Жеребец или мерин?

• Автор темы Автор темы Murysik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Читаю сейчас книгу С.Л.Толстого (старшего сына Л.Н.Толстого) "Очерки былого". У Л.Н., кроме Ясной Поляны, была еще земля в Самарской губернии.
По теме: "В этом году в имении было много лошадей: более ста пятидесяти. Во исполнение своего плана конского завода отец купил несколько прекрасных породистых жеребцов: английского скакового, растопчинского верхового, громадного седластого битюга, бухарского аргамака, текинца и несколько рысистых. Был и один мохнатый башкирский жеребец. Каждому жеребцу давалось несколько кобыл; весной и в первой половине лета отдельные табунки, состоявшие из одного жеребца и данных этому жеребцу кобыл, вольно паслись в степи. Белый бухарский аргамак, красавец, с прелестной арабской головой, прямой спиной, богатыми почками и точеными ногами, особенно ревниво охранял свой гарем. Весной, если кто-нибудь верхом близко подъезжал к его табунку, он кидался на него со всех ног, зубами стаскивал верхового, а лошадь, если она была мужского пола, начинал жестоко грызть и бить копытами, а если это была кобыла, загонял в свой табун; пешего же человека он подпускал к себе и повиновался ему. А в другое время это был доброезжий, смирный конь; я любил ездить на нем за его спорую и мягкую рысь." (Автору было тогда 15 лет; "растопчинский", через "а" - в оригинале).

Аргамак - это любой конь "восточных кровей". Вроде, должно получаться, что текинец тоже относится к аргамакам.

Ага, аргамаками на Руси называли и текинцев, и иомудов, икарабаиров, и близких к ним лошадей. Вообщем-то по определению и арабскую можно записать в аргамаки, в рассказе судя по описанию, речь шла именно об арабе.

Советую оставить жеребцом.
Если во время тренировок он очень разносит, попробуйте до тренировки поработать его на корде, чтобы энергии поменьше было.

Сейчас работаю буденяку 4-х летнего, раньше был косячным жеребцом. Кастрировали.
Перед работой под седлом, час на корде, потом еще час под седлом. Так вот он и в состоянии мерина кидает поясницей так, что летают с него даже мастера по конкуру, а выездюки так просто отказались с ним работать. Вот вчера он меня кидал поясницей до тех пор, пока не катапультировалась, при этом двигаясь по плацу по принципу броуновского движения. Сегодня надела скользячку, после 8-ой попытки высадить,понял, что сегодня не получится, перестал дурить и начал работать.
Если ему хочется, то само спокойствие, работает отлично, собирается, все переходы делает, а если нет, то даже кастрация не спасает :)
с завода иногда звонят и робко так спрашивают, "Вы живы?", советуют снять с овса.

Кто там жеребцов любит и считает, что мерины "бездушные", приглашаю пообщаться с нашим мерином с большоооой душой :mrgreen:

tekinka007 написал(а):
Да, мы считаем меринов бездушными и вряд-ли кто-то нас убедит в обратном. Это наше мнение, но мы никому его не навязываем.
Поверьте мне, душа-не в яйцах. :) Там -другое.

Охотно верим, но мнения своего не поменяем :D
Впрочем и не навязываем его никому. Если Вы, к примеру, терпеть не можете дыни или груши, а я вам доказываю, что это вкуснота необыкновенная и предлагаю попробовать груши со своего сада говоря при этом: "Раз вы считаете, что груши это гадость, предлагаю попробовать мои - всем грушам груши, таких вкусных никогда не если, а другие и рядом не валялись!", вы же всё равно скажете, что груша - гадость, если вы их в принципе не любите. :D

Я имел в виду, что мерины могут чем угодно отличаться от жеребов, но только не отсутствием души. Это prejudice-предубеждение.Т.е. не следует подменять физиологию религией (Учитывая, что согласно Библии у животных нет души и им отказано в спасении)

JustV написал(а):
Поверьте мне, душа-не в яйцах. :) Там -другое.
dc82fb0d37d3.gif

Бабушка, и вы здесь? Дарю в перлы на СП.
524ae2709c9482f2bf938da3345445df.gif

(Черт, Посторонний уже слямзил)

tekinka007 написал(а):
Охотно верим, но мнения своего не поменяем :D
Впрочем и не навязываем его никому. Если Вы, к примеру, терпеть не можете дыни или груши, а я вам доказываю, что это вкуснота необыкновенная и предлагаю попробовать груши со своего сада говоря при этом: "Раз вы считаете, что груши это гадость, предлагаю попробовать мои - всем грушам груши, таких вкусных никогда не если, а другие и рядом не валялись!", вы же всё равно скажете, что груша - гадость, если вы их в принципе не любите. :D
Душа у животных как раз есть, духа нет (как у человека). Но в Священном писании нигде не сказано, что они унаследуют Царствие Небесное, хотя в Раю (после Второго Пришествия) животные будут.

Всё! Хана теме! Слишком много «нас» собралось. Сейчас начнём выяснять что конкретно подразумевается под таинственным «другое»? Что собственно находится в яйцах если это не душа?! :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
Что собственно находится в яйцах если это не душа?!
Желток и белок.

Или вы о ДРУГИХ яйцах? В тех - жизненный сок. Эликсир бессмертия. Молоко вселенной. Спираль вечности: круговой залог неизменности и векторная стрела развития, рвущаяся с натянутого лука Эрота.

Хороним дальше? Чья лопата следующая?

О сколько версий!!! А ещё в яйце красота и мудрость ибо форма его идеальна, а содержание таинственно. :mrgreen:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху