Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
Так там были були, стафбули или стафы? А ещё фото нет?
Я к булям очень неравнодушна.:oops: Последняя фото - чудо.:)

Я сейчас в личку отправлю ссылку на страницу хозяйки, разбирайтесь сами в булях:cool:
Для меня за одну поездку слишком много информации, не спросила про породы:oops:

Помесь джерсейской))
Про эту породу я уже прилично знаю, от других начинающих корововодов слышала)) Они мечтали о джерсейской, а взяли айрширскую на аукционе в Дербях)))

Ну что это такое? ))))) Уже палец занесла, а тут уже Стрела мои слова сказала :D:D:D:D
Как-то жалко, что у них с коровами не пошло. Или одну себе оставили?

Это американские буллИ. Я примерно даже догадываюсь, где это. У нас на работе девушка-одна из создателей питерского питомника буллей.

Последнее редактирование:
Юля, так мир собачников очень мал, как и конников)
Понятно, что все всех знают. Тем более, это крупный заводчик.
А коров обеих продают, и коз, и овец. И их коттедж тоже под собак пойдет.

Где-то в апреле-мае меня попросили взять заниматься девушку на арендованном коне в соседней конюшне. Ездить мне куда-то катастрофически некогда, и так часто работаю с 9 утра до 10 вечера... но хозяйка этого коня моя давняя знакомая. Да и раз в неделю всего...
Короче, уболтали. Изначально я пришла в ужас. Девушка самоучка. Сидит и ездит по принципу как прибили, так и держится..... Держится крепко! Она еще и гм.... конкуром занимается с другим тренером, и.... эээээ.... даже по 80 выигрывает:eek:
Мы отдирали ноги от коня. Ставили на место руки. Расклинивали спину. Учились не выпрыгивать на уши к коню. Пытались разобраться, как пройти поворот.....
Следующий мой шок был, когда она попросила меня провести конкурную тренировку. Ну я догадывалась уже, на что это будет похоже;)
Проезд палка-палка и много палок типа кавалетти, последняя поднята. У человека взрыв мозга. Оказывается, если не гнать на барьер карьерищем, тоже можно прыгнуть! А если еще показать, куда после барьера ехать, то и нужная нога приземления будет!! Эврика!!!
Так как прогресс был налицо даже при занятиях раз в неделю, и то далеко не каждую, я уже втянулась в процесс. Спортивный интерес, блин! Хоть и некогда, и сил нет... Мы даже дошли до того, что в одном проезде можем изобразить разное количество темпов, а на рыси конь бодро бежит в повод.
И вот сегодня после долгого отпуска ученицы была тренировка. Начали грустненько, перерыв... А когда я уже уехала, я вдруг осознала, что сегодня вела тренировку на кардинально другом уровне, чем раньше, и меня поняли, и все получилось!:eek:
Вот такой думающий человек. Хоть переучиваться действительно сложно, но было бы желание:)

Сегодняшний массовый запрыг, включая меня с Борясом, сподвигли на одну мысль.
Есть лошадь, до которой вечно не добраться с напрыгиванием. Есть Полина, которая умеет ездить на этой лошади и прыгать в принципе. И сегодня я это всё совместила. Полина прыгала на Тасенчике! Ну и ничего. Ну да, лошадь не всегда врубается, зачем вдруг лазать на ту сторону декоративной мебели манежа, когда всегда объезжали. Иногда сами прыжки выглядят забавно. Но под конец врубилась и прыгнула как настоящая:)

Давненько я никуда далеко с коневозом не каталась, месяца 2. Уже истосковалась. И случилась поездка в Вологодскую область, лошадку отвезти.... Во вторник хотела выехать. Но что-то пошло не так с согласованиями на справку лошадки, и вместо лошадки в Вологодскую я повезла корову в Москвуo_O Нисколько не удивилась, когда это оказалась вторая корова оттуда, откуда первую я недавно забирала;) Те самые джерсейки)))
La-nizM3OsU.jpg

Очаровательная зверушка с умными добрыми глазами.
Очень переживала всю дорогу, не ела и не пила вообще((( Страдала, что росточка не хватает в окно смотреть. На всех заправках мычала, чем шокировала окружающих:D

Вот так она делала на ведро с водой. Не хочу, не буду!
3DGy9WkGqUU.jpg

Привезли коровку в Коломну. Дальше она оттуда другим коневозом поедет аж в Краснодар!

Коломна. Кремль и памятник Дмитрию Донскому.
Vt4yITxMgUM.jpg

rS5QihtPcm0.jpg

ibbxaSHwJd8.jpg

Обратно все банально, ехала лошадь. Место загрузки тоже не сильно по пути. Так что пришлось вчера объехать всю Москву по кругу, как водится, на это понадобился целый день....

За эти выходные перевезла кобылу и мерина тезок:D
Обоих возила первый раз, надо же было так совпасть:D

Рассвет в Вологодской области встретить не удалось. Утро было пасмурным, ветреным и дождливым. Яндекс-навигатор сообщил равнодушным механическим голосом "Вы прибыли в место назначения". Стационарный навигатор даже деревню такую не знал. Упс... Деревня из 5 домов, не подававших никаких признаков жизни, в тумане из мелкого дождя.... Пара домов казалось вот только покинутыми, а ещё 3 уже совсем забыли присутствие человека... Хорошо, фильмы ужасов не смотрю, кадр как раз оттуда... Одинокий таксофон завершал пейзаж... МТС по нулям... Чудом еле теплится жизнью Теле2. Ещё 100 метров вперёд, стала промелькивать вторая палочка связи... Звонок прошел. "Ещё вперед проедьте, увидите последний дом, жилой!" Фуф... Хорошо, что есть 2 симки. Вот хоть ещё 2 заводи...

Таксофон и призрачный дом.
gBvFpMJN2UM.jpg

Бывший спортивный конь приехал на пенсию в деревенское хозяйство.... По началу он был в шоке. Просторы, коровы, курицы... Потом усталость с дороги взяла своё, успокоился, задремал. Надеюсь, всё у него там сложится:rolleyes:

Обратная дорога радовала ярким солнцем и нереально синим небом.
0F9MJop328U.jpg

Меня такие места пугают...просторы это круть и здорово, но случись чего, куда бежать, кого звать, если в округе никого?

Сверху