Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
Может тесто другое попробовать? Я скородумки делаю и не парюсь. С ними Ирка вот только что справилась суперски.
Очень долго пыталась победить сырники, никак не давались :evil: А их я тоже очень люблю.

у меня и вместо сырников творожные оладьи клинически выходят :mrgreen:
тесто пробовала всякое, либо намертво прилипают и разваливаются, либо оладьи :mrgreen:

Как же здорово иметь дочку - помощницу! я научилась блины печь только недавно, и как оказалось, это не так страшно. Наташ, блины скородумки это как? Я блинах теперь тоже спец (это одно из моих нескольких коронных блюд)) Собираю разные рецепты.
Сегодня Гоша в деннике послушно покатал Глеба, вернее я малого просто на него посадила, думала на минутку, а ему так понравилось, сидел улыбался и Гошу гладил, Гоша терпел, но глазки выпучил и уши прижал, был не в восторге... ничего привыкнет :wink:
Джи поражает своим аппетитом, у нас еще ТАКОЙ прожорливой лошади не было, она ж как пылесос :shock: Сегодня гуляла с двухлетками, с ними ей комфортнее.

Гоша просто сильно переживает за таких всадников, не нервируйте лошадку, не оставляйте их одних так)) Под ногами можно - он просто замирает и отслеживает перемещения ребёнка. На нём муж дочку не мог катать, пока она не перестала куда-то вбок сползать. Гоша просто вкапывался и идти боялся с таким всадником) Я-то его еле-еле как осла тащила, боялся шагнуть пошире.

Насчёт дочки-помощницы не знаю :mrgreen: Это был первый случай. Вообще в норме только вынос мозга с уроками.

Джи одна-то нереальный проглот, а сейчас их двое :lol:

Рецепт блинов-"скородумок" - быстрый и вкусный! Продукты: 5 полных с горкой столовых ложек пшеничной муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, треть чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла.
Рецепт блинов быстрого приготовления. Яйца, соль, сахар взбить миксером. Во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, все еще раз перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку.
Растительное масло нужно вливать в тесто после замеса его с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, и блин получится плотный и тяжелый. Подавать с вареньем, маслом, сметаной.

Только я делаю с молоком, срок хранения у которого полгода, поэтому его треть-половину заменяю на воду, иначе блины хрустящие) На настоящем молоке не доводилось.

Глебка посидел на Гошке минут пять, я его за ножку придерживала. Сегодня мы приехали домой, в Одессу на несколько дней, взять документы, деньги, купить многое необходимое на всякий случай (с ситуацией в стране нужно подготовится к разным вариантам) и через пару дней - обратно, на хозяйство, к лошадкам :)
Гоша уже коронован в бабьем царстве, гонял сегодня девок галопом вокруг поднавеса, а в середину так и не пустил. Так забавно за ними наблюдать, жаль камеры с собой не было.
На Джи как не посмотришь, она кууууушает, всегда кууушает, как же уже не терпится на пастбища ее выпустить, ей там понравится :lol:
А блинчики я по похожему рецепту готовлю, только на литр молока (большая семья-коллектив с большим объемом работы, потому с хорошим аппетитом :roll: ) Литр молока (домашнего настоящего)+ 4 яйца (сельские вкусные желтые)+ сахар, соль, мука, подсолнечное масло (лью четверть стакана в тесто и сковородку уже ничем не мажу)
НаташечкИ (вас тут две :D ), как дела на конюшне, как кобылки?

Карина, ждём видео Гошана)))
У Джи конкурентов на еду убрали, вот она и отрывается)

Я сегодня доехала до конюшни.... и заездила лошадь :roll:
За вчерашний день без температуры дома я взвыла, и решила сегодня-таки съездить. Понятно, что я не ездун. Вообще через одного замечали мой зеленоватый цвет лица :mrgreen: Но хоть поруководить-то могу. Тем более, сегодня в конюшне традиционный праздник Масленица.
Мы внезапно остались без кордового круга. Навозку уже вывезли, открытый манеж еще не до конца оттаял (а так обидно, он уже почти :cry: ), а в крытом мы не гоняем. Только если жуть как надо, и никому не помешаешь.
Так что роль корды выполнял ребёнок, честно отмоционил двоих.
В 3 часа манеж закрывался на эстафету. Надо было как-то ударно действовать... Получилось совместить на поруководить сначала двоих, потом троих. Среди троих была Наташа на Бинелли.
Эстафета как всегда была на уровне :lol:

После мощного перекуса блинами я пошла разбираться с новой лошадью, рысачка 9 лет из качалки, незаезженная. Ну и как водится, совсем начинающая хозяйка. Мне везёт на такие пары :mrgreen:
Лошадь к седлу отнеслась адекватно, резиночку тоже пережила. На корде бегала так, что через 10 минут была в мыле. Но в целом адекватно, только быстро. Она там что-то себе напридумывала, мне ничего не говорила. На пороге появляется Кристина, моя основная ученица. В голову закралась мысль :roll: Попросила Кристину вернуться в жокейке. Я-то не ездун, голова кружится еще, устала жуть как после высокой температуры. Пока лошадь кормили сахаром, Кристина аккуратно села, пригнувшись к шее. Всё хорошо. Кристина выпрямилась. Повела их в руках. Лошадь в принципе в ужасе от всего, но на всадника не жалуется. Потом отпустила пошагать на корде. А потом мы решили и порысить) Тоже всё отлично, только быстро. Кристина вся в процессе заездке, говорит, поводом боюсь трогать :lol: Это рысачку-то из качалки с большим стажем, ага :lol: Говорю, что не бойся вообще, только руку мертво не ставь. Ну тут вообще кобыла побежала как большая. Буквально минутку, отстали от лошадки.
У меня всё равно стойкое убеждение, что была она заезжена. Пусть и давно, и больше не бегала под верхом. Но это нам уже не узнать.

Осталась неохваченной Тактика и ещё один мерин. Мы к вечеру дождались пустого манежа, пошли их вместе погонять. Мерин - просто эталон работы на свободе. Ему только аллюр задавай и направление. После веселых поскакушек с Тактикой по случаю знакомства он её стал учить прилично бегать по стенке. Девушка прониклась и осознала. Всё было прекрасно, пока в нашу компанию не вписался юный текинский жеребчик, меньше года от роду. У них случилась внезапная любовь с Тактикой, они бегали бок о бок по своим траекториям и слушать не хотели мудрого дядю. А на отшагивании вообще пошли вместе шариться по углам, гады. Пришлось в руках шагать. Вот ведь дурной пример заразителен, нет чтобы у умных лошадей поучиться :(

Осталось мне втянуться в тренинг, и все будут работать!

Здравствуйте, пишу с планшета, а он имеет привычку че то подправлять по своему усмотрению... Девчонки отлично, вчера разобрались почему бинелька переодически пытается упасть в обморок, оказывается что она просто боится встречки:-) если в нашем направлении кто то рядом проходит, она нормально это переживает, то если кто то идёт навстречу даже на приличном расстоянии метр-полтора то тут обмарок и попытки сначало были отпинать, потом когда я наругалась стали попытки забраться на стенку, тоже отругали теперь пытается быстро быстро проскользнуть :-) я сначало тупила, думала это она отношения выясняет, потому что кобыла с которой мы так первый раз пересеклись стоит почти напротив неё и у нас соседи иногда настроят глазки в денниках друг другу, а на манеже разборки устраивают:-\ но на второй раз разобрались что она просто боится когда на неё лошадь идёт и не дай бог голопом бежит=-O так же разобрались что я с трясущимся хлыстиком и лошади на встречу оч сильно напрягают, так что договорились что я без хлыстика а она прикидывается хорошей лошадкой, жакейки то у меня пока нет:-) тактика халявит пока Наташа болеет:-) бегает то в компании одного молодого красивого, то в компании другого молодого красивого:-) всех 'мужиков' соблазнила:-) ходит за всеми хвостиком кушает сахар морковку учится быть ручным ребенком, когда с менежа лошади уходят в панику не впадает и продолжает весело бегать:-)

А Володя тем временем второй день развозит лошадей по масленичным гуляниям. Сегодня утром, по пути в конюшню, позвонили постоянные клиенты, цыгане, а им как обычно надо отвезти уже вчера. Долгое время я их пытаюсь научить, что мне не про вчера и сегодня звонить надо, а хотя бы про завтра и послезавтра. Иногда получается :lol: Но не сегодня. Освободившись от праздничной поездки, Володя поехал на загрузку, часов в 7 вечера. Везти прилично, более 100км. Как водится, совершенно внезапно для разминки добавились еще пара перемещений лошадей по соседним поселкам.
Ближе к 9 вечера дошла очередь до оговоренной перевозки. Далее Володя меня шокирует :shock: Звонит и говорит, что везёт лошадей, деньги за перевозку уже отдали, есть телефон принимающей стороны. Всё :shock: Не, ну это конечно нормальная история, мы часто так возим постоянным клиентам. И со стартов в дни аншлагов сами забираем по мере освобождения коневоза, когда владельца уже нет, а лошадка в деннике стоит ждёт. Даже один раз нам дали денег и попросили съездить купить лошадь, пока хозяйка новой покупки была в отпуске. Но вот от цыган это было неожиданно :shock:
Очень люблю цыганских тяжиков :roll: Таких хороших мало где увидишь.

natami написал(а):
Вместе с Наташей и отчитались:-)
Спасибо! Молодцы!
Бинелли просто не привыкла к большому количеству лошадей в манеже, мы же с Машей по одному работаем или максимум вдвоем в манеже, так и получается - приезжаю на старты, там многие молодые лошади боятся в одиночестве остаться, а мои СИЛЬНО напрягаются на разминках, когда кругом все спешат размяться и этих всех очень много. Потому стараюсь выезжать за 5-7 мин до старта, а разминаться приходится на пару часов раньше, если получается.

Да Наташа уже рассказала что бенелька не со зла это:-) они оч хорошие девчонки, ни истерят ни паникуют оч адекватные в общении и под верхом понятные, конеедов не придумывают, если пугается, то понятно чего и честно перевоспитывается от голоса:-) а как чайник не наказываю лошадей предоставляя вооспитательный процесс все таки профессионалуу:-) мы с ней как и с гошей в своё время расслабляемся двигаемся и получаем от общения удовольствие:-)

Я сегодня вспоминала, как ездить верхом))))
Посещение конюшни по лайту, для постепенного ввода в тренинг, удалось фигово. Обычно в понедельник у коней выходной (у меня - как повезёт). На этой неделе часть коней отдыхала сегодня, часть завтра отдыхает - это я хотела в тренинг постепенно втянуться.
На Бинелли ездить в планы не входило. Но она весело прикалывалась над Наташей, пришлось воспитать. Воспитывалась неинтересно - один раз её на шпору поймала, и всё.

Планы лайтовой работы на сегодня порушила поездка с коневозом. Катала цыганского тяжика, жеребца советской тяжеловозной породы, вот такого:
YUx7J_2jaro.jpg

Фото с мобильника ужасное, да и зверик неухоженный, но он огромен и шикарен)) С трудом закрыла перегородку, пузико плохо пихалось в отсек...
Мне дают документы на лошадку, просят передать туда. Я делаю вот так :shock: и понимаю, что со мной никто не поедет :shock: Меня заверили в приличных манерах зверика, да и не первый раз уже в конце концов, никогда с тяжами цыганскими проблем не было. Трясущейся рукой завела машину, поехала... Зверик просто ерзает, копает иногда, а у меня машина ходуном. Км 10 ехала пугалась, потом выдохнула, вспомнила, что даже музыку забыла включить :mrgreen:

