Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
У Бори после новогодних морозных каникул до сих пор забастовка насчёт конного спорта:mad:
Битва за левую шею не на жизнь, а на смерть. Очень хочется устроить дуэль с надеждой на выигрыш, но я заранее обречена. Поэтому слова в песне про "Боря молодец" скрывают под собой ненависть к лошадям вообще, и к упрямым орловцам в частности. На вид спокойная работа, даже что-то получается.... Но на лице у меня написано всё:D
3t-aZMaotXs.jpg

Беня. Как пионер прыгает последние шпринты))
agcmoTuCo0A.jpg

И бегает неправильной рысью:D
oIUZDyvzP4c.jpg

Кобылячья шея и вообще.... Год назад езда в таком виде мне даже в страшном сне не могла присниться... А теперь так даже детей катает... Но в шлеме) Жаль фото Полины нет))
FVbDnY27gP4.jpg

7I1Q6aBwE5o.jpg

TK18j6GPKvI.jpg

А год назад... Получилось двигаться в нужном направлении и аллюром, хоть немного приближённым к моим пожеланиям, и то хорошо:confused: Да, ошейник и шлем- лучшие друзья... были:cool:
CSfHnR654-s.jpg

Карина, Очень Малый Приз))

Лер, ей 6, вырасти не могла уже, а вот рамка изменилась - это да!

Первый час ночи. Пустой КАД. Везу лошадку.
Вдруг передо мной во второй полосе микрик включает аварийку и едет как инвалид. Ну мало ли что там случилось.... Ухожу вправо, у меня скорость быстрее. Микрик ещё больше притормаживает. Ну, думаю, пошёл инвалидить в правый ряд за мной. Ан нет, он меня снова догоняет по второй полосе... Я уже напрягаюсь... Равняется рядом.... Кошу глаз... А на пассажирском сиденье сидит знакомая и машет руками:D Мы с ней неоднократно лошадей возили))
Вот так, по нашей деревне не проедешь незамеченным:D
Зависаем на 40 км в час, начинаем болтать.... Ну а чё, деревня жеж:p;)

И малыш в шпринте.
oP29iR0WvO8.jpg

Всё-таки немецкие и голландские кони очень странные. Их количество у меня ещё очень далеко от наших, поэтому до сих пор пытаюсь их понять....
Они какие-то непредсказуемые, без эмоций. Вообще не поймёшь, что там в голове, никакой обратной связи.

Вот малыш постом выше. Милейший спокойнейший зверь. Ничего не боится, степенный, даже ленивый. Но иногда....
Как-то была целая тренировка на тему "победим навозные мешки в углу". А с Джи было как-то 3 часа на корде рядом с шевелящимся баннером, из которых часа 1.5 галоп. Шага так и не было, она отдышалась на трюхе, когда стала бояться медленно)
С одним голландцем неоднократно были тренировки на тему "победим навозную бочку" и "победим собачку в углу".
Что характерно, ни разу ни с одной "нашей" лошадью таких долгих затыков не было. Хоть они и боятся всякой ерунды, но с ними проще договориться, они открыты для общения.

Вчера. Кохинор побегал сначала на свободе. Редко сажусь сразу, маленький ещё, плохо концентрируется на работе, быстро устаёт морально. Потом поседлала. Начали прилично. А потом... Конюх открыл дверь и провёл лошадь. На это же надо СМОТРЕТЬ. Уже давно все прошли, но мы всё СМОТРИМ. Потом начали на тачке вывозить мешки с навозом. Снова СМОТРИМ. Никак не сосредоточиться на работе. Уже устал давно, а мы всё мечемся бесполезно...
Наконец, ура, конь со мной))) Несколько переходов, последний прорыс вниз-вперёд. И тут конь каааак шарахнется с разворотом. А повод длинный, да и я расслабляюсь уже... Короче, я так и осталась расслабляться на месте, на песочке:D Не спасли даже длинные ноги и выездковое седло:D

