жеребцы в прокате

• Автор темы Автор темы eli
  • Дата начала Дата начала
Эгоистка написал(а):
У Амура с Лужком был гомосексуальный контакт? Нет, ну ведь даже на кобылу трудно влезть, когда она не в охоте. А тут мерин - и не отбился?
хо-хо, так многие мерина сами попу подставляют :) а о том, чтобы отбиваться, речь вообще не идёт... был у меня в работе мэринок, которого даже провести мимо жеребца трудно было -- останавливался и флиртовал :roll:

Наблюдала неоднократно попытки жеребца подкатить к кобыле не в охоте - каждый раз жеребец и сам не рад был. Так что идеально в такой ситуации накрепко вбить в головы детей, что если вдруг что - кобыла от того, что ее покроют (даже если) не умрет, а вот жереб в процессе не соображает и лучше бросить лошадь и бежать нафиг. Мне когда-то этот постулат вблили, причем в ситуации, когда ни о какой ТБ речи вообще не шло - полный чайник один в поле верхом без шлема, перчаток, в кросовках без каблуков и без краг. Но зато точно знающий, что в соседней деревне есть безумный жеребец, который иногда умудряется сбежать и если видишь бегущую вороную лошадь, нужно очень быстро слезать с кобылы и тикать. Кобыла потом вернется.

Удержать адекватного жеребца на корде реально (если действительно адекватен и тренер достаточно опытный), так что почему сбежал отдельный вопрос. Понятно, что какая-то неожиданность приключилась.
По сути тоже не вижу ничего такого, чтобы жеребец работал в подобной ситуации под прокатом (на корде же и теоретически под контролем тренера, а не только сидящего сверху ребенка).

Слышала про подобный случай. Точно такой же невинный спокойнейший жеребец работал в смене, причем за кобылой его никогда не ставили от греха подальше. Но в один момент, совершенно неожиданно и без всяких предупреждений жереб кинулся к кобыле. Скинул зубами наездницу с кобылы. Времени на то, чтобы спрыгнуть, в такой ситуации нет. Особенно у того, кто на кобыле.
С этого момента от жеребцов на конюшне (она маленькая) отказались. Кому нужна племферма вместо спокойной рабочей атмосферы на конюшне? И каким бы диким, агрессивным и кидающимся не был мерин или кобыла, они никогда не будут вести себя так, как жеребцы. Их действия всегда более закономерные и проще предсказуемые, как и легче устраняемые.

В смене жеребцов никогда не видела. Повезло наверное. В смене действительно мало времни остается на среагировать...
Драки между меринами и кобылами в сменах видела - и тоже не всегда кто-то успевал среагировать. Тренер местами успевал, но если на лошади новичек, то это мало помогает. Сама спаслась из такой ситуации только благодаря тому, что ни мне ни мерину на котором я в тот момент ехала драться не хотелось, так что он выслался в галом без проблем. хотя обычно этого не делал.

:D Лужок мерин,Амур давно пал,поэтому и лугов ему зеленых.
От Амура которому было пофиг на кобыл в ШВЕ мы получили хорошую кобылу Амалию
не от Лужка :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ,а от англо- кабардинской Альфы.
:mrgreen: :mrgreen:
Вот сама теперь смеюсь над своим первым постом :mrgreen:

Elena Genadievna написал(а):
Что-то я не поняла про укол и зеленые луга? Его кастрировать не будут , а тупо убьют???
В цивилизованных странах именно так и делают, если случился прецедент и пострадали люди (а тут вообще дети). Коня жалко, но лучше так, чем как у нас - ой, лошадка буйная, на людей кидается и пару раз чуть хозяйку не убила, но она же лапушка... Тут был тема, где все печально закончилось для одной кобылы только после нескольких ЛЕТ отвратного поведения...

Да это-то я понимаю.... просто в начале кастрировать же надо . Тут же все из-за половой агрес. получилось.

