жеребцы в прокате

• Автор темы Автор темы eli
  • Дата начала Дата начала
действительно непонятно с чего это тренер там крючилась
если бы ей руку поломало или сустав плечевой выбило - понятно там дееспособности никакой
но рукой с содраной кожей можно что то взять ,хоть и больно
вообще по правилам перчатки одевать нужно при работе на корде

была у меня ситуция - гоняю на корде крывшего русского тяжа и к нам прибегает прямо в корду еще один яйцастый ,отпускать тяжа не вариант - он залетного просто массой задавит
подтянула тяжа к себе ,залетному навесила с бича по чему попало от души что бы валил куда подальше,
он подумал и решил что оно того не стоит хоть и тяж за моей спиной понты кидал
но тут повезло что оба жереба были не особо то и агрессивны - убивать такие бы не стали - максимум понты

подруга моя на кобыле отбивалась стременем на путлище от полного неадеквата
за этим жеребом числились даже попытки покрыть человека
но пару раз стременем по башке влетело - стал держать дистанцию пока его не словили

irbesss - а я бы своего животного под раздачу бы не подвела, не смоталась бы из манежа, наверное, но разнимать, тем более верхом, не поехала бы. Сьездить крикнуть помощь - это да, но как-то своего жальче, чем чужих. Уж простите. ... вы наверное шутите ?!

вам не жалко 2 маленьких детей, а жалко лошадь которая вообще не пострадала, а даже наоборот извлёк для себя пользу ... я болдею без бояна ... народ что за бесчеловечность по отношению к человеку, мне противно подумать что я вот так ухожу спокойно с манежа видя этот бой, и ушла бы я, а вы думаете он бы не затоптал детей ?! за то да мой конь цел и не вредим,

тут не идёт речь о том что бы его кастрировать - он напал на людей на нёс травмы + так же ущерб частной собствености ( кобыла частная) кто гарантирует что завтра это не повториться...
и как должны реогировать родители мальчика или родители девочки и одновременно хозяйки коб - ну сломал он ногу, заживёт и то что детям предстоит пройти курс с психолгом тоже нечего страшного главное что бы конь был здоров ! так что ли
а если бы это был ваш ребёнок ?! только не говорите что не посадили бы на жеребца, сколько фоток поней или лошадей жеребцов с детими на форму есть и все только умеляются ....

а тренер сегодня уже наказали, во первых с неё сняли мантию тренера + она никогда не сможет работать с жеребцами + 2 года не сможет выходить на соревнования !
тобишь на своей карьере она может ставить жирный крест .....
( перчатки на тренере были)

eli,Вы вот все прям по полкам разложили. Есть завязка.Есть,как следствие,окончание истории. Все планомерно так расписано и понятно. Причины-следствие. Литературно правильно.
А опубликовали историю с какими целями?
Нам донести ,что жеребец может быть опасен? Или иные выводы услышать?

я не хотела разбирать эту ситуацию с МОРАЛЬНОЙ стороны, кст об этом в теме и написала,
я хочу узнать на будущее как лутше реагировать в такой ситуации , как отвести жеребца, и как понимаю только бить что под рукой, или испугать ...

ps история ещё не закончилась - инструктора наказали сегодня, а вот что будет с жеребцом ещё не ясно...

вот честно я бы в такой ситуации коня не трогала
хорошо бы взула тренера да и себя бы по голове не погладила (небось знали то на кого детей садили )

а сваливать на лошадь - тупо сгонять злость и негодование на вообщемто безправном существе ,даже предмете в данном контексте
это как требовать уничтожения велика с которого свалился ваш ребенок ( а инструктор не досмотрел что у велика не все ок с железками,даже возможно что велик сломался во время катания всякое бывает )

такое могло случиться с любой лошадью ,даже самая присамая воспитаная лошадь может порой такое вытворить что мало никому не будет
вот для примера кобыла которая всю свою жизнь идельно берет еду с рук ,но оочень любит яблоки
так вот однажды в порыве эммоций хватанула зубами хозяйку за руку в которой та несла тазик с яблоками , хорошо так хватанула - кольцо на пальце вогнала почти в кость и чуть с кожей вместе не сорвала ,пришлось инструментом разжимать .
вот вам и одиночный случай(за 4 года как минимум) который никак не показатель общего поведения лошади

пс у нас в городе во всех прокатах и учебках есть или были жеребы
да бывало с них падали всадники и начиналось представление ,были и мерина с кобылами которые при падении всадника устраивали мордобой на манеже ,
бывало рысаки или скакаши удравшие забегали во двор ,даже сваливший из левады табун молодняка прибегал...
но что бы тренер вот так коня с корды упустил ниразу не было

Ну, жеребца хотят убить просто ради успокоения родителей этих детей.
Может, не подадут в суд. Или, если подадут, то судья, учитывая, сколь оперативно отреагировал клуб, присудит меньший штраф.
А довод: "А если бы это был Ваш ребенок?!" не корректен. Не зря врач обычно не лечит сам своих близких - любого человека "перемкнет", когда кому-то из близких плохо.
И не могу представить судебный процесс, где бы родитель выступал судьей, прокурором или адвокатом по отношению к своему ребенку, даже если он (родитель) - знаменитейший юрист.

Да, родители готовы убить этого коня. Но, возможно, в душЕ они точно так же готовы убить и этого тренера... И точно так же готовы убить того, кто нечаянно толкнет их ребенка в транспорте. Если все родители в таких ситуациях правы и нужно УДОВЛЕТВОРЯТЬ их чувство мести, то почему же ни в одной стране им законодательно не разрешено пускать в ход оружие по отношению к тем, кто причинил (вольно или невольно) вред их детям?! Наверное, потому, что все понимают - родители по отношению к своим детям не адекватны.

Ах, хочется! Ах, хочется убить, порвать и т.д.! Надо принять во внимание, что им хочется! НЕ НАДО.
У нас равноправие: хочется родителям или не родителям - надо поступать в соответствии с законом и со здравым смыслом. Иначе, извините, на улицу страшно будет выйти: "А эта тетка так посмотрела на моего ребенка, что он испугался! Убить ее!".

P.S. Меня тоже "переклинивает", когда обижают кого-то из близких. Но я прекрасно понимаю, что меня "переклинило", просто не могу остановиться. Так что хорошо, что под рукой нет оружия. Наделала бы дел, а потом...
Представление о "святых чувствах": "Защитить!", "Отомстить!" имею по опыту и точно знаю, что ничего святого в них нет, просто перехлёст эмоций до невменяемости.

Что делать.. Первым делом кричать во всю глотку чтобы все выматывались из манежа. Делать всё что угодно чтобы вывести детей с манежа, а потом звать персонал с мётлами лопатами и брёвнами чтобы разнимать лошадей.
Отгоняла жеребца от кобылы в охоте схватив палку повнушительнее и размахивая ею перед ним пока он до кобылы не добрался. На кобыле сидел всадник достаточно опытный и сбежавшего жереба заманили в леваду а затем пока я его отвлекала дрыном, кобылу вывели а его там закрыли.
Если жереб уже рвёт лошадь, то поможет только чтото очень внушительное чем огреть его по голове и другим частям. Вид при этом надо иметь угрожающий, внушительный и крайне решимый. Если боитесь лучше не соваться, подерутся - устанут - разойдутся, ведь как правильно сказали, ни одна самая золотая лошадь не стоит вашей жизни.

Сама оказывалась между кроющим жеребом и кобылой в охоте, когда уводила его с поля на чомбуре нас настигла сбежавшая кобыла, я сначала не поняла почему разволновался конь в руках и одергивала его, а когда услышала топот и узрела это... сначала отпинала ногами жереба (он был крайне интеллегентный однако кроющий, но он осознал что я не в себе и крайне против случки и от моей истерики притих) далее я завела его за спину и прогоняла кобылу. Так страшно мне на тот момент было, но то что жереб отступился и притих прибавило мне уверенности, я отбилась.

Зюлейка написал(а):
У нас равноправие: хочется родителям или не родителям - надо поступать в соответствии с законом и со здравым смыслом. Иначе, извините, на улицу страшно будет выйти: "А эта тетка так посмотрела на моего ребенка, что он испугался! Убить ее!".
Ключевое слово - здравый смысл.. Не думаю,что родителей предостерегали на тему - "вот ваш ребенок будет на кобыле заниматься в зоне досягаемости жеребца. Жеребец хороший. Но.. Бывают случай в истории.. Когда и хорошие жеребцы скальпы снимают. Чисто гипотетически это возможно - но не с нашим жеребом и не в нашем клубе."
Тетеньку ,посмотревшую косо ,в сравнение ставить не равноценно. Даже если она и имеет виды сожрать ребенка - в ней массы поменьше,поэтому проигрывает жеребцу=))).

Toraneko
..он был крайне интеллегентный однако кроющий, но он осознал что я не в себе и крайне против случки..
:lol: :lol: :lol:

сОва дремучая пострадал и мальчик ,родители которого не побоялись посадить его на жеребца ....однако они теперь тоже возмущенны ,
это как отправить ребенка учиться например сноуборду и потом сетовать на переломы

кстати а у девочки на кобыле тренер был ? куда он смотрел ?

про моральные травмы и психотерапевта ....
эээ ну да экстрим ,ну да стресс ,но прямо что бы травма психологическая ....
может я конечно дубовая ,но у меня в 12 лет как то не образовалось моральных травм даже после того как мы лазили по заборам и одна девочка неудачно соскользнула,напоролась на арматуру бедром да так и повисла как на крюке за кожу и мышцы ,а так как пустырь ,то пришлось снимать ее своими силами ...да было страшно ,стремно и тд ,ну потрусило до вечера, кто то даже поревел за компанию , так через неделю уже и травмирования девочка забыла ,а все остальные бодро покоряли заборы :)

Vika.r написал(а):
..это как отправить ребенка учиться например сноуборду и потом сетовать на переломы ..
доска,сама по-себе не является источником опасности. опасны маневры с ней. лошади представляют опасность и без маневров и с маневрами=).

не понятны мне Ваши сравнения жеребов кидающихся с тетями в транспорте и зимними видами спорта :roll:

Vika.r написал(а):
про моральные травмы и психотерапевта ....
эээ ну да экстрим ,ну да стресс ,но прямо что бы травма психологическая ....
некоторые заикаются после громкого "гав" собачьего в нежном детском. Проблема не надуманна. Имеет место быть.
Если Вам повезло с устойчивой психикой ,то не значит же что сам факт жесткой бучи в манеже не может ребенка психологически травмировать.
да я бы удивилась,если бы такой случай прошел для психики участвующих в действии детей без последствий.
Это у нас все по-простому - испугался не езди=). Да и претензии фиг кому предъявишь пока не покалечат-убьют/и даже при том, претензии сомнительны - "сам на лошадь полез,родители не досмотрели"-)))/

сОва дремучая ну не может быть ВЕ 100%безопасным занятием каких правил не наделай и во что ребенка не замотай ,
в частности и изза таких вот случаев ,да и изза других проишествий которые порой предупредить нельзя
неужеле родители этого не понимают? их что не предупреждают ?
конечно если родители свято верят что если на ребенке каска+ жилет ,он на учебной лошади ,а рядом тренер то это 100% гарантия что ребенок будет целый и их в этом заверяет КСК ,тогда да понятно откуда такие претензии

мои родители как то понимали что увлечение мое связано с риском
и если мой ребенок захочет заниматься напрмер собаками ,то его в любой момент могут покусать

дети с особо нежной психикой как правило вообще не подходят к крупным животным ближе чем на 10м ,а если лошадь делает шаг в их сторону то истерика обеспечена
недавно наблюдала возле левад нечто похожее

Так посмотреть, то мы все, кто пережил "шоковую терапию" 90-х годов, должны быть под постоянным присмотром психиатров и психологов. Что там нападение жеребца, когда вся жизнь порушена...
А что нам говорят: "Выживает сильнейший! Остальные - на фиг!".
Про сноуборд: "Доска не опасна, опасны маневры с ней" - что, человек покупает эту доску, чтобы ее на стенку повесить и любоваться, как на картину?
Жеребец точно так же не опасен, если работает в прочной загородке один. А когда устраивают "совместное воспитание полов" (с), "12 стульев", то всякое возможно.
Может, если бы у бедного жеребца был опыт нормальной половой жизни, он бы не полез к кобыле. которая не в охоте. А если бы еще по весне работал, обслуживая нескольких кобыл, то и не захотел приключений.
А если серьезно, что точно было? Он крыть ее полез или агрессию к ней проявил? Если агрессию, то, может, у него что-то сильно болело и он кинулся со злости? Не знаю, как лошади себя ведут при боли, но у кошек немотивированная агрессия - серьезный признак. что что-то болит.

Да.
Но не путем убиения уже попавших в прокат (кстати, наверняка не по своей воле).
Он туда не напрашивался и пол свой не скрывал.

Борта у плаца глухие?
коня своего пинком за забор ( если он достаточно крепок)
Если борта не глухие, детей нафиг туда
по дороге если есть возможность в руки крепкую лопату (далеко не всегда бич помогает если жеребец уже в раж вошел)
ну и лупить что есть силы.

Приходилось не раз разнимать коней, кто-то при виде бича сразу убегает, кто-то от нескольких ударов, но есть на практике случаи когда было сломано пара бичей, несколько лопат и помог только попавшийся под руку брусок 5 на 7,5см сломанный о храп коню. Видимо от звездочек в глазах жереб отскочил (думала что нос сломаю нафиг, но обошлось), но еще пытался несколько раз напасть не особенно активно.

Честно говоря я не понимаю как на плацу можно упустить жеребца с корды когда намечается такая явно феерическая жжж.

Тренер безногая что ли и ли за лошадью никогда не бегала?

К стати как вариант прежде чем пи..., можно было попробовать корду как через блок перекинуть через столб манежа и постараться его притянуть к этому столбу ( через блок это вполне реально)

Да тут уже изначально была рискованная ситуация - жеребец с кобылой на одном манеже.
Я, будучи полным чайником, шагала и рысила на спокойнейшем жеребце. Он начинал гугукать, если попа кобылы оказывалась прямо перед его носом (видела такой случай, когда по неопытности новичков он подошёл к кобыле. Действий никаких не принимал, просто стоял и хрюкал. Тем не менее, его легко удалось развернуть в другом направлении).
Но всё равно, нас предупреждали: "В предманежнике кобыла, она уйдёт - вы тогда туда идите". И как-то в голову не приходило проверять его на спокойность. Или: "В проходе кобыла, подождите, мы сейчас заведёмся, а вы проходите".
В смену к меринам встать - пожалуйста, но к кобылам - ни за что, каким бы спокойным не был.
И ещё момент - когда народу в манеже было очень много, то он там начинал нервничать. Тоже - зачем испытывать судьбу? Мы ждали, пока народ уходил, в манеже становилось свободно - и выходили.
Этих проверок на прочность я вообще не понимаю. Можно и допроверяться.

Усыплять коня за нападение на человека с целью убийства считаю целесообразным. В этой ситуации, как я поняла целью жеребца была именно кобыла. Так это яйца жмут, а от них избавить - не проблема. И все-таки правила должны быть жесткими - никаких занятий в гетерогруппах, тем более детей. Жеребец - не котенок. Неуправляемое 600 - 700 килограмовое создание это страшно даже для взрослых мужиков. Чего ожидать от детей - естественно что они растерялись...

В этой ситуации, как я поняла целью жеребца была именно кобыла.

Вот. Я все хотела написать, что мне странно про усыпление жереба слышать, т.к. он детей то не собирался есть, он к кобыле шел )) Он же жеребец... Честно говоря, я думала, что в Европе, все что не производитель, кастрируется. А тут возрастной жереб и при этом не крывший. Зачем же его жеребцом оставляли? Я бы наказала руководство КСК, за несоблюдение ТБ и все.

У меня был случай, когда жереб вцепился в ребенка (3х лет) и тащил его к себе в леваду.... Никаких кобыл и рядом не стояло. Вот это агрессия на человека, однозначно. Хорошо ребенок в зимней одежде был и сотрудники КСК были рядом, отбили. Так вот жеребец принадлежал ЧВ, владелец особо не взволновался такому поведению.... Ну ладно говорит, он не специально наверное................ Жив жеребец и сейчас. А вот я бы усыпила не задумываясь такого. Им еще и кроют.

:shock: Крыть агрессивным жеребцом, как и вязать агрессивным кобелем - это только в России могут... Вот и плодятся безбашенные... Горько и обидно.
Пока наказания не будет адекватного для владельцев агрессивных животных, допустивших подобное безобразие (нападения имею ввиду) так и будет продолжаться... Кошмар!!!

irbesss написал(а):
У нас в Рашке я, признаюсь ,ни разу не видела жеребцов в прокате, честно.
Странно, вроде мы из одного города. Примерно в половине прокатов, где я бывала, в сменах работали в том числе жеребцы. Причем иногда по три жеребца в смене. ТТТ, никаких фатальных случаев не наблюдала, но мелких опасных эпизодов могу нарассказывать - на целую книгу :shock: . Например, я ехала на крипторхе, а ребенок не справился с жеребцом. Результат - у меня синячина на плече. Хорошо, что жеребчик был росточка маленького и ухватил меня вскользь. Другой пример: я держала жеребчика в руках, имела глупость наклониться к земле за пакетом с сухарями. Результат - копыта у меня на голове. Шлем спас, без него была бы травма. И, наконец, подо мной как-то жеребец кинулся на мерина, тот увернулся, и в результате схватил зубами за сапог мою дочь. Правда, он тут же сообразил, что во рту что-то не то, и выплюнул ее обратно на Орлика. А ныне он - очень смирный и послушный мерин, в моих частных руках.
Veter.Nata написал(а):
Усыплять коня за нападение на человека с целью убийства считаю целесообразным. В этой ситуации, как я поняла целью жеребца была именно кобыла. Так это яйца жмут, а от них избавить - не проблема.
+1

Сверху