Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
в Подмосковье тоже снега полно еще на открытых полях, а вот в крытом манеже отопление уже выключили, весна таки пришла :D

Менять ноги на Тасе я пробовала. Давно. Ну из 6 менок 4 удачных. Дальше я месяца 2 езжу без седла, тут уж не до обучения менкам... Работаю всё, кроме них. Даже крестик прыгнула:rolleyes:
Еду сегодня на Тасёнчике. Выкатываюсь на галопе на плечо внутрь направо. Лошадка рраз и отменивает лапу. И скачет дальше невозмутимо. Ну, думаю, перекосило меня куда-то, исправим. Выкатываюсь ещё раз. История повторяется:eek: Ах так? А сделаешь, там, где мне надо? Проехала стенку-таки плечом, поехала на перемену и рраз, менка по команде, легко. Никаких рывков сторону, я даже не заметила особо. Задумалась... Поехала в другую сторону. Со второй попытки поменяли. Красота! До вечера думала, кто мог лошадке в денник умную книжку по выездке подкинуть.... К вечеру поняла, в чём фишка.
Вчера, обед. Не успела домешать кобылам кашки. Конюх уже кормит, уже в конце прохода... Я сижу, домешиваю. Беня как всегда вежливо гугучет. А Тася начала копать:mad: Меня это бесит. За 1,5 года она почти выучила, что так делать не надо. Регулярно что-то летит в её сторону... Вот и вчера. Беру и швыряю ложку, которой мешала кашу. Метров с 6. Не глядя. Ну так, что бы брякнула о денник, а лошадка подумала, что это кара свыше. Но надо же было так умудриться, что в итоге ложка прилетела бедной зверушке аккурат в лобешник, промеж глаз:eek:
Вот, вот откуда жажда выездки! Или меня запалили в карах небесных?

Ночью вернулась из случайно выдавшегося микро отпуска. Отдохнула, довольна как слон, соскучилась по клячам)) Пытаюсь начать вникать в грядущий сезон, осмысляю, кто у меня что на ком едет.... И что на ком еду я))
Подробности отпуска, надеюсь, завтра...

Про отпуск всё некогда, как вернулась, так спать не успеваю(((

У кого снег на манежах лежит, завидуйте:D 8 апреля. По периметру мать-и-мачеха расцветает))
CBeOfGshzUQ.jpg

Шея даааа, мне так нравится:rolleyes:

А как так без седла не умеешь???? Тем более с диваном Хаником? :eek:

Хан тоже не любит без седла) Он считает, что без седла шли бы все лесом - у него отдых) (на самом деле он оч. щекотливый и без седла там же всё до него дотрагивается, всё ерзает и его раздражает)

Хан недотрога какой)) У меня никого не парит, с седлом или без. Правда, не на всех я готова без седла лезть:cool:

Наташ, только цветочки видно, листьев не очень...

цветочки - это прекрасно :D листьям ещё не сезон точно :D
Там у вас надо резиновые сапоги брать? :rolleyes:

Катастрофически не успеваю вести дневник....
Возвращаюсь к теме мини отпуска. Но уже в 3х словах. Вообще это была работа, как обычно. Попросили лошадок на старт свозить. Только лошадки троеборные и стартуют в Москве..... Можно было бросить транспорт и уехать домой, да... Но прикинув, что ничего с клячами за 3 дня без меня случится, я осталась погулять в Москве. Прекрасно понимая, что на носу сезон и это последняя возможность выходных.
Прекрасно провела время. Сездила в гости в Русский Алмаз, глянув одним глазком на соседнюю Максиму.
Залезла на телебашню, даже чаю там попила, в крутящемся кафе))
CWyXr95blIQ.jpg

Прокатилась на выкидыше метро - монорельсе.
Покаталась на обзорку по городу, спустилась в краеведческий музей на Красной Площади - давно хотела.
Короче, отдых удался)) Не гуляла по Москве я лет 15.
А в последний день поехала смотреть на троеборцев. Кросс живьем. Мама дорогая:eek: Хоть и в помещении.... Хорошо, что я не успела на 3* и 2*. Попала на глобальную перестановку барьерок. И уже стало страшно:eek:
Поехали 1*. Вздрагивать я перестала с каждого прыжка всаднику к 10му... Для выездки страшное зрелище... Всаднки сильные, ясен пень, дрова со всей России не повезут. Вроде никакого экстрима. Но вот то лошадь подойдёт не в расчёт, то задними ногами барьер заденет.... И каждый раз выездковый мозг рисует страшенные картинки:eek: УЖАС!

Вернулась, подумала, начала прыгать на Борясе. И даже выиграла наш конкурчик))
RdvAs3k1kCw.jpg

А это ребёночек мой, уже в моих шмотках:rolleyes:
f-wGCgxXs-w.jpg

Сверху