Про любовные похождения Гошана.
Куплен Гоша был свежекастрированным. Но уже умеющим гулять на веревке. Кондиции его оставляли желать лучшего, особенно они резали глаз хозяйке конюшне, уж очень Гошан выделялся на общем фоне. Поэтому имел усиленную пайку. Даже гадить в бачок с кормами умудрялся... Усиленная пайка никак никогда не сказывалась на работе, но вот на подвиги толкала.
Очень быстро начался выпас. Приличные лошади гуляли свободно, не очень - на верёвках. Гошан тоже на верёвке. Очень быстро он всем рассказал, как он круто умеет вылезать из недоуздка. С возрастом мастерство только усовершенствовалось. То есть 15-20 минут он честно и активно жевал траву, потом вылезал из недоуздка и шел на подвиги. А точнее, бить морды меринам и крыть кобыл. Кобылы-то довольны, а вот мерина и их хозяева не очень
Поэтому попал Гошан на ошейник. Ошейник победить не получилось. Ходил с уродски вытертой гривой, зато другие мерина были целы. А кобылы сами к нему ходили, кому надо было :lol:
В следующей конюшне, с конца лета того же года, было счастье в виде большой-большой травяной левады и микро табунчика, 5-7 голов. Гоша, видать, уже нагулялся, и взял в жены кобылу с жеребёнком! У них была своя семья, и никого он туда близко не пускал. Один раз отжёг. Углом к углу, с расстоянием между углами метра 2, к леваде примыкал манеж с хорошим высоким ограждением. Там гулял горячий арабский жеребец. Не знаю, что они с моим придурком не поделили, но Гошан не придумал ничего лучше, кроме как сигануть леваду и проломить ограждение манежа, чтобы подраться с жеребцом :shock: Развлечений с лечениями мне хватило :evil: И на время Гоша был изолирован от выгула и семьи.
Пока он лечился, мама жеребёнка пала....... Вернувшись в общество, Гошан усыновил 3х месячного жеребёнка :shock: И даже когда мы с хозяйкой жеребёнка той же осенью переехали в другую конюшню, Гоша и там честно выполнял роль папы. И даже не обижался, когда малыш пытался у него молоко поискать.
До 2004г как-то он жил спокойно. Видимо, сильна была любовь к той кобыле...
А в 2004м мы стояли в конюшне, где лошадей мало, а кобыл из них аж целых 2. Сначала Гошан полюбил рыжую будеху. Даже мне особо ничего не говорил, пока мы вместе не пошли на старт. Шли верхом, расстояние 4 км. Пришли, а там разошлись. И тут у моей супер адекватной лошади отъехала крыша :shock: Он не мог стоять на месте, метался во все стороны, толкался, людей не замечал и пытался орать. И так и истерил, пока разминаться не пошли. Там уже переключился на работу.
После 2х конкуров счастье у него случилось на обратной дороге, когда он снова был рядом со своей любовью.
Потом эта кобыла то ли переехала, то ли перестала на старты ездить, и пришлось Гошану переключить внимание на вторую кобылу. Из-за неё он один раз чуть не выпрыгнул с боевого поля :shock: Был чудом пойман в полёте и засунут на продолжение маршрута. Это в большом крытом манеже зона для шагания была отделена от боевого поля выездковыми бортиками, а кобыла там шагала :mrgreen:
В дальнейшем у него перестала ехать крыша от конкретных женщин, он просто стал любить всех :mrgreen: