Где-то в апреле-мае меня попросили взять заниматься девушку на арендованном коне в соседней конюшне. Ездить мне куда-то катастрофически некогда, и так часто работаю с 9 утра до 10 вечера... но хозяйка этого коня моя давняя знакомая. Да и раз в неделю всего...
Короче, уболтали. Изначально я пришла в ужас. Девушка самоучка. Сидит и ездит по принципу как прибили, так и держится..... Держится крепко! Она еще и гм.... конкуром занимается с другим тренером, и.... эээээ.... даже по 80 выигрывает
Мы отдирали ноги от коня. Ставили на место руки. Расклинивали спину. Учились не выпрыгивать на уши к коню. Пытались разобраться, как пройти поворот.....
Следующий мой шок был, когда она попросила меня провести конкурную тренировку. Ну я догадывалась уже, на что это будет похоже
Проезд палка-палка и много палок типа кавалетти, последняя поднята. У человека взрыв мозга. Оказывается, если не гнать на барьер карьерищем, тоже можно прыгнуть! А если еще показать, куда после барьера ехать, то и нужная нога приземления будет!! Эврика!!!
Так как прогресс был налицо даже при занятиях раз в неделю, и то далеко не каждую, я уже втянулась в процесс. Спортивный интерес, блин! Хоть и некогда, и сил нет... Мы даже дошли до того, что в одном проезде можем изобразить разное количество темпов, а на рыси конь бодро бежит в повод.
И вот сегодня после долгого отпуска ученицы была тренировка. Начали грустненько, перерыв... А когда я уже уехала, я вдруг осознала, что сегодня вела тренировку на кардинально другом уровне, чем раньше, и меня поняли, и все получилось!
Вот такой думающий человек. Хоть переучиваться действительно сложно, но было бы желание