Так конь спокойный, бдительность и усыпил:p

Ещё забыла про царевну рассказать. Двери в денник состоят из 2х половинок, на каждой простая задвижка. Как только прошлой зимой поставили эти денники, нижнюю задвижку Беня стала сразу открывать. Туда переставили хитрый засов с карабином со старой двери.
Над верхней задвижкой Беня думала почти год:cool:
Освоила. Были очевидцы, как она её и открывала, и закрывала:eek:
Верхнюю я решила не менять, а соединить половинки двери специальным штырьком.
Вроде бы всё логично, закрыл дверь на нижнюю, и все дела)))
Но конюха соединённые штырьком двери привыкли закрывать на верхнюю:D Так что Беня стала часто гулять по проходу и тырить чью-нибудь морковку:p Это случалось днем, так что недолго)) Ночью они внимательнее закрывали.
И есть у нас 1 пустой денник в проходе, где сейчас хранится сено. Вчера утром обнаруживаю там лошадиную кучку:eek: Спрашиваю конюха, как так)))
А он признаётся, что это Беня гуляла))) Ещё говорит "ухожу после последней раздачи сена, а она всё на меня смотрит... думаю, что такое...."
Похоже, она засекла, на что её закрыли и ждала, пока все уйдут:D Вышла, чуть угостилась соседкой морковкой, а дальше, кажись, так и ночевала в деннике с сеном:D Кайф, своё-то лежит, никуда не денется, а тут тырить можно))) Так своё сено и осталось нетронутым:D

Очень удивил звонок на днях. Приятно удивил. Одни из многочисленных соседей попросили приезжать с коневозом учить лошадку грузиться... Переезды были, но не с самыми удачными загрузками. По описанию поведения там не страшно. Будем разбираться на месте))))
Удивили меня потому, что обычно приезжаешь на загрузку, и узнаёшь обо всех сюрпризах. Вот чтобы к сезону захотели научить лошадку грузиться - первый раз встречаю:eek:

Продолжаю развлекаться Всевидящим Оком в коневозе))) Выяснилось, что один из недавних клиентов боится лежачих полицейских, таких, которые белыми полосами, учащающимися к пешеходке. Так смешно на каждой полоске водил ушами и смотрел то под ноги, то в окно:)

Восстановили конкурные тренировки с Беней, 2 месяца всё никак было... Шпринт прыгает прекрасно, под верхом с переменным успехом. Уронила меня:mad: Мне и так страшно, теперь ещё больше буду бояться((
Звезда выездки, понимаешь ли, не царское дело палки прыгать:mad: А техника прыжка-то ого-го какая!

Остальные тоже трудятся в поте лица, скоро стартовать))

Весна. Кобылы всех ненавидят, стали ногами помахивать на других лошадей(( С нетерпением жду открытой площадки, очень хочется на волю:rolleyes: А там чуть-чуть осталось, хоть фен бери и иди процесс ускорять...

Наташ, ты на черной прыгай. Вот у нее техника, это дааа, а Беня.... выездка и есть! Как уронила??? Коза такая.
Когда сезон открываешь?

На черной с духом собираюсь как-нибудь потом, без седла точно не буду:D
Беня козявилась - козявилась перед чухончиком, потом я умудрилась её на хлыстик поймать, а она взяла и сделала темп между подсказкой и чухонцем:eek: Приземлялись не вместе (((

Сегодня выпустили дурдом на свободу! То есть открыт сезон уличной площадки!!! Какой это кайф! Солнце, ветерок, много места! Надо только подловить момент, когда она уже подтаяла после ночных заморозков, но ещё не раскисла от тающей воды слоями ниже... Повезло сегодня Бене. Прибавить галоп получилось только круга с пятого, до этого никак было лошадку с привычного ровного крытоманежного темпа не сбить:p

В Комарово аномальная зона, там всегда снег до лета:D А у меня уже морда лица подзагорела, чувствую:p

Поэтому больше я люблю юг! В том году так же, у нас уже все скакали на открытой, поехала к подруге в Альбион - снег лежит по колено...

Сверху