Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
У меня муж вчера, после елки с ребенком, около цирка так же развлекался )))). Потом приехали к дому, и тут тоже девятке помогли ожить )))))
Вроде 3 дня обещают совсем холодных, потом потеплее, но это же прогноз...который может и не сбыться, как обычно ))))

Съездили в Финляндию выгулять шенгенскую визу. Знакомьтесь, данный дурдом - это КСК Эфа:p
Хозяйка конюшни, коваль, тренер-берейтор и учитель английского, который в свободное от основной работы тоже тренер-берейтор:D
39jP2uB5g2k.jpg

А пока мы были в Эстонии, Тася отрастила на бедре гемолимфоэкстравазат. Ну ничего страшного, но доктор нужен. Не поверите, ждала его 6 дней:eek: Сначала один доктор продинамил совсем, потом другой приехал на пару дней позже обещанного.... А шишка-то росла, медленно, но верно...
К счастью, я давненько не обращалась к ветам. Столкнувшись, обалдела слегка. Давно слышу о таком отношении, но пока сама не попала на это, отказывалась верить. Вот что значит, на весь Питер ветов 1,5 землекопа... Нет им смысла беспокоиться о клиентах. Вот реально, что посерьезнее, не терпящее динамо, проще ночь пути и здравствуйте, Миломир! Или, глядишь, передвижная клиника Максимы займет эту нишу;)

Наташ, я в такой ситуации нашла доктора, который готов помочь даже ночью. После того, как меня продинамили остальные - у последнего вообще к 9 вечера просто пропало желание ехать на вызов, типа у неё свои дела, хотя днем договаривались на вечер. А Екатерина Макарова приехала. После звонка в десятом часу вечера. К 12 ночи, когда освободилась с предыдущего вызова. И нам помогла, и ещё лошадь посмотрела, и ещё одной лошади помогла. До 3 ночи с нами развлекалась. И у неё вся аппаратура есть.

А можно, на всякий случай (не дай Бог, конечно), контакт этого хорошего вета? Я тоже постоянно слышу о том, что ветеринары просто не едут...страшновато становится :(

Работа с Тасенчиком последнее время шла наперекосяк и явно в другую сторону (((( Битва против навозных мешков и двери в углу достигла апогея. Вместо работы большая черная дурмашина, поставив шею колом, бесконечно шарахалась. Задолбала. И..... я перестала на ней ездить. Кто меня знает, понимают, КАК меня надо довести, чтобы я перестала садиться на лошадь... Месяц назад это было. Гоняла, работала на корде на веревках, дети ездили, прыгали, много моционили ее без седла на хакаморе. Недавно я стала понимать, что мне со стороны очень нравится, и как она бежит под девочками, и как прыгает, уже до 90 см распрыгались связками.... Ряды очень хорошо работает, движения раскрепостились обратно. Да, девочкам тоже пришлось попотеть, пока они научились ездить на ней без моей помощи)) Но ничего, кому сейчас легко:D
А мне-то все не спится спокойно. Как так, со всеми лошадьми получается, а с этой нет. Неужели правда бывает несовместимость всадника и лошади??
Думала я думала, и решила я попросить погонять клевый рычажный трензель, даже не знаю, как называется. Пошла на тест-драйв на днях. Лошадка головушку в потолок и деру от мешков, а я ей ррраз шею обратно вниз:p Не ожидала зверушка такой подлянки. Ага, угадала я, как ларчик открыть)))) Круто! Одно грузит, железо-то ни разу не выездковое. Но и дисциплину хорошо бы вернуть, а то тараканы главнее меня стали.... :(
Пожаловалась сегодня тренеру. Посмотрев на приличную преобразившуюся лошадь, внезапно все вспомнившую, велено было ездить на чем угодно, лишь бы слушалась. И был отмечен серьезный прогресс последнего месяца:rolleyes: Где главными рецептами были отдых нас с ней друг от друга, дети, конкур и хакамора ;)

ЖаБеня дебютировала в выездном конкуре, была молодец, все чисто, Лена довольна)) А я даже не смогла с ними съездить (((( Весь день на манеже, сейчас в ночи Ира повезла Тасю и Гаврика на завтрашний конкур во Всаднике, я вещи на завтра собрала, жду коневоз обратно... Завтра еще Клаву, Борю и Кохинора.
Решили этой зимой не расслабляться))))
Но Беня явно была довольна поездкой, с августа дома сидит. Как и Гаврик.
Радует, что ребенок дорос до того, что самостоятельно может сопроводить и устроить лошадей)))))))

Точно, забыла про ноябрь! Я уже и про выездковые старты забыла... У нас зимняя переквалификация на конкур))))

Да, вид у тебя к вечеру был подмученный, или подмороженный )))) Хоть тебе и привычно, наверное, весь день на арене на манеже находиться, но все-равно, не простое это дело, хоть и очень интересное :)
Особенно, когда результаты радуют! :)

Подмученный, замерзнуть не успела, тепло)))
Рабочий день сегодня 15ч, а завтра старт o_O Как бы ни было привычно и интересно, такие дни очень тяжелые....

А я как раз хотела спросить, поедете ли вы завтра во Всадник. Во сколько там начало?
Кстати, если кто через Красное село будет ехать, там перед Виллозями должны быть пробки, т.к. ожидается очередная большая реконструкция.

Выходные возможны в другом городе, а лучше, в другой стране ;) Работа рядом с домом заканчилась тем, что и в выходной я перлась работать. Типа ну я вот кашки приготовлю, на корде погоняю, и все.... Так выходные и кончились...
За последние пару месяцев побывав в Таиланде, Эстонии и Финляндии, пусть и по чуть-чуть, я поняла, что надо продолжать в том же духе:rolleyes:

Наташа, в 11, приезжай, кафе отличное!:)

Жить рядом с работой очень опасно )))). Я один раз так работала, в итоге пришлось уводиться, ибо все "дырки" закрывали мной...ну, я ведь рядом, всего-то в 10 минутах пешком. Не вышел ночной оператор - Лена идет на работу, надо помочь с завалом - Лена идет на работу, и не важно, что не моя смена, завал же. Работа та была не особо интересная, поэтому я ушла.
А кони...они же затягивают очень сильно, поэтому да, в выходные лучше уезжать подальше )))

День 15 января не задался изначально. Пошел долгожданный снег, ну это из плюсов, мы по нему очень скучали))
2 коневоза на загрузке, один из них с опозданием. Кохинор, случайно зайдя в коневоз на родном заводе 1,5 года назад, сказал, что он знаком теперь с этой коробочкой, и шли бы вы все....
Катя, @тырпырка сэм , ехала к нам во Всадник, поболеть за Гаврика, но ушла в кювет. Благо, мягко села. Пока её эвакуатор извлекал, они перекрыли всю дорогу, создали пробку, в которой стояли 2 коневоза, один из них с и без того опаздывающим Кохинором(((
Маршрут сложный. Моим детям нормально, но в общей массе сложный.
Выступили так себе. Два первых места и два пятых призовых. 2 глупых ошибки, и девочки остались ещё без 2х больших кубков.
Кохинор дебютировал хорошо, очень достойно себя вел. Ровно как Тася начинала. Сначала в обмороке, а на разминке понял, что работаем, и весь включился в процесс.
Фото мало, и не все участники(((

Тася довольна прохождением маршрута, Иру чуть не сдуло:p
v4CB1NVdzLA.jpg

FuVMy-27a5s.jpg

Тася
JZxCcbnxbZQ.jpg

Боря
zwsiMol14Ew.jpg

Кот
SzDwj7oBO-c.jpg

ЖаБеня в КСК им. Ю.Русаковой
Sgr6OMnb3cM.jpg

Все Лену спрашивали, почему они метр не едут:D
DPfQYXAu5ks.jpg

И просто Царевна;)
LRX3sxHt6Mc.jpg

DTH_vxW3UH0.jpg

Год с лошадей не падала, сегодня выполнила годовой план:D Было очень смешно, глупо упала, все как в замедленной съемке было, но было очень неожиданно, я совсем не была готова к такому развитию событий, смогла только место помягче выбрать и планово отстегнуться:D

Сверху