жесткий грунт. бинты?

  • Автор темы Автор темы Charly
  • Дата начала Дата начала
Разумеется, асфальт куда безопаснее колдобин: твердость сопоставимая, сложность рельефа и нужда в соотв. двигательных навыках - нет.
 
Cap написал(а):
О том же, чем вредна, например, ванна-джакузи - Вы, вероятно, и слыхом не слыхивали...

Джакузи фигня. Главное зло - табуретки:

Вы все помните, что в Ветхом Завете указываются совершенно нереальная для современного человека продолжительность жизни тогдашних патриархов. Сотни, не побоюсь этого слова, лет жили наши далекие предки. Жили бы и мы с вами, если бы не это вселенское зло - табуретки.
Имя изобретателя табуреток давно кануло в Лету, но зло, причиняемое ими, цветет и пахнет до сих пор. Запомните, дети мои: сидение на табуретке абсолютно нефизиологично, неэргономично, неэстетично и неестественно от слова вообще!!!
В результате даже непродолжительного сидения на табуретке передавливаются седалищные нервы, деформируется позвоночник, развиваются кифозы и сколиозы, межпозвоночные грыжи, нарушается иннервация мозга, что ведет к одебиливанию. Нарушается кровоснабжение ног, что ведет к атрофии отводящих мышц бедра (otvodicus nazadicus), человек теряет способность нормально передвигаться, добывать себе пищу (ходить на работу), что ведет к хроническим авитаминозам и общему дефициту питательных веществ. Перекрывается нижняя чакра в районе копчика, нарушается архиважная проводимость энергии ци и теряется связь с Космосом. Аура покрывается дырками. Все это в комплексе ведет к резкому снижению продолжительности жизни человека в разы.
Появляющиеся проблемы пытаются лечить медикаментозно, хирургически, однако все попытки остаются бесплодными, так как главная причина, корень всех бед - табуретка - продолжает свое губительное воздействие на организм, раз за разом вызывая у человека нейроседалищный шок.
Наша святая обязанность - раскрыть глаза людям, донести информацию. Каждый, кто хочет знать больше, кто действительно собирается изменить свой образ жизни, отбросить лживые теории о том, что взаимодействие человека и табуретки основано на дружбе и сотрудничестве, может написать заявление на нашем сайте http://www.taburetkam.net В случае если ваше заявление полностью удовлетворит (во всех смыслах) администрацию нашего сайта, вы будете приняты в узкий круг единоМышленников и познаете тайны избавления от табуретки!
 
Эгоистка написал(а):
Так что, и по асфальту пусть себе скачет лошадка, если хочет?
При полноценном соблюдении трех вышеописанных условий и без всадника - без ограничений.
Эволюционно копыто лошади - это орган, куда более предназначенный для передвижения по твердому грунту, нежели по мягкому. И о лошади в целом можно сказать то же самое.
А суета с различными современными искусственными грунтами и вообще с боязнью грунта твердого или неровного - следствие непонимания того, как должно работать копыто в норме, вздорных спортивных регламентов и методик - и ковки, конечно.
 
Сар, а по-Вашему трещина в копыте это абсолютно обычное, из ряда вон НЕ выходящее явление? А кобыле это явный дискомфорт причиняет. Уверяю, она с Вами не солидарна в этом :mrgreen:
Может условия содержания разные: впервые наблюдаю в этой конюшне трещину в лошадином копыте. Для хозяйства это редкость.

В данном случае, к счастью, лошадка действительно серьезно не пострадала. :D Чувствую себя доброй феей с седлом :lol:

Она гуляет практически каждый день, может 3-5 дней в году в общей сумме в деннике стоит. НО, обычно, лошадь просто пасется. Кобыла очень редко бегает во время прогулки - я всего два раза видела, как эта обжорка отрывается от еды и скачет по собственной инициативе :lol:

Во время работы целиком и полностью контролируется всадником. Всадников без головы на лошадей у нас сажать не принято, а тем более, доверять таким личностям управление телегой/санями... Поэтому, кобыла ходит по разному грунту, а бегает, обычно, только по приемлемому.
 