Elena Genadievna написал(а):
Да это-то я понимаю.... просто в начале кастрировать же надо . Тут же все из-за половой агрес. получилось.
Ну, я думаю, так и получается, что там, у них лошади более воспитанные х) Если за любую провинность отправляют за радугу централизованно, то количество хозяев вида "хачу, чтобы лашатка любила только меня!", "я смогла договориться с таким жутким монстром, только он все равно всех грызет..." как-то само собой уменьшается. Ибо, когда понимаешь, чем именно может такое поведение кончиться для лошади (даже если это была единовременная ситуация, вроде разыгравшихся гормонов) - то как-то ответственнее относишься к её воспитанию.

Вряд ли "любая провинность" = нападению на другую лошадь, в котором еще и несколько человек пострадали.
Хорошо, кастрируете, а потом на ком проверять будете в течение нескольких месяцев, что это помогло? Своего ребенка одолжите?

Кстати, да. Они же еще помнить могут, как оно бывало в былые времена, еще до кастрации. И будет он жеребцевать ,по самой первости, по крайней мере. Слышала такие истории)) Хотя, в реальности это ни разу не смешно.
По сабжу - да разве хлыстом по корпусу поможет? Во-первых, хлыст короткий, даже если подъедете верхом и попытаетесь огреть - получите, но по себе, так по лошади по своей. У лошадки ноги хватит. Если это делать с земли - получить еще реальнее. Другое дело, что жереб наверняка кобылой занят будет в тот момент Х)
А что, кобыла в тот момент с самого начала не испугалась? Тем более что она в охоте не была и никого не хотела) Куда уж там хуже... Детям бы следовало драть когти. А вот тренеру, как бы ее ни было жаль, раз случилась травма, думать надо было перед тем, как выводить жеребца в манеж, где школота.Это же, прости-господи, Европа! У нас в Рашке я, признаюсь ,ни разу не видела жеребцов в прокате, честно. Другое дело, что и кобылы бывают злющие киллеры, и мерин может хорошенько наподдать. Все зависит от психики. С этим-то коняжкой - как выше сказали, у него с психикой все в порядке было, гормон взыграл)
ПС - а я бы своего животного под раздачу бы не подвела, не смоталась бы из манежа, наверное, но разнимать, тем более верхом, не поехала бы. Сьездить крикнуть помощь - это да, но как-то своего жальче, чем чужих. Уж простите.

irbesss написал(а):
ПС - а я бы своего животного под раздачу бы не подвела, не смоталась бы из манежа, наверное, но разнимать, тем более верхом, не поехала бы. Сьездить крикнуть помощь - это да, но как-то своего жальче, чем чужих. Уж простите.
Так ведь речь шла не о чужой лошади, а о детях, которые оказались зажаты между кобылой и жеребцом.
Очень стрёмно. Действительно, непонятно, как лучше поступить. Времени для кого-то-позвать-на-помощь просто нет. Время-то идёт на секунды

Как поступать?Слезать с коня,отдавать коня хоть тому же упустившего жеребца тренеру,брать шамборьер которым тренер гонял коня и лупить жереба,который зажал кобылу и ребенка. Лупить нещадно,готовясь к тому что тот может ополчиться на вас. Как только жеребец встретит действительно отчаянное сопротивление,он хотя бы отбежит. Здесь главное жизнь ребенка.
Это я смоделировала ситуацию,при которой тренер рядом гонял жеребца с шамборьером. Если нет хлыстов,бежать за ними надо. Или лопатами, сейчас почти в каждом нормальном манеже модно иметь пластиковые вилы для того чтобы убирать какашки.

Сирин написал(а):
...брать шамборьер которым тренер гонял коня и лупить жереба,который зажал кобылу и ребенка. Лупить нещадно...
Лупить шамборьером?=)))) Звучит устрашающе ;).
Я как-то жеребу о голову бревно ,нормальное такое, переломила. Только после сего жереб в себя пришел и драть мерена перестал. Что можно сделать шамборьером мне сложно представить.

