Жеребенок, кошки и прочий табун

• Автор темы Автор темы Tahh
  • Дата начала Дата начала
Лера, это точно, дорвался)))
Наташа, спасибо, буду знать)) Что у вас за аптека такая, с большими запасами метрогила?
Мне максимально в одной аптеке в городе продали 33 флакона. В других меньше.

Я заказывала в аптеке Фиалка.
Позвонила узнать количество,мне сказали что 35 есть в одной аптеке рядом и я могу заказать нужное количество и они привезут в удобную мне аптеку.
Очень удобно,до этого тоже скупала в разных аптеках.

Наташа, спасибо, буду знать)) Что у вас за аптека такая, с большими запасами метрогила?
Мне максимально в одной аптеке в городе продали 33 флакона. В других меньше.
Ну конкретно метрогил я не покупала, но кленбутерол, например, в наличии флаконов 20-30 можно сразу купить и через пару дней на заказ ещё 60 привезут легко, физраствор 60 литров без проблем есть в наличии ) И на заказ быстро привозят )

Фотогеничностью Гошан никогда не отличался)) Но после лимфаденита и канавы пришел в чувство.
dYVTcWh9kgE.jpg

Достала лопату, откопала дневник....
Постараюсь больше не пропадать.
Сегодня первый выходной после НГ.
У меня декрет, расслабиться некогда:D
_OzwD6DGB8g.jpg

Ну декрет у меня как раз вот этот рыжий))) Ну ещё серый пушистый, на день раньше появился, но то дома)))

Весёлая история, как мы возили папаню мелкого на Конную Россию.

К шоу жеребцов в Максиме мы готовились год. Самом сложным был шпринт, ибо пихать галоп на 8 в 7,5м так себе перспектива:cool:
Но постепенно и с этим разобрались, иногда стали получаться прямо отличные прыжки. К сожалению, не стабильно:(
За год поменялся формат выставки и шпринт перестал быть обязательным. И я даже выдохнула и не хотела в нём участвовать. Но из-за непоняток в организации на шпринт мы всё-таки попали....

Итак, Максима. Шикарная на вид база, но фиг поймёшь кто за что отвечает. И никто в этом не признается Охранник вот молодец и начкон по гостевым конюшням. Куда деть коня, машину и коневоз вопросов не было.
Стартовых на завтра обнаружено не было. Ну время раннее, пошли завтракать. Мммм, какая там столовка:rolleyes:
После завтрака поспали, а то в ночь же ехали.
Но и в середине дня не было никакой ясности по стартовым, кроме того, что коня моего в списках нет Ладно, коня нашли.
Даже элементарный вопрос, где можно сегодня скакать, выглядел, как загадка в квесте, и решался примерно также.
Главное, в любой непонятной ситуации идти в столовку! Там сразу всё налаживается:rolleyes:

Наутро мы узнали примерное время сегодняшнего шпринта. Тоша в списках не появился, но про него помнили. Уже неплохо
В чудеса я не особо верю. Вот вообще не верила, что малыш возьмёт себя в руки и каааак отпрыгает. Нет, понятно, что наваляет палок. Но то, что произошло, я не ожидала совсем:eek:
Завожу первый раз. Почему-то он сразу не сообразил, что это просто шпринт, развернулся, я его обратно, он рассмотрел, увидел привычные барьерки и благополучно прыгнул. Дальше Ксюша с сахаром его почему-то не заинтересовала, и он пошёл прыгать в обратную сторону. Брусья повалил, подсказочные барьеры нормально, скачет дальше, а там забор. Думала встанет. Но нет Малыш вспомнил всё, чему его год учили в конкуре. Собрал себя в кучу и КАААААК прыгнул. Там 160см. У меня выкатываются глаза. Я не думала, что он ТАК умеет прыгать
Судьи аплодируют. Отмечают наш потенциал
Я ржу и не могу дальше нормально работать. Тоша тоже больше ничего не может, потому что он умный мальчик, он же прыгнул высокий барьер чисто и должен быть свободен. Он вообще не обязан разбираться в конфигурациях барьеров и думать, а почему мы ему вместо брусьев на выходе забор поставили с заложением из кустиков:D

Расписание на второй день мне прислали из Питера. К вечеру оно даже висело около манежа. По планам показ в экстерьерной стойке, рысь и шаг в руках и движения на свободе.
Как Ксения с Тошей классно подготовились к рингу, рассказывать не буду, всё есть у неё на странице, а я скопирую ниже)))
Движения на свободе показывают на огороженном участке манежа теми самыми заборами:oops:
"Это тот самый, который через заборы прыгает?" - спросил меня стюард на поле:oops:
Да, он опять очень хотел прыгнуть. Мы бегали снаружи и махали лапками. Тоша же каждый круг на галопе высматривал, где ему прыгнуть. Очень красиво бегал галопом, менял ноги и не мог перестать скакать. Еле включили рысь, только через полную остановку на банку сахара.
Дальше началось самое приятное Мальчика захвалили как выездкового. Выездковые судьи брали микрофон и рассказывали свои впечатления:)
Он получил самые высокие оценки за аллюры!
По итогу он поделил 1 место с другим жеребцом:) У того были ниже оценки за аллюры, но выше за тип и экстерьер. Из-за типа и экстерьера Тоше дали вице-чемпиона!

И видео про того, как запороть шпринт и выиграть двигательные качества.

cbo_FkuuUM8.jpg

Я решила, что старшей скучно... Она очень любила собак, а собаки часто со мной весь день в конюшне, старшая очень скучала.
А тут у той заводчицы опять котята случились...
Серые кошки - моя слабость, самая первая, ещё в мои 10 лет, появилась дымчатая. Прожила со мной 18 лет.
Вот теперь пара мейн-кунов, ооочень давняя мечта:rolleyes: Любимый цвет и размер:rolleyes:
К счастью, они внеплан, хоть их размножать не буду:D
Младшую привезли 8 февраля, а 9го Тася наконец соизволила родить.

Про Конную Россию от нашего хендлера @Лось

Я вернулась из Голландии, и первое, что я поняла– я хочу возиться с конями, ездить верхом, тренироваться сама (по вольтижу), и тд и тп. В общем, хочу движа.

Движ, к слову, тоже меня давно ждал. Я очень давно хотела посмотреть вживую известный конный клуб "Maxima Stables", побывать на новой выставке Конная Россия и скататься в Москву. В итоге, приехав в Питер, я получаю заманчивое предложение от соконюшенницы, которая повезла туда на выводку молодого и прекрасного выездкового жеребца.

Ночь в пути не слишком сложна, пролетела быстро. Отходняк на следующий день я, пожалуй опущу в описании) Конюшня понравилась рабочими площадками, троеборной трассой и вкуснейшей столовой. В остальном организация уровня "Боженька", конечно. Но это мы тоже, пожалуй, оставим за кадром, многие моменты я списала на огромную территорию и некий русский "авось прокатит". Но фотографы, репортёры, иностранные приглашённые специалисты во многом сгладили впечатление, честно говоря. Потому что можно сколь угодно много уповать, в итоге все , что запланировано, все произошло :)

На второй день по прибытию мы готовились с конем прыгать в шпринте. Наш боевой товарищ уже 4х лет, так что у нас было время посмотреть более младшие классы и послушать комментарии немцев. Одним из них был тот, что считается хорошим тоном, если пойманая после прыжков лошадь доставляется на исходную позицию рысью в руках, а не шагом. Моей задачей как раз было ловить коня после шпринта, так что потом я бодренько чесала вместе с ним, широко размахивая ногами) отпрыгал он, к слову, так себе. Перемахнуть ограждение 150 см он смог ( вижу цель - не вижу препятствий), а вот отпрыгать чисто те барьеры, которые были на оценку - нет. Ну, в общем, никто и не рассчитывал, это чисто для галочки был ринг.

После этого соревнования шёл мастер-класс с немецкой судьёй, которая показывала, как правильно выводить лошадь. Это была подготовка к следующему дню. Нюансов куча, всякий "фишек" тоже. А потом оказалось, что можно было попрактиковаться со своей лошадью. Так как выводить его должна была я, естественно, в моих интересах было сделать так, чтоб это выглядело максимально хорошо. Поэтому я быстренько сгоняла за конем на другой конец огромной территории и получила персональный прогон с этой немкой. Она меня ещё спросила, занималась ли я когда-то выводкой, мол, хорошо получается

А вообще, я очень не люблю, когда выступления (не важно где) выглядят так, будто выступающий боится. Лажаешь- лажай уверенно. А что придаёт уверенности? Тренировки, конечно же. Мне ещё помогает смотреть какие-нить видео, или работу профессионалов. Например, на самом мастер-классе были представлены модели-лошади, одна из них была дочерью Корнетта Оболенского. Так вот, немка взяла эту лошадь в руки, показала полностью, как будет выглядеть наша программа. А потом сказала, что лошадь просто супер, как-будто её готовили. Но когда её взяла другая девочка, чтоб пройти ту же программу, у них резко все сломалось. Это не к тому, что девочка плохая, нет. Но профессионализм не пропьешь, и смотреть на них безумно познавательно.

А ещё, пока я сидела и смотрела на ринги, слушала музыку, которая играла в манеже (отдельный ркспект диджею, подборка была очень подходящая под формат мероприятия), я увидела, как кто-то даёт интервью. Тут я вспомнила те чувства, которые испытывает спортсмен во время соревнований. Когда ты уже собрался и выходишь на разминку. Волнение слегка туманит сознание. Все действия будто происходят не с тобой, мышцы слегка подрагивают и ощущение, будто ты не можешь сделать те элементы, которые делались на тренировках тысячи раз. Какое, наверное, сладкое чувство испытывают победители, когда берут интервью. Они справились с собой и своей программой! Я так хотела все это ощутить!

На следующий день мы опять посмотрели несколько коней, которые шли до нас. Выводчики молодцы, судьи это тоже отмечали. Все старались делать так, как правильно, как рассказывали в предыдущий день. Мы собрались быстро, пришли как раз так, чтоб доделать последние приготовления и ещё несколько раз пройтись по основным моментам. Оставался один участник, я стою с лошадью в руках, лицом на ту дорожку, откуда мы пойдём и тут чувствую, как туман волнения заволакивает все тело. Таааак, соберись! Ты знаешь все, что нужно на сегодня. Вдох - выдох, глоток воды. Несколько секунд с закрытыми глазами, стало полегче. Ура, сработало, можно выходить. А дальше у нас задачи. Здесь нужно встать ровно, правильно поставив коня в стойку. Здесь правильно начать движение, чтоб показать максимально потенциал. Упс, лошадка чуть улетела ладно, этот момент был предсказуем. Выходим на длинную прямую, здесь должна быть рысь. Точнее, РЫЫЫЫСЬ! Отличная работа, Конь! Дальше ШААААГ, не сдернуть со свободного движения, не переторопить. Справились. Дальше от меня уже мало что зависит, показ движений на свободе.

В итоге он занял второе место, набрав одинаковое количество баллов с победителем. Но телосложение и тип его подкачали немного, так что он вице-чемпион))

А потом.. Мне дали приз за лучшего хендлера! Сказали, что я проявила самый большой прогресс за все мероприятие а потом у меня брали интервью, но его я тоже давала как во сне, так что смотреть немного стремно)) ноо.. Новая профессия у меня в кармане!

Пы.Сы. К слову о движе. Мы снова всю ночь в пути до Питера, а завтра у меня начнётся семинар двухдневный по вольтижировке, так что держаться, я сама себе это заказала у Мироздания

lACO70F5egs.jpg

А я рыжих не люблю, когда рождался Элик, я как увидела ЭТО, хотела затолкать обратно и попросить нормальный цвет:(
Больше всего я боялась серого жеребца... Но рыже-пегий оказался бОльшим ужасом:(

К чему я про Тошин фееричный шпринт в Максиме. Вот, пожалуйста. Мама, папа, я - придурковатая семья.
Или как второе поколение моего разведения выездковых лошадей ушло совсем не туда:oops:

Не, серая лошадь это страшно конечно для владельца, но по мне и вороной с геном свиньи ничем не лучше будет
Погоди, Элик не просто рыжий?
Я его день рождения надолго запомнюo_O
Надо будет до вас добраться хоть в гости пока))

Вороного с геном свиньи спасают щётки и тряпочка, а серого - только круглогодичная мойка...

Сверху