Пояснения в том же длневеике, что я упомянала:
viewtopic.php?f=6&t=115703&start=150
Гоблинёнок
Rosalinda писал(а):
Юля, а это, судя по кепочке, Фрэнк????? Можно спросить, ГДЕ Спокойствие, Расслабленность и Прямолинейность?
Инара, ты же всегда про всех в курсе! Как же ты не знаешь, что это видео Дарси сняла потому, что здесь Фрэнк первый раз сел на лошадь спустя очень долгое время. Ему в марте наконец сделали операцию на колене. До этого он почти не мог ездить верхом, а последние полгода вообще не ездил и с трудом ходил из-за сильных болей. Да и после этого видео еще месяц потом он не ездил, потому что рано сел, нога этого не оценила. Ты правда потребуешь от человека 70-ти лет легкости и тд, после долгого перерыва, через 2 недели после операции, с одной здоровой ногой? Мне кажется и слепому видно, что Фрэнку банально тяжело. Да и Триги разучился работать, на нем же только чайники ездят последнее время.
Может быть это покажется циничным, НО, что такое боли, я тоже в курсе, так же и в курсе, что такое большой перерыв в ВЕ из-за болей, да и о "пенсионном" возрасте так же я в курсе. Не по наслышке, а по собственному опыту в том числе. По этому позволю себе заметить:
1) боли в колене никак не оправдывают грубость рук. Мне очень не понравился факт, что Фрэнк все 5 минут своего подсаживания на Тригги вцепился в мундштук, перетянул его, так и повис на нём МЁРТВОЙ РУКОЙ, "наматывая круги" по манежу.
2) есть гораздо более профессиональные методы, как вернуть память и хорошие манеры обнаглевшей и подпорченной чайниками лошади. Нет смысла вцепиться намертво руками в повод и "поскАкАть". Я не увидела ни одной полуодержки в моменты подрыва. Лошади, которая собралась подорвать, нельзя давать разгонятся, её нужно "поймать" в момент подрыва, а ещё лучше - почувствовав напряжение лошади, ПЕРЕД подрывом, ибо позволив подорвать, потом бессмысленно бороться уже с "понёсшей" лошадью. Если есть проблемы с перевозбуждением, то нет смысла "бороться с галопом" прежде чем не решены проблемы на шагу и на рыси, на сгибаниях маленького диаметра. Нет смысла что либо делать с галопом, пока лошадь не успокоилась и не расслабилась. Я не увидела ни одной "восьмёрки", тем более серии восьмёрок! Это было бы более великолепным, быстрым и гуманным способом решения данной проблемы в те же 5 минут, чем "перетягивание каната"!!!!!!
Sniff
Простите, я не в теме, а что это за дядька, который мучает лошадь на видео? Это признанный классик? Или учник признанного классика? Заметила что все люди, которые ездят в манеже на заднем плане также тыкают себе руками с поводом в живот и втыкают шпоры в бока разводя колени и носки...это классическая посадка? или я что-то не понимаю.
Мне очень жаль, НО это Frank Grelo, ученик самого Нуно Оливейра.
Погуглите, узнаете. Правда, посмотрев видео, в это трудно поверить.