Я сегодня побывала на другой планете. Вот меня выдернули из мира лошадей и погрузили в миры... элитных собак, коз и коров редких дорогих пород
Впечатлений масса. Если коротко, я в шоке.
Всё начиналось мирно. Звонок с просьбой перевезти корову. Со мной поехали двое козоводов. Одна из которых решила впервые завести корову.
По дороге я осмыслила, что козоводы такие же хромые на всю голову, как и мы. Козел за миллион из Австралии, козлята от него по пол миллиона.... А сколько, говорю, с ним случка стоит? Ты что, говорят, да ни за какие деньги им не будут крыть! Это не байки, это реалии. Козы местного производства этой австралийской нубийской породы по 250 тыс....
А что, говорю, в них такого, что прям на четверть ляма??? А ничего. Экстерьер необычный. Угумс, прям как наши любители фризов, например....
Таскают всяких коз из Германии и Голландии не меньше нас....
Куда мы едем, мне по дороге обрисовали. Но..... по описаниям я это представляла несколько скромнее...
Итак, заводчики собак. Всяких булей. Я в них дуб, если кому надо, из контакта фото повешу.... Решили попробовать держать сельскую живность - не пошло, распродают.
Приезжаем. И вижу я коттеджный поселок... для собак
Вот реально. Многоквартирные коттеджи, там кровати!!! С матрасами и постельным бельем. Ну миски понятно. Выходы на улицу в огромные вольеры. Продумано ВСЁ. куча заборчиков и калиточек, легко фиксировать стаи в нужном отсеке.
Сплошь вывозное поголовье, по большей части из Америки.
Где живут хозяева - это тоже дворец для собак, где есть элементы людского быта))
Офигеть. Чтоб всех собак так разводили, про которых говорят, что они вольерные...
И я прониклась к булям
Никогда их не понимала. Но и никогда с ними не общалась. А тут целые стаи мега адекватных собак, какие они милые!!! Залижут и затопчут до смерти. Одна булечка в душе прям йорик))) И пузико у нее в черное пятнышко)))
Пока экскурсии, кофе... Наконец, привели корову с поля. Милейшая корова-пони))) Она чистая, пушистая, на ней ни одной испачканной навозом шерстинки! Спокойная, ласковая. Для коз и коров там такой.... ну сараем язык не поворачивается назвать.... коттедж тоже! Видимо, из коровы тоже прёт интеллигенция. Она даже в коневозе положила аккуратную кучку, не испачкав ног)))
Фото стырено со страницы хозяйки питомника.
Пассажирка наша сегодняшняя
Они милахи