Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
Сильный ветер не способствует успешным стартам. У меня под вечер выдуло весь мозг(( Сегодня на домашнем конкуре вышла сплошная фигня.
Сначала ехала выездковая Даша 40-60. Которая искренне не знала, что конкур скачут в ногавках и приветствие машут лапкой как-нибудь и где-нибудь. Она прыгала несколько раз в жизни. А тут мы с Катей решили заслать её провести коню экскурсию перед ребёнком. Сами собраться с духом прыгать старт не успели, по сути, только вернулись с Подмосковья... Даша успешно справилась с маршрутом и бодрым Гавриком. Чисто и до конца! Но умудрившись на скоростном коне перебрать норму времени:eek:
Полина не прыгала с прошлого старта - некогда, выездка у нас)) Всю зиму прыгали, хватит пока) На 40-60 Полина первая, прорысив в одном проезде))
На 80 Наташа на Клаве умудрилась забыть маршрут:mad: Полина на Гаврике повторила её подвиг:mad: При том, что впервые она его заставила пройти маршрут 80 без закидок. Но у Полины был второй шанс по 80, на Клаве. Маршрут уже выучила. На Клаве, правда, она не ездила месяца 2.... За это время Клава стала необыкновенно бодра, и это было для Полины сюрпризом))
На Клаве по детям она первая, на Гаврике третья.

Ира сегодня не смогла стартовать(( Она ходит в театральный кружок. Недавно они с их спектаклем выиграли по Петродворцовому и Ломоносовскому районам. А именно сегодня, если выражаться понятным языком, было что-то типа финала по СПб, куда прошли всего 6 коллективов. Результат пока не ясен, но косячили много, от руководителей огребли. Благо, никто, кроме руководителей не знает, в чем были косяки)

Тёма успешно прикреплен к Бене. Благодушие Бени к детям радует) Прям честно возит, и если ей не сильно выносить мозг, даже пытается угадывать, что от неё просят. В недалёком будущем ей тоже придётся посвятиться в детовозную лошадь на стартах)

Черная лошадь, когда высохла после работы, стала местами белая от соли...
Мы просто разошлись во мнениях. У меня старт через 5 дней, а неё притаившийся мешок под трибункой. В такие дни у меня стойкое убеждение, что я трачу жизнь на какую-то ерунду.

Вчера шоу дебилов продолжилось, но с меньшей интенсивностью. Сухое мыло я сошкрябывала часа 1,5. Я стала подозревать новую подкормку для поддержания организма в период интенсивных нагрузок. Бене она хорошо зашла, а Тасе, кажись, не туда.... Отменила. Это мне надо её жрать. Может, меня тоже вштырит:rolleyes:
Сегодня лошадку попустило. То ли устала за 2 дня, то ли полегчало, что вчера подкормку не ела... Посмотрим...

Наверное, скоро смогу давать мастер - классы по загрузке не грузящихся лошадей в коневоз:D
Сегодня. Зверь - опытный ездун, возила, помню. Последняя попытка его покатать закончилась полным провалом. Не загрузили. Это не со мной было, у меня пока не было не загруженных. И на данный момент я не понимаю, как можно не загрузить лошадь. Ну допустим, что мне ещё не все случаи попадались.....
Итак, напуганный коневозом зверь со счетом 1:0 в его пользу. Ситуация сложная.
Но... через 15 минут он просто зашел, сам.

Реально ничего))
Он ждал войны и готовился к ней, войны не дали. И вообще ничем и никак не трогали. Зато дали потупить перед трапом эти 15 минут. В данном случае помогло.

Хлюпающий старт в Олимпе.
Кляч я туда отвезла в ночи. Пока собиралась, поняла, что половина моего стартового ужаса - это запихивание черного дебилоида в коневоз. Вроде и быстро, но каждый раз стресс.... для меня))) Радует, что кобылы перестали друг друга ненавидеть и ездят теперь вместе.
Клячки конюшню оценили, всё нужное нашли (поилки, сено, ужин) и сказали, что я свободна.

Утром я даже выспалась.
Дождь начался накануне вечером. И днём прекращаться не собирался. Дождь - главный герой дня. Хотя он не пугал сначала. Лошади в конюшне, разминка в крытом, куда выход из конюшни. Вымокнуть только на старте. Но поле медленно, но верно, тонуло........

Из юношеских езд был только ППЮ. Я не придумала, как мне извернуться, чтобы и на обеих кобылах проехать, и Катю размять. Чтобы Беня была укатана к Тёме, вторым номером по юношам на ней была заслана Даша, которая иногда работает моих кобыл, когда я уезжаю.... Ну да, на Бене ездит очень редко.
Катю с Беней разминать пришлось, разминая себе Тасенчика... Вот так по дурацки поставили((
Катя ехала очень хорошо. До левого принимания, куда она решила поехать левым поводом. Принимание поломалось, контргалопа не было вообще. Как и вообще никакого галопа. Это им сильно подкосило оценки, но в зачете их было двое, так что второе место)))

Тася. Как оказалось, она не перестала быть дебилом. Я снова спустилась с небес на землю. Въезд на поле. Поле ещё не было сплошным бассейном, были большие лужи. От большой лужи на М лошадь включила заднюю передачу. Запинала. Колокола нет, дают подольше покататься. Круг в другую сторону - не страшно. Поехали.
Всё шло неплохо, только медленно от страха. До опять же левого принимания. Там с какого-то кобыла отбила задом. На контргалопе козел - менка. Торможу, поднимаю в контр. Снова козел - менка. Снова поднимаю в контр. Что за хрень, никогда такого не было:mad:
Правое принимание нормально. А контр в лужу на М.... Бьёт по тормозам, ломится назад.... Запихиваю, но галоп уже не вернуть((( Звездный процент 55. Я думала, 52.... Коза. А ещё на ней Полине ехать....

Даша на Бене проехала со сбоями, но для их нескольких разовых встреч ничего удивительного. Главное, Беня дошла до кондиции надёжной стартовой детской лошади.

К детям поле затопило всё. Лужи уже не выделялись. Ехали ППД А. Тёма Бене не мешал, аккуратно ехал. Беня тоже старалась. Наехали 62,3%.
Тася у Полины вкопалась после приветствия. Полина не растерялась, затолкала клячу вперёд и доехала до конца. В общем, на сегодняшний день только этот факт был задачей максимум. Я вообще удивилась, когда огласили результат в почти 63....
Тёма на своём Сапфире отменял ногу на диагонали, но всё остальное было неплохо. 63% с чем-то, а это 1ю разряд!

Оглашают результаты. 5 призовых мест. Тёма на Сапфире первый, на Бене четвертый. Полина на Тасе третья.
Так что у нас только дети ездить умеют:D
Беня прошла посвящение в детямпривозящуюю разряды))

Родители пошли брать тех резы для Федерации. А им говорят, фигушки, детей было 7, а надо 8.
Блин..... Вот это мы тупанули. Знали же. Но дождём смыло весь мозг. Ведь можно было Полину ещё на Гаврике заслать для кворума....
Так что Тёмин 1ю пролетел мимо((((
Ладно, в следующий раз умнее будем.

Как я это всё пережила в таких количествах - это отдельная история. Даша меня спасла едой. Я забыла, что надо иногда есть.... А Даша не забыла)) Она привезла обед, разогрела его и притащила мне его прямо на манеж, где я разминала Тёму на Сапфире:)
2 таблетки от головы по окончании всей эпопеи....
И в родном клубе меня ждал бокал мартини))
К ночи я отживела.

Последнее редактирование:
Вчерашний бассейн к детской езде. Площадка хорошая, с хорошим дренажом. Просто прошел дождик в Питере:D
4iIWBFJjT-Y.jpg

@тырпырка сэм, это твой заплыв по ППД)))

Нашла в недрах контакта, вид с судейской.
И подпись: "Шёл 5 час соревнований, мы плавали как могли
D83DDE02.png
"
SfGlabFBK40.jpg

Последнее редактирование:
Дааа, торчащая из лужи аки айсберг тумба с буквой М производила неизгладимое впечатление на каждую вторую лошадь)))

С третьей попытки я - таки вернула бриджам белый цвет.
Первый раунд: стиралка + порошок + ваниш против черных разводов от седла и прилетевшего грунта с луж. 0:1
Второй раунд: финское хозяйственное мыло против тех же разводов. Битва продолжалась день. Бриджи начали сдаваться))
Третий: стиралка + порошок против сдающихся бридж.
Наша взяла))))
Редингот тоже в стирку....

На свежую голову, когда все лужи и вся грязь и вода с одежды и амуниции позади, я подумала, что 4 призовых места из 6 пунктов в заявке как-то вроде и не плохо :rolleyes:

Т.е. если 3 раза постирать есть шанс? А то у меня с прошлогоднего старта в Венте под ливнем остались следы. Я после этого стирала раза 3, но не подряд

А ты попробуй намочить и намылить на денек... А потом постирать. Будем эксперимент проводить)) У меня так даже от эксадроновского вальтрапа старая грязь отошла. Вот его тоже проблема отстирать, всегда, независимо от погоды (((

Только эскадрон хлопок ? 4 других вальтрапа отстирываются без проблем.

У меня во дворе дома есть ремонт одежды и обуви. Все вроде банально, кроме одного. Там работает мужчина с цирковой династии, с джигитовки)))
Моя кавалькадовская подпруга была там уже дважды за год. Краги с ботинками там чинила. Катя туда сапоги конные носила....
Оторвалась приструга на Бениной гермиде. Думаю, не прогонят с любимой мастерской.... Вваливаюсь туда со словами "Извините, но сегодня я с седлом))". А их уже двое, 2 брата. Воспряли духом)) Пока показывала, в чем печалька, обнаружила, что у меня там ещё 2 большие беды кроме печальки:eek: Разошлись швы на крыльях, нижних, где приструги... Вот что значит посмотреть на седло с другого ракурса.
Это тоже обещали сделать)))
Какое счастье, что не пришлось как-то вылавливать наших далеких, редких и очень занятых шорников:)

Сверху