*ждет, когда разговор дойдет до того, что в левадах должен лежать асфальт. *
popcorm1.gif
 
Зимнее солнце написал(а):
Сар, а по-Вашему трещина в копыте это абсолютно обычное, из ряда вон НЕ выходящее явление? А кобыле это явный дискомфорт причиняет. Уверяю, она с Вами не солидарна в этом
Подавляющее большинство трещин - не та проблема, по поводу которой нужно вообще волноваться... если, конечно, возможна правильная и своевременная расчистка. Значительная часть (около половины случаев) убирается навсегда за одну расчистку.
Разумеется, бывают исключения, и той конкретной трещины, о которой говорите Вы, я не видел - но исключения из вышесказанного лично мне встречались очень редко...
А что именно за явный дискомфорт налицо в описываемом Вами случае?

*ждет, когда разговор дойдет до того, что в левадах должен лежать асфальт. *
Отличная реплика... :lol: но бетон лучше. А еще гравий или кирпичная крошка. Да, и колдобины побольше - обязательно! Не везде, но местами... по расчету. :lol:
 
Наглый Чайник написал(а):
*ждет, когда разговор дойдет до того, что в левадах должен лежать асфальт. *
popcorm1.gif
Я тоже. Зачем лошади скакать без всадника? Когда она гуляет или работает на корде? Она это делает на асфальте?
Все ж таки тема именно о работе лошади. О том, как ездить верхом, когда проблемы с грунтом. Ну или по крайности на корде отгонять. Не на выгуле же лошадь бинтовать, правда?
 
Эгоистка написал(а):
Все ж таки тема именно о работе лошади. О том, как ездить верхом, когда проблемы с грунтом.
На каком грунте лошадь живет - по тому она и сможет более или менее успешно работать под всадником. Как же иначе-то? :shock:
Хотите так или сяк, но ездить по колдобинам - поселите лошадь на них же. Гонянием на корде или даже полноценной верховой работой - копыта к грунту не адаптируются никак. Только свободной гулянкой (повседневной жизнью) именно на том грунте, по которому планируется ВЕ.
 
Простите, но грунт, вообще-то, все время меняется. Летом он идеальный, в межсезонье бывает вязкий, потом встает, потом снег выпадает, и снова все ОК. Лошадь постепенно огрунтовывается. В леваде - сама, а во время работы мы этот процесс контролируем. И потом, в леваде лошадь почти все время все-таки стоит или шагает. Во время работы ее движения несколько другие, поэтому и требования к грунту другие.
 
Эгоистка
я вса умаляю. ща нам расскажут о том что мы ничего не понимаем в натуральных расчистках, натуральных гуляниях и прочей натуральной чуши. потому что почитать капитошку, так выходит - заасфальтируй асфальт и через годик, когда лошадка привыкнет, можно по асфальту бп катать и 160 прыгать, огрунтовалась же лошадка, и копыто мифическое, для твердых грунтов приспособленное заработало... пружинки, наверное отрастило, не иначе.
 
Эгоистка написал(а):
Лошадь постепенно огрунтовывается.
Понятие "отгрунтовка" включает в себя всего лишь изменение стереотипа движений лошади, что достигается, как правило, весьма быстро; тогда как изменение формы копыт, эээ... от болота до бетона :lol: - требует в среднем двух месяцев.
И чтобы беспроблемно - это не перепрыгнуть никакой расчисткой и никакой ковкой, а только ботинками или крытым манежем, всепогодными левадами и т. п.
 
Сар, на мой взгляд, если лошадь прихрамывает на одну ногу - это есть проявление дискомфорта. Вам так не кажется?
Касательно "лишнего" в копыте... кхм, лошадь на это "лишнее" не жалуется, а на трещину очень даже жаловалась. Копыта расчищены одинаково (под микроскопом не сравнивала, но на глаз так :mrgreen: ). Возникает вопрос: почему же трещина только на ПП, а на ЛП все нормально? "Лишнее" и там и там должно быть.
После расчистки вроде не хромает, но ходит с осторожностью, видимо еще беспокоит нога, но уже меньше.
 
Зимнее солнце написал(а):
Сар, на мой взгляд, если лошадь прихрамывает на одну ногу - это есть проявление дискомфорта. Вам так не кажется?
Безусловно, но прямая связь "трещина=хромота" в таких случаях далеко не всегда налицо.
Зимнее солнце написал(а):
Касательно "лишнего" в копыте... кхм, лошадь на это "лишнее" не жалуется
И не будет, скорее всего: многие копытные проблемы (и серьезные) в субъективных лошадиных жалобах не выражаются годами или вообще никогда. Но они есть.
А вот треснувшая стенка - уже пожаловалась. :wink:
Зимнее солнце написал(а):
Возникает вопрос: почему же трещина только на ПП, а на ЛП все нормально? "Лишнее" и там и там должно быть.
Так и может быть; просто на треснутом копыте могли возникнуть случайные, но чрезмерные местные нагрузки (неудачно встала на камешек), что и спровоцировало растрескивание лишь на нем.
Зимнее солнце написал(а):
После расчистки вроде не хромает, но ходит с осторожностью, видимо еще беспокоит нога, но уже меньше.
По большому счету, тут нужно, конечно, видеть полный комплект хороших фото.
 
Да, я, прочитав эту фразу, сразу представила себе искусственно выращенные колдобины (ну а как иначе?), типа как спец ландшафт для диких животных в зоопарке. :D И по ним гуляют лошади.
Причём, ясное дело, создаются такие колдобины только в осенний период... :roll:
На вопос зачем, ответ: ну а чтобы мне потом верхом по настоящим колдобинам так или сяк ехалось. :D
Кабинет психиатра.
 
Наглый Чайник написал(а):
Джакузи фигня. Главное зло - табуретки:
:lol: Это точно! Никакой джакузи до такого не дойти.))))

Наглый Чайник написал(а):
*ждет, когда разговор дойдет до того, что в левадах должен лежать асфальт. *
Правильно, а то чего они? Его и убирать проще и на лошадке если что в магаз по трессе проскОкать не проблема - она ж к асфальту будет уже приучена.))))

Эгоистка написал(а):
О том, как ездить верхом, когда проблемы с грунтом. Ну или по крайности на корде отгонять. Не на выгуле же лошадь бинтовать, правда?
Больше о корде, но таки да. В леваде и по колдобинам как-нибудь сам разберется как перемещаться. И уж бегать точно не будет (хорошо иметь лошадь с головой)

Cap написал(а):
Понятие "отгрунтовка" включает в себя всего лишь изменение стереотипа движений лошади, что достигается, как правило, весьма быстро; тогда как изменение формы копыт, эээ... от болота до бетона - требует в среднем двух месяцев.
Хм... То есть только лошадка приспособила копыта под болото, а оно опаньки! внезапно застыло в бетоннообразные колдобины. К колдобинам более менее приспособилось, а тут снег выпал мягко стало и опять все менять. А с комфортом-то когда бедной лошадке бегать?

Летучая я написал(а):
Причём, ясное дело, создаются такие колдобины только в осенний период...
Нифига! Натуральные колдобины у нас когда появляются? К осени, когда уже все замерзло, а снега еще нет. Так что готовитсья к ним нужно с лета и заливать левады бетоном, формируя искуственные колдобины. И пусть ковыляют. Зато как душевно потом на них будет верхом залезать - особенно на самых веселых.))))
 
Charly написал(а):
То есть только лошадка приспособила копыта под болото, а оно опаньки! внезапно застыло в бетоннообразные колдобины. К колдобинам более менее приспособилось, а тут снег выпал мягко стало и опять все менять. А с комфортом-то когда бедной лошадке бегать?
Был такой классный мультик советский. Про черепаху. Выходит она из домика с зонтом и в калошах, а на улице лето, бабочки летают. Выходит с сачком для бабочек, а на улице уже осень, дождь, только листики в сачок попадаются) Выходит в калошах и с зонтом, на улице уже зима, ветер зонтик из рук вырывает, калоши по льду едут)
 
Cap написал(а):
А суета с различными современными искусственными грунтами и вообще с боязнью грунта твердого или неровного - следствие непонимания того, как должно работать копыто в норме, вздорных спортивных регламентов и методик - и ковки, конечно.
а разве не Вадим недавно писал о спец крошке которой надо засыпать всё и вся, а беговые дорожки в топку. раз там то колдобины то лёд
 
Сверху