floppy_disk:)
Новичок
пр0читала тему и не п0няла, а кт0 п0гиб т0? :shock:
Да ладно бы, если просто держать!..Paranoja написал(а):Поэтому зачем держать палку, которая может выстрелить?
А я видела как в прокатской смене на плацу кобыла вырывала повод и неслась ощерившись на другой конец плаца, чтобы отдубасить вон ту гнедую кобылу.Paranoja написал(а):И они никогда не станут вырываться, чтобы пойти кого-нибудь потоптать, разве только змею или пуму.
Не, ну как не видела. Видела. Был мерин-забияка, который мог с козьей мордой рвануть к другой лошади, чтобы показать, кто тут главный. Но по сравнению с жеребцовскими выходками - это был просто детский сад. Без очков было видно, когда он это собирается сделать и делал он это всегда при определенных обстоятельствах. А остановить его мог просто своевременный строгий взгляд тренера.Toraneko написал(а):А я видела как в прокатской смене на плацу кобыла вырывала повод и неслась ощерившись на другой конец плаца, чтобы отдубасить вон ту гнедую кобылу.Paranoja написал(а):И они никогда не станут вырываться, чтобы пойти кого-нибудь потоптать, разве только змею или пуму.
Если вы не видели - не значит что так не бывает
Unya написал(а):Nadia15, а кто сказал, что после года занятий человек все еще прям новичок новичком? Тут уж все настолько индивидуально... Знаю у нас в клубе тетенек, которые и разряд имеют, и ходят 3 раза в неделю по 5 лет на индивидуалки, а все равно активных лошадей или лошадей с небольшими сложностями бояться, на корде и в руках коня работать не умеют, чистить-седлать так и подавно. А те, в ком загорается энтузиазм, за год проникаются лошадиным миром. Вот такие пироги.
К тому же, многое зависит от отношений человек-лошадь. Я вот нашла контакт с коником, который под другими либо вообще не двигается, либо козлит и разносит по-страшному. А у нас с ним просто любофф)) Мы и сокращения-прибавочки, и боковушечки, и все на темпе, на импульсе) и радости-то сколько) а он на самом деле благодарен, что им занимаются, что им интересуются, что он нужен.
И наконец, важно, в какие условия вы берете коня. Вам нужен терпеливый тренер и грамотный берейтор, которые помогут Вам и конику преодолеть все "трудности перевода". Нужно занть "источники опасности" при Вашей работе с жеребцом (ну там, стараться не работать рядом с кобылами в охоте или просто такими, как бы сказать? Кобылистыми кобылами) И теми жеребцами, с которыми у Вашего возникли терки. Жеребец - не намного большая бомба, чем другой пол, для человека, который обладает рациональным мышлением. Я вот больше люблю жеребцов. Вот так сложилось. Ну мне, может чисто субъективно, кажется, что я их лучше понимаю)