Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
Поздний вечер, открытый манеж, одинокий фонарь, ясное небо, много самолетов.... Красота! Какой кайф, что погода еще позволяет ездить на улице! Лошадь, спокойная, настроенная на работу.... И по фигу, что темно и вокруг никого.... Лошадь работает. И 2 года назад.... "Не, Наташ, никогда из нее не получится спортивной лошади". Когда я просто пытаюсь провести животное по проходу.... С помощью доброго человека, оказавшегося поблизости, с бичом сзади... Да, просто по проходу, чтобы выйти из конюшни и дойти до манежа... Думая, за что мне такое наказание и поминая Карину не добрым словом, которая обещала мне спокойную лошадь... Вот надо же было так стрессануть с переезда, что я год расхлебывала:eek:
Почесала щеткой лицо, когда сняла уздечку. Под носом у Царевны, ага. Высочество строило недовольные рожи. Пока ходила мыть уздечку, Царица открыла верхнюю дверь и швырнула на пол Тасину попону. Свою, с короной на попе, не швыряет в такие моменты! Пытаюсь лошадь поругать за это безобразие. Как только заведу речь, Беня вытягивает хобот и аккуратно так им возюкает мне по носу вверх-вниз)) Замолкаю - перестает. Ругаю - опять то же самое ))) Все закончилось тем, что я начала ржать:D Вот так, даже лошадь поругать не могу нормально))))

Годы общения с кобылами полностью меняют мировоззрение и вынуждают стать лошадиным психологом. Ведь было время, я категорически не могла найти общий язык с кобылами. Теперь понимаю, что просто не доросла тогда. И очень рада, что решила попробовать. Это безумно интересный мир, который никогда не раскрыть до конца. Насколько они все разные.

Наташа, а вечером открытый подсвечивается хоть немного? Правда, сегодня такой ветрюган...

Есть один мощный фонарь, большой вольт под ним вообще светлый, в остальном пространстве очертания видно.

А тебя, Лена, с приездом!))) Вот так мы с тобой, на протяжении уже третьего десятка лет, неизбежно пересекаемся бок о бок)))

Нам как-раз вольт и надо! Мы сейчас только на корде работать будем.
Спасибо, я очень рада вернуться в Эфу! Правда-правда! В Эфе душевно очень :). И чего меня в Олики понесло...затмение, не иначе :D
Ой, про третий десяток хохма конечно. Как вспомню, сколько мне уже лет...а все себя девочкой ощущаю :-)))

Последнее редактирование:
Дело пахнет конкурным междусобойчиком. Под это дело вся моя выездковая сборная прыгает))) Все-все-все))))
Даже по 1-2 раза у всех получится!))
Двое сегодня впервые в жизни проехали маршрут.
1 - сугубо выездковый Тема на самой надежной Клаве сделал открытие, что не сложно попу над палкой приподнять. А сложно подъехать к этой палке так, чтобы было не сложно попу приподнять:D
2 - сугубо выездковый Тасенчик под Ирой, который с недавних пор напрыгивается под детьми, вошел в раж. С очень серьезной физиономией лошадь прям ДУМАЛА, куда и когда девать руки и ноги))) И старалась-старалась )))
Поедут такие, конечно, практически кавалетти, под гордым названием 40-60:D

А старт будет по случаю открытия нового куска крытого манежа!!!:cool: У нас теперь не 35м в длину, а все 50, и это огромнейшая разница!!!

Конкурный старт пережили. Я туда заявила 12 участников :eek: Да, мы типа выездка вообще)))
Дети надо мной издевались. Хит сезона - забыть маршрут. На втором месте просто тупануть, получить 4 штрафных и ехать дальше нормально. На третьем - пересечь линию старта сразу после приветствия и намотать лишний круг и опять же 4 штрафных:mad:
Несмотря на это есть 2 первых места, второе и третье.
Больше всех мне понравился Тасенчик:) В сентябре начала прыгать под детьми, вчера первый старт. Как пионер, провезла и Иру, и Полину. Очень старалась. И ей явно понравилось))) Типа, а еще и такие старты бывают?:)

На улице февральские метели. Беня утром ненавидела весь мир за то, что ее выставили в такую погоду гулять. Только моя машина показалась из-за угла, она начала орать. Пришлось, теряя сумку, прям из машины бежать спасать. Так и орала, пока я не дошла до нее. Еще и в руках бухтела. Конюха поржали в конюшне, даже им было слышно это матерные лошадиные вопли с улицы)))

Моя вчера вообще из пастуха ушла, видимо сказала, что видела она все эти гулянки, в метель, кое где ))))

Вот моя в табун и поперлась ))), конюха ее не сразу заметили. Говорят, что целый час тусила в табуне :eek:
Видимо снег поспособствовал, а Аня не стушевалась, поперлась, где веселее.

Вышла на улицу. Пузотерки между колеями снег пузом приминают, с места выезжают не с первой попытки. Вот теперь снега много!))

С утра гуляла с собаками, во дворе все стоят и решают, кто кого дергать будет, чтобы всем уехать )))). У нас машинка высокая, но пока муж выползет из дома, уже все расползутся, никому помощь уже будет не нужна.

Ну не все лопаты имеют. Думаю, что даже скорее все НЕ имеют лопат, иначе бы не дергали друг друга ))) Снега в Питере уже несколько лет не было, все про лопаты уже давно забыли.

Сверху