Когда уезжала с коневозом, Тактика весело играла в футбол огромным бачком резино-пластиковым, в котором до неё была вода и из которого вообще нормальные лошадки пьют :roll:
Лишать ребёнка счастья не стала, хотя на первый взгляд испугалась. Было вообще с чего: 1 нога в бачке, тремя она ползет назад, а этой катается. Фигуриста, блин.
Вечером добралась и до неё. За неделю релакса лошадка прихренела слегка. В первую же минуту она поделилась со мной, что в книжке ночью прочитала, как лошадки вот так вот голову вниз опускают, и весело так табуреточкой подпрыгивают. Тут же огребла. Приуныла. Поехали рысью, опять попробовала. Огребла сильнее. Тут же случилось озарение, и лошадка вспомнила другую главу из книжки - явно про подготовку молодой лошади, причем перескочив года 2 вперёд. КАКАЯ это была рысь :D :D :D
Забавная эта молодёжь, каждый раз что-то новое)))

Это все потому, что им твоего внимания неделю не хватало:-) сейчас опять зайчиками станут:-) :-)

Tahh написал(а):
Когда уезжала с коневозом, Тактика весело играла в футбол огромным бачком резино-пластиковым, в котором до неё была вода и из которого вообще нормальные лошадки пьют :roll:
Лишать ребёнка счастья не стала, хотя на первый взгляд испугалась. Было вообще с чего: 1 нога в бачке, тремя она ползет назад, а этой катается. Фигуриста, блин.
Порода)) Это все Т-семейство такое, хлебом не корми, дай предметами поманипулировать, ее братик по маме Танго, был страстным противником ногавок в леваде.
Сразу же снимал и вышвыривал куда нибудь.
При чем если смотреть на него - не трогает. Отошли, все ногавки аккуратно сняты)) Последний раз я искала куда он их дел, не могу найти. Потом смотрю, тазик в котором "до него была вода и из которого вообще нормальные лошадки пьют" не у дверей как обычно, а в самом дальнем углу левады, под кустом. Подхожу туда, в нем аккуратно сложены ногавки, а сверху наложена кучка свеженького навоза. Больше я его в ногавки одевать не пыталась))))

marovi написал(а):
Потом смотрю, тазик в котором "до него была вода и из которого вообще нормальные лошадки пьют" не у дверей как обычно, а в самом дальнем углу левады, под кустом. Подхожу туда, в нем аккуратно сложены ногавки, а сверху наложена кучка свеженького навоза
вот ведь затейник!

Тактика как-то на попону на развязках покушалась. И тоже - гаркну, перестаёт)) К счастью, в деннике и леваде носит прилично.
Вот лучше бы Тактика пустила свои таланты в нужное русло и поилкой научилась пользоваться. В самый первый день (точнее ночь) у неё получилось. Особенно смешно она заглядывала под поилку, не знаю, кого она там думала увидеть))) Сегодня отменила им поение из ведёр, а то так никогда не научатся.

Tahh написал(а):
Тактика как-то на попону на развязках покушалась. И тоже - гаркну, перестаёт)) К счастью, в деннике и леваде носит прилично.
Вот лучше бы Тактика пустила свои таланты в нужное русло и поилкой научилась пользоваться. В самый первый день (точнее ночь) у неё получилось. Особенно смешно она заглядывала под поилку, не знаю, кого она там думала увидеть))) Сегодня отменила им поение из ведёр, а то так никогда не научатся.
тю, давно пора. А то че мозги напрягать, если все равно напоят)))

У нас сегодня был стоматологический день) Зубы всем попилили, Гоша тоже попал под раздачу.
Джи вежливо отказалась, я не стала настаивать.

Ну я ж болела, не могла же я лошадок без воды оставить))
Теперь буду им рассказывать, где нынче воду берут.

Джи точно надо зубы делать! Ей давно не делали. Гошану-то по осени.

Tahh написал(а):
Джи точно надо зубы делать! Ей давно не делали. Гошану-то по осени.
Сделаем.
Я к ней первой зашла она такие глазки сделала :shock: А потом с интересом смотрела за соседями)))
хочется чтобы добровольно сдалась, не время ее нервировать, еще жеребенок перепуганным получиться)))

В деннике она на все покушения на неё такие глазки делает)
В добровольство мало верю :roll:

Сверху