Спасибо, Марина
На улице дубак, я вошла во вкус работать по полдня. Прям даже не знаю, радоваться или огорчаться, что скоро потеплеет
Зато, пока есть время, доберусь до миллиона фото от Валентина
А пока про старт 24го.
2 старта в 1 день - и мне пришлось разделить своих на 2 клуба
Потому что не у всех коней есть паспорт, и двум пришлось ехать в Осину, двум в Гранд.
В Осину поехала Ира на Рокки, частный конь, работает под руководством Даши, а мы с Ирой его прыгаем раз-другой в недельку.
И поехал пони, также работает у Даши, а нем ехала Ульяна, моя ученица, она же тетя маленькой хозяйки поня))))
Так Даше пришлось забыть, что она всю жизнь выездка, и свозить детей на конкурный старт
Ну и ничего, всё удалось)))
Вот Рокки с Ирой, Дашей и хозяйкой. Рокки ещё юн, у него был первый конкур на выезде, а всего второй в жизни.
1 место на 40 и 3 место на 60!
А я рада, что у меня ребенок дорос до того, что может съездить на старт без меня
Фото с Ульяной и пони нет((( У них дела похуже, пони был вялым, старался как мог, но без его веселого задора привез штрафные(((
А в Гранд я возила Клаву и Борю.
Лера на Клаве, только начала прыгать, первый выездной конкур, аккуратно проехала 40-50 см, но перебрала время на 2 секунды((
Настя на Клаве те же 40-50. У нее был большой перерыв в езде и стартах, ее трясло так, что видно было невооруженным глазом, когда она проезжала мимо по маршруту... Ехала мега аккуратным галопом, везде доменивала ноги, и таким бы галопом на схему юношей выехать.... Но у нас было поле с барьерами, галоп нужен был другой, и случились лишних 7 секунд времени
Полина на Боре быстро проехала 60-80 в норму времени. Но это и ладно, у нас норма на Боре один раз удалась хитрыми изощрениями.
А на метре произошла какая-то неведома фигня
Мне как подменили всадника... Почему-то Полина всю дорогу выпрыгивала на уши, размахивала руками, и поскольку кроме голоса аргументов не оставалось, еще и кричала
Ну донца доехала, конечно. С закидкой и повалом. Но повергла всех в шок. Говорит, не управлялся... Ну Боря, конечно, не прост, но не настолько же....
Я ломала голову 2 дня. Думала, как чинить Полину, в какой момент путь развития свернул не туда... А через 2 дня поехала на Боре на прогулку. На галопе к дому поняла, что конь, стартовавший МП, меня безбожно тащит. Следующей секундой поняла, что я не могу это прекратить. Меня такие ситуации расстраивают. Особенно, когда сзади Лера на Клаве - первый раз на прогулке, и Катя на Гавриле, которая тоже не хочет экстрима. Это не могло закончиться дурдомом, и надо было срочно что-то делать. А у меня прущий рысак, уткнувшийся в железо как в чек в качалке и нашедший там 5ю точку опоры
Тут я поймала себя на том, что пошла на уши, задирая руки..... Блок сбила. Перешли в рысь и шаг. Повод еще в контакте. Смотрю слева на рот Бори, в надежде, что там какой-то косяк с пелямом, а не с Борей.... И да.... Резиновый пелям, переходник, цепочка в гелевой подложке. Цепочка гринписовской длины, ведь нельзя на когда-то бежавщем рысаке ничего туго затянутого.... И эта цепочка оделась на верхнее кольцо пеляма, создав тот самый блок, который плохо совмещается с рысаками бежавшими...
С цепочкой долгое время всё было хорошо, но за день до старта Полина уронила ее с уздечки, и я могла потом не угадать ту правильную ее длину, чтобы и свободно, и на кольцо не одевалась...