Однако, стоило просто смотреть на его лошадей. В этом мастер-класс и заключается. Просто смотреть. Просто ВИДЕТЬ, как его лошади двигаются и работают. Запоминать и добиваться похожего результата. Кто может это, а не ждать "волшебного слова" - тот многое получил.
Ага, только вся фишка в том, что это надо не только слышать, но и делать. А то сплошь и рядом лошади задирают все выше и выше, а каким она идет галопом даже не задумываются. Мне очень жаль, что я на этот семинар не попала. На видео никто не писал?Олена написал(а):Причем, я уверена, что некоторые, посетившие мастер-класс, не поняли, за что заплатили деньги. Сказано было крайне мало - "лошадь должна приземляться на ту ногу, в какую сторону пойдет на следующее препятствие", "главное в работе с конкурной лошадью - выездка", "темп галопа среднестатистической лошади составляет около 3.20м, поэтому надо уметь расширять или сокращать лошадь, если ее темп не дотягивает до среднего, чтобы попасть по маршруту в расчет" и прочая, прочая, прочая в этом духе. "Примитив". Все всё это слышали тысячу раз...
Я так и подозревала.Врят ли получится сравнить. Та же эпопея, что со схемами выездки. Карл прыгает (на DVD) отдельное препятствие в манеже, высота около 110-115 см, не более. Нет связок, тем более маршрута целиком.
А когда такой момент наступает?Снегурочка написал(а):Poll написал(а):А прыжок в конечном итоге портят обе выездки, если вовремя не остановиться.
Vika.r написал(а):ну и настрочили тут за пару дней :shock:
однако местами очень полезного и интересного
давнишний вопрос про низкий\высокий сбор и проблемы с сердцем
была на вет конференции ,вынесла мозги лекторам из ливерпулького вет университета этой проблемой.
вообщем они не видят физиологических причин по которым низкий сбор и вообще низкое положение головы может как то повлиять на ухушения обощего состояния лошади с проблемным сердцем
высокое положение головы может както там повлиять только в случае серьезного стеноза аортальных клапанов ,и то если такая лошадка "падает в обморок" после высокого сбора значит только то что всадник пропустил первые звоночки недомогания еще в низкой рамке
короче рамка тут особо не причем ,все дело в общей нагрузке и если лошадь с проблемным сердцем хрипит на "сферическом усредненом" :mrgreen: галопе, то грубо говоря пофигу высоко у нее голова или нет ,она просто не тянет галоп по нагрузке
Тоже всегда так казалось Вот примерно этим мне больше интересен конкур Впрочем, как и "прикладная" выездка вроде той же корриды, работы вестерновых коней с коровами или в трейле, особенно скоростной зрелищен, или спид-тест в воркинг-эквитейшн - мне кажется, там тоже есть инициатива лошади, существенно больше, чем в варианте "едем схему на пустом поле".Снегурочка написал(а):Так вот в конкуре баланс все-таки больше смещен к инициативе, а в выездке - к повиновению.
АналогичноB-veter написал(а):Тоже всегда так казалось Вот примерно этим мне больше интересен конкур Впрочем, как и "прикладная" выездка вроде той же корриды, работы вестерновых коней с коровами или в трейле, особенно скоростной зрелищен, или спид-тест в воркинг-эквитейшн - мне кажется, там тоже есть инициатива лошади, существенно больше, чем в варианте "едем схему на пустом поле".Снегурочка написал(а):Так вот в конкуре баланс все-таки больше смещен к инициативе, а в выездке - к повиновению.
А вроде рейнинг собирались включить, нет?Василиса-Загадка написал(а):Однако "пастухов сотоварищи" почему-то не берут в олимпийские виды спорта :twisted: Хотя зрелищности там хоть отбавляй!
Василиса-Загадка написал(а):Однако "пастухов сотоварищи" почему-то не берут в олимпийские виды спорта :twisted: Хотя зрелищности там хоть отбавляй!