Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
Не, это не серьезная температура, я ее и не чувствую почти, такая меня не уложит)
Сегодня 7ой день ушиба, думала, пора фоткать основание хвоста, долго болит ((( Но утром болела голова, пока ела таблетки от нее, вылечила и хвост)))
Первый раз полноценно скакала.

Тоша весело скакал на свободе с Мишей. Есть видео в фб и вк, но я не умею их оттуда вставлять, так что смотрите там)

Прогноз погоды на главной странице планшета говорит о странном погодном явлении "снеговой заряд". Думаю, что это....?
Вчера слышала по телику от синоптиков, что погода испортилась, пошел снег. Действительно, странно для середины января:D

Снеговой заряд видела один раз, по дороге в Финку. Это ты едешь, идет снег и вдруг... снег начинает идти так, что не видно дальше лобового стекла вообще ничего, никакие щетки не помогают, в тебя летит белое нечто, как выстрел из снежной пушки. Непонятно ехать, стоять, куда ехать. Жуть полная. Продолжалось минут 10, потом опять обычный снег.

Я однажды в нечто подобное попала. Пожалуй чуть меньше (судя по описанию) жуть летящего белого нечто. Всё-таки кое-какая видимость сохранялась. Но было интересно, как этим накрыло. Я ехала, снег не шёл. И вдруг прямо на глазах выросла снежная стена. Вернее не выросла, а надвинулась )))
Такое бывает с сильным ливнем, когда чётко видно границу дождя. А тут такое же, но из снега. Признаться, было даже несколько жутковато. ))))
Между прочим Наташ, в ваших краях дело было. Где-то на юго-западе области.

Но вчера этот заряд ни снежинки не добавил... Оно и ладно, ибо сегодня я катаюсь по делам на папином фьюжине, а носить машины на себе по сугробам я не умею, больше 10 лет внедорожников берут свое:D

В темноте качество грустное, но вот. Это сразу после падения.
j5SfY38_A-M.jpg

Наша ужасная шея:( Работаем над этим....
G1gSQv2Yejg.jpg

И наша с Мариной веселая компания)) Я не знаю, как так. Долгие годы ЧВ, что ли, отпечаток свой накладывают? Некоторое время назад я бы с воплями "ОНИЖУБЬЮТСЯ" ни за что бы так не сделала. А теперь ловлю кайф. 30 минут активных игр и моего пассивного сидения в углу - и парни приходят, утыкаются носами в ручки и просятся домой. Набегавшиеся, уставшие, готовые работать, не отвлекаясь на веселухи.
eWHJXSdtx0s.jpg

aKq-ZA1IVmw.jpg

TueRqkkSI2U.jpg

А в следующую секунду Тоша был посажен мощной грудью на попу прямо со свечи))
O2ogdi7ioM8.jpg

Это сегодня меня заметили в стуле под елочкой, 15 минут нахождения в манеже спустя)) Пришли спросить, есть ли чего, и что я тут делаю))
r8fseevKRqU.jpg

Еще есть Ира с Беней)
8NrGWkzFpjs.jpg

Завтра у нас новогодний клубный старт. Теперь с кавалетти, которые собрали огромное количество участников:eek:

Отстартовали. Я и судила, и все разминки разминала, в каждой кто-то ехал из моих. Устала - жуть...
Ира дебютировала на молодом коне, который первый раз стартовал конкур, и вообще прыгать только начал.
С Лерой мы только начали прыгать на Клаве, я решила попробовать дома 40 см, все удалось)))
Оба дебюта в призах оказались.
Ещё 3 призовых места не запечатленные остались(((
Боря и Беня у меня оказались звездами кавалетти, кроме конкуров)))
iQDjcyk9yO4.jpg

Беня тут смешно заглядывает, типа "а я?" У нее 1 и 4 место на кавалетти, а конкура еще впереди.
IB9DX6yPlt8.jpg

tHwDN6vq0dQ.jpg

U9TPcNCGUh0.jpg

На улице всего -10, а частники вымерзли. С 8.30 до 19 видела всего троих. Ну и мои ученики стойкие оказались, все были) Пустой манеж весь день в моем распоряжении.
Это предыстория.
История. Котя - чудесный парень с прекрасным воображением. Фильм ужасов для лошадей "Пакет, который шуршал" - для него. Категорически не любит быть в манеже один. Чем больше там лошадей, тем ему спокойнее. Ведь если вдруг конеед, то вероятность, что он сожрет Котю, прямо пропорционально уменьшается относительно количества лошадей.
А сегодня не свезло. Еще и в тамбуре, где летом висит шланг и вроде уже даже не ест лошадок, повесили моточек полосатой ленточки. Это сегодняшний главный конеед. И вроде даже мы выяснили, что хотя бы в 5 метрах от него проехать можно. Но как только где-то что-то скрипнет, все. "Это ленточка!", - говорил конь и спасался. Как известно, с нарастанием усталости у лошадок притупляется зрение и слух. И мы уже почти заканчивали.... Но тут случилось страшное. Настолько страшное, что так и я могу поверить в конеедов:eek: Ленточка упала! А висела сутки. Хорошо ж висела....
Бедная лошадка с воплями "Я же говорил, нельзя ей верить!!!" поскакал в голубые дали с проворотами, скачками вверх - вперед, как из воды. Я же под конец дня перестала выпендриваться с бриджами, ибо один фиг в такой дубак седла и лея скользкие, и была в теплых штанах. Конечно, не конных. И конечно, скользких. Мой крестец просил пощады, он еще побаливает. Да и я не сильно люблю падать одна в манеже, вдруг меня соскребать откуда, а некому....
Мироздание сжалилось над нами с крестцом. Да и голубые дали в крытом манеже наступают быстро)))
Но я была зла.
Слезла и сделала гадость.
Взяла этот несчастный моточек, приделала к бедной лошадке сбоку и отпустила. Передо мной скакал дикий мустанг, горками, отбивая задом. Я тяжело вздохнула, прикинула, сколько мне потом сокровище отшагивать и морально приготовилась сходить за второй курткой и второй попоной.
Но дикий мустанг за 2 круга приручился и стал нормальной галопирующей лошадью. А еще через 4 круга перешел в рысь, а потом в шаг. И сказал, что он вообще ленточки очень любит, это же как розетка, только чуть больше! Скотина. И пришел сдаваться.

Я ни разу не тормоз, просто комп открываю очень редко...
Ещё почти месяц назад мы съездили на Всадниковский конкур в Гранд. Очень так удачненько заехали)))
4 призовых места, а главное, Ира на Бене и Полина на Боре первый раз ехали метр! Беня привезла Ире 3й взрослый разряд (по-другому это не назовешь:rolleyes:), а Полина допустила ошибку, проехала с повалом.
У Бени два 3х места, Миша 1й, Боря 5й призовой.
A4xD9UI1_HM.jpg

9fLO8tpG6io.jpg

6Kw-CrT5Its.jpg

FRYVA6FRM5c.jpg

У меня теперь телефон снимает красивые видео, я даже подружилась с ютубом, осталось научиться видео вставлять сюда...

А еще у меня наконец-то закончилась эпопея со страховой компанией, продолжавшаяся 3 месяца и 9 дней. Было непросто... Но я теперь умею общаться с РосГосСтрахом, так что за КАСКО теперь только к ним:D Если кому понадобится, руководство пользователя по тоталу пришлю:D Выплачено всё, до копейки, как указано в договоре. Хоть и была попытка скосить выплату на 12%...

Последнее редактирование:
Немножко про эволюцию одной отдельно взятой лошади...
В 1,5 года карьера начиналась как-то так... Покатушно...
bt80fn0ke5c.jpg

И какое-то время продолжалась, пока не повезло стать Марининым и покинуть то место. Уж не знаю, за какие заслуги, но мы же все знаем, как нас лошади берут в рабство))))

Прошлой зимой мы начали заниматься, Мише было 6 лет. Когда я первый раз увидела его на корде, было ощущение в хлам убитой спины и хромоты на все 4....
Поездила. Ну отличный прокатный вариант "куда пнешь - туда покатится". Весь зажат, ножки переставляет мелко, не трясет... Но я так ездить дано не умею... Галоп только с левой ноги. С правой - опция отсутствовала. Чуть прыгает.
С третьего раза поразило райдабилити зверя. Он безумно хотел сам чему-то учиться, очень внимательно слушал, и впитывал...

Одно из первых занятий С Мишей и Мариной.
0VkVnslroko.jpg

Галоп с правой ноги нашли сразу.
Быстро расслабили спину и шею. Ноги стали выноситься вперед.
Месяца через 3 зверь стал заметно приличнее.
ccUxnGFGUww.jpg

Конец апреля, хорошенький, но совсем еще узенький.
5oK6b78hfDs.jpg

Летом лошадка существенно прокачалась))
ZWoD2Oy3UDk.jpg

2V5wu1ApjaU.jpg

Конь раскрепостился, обнаружились приятные движения, а главное, старательность никуда не делась!
Много наград привез, в основном в конкуре, выездку ехали мало.

Через год все боковые уже были. Недалеко до полупируэтов на галопе осталось.
Недавно научились менять ноги. Ну в воздухе, да, всё как просили)))) Прыжком через невидимую канаву))
seoG7MZEBH0.jpg

Часто слышу комплименты, "какая шея!". Нет, шея в комплектацию не входила:D Просто работаем)))
EPZbl7FKZvA.jpg

fA9UHPagex0.jpg

xusLDy8RAYk.jpg

На этом фото он просто шикарен. Фото прямо отлично передаёт его физическую подготовку. Правда, сильно толкнулся на барьер и уронил мать:oops:
58aQe1iFdh4.jpg

В итоге коня мы перехвалили, походу(( И планов на этот год много было.... Но Миша решил уйти на больничный:( Примерно на полгодика((( Чему он, конечно, уже и сам не рад. Жрать не дают, бегать тоже.

:(ой как жалко то
Зато радостно, что в свое время конь вытянул свой счастливый билет в жизнь.

Это ж какой мощный захват меня в рабство случился тогда, что на фоне 12ти летней стойкой ремиссии без лошадей мне срочно понадобилось купить Мишу после того как он посмотрел на меня из летника. Особенно с учетом того, что я не склонна к подобным вещам от слова совсем)
А вообще, мы с Мишей очень рады, что ты у нас есть) Спасибо))))

Спасибо, Марина:)

На улице дубак, я вошла во вкус работать по полдня. Прям даже не знаю, радоваться или огорчаться, что скоро потеплеет:p
Зато, пока есть время, доберусь до миллиона фото от Валентина:rolleyes:

А пока про старт 24го.
2 старта в 1 день - и мне пришлось разделить своих на 2 клуба:eek: Потому что не у всех коней есть паспорт, и двум пришлось ехать в Осину, двум в Гранд.
В Осину поехала Ира на Рокки, частный конь, работает под руководством Даши, а мы с Ирой его прыгаем раз-другой в недельку.
И поехал пони, также работает у Даши, а нем ехала Ульяна, моя ученица, она же тетя маленькой хозяйки поня))))
Так Даше пришлось забыть, что она всю жизнь выездка, и свозить детей на конкурный старт:D
Ну и ничего, всё удалось)))
Вот Рокки с Ирой, Дашей и хозяйкой. Рокки ещё юн, у него был первый конкур на выезде, а всего второй в жизни.
1 место на 40 и 3 место на 60!
А я рада, что у меня ребенок дорос до того, что может съездить на старт без меня:rolleyes:
CnhVx9bW3GM.jpg

Фото с Ульяной и пони нет((( У них дела похуже, пони был вялым, старался как мог, но без его веселого задора привез штрафные(((

А в Гранд я возила Клаву и Борю.
Лера на Клаве, только начала прыгать, первый выездной конкур, аккуратно проехала 40-50 см, но перебрала время на 2 секунды((
Настя на Клаве те же 40-50. У нее был большой перерыв в езде и стартах, ее трясло так, что видно было невооруженным глазом, когда она проезжала мимо по маршруту... Ехала мега аккуратным галопом, везде доменивала ноги, и таким бы галопом на схему юношей выехать.... Но у нас было поле с барьерами, галоп нужен был другой, и случились лишних 7 секунд времени:mad:

Полина на Боре быстро проехала 60-80 в норму времени. Но это и ладно, у нас норма на Боре один раз удалась хитрыми изощрениями.
А на метре произошла какая-то неведома фигня:eek: Мне как подменили всадника... Почему-то Полина всю дорогу выпрыгивала на уши, размахивала руками, и поскольку кроме голоса аргументов не оставалось, еще и кричала:eek:
Ну донца доехала, конечно. С закидкой и повалом. Но повергла всех в шок. Говорит, не управлялся... Ну Боря, конечно, не прост, но не настолько же....
Я ломала голову 2 дня. Думала, как чинить Полину, в какой момент путь развития свернул не туда... А через 2 дня поехала на Боре на прогулку. На галопе к дому поняла, что конь, стартовавший МП, меня безбожно тащит. Следующей секундой поняла, что я не могу это прекратить. Меня такие ситуации расстраивают. Особенно, когда сзади Лера на Клаве - первый раз на прогулке, и Катя на Гавриле, которая тоже не хочет экстрима. Это не могло закончиться дурдомом, и надо было срочно что-то делать. А у меня прущий рысак, уткнувшийся в железо как в чек в качалке и нашедший там 5ю точку опоры:eek: Тут я поймала себя на том, что пошла на уши, задирая руки..... Блок сбила. Перешли в рысь и шаг. Повод еще в контакте. Смотрю слева на рот Бори, в надежде, что там какой-то косяк с пелямом, а не с Борей.... И да.... Резиновый пелям, переходник, цепочка в гелевой подложке. Цепочка гринписовской длины, ведь нельзя на когда-то бежавщем рысаке ничего туго затянутого.... И эта цепочка оделась на верхнее кольцо пеляма, создав тот самый блок, который плохо совмещается с рысаками бежавшими...
С цепочкой долгое время всё было хорошо, но за день до старта Полина уронила ее с уздечки, и я могла потом не угадать ту правильную ее длину, чтобы и свободно, и на кольцо не одевалась...

Сегодня застала рассвет и луну одновременно))
Йорки спрашивают, долго ли меня ждать)
Oizh_l7zg6U.jpg

Тошик унюхал чье-то послание.
G9jl3Rh1uTw.jpg

И привезла Тасенчика домой)) Правда, Ира спросила, где вообще вся Тася, почему только скелет приехал...
Зато лошадка ни разу не посмотрела ни в один угол манежа. Если опять начнет таращиться - я теперь знаю, как с этим бороться)
VbkDTnQq2BE.jpg

Да, что-то черную совсем "высушили". Она же там в аренде была? Это из серии - не свое - не жалко, так получается...((((

Сверху