Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
Если уж рулонное сено вволю не помогает, не представляю, что можно сделать. А анализы сдавали? Может действительно, подкормку какую подавать.

7 кг овса? О.о Я даже не могу представить что это такое. Вам знакомый Парнас ест полтора, единственный на конюшне работающий жеребец, три.

Не, овса нет смысла столько давать.
1,5кг овес плющенный
1,5кг кукуруза экструдированная
1кг ячмень плющенный замоченный
0,5кг ВТМ люцерна
1кг комплекс витаминов и добавок на основе жмыха и шрота
2кг морковь
Добавила 1,5 кг овсянки.
Как-то так...
От души завидую владельцам, у кого лошади упитанные на 1,5 кг овса...

Я просто вечно путаюсь. Мне раньше казалось, что то, что отруби - это пшеничные, а то, что овсянка - это не отруби, а отмол. Пойду просвещусь, погугулю, чтобы не путаться больше :)

Последнее редактирование:
Блин вот кому что... У меня ест 3р по 0,5гарца овес плющенный + отруби овсяные и не худеет вообще! Правда сейчас еще МЭШ есть на полдник, тоже пол гарца. И как был колобок, так и есть...

Овсяные отруби это самая жопонадувательная из всех жопонадувательных жратв, которые мне известны. Неудивительно, что не худеет.)))

Пробиотик едят.
Про тебе сдать давно думала:D Но ведь это будет временный эффект....
На самом деле только я пожаловалась, как сегодня они почти все съели:rolleyes:

Есть у меня план по самоубийству. Примерно раз в год я должна с собой что-то сотворить. Год тихо мирно подходил к концу, на днях ехать в отпуск, я уже начала нервничать...
Но вчера все наладилось.
Кохинор бросился меня спасать от розовых кавалетти. Как только увидел их, резкий разворот и ноги. Не, падать с него давно уже не падаю. Даже равновесие почти не потеряла. Но спину дернул (( В крестце. Пошел озноб, залихорадило... Доездила с трудом. Спина прошла, а состояние никакое. 2,5 часа влежку в обнимку с котами на диване в чайной. После чего вяло принимаю вертикальную позу, еще сидя, и понимаю, что у меня просто сотряс.... Не впервой, к сожалению, симптомы знакомы уже ((
Вот так, на ровном месте.....((((
Второй сотряс уже без ударов головой.
Так что теперь я могу только вяло гонять на корде и вещать умные вещи со стула. Верхом укачивает (( Но зато целее до отпуска доживу, и вообще, надеюсь, год можно жить спокойно )))
Одна печаль, в вс везу детей на старт на Тасене, и получится, что последние 2 дня перед стартом мне ее и не подработать((( Придется им самим, как большим.

Ого! Ничего себе! Спина - это огромная проблемы, наверное, у всех конников :(
У меня тоже с 2005 года спина в ауте, после прогулки в поля на молодой кобыле, которая мышки испугалась. Вместо спины теперь не гнущийся кол.

Спасибо, надеюсь, что на этом мои приключения по поболеть закончились )
Сегодня с трудом пережила день, так как завтра старт и всех завтрашних учеников пришлось сдвинуть на сегодня:eek: Плюс 3 конкурных тренировки, а они меня еще больше выматывают. Хотя могу сказать, что я тут заметила, что тренировать конкур что-то меня поперло :rolleyes: Затягивает, когда кони и дети выезжены;)
Прям хочу заняться самообразованием на тему конкура, а то изменился он с моих конкурных времен ого-го как:eek:

Мне нравится наблюдать конкур со стороны. Стало любопытно: а в чем именно он изменился? Таблицы судейства вроде с 2000-х не менялись, может, только новые добавились, чтобы разнообразить. Я думала, конкур в этом плане куда менее переменчив, чем выездка.

Усложнились связки и маршруты, уже так просто не перевалиться на ту сторону, от лошади требуется хорошая база. Но это вообще здорово, это как раз интересно, да и кони выездковые )))
У меня затык с напрыгиванием немцев, вот совсем другие кони, а их у меня двое. Пока на маленькой высоте мне все нравится, но хочется и дальше красиво))
Глядя на большие конкура вроде понятно, к чему стремиться, но лучше, чтобы умный человек хоть иногда конкретно пальцем ткнул, что и как с какой лошадью делать.
Выездкой же я с тренером занимаюсь раз в неделю, что не даёт мне уйти с правильного пути, а наоборот, так по нему и двигает)
Надо с прыгами тоже что-то придумать на перспективу.

Узнав, что денника нам на старт не будет, я очень не хотела ехать. Вот прям утром пыталась передумать. Размазаны мы были двумя конями с 11 до 18.....
@тырпырка сэм заставила:confused:
Ну могу сказать, что съездили не зря. И денник @тырпырка сэм добыла:)
Тасена молодец. Второй старт подряд, темой которого является приучение лошадки к чужим крытым манежам, на ура))) А дома битвы за мешки с навозом....
Никаких вопросов. Ну и разминка на боевом рулит))
Другой вопрос, что девочки у меня:mad: с августа не ездившие на выездку:mad: все запороли:(
Ира прекрасно размялась, заклинило ее за 10 минут до старта. Проползла на 60,7.
Полину заклинило сразу, настолько, что она забыла на приветствии махнуть лапкой:eek: Ошибка, 60,5.
А девочки с 1ю:mad:
Ира чудом зацепилась за 3 место. Кроме порвавшей всех пони чудили все)

Потом ехала Тест С Ульяна, это ее первый старт, тоже на Тасе. Ульяна в апреле только с нуля заниматься начала. Все лето отдыхала. Ну суммарно у нас 4-5 месяцев занятий 1-2 раза в неделю.
63 с чем-то %, 5я из 9!
Вот здесь я довольна:)

Сверху