А к нам в Австрию 30 сентября Гал приезжает семинар давать.Обязательно поеду посмотреть.Будет,кстати,аматеров,тренировать. :lol:Хочу задать ему пару вопросов по дискуссии.Потом вам расскажу.
B-veter написал(а):Очень интересно, чем вакеро-вестерн отличается от теперешнего.... Это можно где-то почитать? (правда я читаю только на инглише, к сожалению)...
Спасибо вам за эту фразу. Вроде бы вы ничего особенного и не сказали, но фраза меня очень тронула. Только "МП" можно заменить на выезженная, хорошо? :wink: Не будем делать привязку к какой-то обязательной планке БП там или МП и наверно даже к какому-то определённому виду спорта.Олена написал(а):Если Вы посидели на лошади уровня "МП" и не поняли, что все, что Вы знали о ВЕ и о себе - детский лепет, если не ощутили щенячьего восторга от того, что происходит между Вами и лошадью - под Вами не была лошадь уровня НАСТОЯЩЕГО МП.
Олена написал(а):Если Вы посидели на лошади уровня "МП" и не поняли, что все, что Вы знали о ВЕ и о себе - детский лепет, если не ощутили щенячьего восторга от того, что происходит между Вами и лошадью - под Вами не была лошадь уровня НАСТОЯЩЕГО МП.
Согласитесь, их большинство. И, понятно, что НАСТОЯЩИХ лошадей, пусть даже МП, никто просто так "покататься" не даст.Олена написал(а):Это не те лошади, на которых можно учиться выездке. Это лошади, не отвечающие элементарным требованиям выезженности - адекватный, своевременный ответ на шенкель (мягкая подколенная часть, бедро и подталкивающее движение таза), даже не отдающие челюсти на мягкую полуодержку, не говоря уже о несении себя в пространстве без поддержки руки всадника. Это исполнение элемента на одной кнопке, а не совокупности всех средств управления одновременно или дифференцированно. Полная зажатость, забитость, дрессированность, отсутствие проводимости (перетекания). Кошмар, в-общем. То, что творится с МП "наверху", то есть с лошади - это неописуемый ужас.
Как у нас тут произносят,так и пишем. :wink:Cap написал(а):Не могу понять... 8)
Lintu, зорро, а что это за "Дюзли"? Разве он не "Дисли"?
Если чего-то нет рядом, то это не значит что этого нет вовсе. Нужно просто немного расширить гругозор за пределы государственных границ и посмотреть работу классических Школ Европы.Пока у нас истинно классически выезженную лошадь противопоставить не может никто (я имею в виду здесь, в России), а то, что видят спортсмены выглядит уровнем местной водокачки, пусть и с боковыми. Вот в чем дело. У нас нет профессиональной работы "классической стороны", что и приводит к скептическим мнения людей, положивший жизнь на выездку лошадей.
Скорее вопрос: А госпожа Артамонова, что можно сказать на счет неё?Inferno написал(а):Пока у нас истинно классически выезженную лошадь противопоставить не может никто (я имею в виду здесь, в России), а то, что видят спортсмены выглядит уровнем местной водокачки, пусть и с боковыми. Вот в чем дело. У нас нет профессиональной работы "классической стороны", что и приводит к скептическим мнения людей, положивший жизнь на выездку лошадей.
Poll, а Вам не кажется, что Вы несколько идеализируете одну школу в ущерб другой? Вернее, не школу, а все многообразие берейторов, тренеров, целей, задач, представлений о выездке, которые представлены на наше обозрение?Poll написал(а):Думаю, что разница как раз в подходе. Классическая школа выезжает лошадь для всадника, а спортивная - для судей.
Артамонова ничем кроме как соучастия в выпуске одной книги в России не засветилась. Книга, кстати, очень посредственная.А госпожа Артамонова, что можно сказать на счет неё?
Не за других говорю. За себя. У меня много фоток, на большинстве которых вы лошадей в таком положении не увидите. А если увидите - то это нужный рабочий момент в прямом сгибании...Poll написал(а):рОлена, пишут-то все "красиво". Только на стартах почему мы видим 99.99% лошадей со скрюченой шеей?