

да. Наташ, я теперь прыгать боюсь, да и вообще лошадей боюсь :mrgreen: молодых особенно :mrgreen: вот так и работаю кучку молодых и боюсь... шутка
Хотя страх появился сильный после большого перерыва на беременность, мне к сожалению врачи строго запретили садиться верхом, потому получился перерыв в 13 месяцев, после которого я без страха села на молодую лошадь, но через несколько дней серьезно навернулась в поле и сильно травмировалась - сломала ребро, после чего вообще отказалась садиться на лошадь. было очень и очень больно. Муж и Маша убалтывали меня сесть верхом, как только могли, то под персеном, то под коньяком... страх то пропадал, то возвращался вновь, прошло уже 10 месяцев с того падения, а я до сих пор борюсь "повышенным" чувством самосохранения. Но отстартовать прошлый сезон мы умудрились, хотя такой жути я не испытывала никогда + молодой 4-х летний конь=кроющий жеребец.
А когда-то в былые времена, в 2005году, у меня был прекрасный тракененский мерин Мархат, с которым мы умудрядись ехать МП и прыгать маршрут с Джокером 135см.
Вот что значит отличный самовоз, да и с ростом 178см в холке, нам барьеры были как по колено)

Tahh написал(а):
Прекрасно понимая, что мне надо, я совершенно правильно выбрала тренера, клуб, лошадь.

Ключевые слова. К сожалению, чтобы быть в состоянии обдуманно выбирать, нужно уже иметь немалый опыт за плечами. А в начале может только повезти / не повезти.

Почему все пасуют перед красивым конкуром? :roll: :lol:

Выездка хороша тем, что у нее нет возрастных ограничений. Когда прыгать не смогу, тоже пойду в выездку.

КЗ Универсал написал(а):
А когда-то в былые времена, в 2005году, у меня был прекрасный тракененский мерин Мархат, с которым мы умудрядись ехать МП и прыгать маршрут с Джокером 135см.
Фоток хочу конкурных :)

V.E.R. написал(а):
Ключевые слова. К сожалению, чтобы быть в состоянии обдуманно выбирать, нужно уже иметь немалый опыт за плечами. А в начале может только повезти / не повезти.
Да как сказать. Я вот знаю, что МНЕ надо. А люди порой себе находят что-то, для меня совершенно неясное, годами занимаются, и рады. Мне остаётся только диву даваться, когда же наконец человек прозреет? А он и не хочет прозревать. Так что главное, чтобы все были довольны :D А уж чем довольны - тут каждому своё.

V.E.R. написал(а):
Выездка хороша тем, что у нее нет возрастных ограничений. Когда прыгать не смогу, тоже пойду в выездку.
Да я как-то и в конкуре не помню возрастных ограничений...

Tahh написал(а):
Фоток хочу конкурных :)
ой, вот так задачка... в электронном виде их точно уже нет, я с того времени 4 компа поменяла, но напечатанные какие-то прыжковые должны быть, попрошу, чтобы папа отсканировал и обязательно покажу. Самой интересно, может у меня боевой дух поднимется :D
Как здоровье, Наташ? Как погода у вас?
У нас небо весь день затянуто, все серое кругом и сырое... а хочется весны! И порядка в стране наконец, а то люди боятся ехать лошадей смотреть, что совсем не радует... :evil:

Спасибо, мне легчает постепенно.
Погодами мы поменялись, значит. У нас весна! Я такого февраля не помню.
Фотки сканируй)

Пока я всё еще изолирована от коней, расскажу про мой домашний зоопарк.
Самая первая у нас появилась киса Дымка, мне тогда было 10 лет. Еле выпросила у родителей)
Дыма от ангорской мамы и неизвестного папы. Милая пушистая беспородь)
Прожила 18 лет, умерла 3 года назад. Совершенно уникальная, безумно умная кошка с собачьим характером. Я после неё боюсь других заводить, таких больше не бывает.
8H9QwC89zxE.jpg

Под старость обнаглела слегла, в здравом уме себе такого не позволяла) Или просто выучила, что недоеденное идет овчарке, и её посягательство на сметанку роли не сыграет.
x_b1271929.jpg

Одновременно с Гошаном я завела немецкую овчарку, Рэту. Соответственно, ей почти 13 лет! Будет через 2 недели.
Как многие овчарки, слегка шизовая, для первой собаки сложновата оказалась, но т.к. дрессировалась и упахивалась в конюшне, получилось сделать из неё приличную собаку.
x_73443e7f.jpg

На самом деле она вполне милая, воспитала следующие поколения.
С Зосей:
x_d0ea98e9.jpg

