Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
Ну в глубокой старости я на такое не готова.... Раньше, конечно, все маразматические приступы на корню пресекались.

natami написал(а):
Бенелька стебется надо мной как хочет :cry:
это она может :D Я вообще кобыл не очень люблю под седлом, мне кажется они должны в табуне ходить и жеребусек рожать :wink:
Овчарок очень люблю, но восточно-европейских и еще южно-русских (иногда, когда они себя ведут хорошо :mrgreen: )
А вот и обещанная моя фотка 9-ти летней давности, альбомы с фотками остались в родительском доме, во Львове, среди кучи фот мама ничего толком найти не смогла и отсканировали мне вот эту не особо удачную фотку, которая висела в рамке у бабушки на стене 8)
a466c637d052dd1f058cafd2a78d99c9.jpg

Жеребец УВП Хаджи лет 7 ему тогда было, а от кого не помню уже, но это не тот конь, о котором я писала ранее...если мои родители найдут нужные фотки Мархата обязательно покажу

Tahh написал(а):
Удачные найденыши - это вообще большая удача!
Все детство собирала собак и кошек на улице, благо родители разрешали, нет папа по началу сопротивлялся отчаянно, но мама у нас сердобольная, потому все несчастные были приведены домой, отогреты, накормлены, вылечены и пристроены друзьям-знакомым, а некоторые остались в родительском доме на долгих 15 лет. Мое глубокое убеждение, что ни одна купленная собака, не знающая бесхозной бродячей жизни не будет ТАК предана хозяину, как подобранная на улице. Гага первая в моей жизни более-менее породистая и сознательно купленная, все предыдущие были найдены. А кошку я еще так и не купила, деньги собираю на нее :D

Не, с кобылами можно работать, как выяснилось) Они просто другие. Раньше я их тоже не любила.
Ты еще и без жокейки прыгаешь, отважная какая была :shock:
Что за кошку хочешь, что денег копить надо?))
Как Гошан с Джи поживают? У вас весна началась?

На самом деле, очень много отличных собак бегает, не в те руки изначально попавших.Находишь милого зверька, который швыряется на поводке, облаивает без поводка и пытается огрызаться на тебя, вкладываешь много времени и очень много терпения--и получаешь идеального компаньона и солдата.

Кошку хочу Бирмскую священную, очень они мне нравятся, но как представлю, сколько будет шерсти, чувствую будет она у меня постоянно стриженной.
Джи гуляет в отдельной леваде 60-60 метров, чтобы мою малышку никто не обижал, в том числе и Гошан! :x
А Гошан сегодня уже всех девок построил, выгнал из под навеса и стоял сам в стогу сена, выбирал вкусняшки... вот так пенсионерчик прибрал власть в свои копытки :( девки даже не противились, послушно стояли в сторонке и ждали разрешения зайти под навес. Правда криветки Ванессы среди них не было.

КЗ Универсал написал(а):
Мое глубокое убеждение, что ни одна купленная собака, не знающая бесхозной бродячей жизни не будет ТАК предана хозяину, как подобранная на улице.
С этим согласна полностью.Когда работала на стройбазе у нас начальник подобрал алабая, так она с ним была самая ласковая и безобидная сабоченка, а вот с другими страшный зверь к которому не подойти.

Насчет собачьей преданности спорный вопрос. Знаю что кучу подобранных придурков, что неимоверно преданных всегда домашних и любимых.
Карина, а если Джи в компанию жеребят выдать? Летом у нее была удочеренная 2х летка. Гошан чего-то прихренел)

Спалва написал(а):
На самом деле, очень много отличных собак бегает, не в те руки изначально попавших.Находишь милого зверька, который швыряется на поводке, облаивает без поводка и пытается огрызаться на тебя, вкладываешь много времени и очень много терпения--и получаешь идеального компаньона и солдата.
Мои найденыши были настолько благодарны за крышу над головой, что моментально превращались в самых верных и надежных и МЕГА послушных друзей.

Про любовные похождения Гошана.

Куплен Гоша был свежекастрированным. Но уже умеющим гулять на веревке. Кондиции его оставляли желать лучшего, особенно они резали глаз хозяйке конюшне, уж очень Гошан выделялся на общем фоне. Поэтому имел усиленную пайку. Даже гадить в бачок с кормами умудрялся... Усиленная пайка никак никогда не сказывалась на работе, но вот на подвиги толкала.
Очень быстро начался выпас. Приличные лошади гуляли свободно, не очень - на верёвках. Гошан тоже на верёвке. Очень быстро он всем рассказал, как он круто умеет вылезать из недоуздка. С возрастом мастерство только усовершенствовалось. То есть 15-20 минут он честно и активно жевал траву, потом вылезал из недоуздка и шел на подвиги. А точнее, бить морды меринам и крыть кобыл. Кобылы-то довольны, а вот мерина и их хозяева не очень :oops:
Поэтому попал Гошан на ошейник. Ошейник победить не получилось. Ходил с уродски вытертой гривой, зато другие мерина были целы. А кобылы сами к нему ходили, кому надо было :lol:

В следующей конюшне, с конца лета того же года, было счастье в виде большой-большой травяной левады и микро табунчика, 5-7 голов. Гоша, видать, уже нагулялся, и взял в жены кобылу с жеребёнком! У них была своя семья, и никого он туда близко не пускал. Один раз отжёг. Углом к углу, с расстоянием между углами метра 2, к леваде примыкал манеж с хорошим высоким ограждением. Там гулял горячий арабский жеребец. Не знаю, что они с моим придурком не поделили, но Гошан не придумал ничего лучше, кроме как сигануть леваду и проломить ограждение манежа, чтобы подраться с жеребцом :shock: Развлечений с лечениями мне хватило :evil: И на время Гоша был изолирован от выгула и семьи.
Пока он лечился, мама жеребёнка пала....... Вернувшись в общество, Гошан усыновил 3х месячного жеребёнка :shock: И даже когда мы с хозяйкой жеребёнка той же осенью переехали в другую конюшню, Гоша и там честно выполнял роль папы. И даже не обижался, когда малыш пытался у него молоко поискать.

До 2004г как-то он жил спокойно. Видимо, сильна была любовь к той кобыле...
А в 2004м мы стояли в конюшне, где лошадей мало, а кобыл из них аж целых 2. Сначала Гошан полюбил рыжую будеху. Даже мне особо ничего не говорил, пока мы вместе не пошли на старт. Шли верхом, расстояние 4 км. Пришли, а там разошлись. И тут у моей супер адекватной лошади отъехала крыша :shock: Он не мог стоять на месте, метался во все стороны, толкался, людей не замечал и пытался орать. И так и истерил, пока разминаться не пошли. Там уже переключился на работу.
После 2х конкуров счастье у него случилось на обратной дороге, когда он снова был рядом со своей любовью.

Потом эта кобыла то ли переехала, то ли перестала на старты ездить, и пришлось Гошану переключить внимание на вторую кобылу. Из-за неё он один раз чуть не выпрыгнул с боевого поля :shock: Был чудом пойман в полёте и засунут на продолжение маршрута. Это в большом крытом манеже зона для шагания была отделена от боевого поля выездковыми бортиками, а кобыла там шагала :mrgreen:

В дальнейшем у него перестала ехать крыша от конкретных женщин, он просто стал любить всех :mrgreen:

А вот Джи Гошан возненавидел с первых дней. Из ревности. Это было для меня очень неожиданно. Не знала, что ему так я нужна. Никогда раньше не замечала за ним глубоких чувств :roll:
Тем более, его никогда не напрягало, что я у него под носом других лошадей собираю и работаю. А тут понял, что Джи моя, возненавидел Джи и стал требовать внимания к себе. Даже гугукать научился :shock: 10 лет скрывал свои таланты. 10 лет я была уверена, что Гошан - не та лошадь, которая меня хоть когда-то гугуканьем встретит. Пока не приехала жутко болтливая Джи :lol:
Как-то я их двоих в мороз моционила на свободе. Джи была в охоте. Думаю, вот тут-то Гошан и продастся)) Ага, ЩАЗЗЗ. Мне пришлось их гонять в разные сторону, чтобы они навстречу двигались, рядом бежать они никак не могли. Джи пристаёт к Гошану, Гошан её кусает и угрожает ногами. Дурдом. Хорошо, они поняли, что я хочу, и как бегать одному налево, другому направо.

А еще раз я гоняла Гошу, Джи, и еще одну кобылу, Орланду. Обе кобылы были в охоте. Всё закончилось тем, что Джи была послана на роль третьей лишней, а вот с Орландой была большая любовь.

Hr0EC0BwngA.jpg

nAlK8k_-HNs.jpg

S4lkw24jILw.jpg

Tahh написал(а):
И даже не обижался, когда малыш пытался у него молоко поискать.
У моего Дэвиса тоже была удочерена кобылка 2 мес. Она молоко не только искать пыталась, но и изображала что нашла (ну вы поняли :mrgreen: ). Как то я заметила конюху (мужчина) - мол, какой у меня конь добрый, стоит спокойно. На что конюх безапелляционно ответил - "Я б тоже стоял!" :lol: :lol: :lol:

Тут про найденышей писали - можно и я пару слов черкну - нашла 4-х новорожденных щенков под Новый год, в помойке, выкормила, теперь это 6-килограммовые звери, которые живут у меня в доме. 2-х на днях пристроила, осталось еще 2 девочки. Может надо кому? :D (не буду вдаваться в подробности, но я нашла их мать, она крупная, выше колена, щенки тоже должны быть не маленькие).

Н969РВ написал(а):
На что конюх безапелляционно ответил - "Я б тоже стоял!" :lol: :lol: :lol:
Супер :lol: :lol:
Не, у Гошана просто искал :lol:

Н969РВ написал(а):
Тут про найденышей писали - можно и я пару слов черкну - нашла 4-х новорожденных щенков под Новый год, в помойке, выкормила,
Герой :!: Чем выкормила?

Когда я их нашла, им было 2-3 дня. Выкормила заменителем сучьего молока - первые 2-3 недели, потом перевела на коровье парное молоко, а после месяца они как-то очень быстро стали есть все - и сухой корм и каши.

Сегодня дочка Ира попросила меня научить её печь блины. Сначала тренировка на 3х сковородках со мной на подстраховке. Теперь вот на 2х сама справляется, еще и телик смотреть успевает, а я в интернете)) Неужели я дожила до этого :lol:

У меня блины бабушка хорошо печет, и мама моя. Я не берусь даже - готовка это не мое. Вот девчонки подрастут - бабушка их научит, а я пролетаю с блинами в этой жизни :mrgreen:

Сверху