Мне приходилось разнимать жеребцов и веревкой. Один раз мы с девченкой вдвоем отметелили одного жеребца чтобы он не отметелил другого - не поверите! Снегом. :D Благо камни снежные были очень громадные,а жертва-жеребец ну очень любимый. Закидали за любимого снегом)))))
С шамборьером было,жеребцу по шее только так влетело - девушка упустила своего жереба а я с меринком психичным на корде. Лошадка столько стоит что я решила драться до последнего. Максимум такие побоища у меня дляться минуты полторы - зависит от неадекватности конкретного животного в конкретный момент.
Мелкой была,лет 15. Пасу табун на кобыле,подбегает её сестра из табуна и они начинают махаться,причем моя кобыла мочит зад сестры передом - кусая и напинывая её передними ногами. Кстати это самая страшная драка лошадей в моей жизни,во многом потому что моя же кобыла меня с седла за сапог скинула. Вот в тот момент меня перекрыло и я отхлестала её прутиками,которые нарвала неотходя от кассы так сказать...
Лошадей в работе я не бью. Кричать могу, поругать и пожурить могу, грубее потребовать ногой могу. Пнуть могу,а ударить хлыстом со всей дури хоть и бывает соблазн,но удерживаюсь. А когда такие драки происходят по своему опыту знаю что лучше метелить нападающего коня изо всех сил - и при этом мне кажется дело во внутреннем духе и настрое человека.

Поддерживаю мысль о том,что не очень хороший тренер. У меня в голове не укладывается как можно упустив жеребца с детьми крючится от боли в сторонке от ожога ладошки...
По крайней мере крикнуть детям чтобы слезали и убегали, и нормальные дети нормального тренера должны послушаться...
По поводу того,что не страшно если кобылу покроют...бывают кобылы которым ветеринары запрещают беременность,вот тогда становится страшно что покроет и всеми силами уж защищаешь...
Из случаев которые припоминаю...мой бывший тренер просто из-под не оч адекватного жеребца свою кобылу в охоте вынула просто криком и лопатой, я с обоженными ладонями сначала коня ловлю,потом от боли крючусь...так что наверное безответственный тренер....

AnnyBird
По поводу того,что не страшно если кобылу покроют...бывают кобылы которым ветеринары запрещают беременность,вот тогда становится страшно что покроет и всеми силами уж защищаешь...

да ни одна ,самая позолоченная, кобыла не стоит жизни моей=).
главное адекватно оценивать шкалу опасности.
я не говорю,что каждый жеребец лезущий на кобылу/да,даже в охоте/ смертельно опасен. некоторые интеллигенты в Вашем присутствии могут секса застесняться. но это редко... чаще - жеребец представляет угрозу Вашему здоровью и, возможно, жизни_в некоторых ситуациях.

Действительно, непонятны действия (точнее, бездействие) тренера. Он должен полностью за ситуацию отвечать, какими бы ни были лошади.

Мое имхо, это просто недостатки в воспитании лошадей. И убивать лошадь за то, что человек не уделил внимание ее воспитанию, глупо. Во всех таких вещах виноват человек, прежде всего. К тому же, это единичный случай, если бы жеребец все время так себя вел, тогда да, а так...

Не знаю, как там на конюшнях с кобылами, у нас раньше только кобыла пони была, при этом, никто из жеребцов никуда не кидался и не ржал, не прыгал, так, только глазами косили на нее. Конечно, в смене с пони они никогда не ходили.

Но у нас вообще никогда, ттт, не было ситуации, чтобы лошади под всадниками дрались. Максимум - это когда одна лошадь догнала другую и отбила задом. А чтобы так вот, наплевав на человека... Это пробелы в воспитании, лошади должны четко знать, что все разборки - только в леваде и только когда человека внутри левады нет.

_Чика_ написал(а):
...Это пробелы в воспитании...
категорически нет. Вы ,видимо,не наблюдали "перемкнувшего" жеребца. Это когда вселяется в давно знакомого Вам - "чужой")). Ну.. как некоторые люди,после алкоголя реально впадают в жесткий неадекват=). А в обычной жизни - милейшие и интеллигентнишие люди!

Сверху