С Ирой:
x_55bddbeca4.jpg

6 лет назад меня торкнуло на микро-собаку, так приобрели Зосю, йоркширский терьер. Только она не в курсе, что она йорк. Она терьер, еще и овчарка в душе. Рэта же воспитала) Нереально умная. Это называется, есть в жизни справедливость. Ровно насколько мне было тяжело с Рэтой, вот настолько же мне легко с Зосей. Правда, без Рэты тут не обошлось. Дистанционное послушание Зоси на улице - Рэтина заслуга. С первого раза команда проигнорирована, ко второй Рэта добавляла пендаля.
x_22ec01fc.jpg

Т.к. Зосю дважды размножала, со второго помёта оставила еще одну блоху. Рэта состарилась, перестала с Зосей играться. Зося заскучала.
Вот это уже йорк! Дурочка, зато безумно ласковая и красивая)) Мася.
MHsiYPMk1Lk.jpg

Пока описывала, осознала закономерность, что домашние животные у меня гениальны через одного :lol: Значит, следующая собака опять будет гениальна! Кошек боюсь по-прежнему, думаю, уже навсегда.

При параде, на выставках.
Зося Сьера Де Мантилья
W882aT_XZ7k.jpg

Карменсита Летиция
24E458SVqSs.jpg

Красивые- красивые собачки, такие ухоженные, такие причесанные... загляденье.... и я такую хочу! Но буду и дальше просто хотеть, так как времени ухаживать нет и не предвидится при наличии 40 голов лошадей, мне расселы ближе, они живучие, их ни чесать, ни кутать не надо, вышла на улицу - коней гоняет, зашла в дом - лапки протер и на диван - отличный КОТОПЕС :D Но первый год воспитания этой собачки дался мне сложнее, чем первый год жизни ребенка. Теперь стараемся с мужем ее беречь ибо на следующую я не скоро соглашусь.
Наша Леди Гага (вроди как джек-рассел-терьер, но мелкая и ушастая :) )
e3e2a8295dae6a9438f932bb3c25c9bd.jpg

Гага и южно-русская овчарка Ра
897b79870dd7262d5ba1f9ae6d75f035.jpg

Гага на любимой работе - гоняет Валеску

Причесанные йорки - это заслуга хендлеров по случаю выставок :mrgreen: В остальное время они стриженные и конюшенные. Коней не гоняют, но сами гоняются за бичом) Или с бичом в зубах.
Не знаю, как прикрепить видео из контакта :oops:

Леди Гага чудесная собака, да)) Если бы не пачка йорков, встала бы на очередь на щенка)

Наташа сегодня героически весь день развлекала табун коней. А я всё надеюсь наконец выздороветь(

уже развлекла и только ввалилась домой.... это ужасссс хоть все на свободе кроме одной,( ТТТ манеж стал резко востребован ровно тогда, когда я последнего вывела) но это на ногах с 10 до 5 посидела один раз минут 5... Как Наташка живая остается когда их всех под верхом работает.... :shock: Бенелька стебется надо мной как хочет :cry: жду скорейшего выздоровления, Натусь нам без тебя плохо :cry: :cry: :cry:

Здравствуйте! Это молчаливый читатель из сумрака вышел.
А почему овчарки шизанутые? Это ж золотые собаки.

Я безумно люблю эту породу. Но как во всех породах, проблем с селекцией хватает. И многие отмечают, что они в основном холерики. Те же вет врачи, уж они их пачками видят. Это я знаю плотно единичных экземпляров. В основном - как моя. А то, что я считаю эталоном, это овчарки Маши, zlaia@ здесь :roll:
Мы на прогулки-то собирались так, что соседи спрашивали, что мы с собакой делаем, что она так орёт :oops: А мы просто по её мнению долго одевались...
Надо просто уметь выбрать правильную собаку. У меня же она случилась случайно, с конюшенной династии)

До ее дневника не добиралась еще.
Видно, мне так везет. Обе подобраны (и та, что на аватарке, у мамы осталась, и та, что у меня сейчас), правда, в чистоте не уверена, фенотипически вроде овчарки--и теперь никаких других не хочу. С моей нынешней я второй год не помню, что такое поводок, управляется вполголоса. Хотя разведение наше--это да...

Удачные найденыши - это вообще большая удача!
Без поводка-то и мы всю жизнь гуляли. Хоть она и холерик, но воспитана хорошо. Не так давно стали ходить на поводке, да и то, только потому, что собака стала очень малоподвижна, сильно виснет в "чатах", а когда ее зовешь, прикидывается резко глухой и тупой. Так что с поводком стало проще с жтими ее наигранными маразмами)

Ну глухоту я лечила прилетающим в собаку строгим ошейником, после нескольких раз слух становится острым, а собака--на редкость внимательной и сообразительной.

Сверху