Карина, ждём видео Гошана)))
У Джи конкурентов на еду убрали, вот она и отрывается)
Я сегодня доехала до конюшни.... и заездила лошадь :roll:
За вчерашний день без температуры дома я взвыла, и решила сегодня-таки съездить. Понятно, что я не ездун. Вообще через одного замечали мой зеленоватый цвет лица :mrgreen: Но хоть поруководить-то могу. Тем более, сегодня в конюшне традиционный праздник Масленица.
Мы внезапно остались без кордового круга. Навозку уже вывезли, открытый манеж еще не до конца оттаял (а так обидно, он уже почти :cry: ), а в крытом мы не гоняем. Только если жуть как надо, и никому не помешаешь.
Так что роль корды выполнял ребёнок, честно отмоционил двоих.
В 3 часа манеж закрывался на эстафету. Надо было как-то ударно действовать... Получилось совместить на поруководить сначала двоих, потом троих. Среди троих была Наташа на Бинелли.
Эстафета как всегда была на уровне :lol:
После мощного перекуса блинами я пошла разбираться с новой лошадью, рысачка 9 лет из качалки, незаезженная. Ну и как водится, совсем начинающая хозяйка. Мне везёт на такие пары :mrgreen:
Лошадь к седлу отнеслась адекватно, резиночку тоже пережила. На корде бегала так, что через 10 минут была в мыле. Но в целом адекватно, только быстро. Она там что-то себе напридумывала, мне ничего не говорила. На пороге появляется Кристина, моя основная ученица. В голову закралась мысль :roll: Попросила Кристину вернуться в жокейке. Я-то не ездун, голова кружится еще, устала жуть как после высокой температуры. Пока лошадь кормили сахаром, Кристина аккуратно села, пригнувшись к шее. Всё хорошо. Кристина выпрямилась. Повела их в руках. Лошадь в принципе в ужасе от всего, но на всадника не жалуется. Потом отпустила пошагать на корде. А потом мы решили и порысить) Тоже всё отлично, только быстро. Кристина вся в процессе заездке, говорит, поводом боюсь трогать :lol: Это рысачку-то из качалки с большим стажем, ага :lol: Говорю, что не бойся вообще, только руку мертво не ставь. Ну тут вообще кобыла побежала как большая. Буквально минутку, отстали от лошадки.
У меня всё равно стойкое убеждение, что была она заезжена. Пусть и давно, и больше не бегала под верхом. Но это нам уже не узнать.
Осталась неохваченной Тактика и ещё один мерин. Мы к вечеру дождались пустого манежа, пошли их вместе погонять. Мерин - просто эталон работы на свободе. Ему только аллюр задавай и направление. После веселых поскакушек с Тактикой по случаю знакомства он её стал учить прилично бегать по стенке. Девушка прониклась и осознала. Всё было прекрасно, пока в нашу компанию не вписался юный текинский жеребчик, меньше года от роду. У них случилась внезапная любовь с Тактикой, они бегали бок о бок по своим траекториям и слушать не хотели мудрого дядю. А на отшагивании вообще пошли вместе шариться по углам, гады. Пришлось в руках шагать. Вот ведь дурной пример заразителен, нет чтобы у умных лошадей поучиться
Осталось мне втянуться в тренинг, и все будут работать!