Жестокая борьба: классическая выездка против современной

Врят ли получится сравнить. Та же эпопея, что со схемами выездки. Карл прыгает (на DVD) отдельное препятствие в манеже, высота около 110-115 см, не более. Нет связок, тем более маршрута целиком. :mrgreen:

Олена

Однако, стоило просто смотреть на его лошадей. В этом мастер-класс и заключается. Просто смотреть. Просто ВИДЕТЬ, как его лошади двигаются и работают. Запоминать и добиваться похожего результата. Кто может это, а не ждать "волшебного слова" - тот многое получил.

Смотреть и видеть, КАК всадник прыгает "вместе с лошадью", а не "против лошади", как теперь модно.

Олена написал(а):
Причем, я уверена, что некоторые, посетившие мастер-класс, не поняли, за что заплатили деньги. Сказано было крайне мало - "лошадь должна приземляться на ту ногу, в какую сторону пойдет на следующее препятствие", "главное в работе с конкурной лошадью - выездка", "темп галопа среднестатистической лошади составляет около 3.20м, поэтому надо уметь расширять или сокращать лошадь, если ее темп не дотягивает до среднего, чтобы попасть по маршруту в расчет" и прочая, прочая, прочая в этом духе. "Примитив". Все всё это слышали тысячу раз...
Ага, только вся фишка в том, что это надо не только слышать, но и делать. А то сплошь и рядом лошади задирают все выше и выше, а каким она идет галопом даже не задумываются. Мне очень жаль, что я на этот семинар не попала. На видео никто не писал?

Врят ли получится сравнить. Та же эпопея, что со схемами выездки. Карл прыгает (на DVD) отдельное препятствие в манеже, высота около 110-115 см, не более. Нет связок, тем более маршрута целиком.
Я так и подозревала.

Знаете, Снегурочка, я ваши сообщения прямо вот специально по теме выискиваю. :oops: Потому что это подкупает, когда ты чего-то там в голове варишь, думаешь, а потом читаешь у вас, у совершенно постороннего человека, свои мысли. Может быть передача мыслей на расстоянии существует? :shock:
Но иногда встречаются мысли, которые хочется раскрыть. Например:
Снегурочка написал(а):
Poll написал(а):
А прыжок в конечном итоге портят обе выездки, если вовремя не остановиться.
А когда такой момент наступает?

Кстати, вопрос ко всем, а можно немножко подробней про "простого белорусского парня" Вальдемара? Что за он? А то интересно, соотечественник всё-таки, а что-то про него не слышала. :roll:

Эсперанта, я думаю, что передача мыслей на расстоянии существует, а еще идеи носятся в воздухе. :D
Что касается границы, то в метрах и сантиметрах ее провести невозможно, она в каждом конкретном случае своя. Но в целом я себе представляю так, что работая лошадь мы все время балансируем между повиновением и инициативой, умением лошади принимать самостоятельные решения и рассчитывать свое движение. Потому что даже в выездке если мы полностью лишим лошадь инициативы и она разучится даже ногой двинуть самостоятельно, то потом сами будем вынуждены переставлять ей ноги. Оно надо?
Так вот в конкуре баланс все-таки больше смещен к инициативе, а в выездке - к повиновению. "Конкурная выездка" ставит лошадь в менее жесткую рамку, в разминку и треннинг гораздо чаще включается полевой галоп и полевая езда в облегченной посадке. А спортивные выездковые схемы и классические элементы требуют очень строгой рамки. Именно поэтому я охотно верю, что классическая лошадь прыгнет одиночный барьер до 115 см. Но я бы хотела посмотреть на нее в клавишах, системах и широтных барьерах. И еще интересно какая ширина темпа галопа у лошадей того же Филипа Карла.(Более тяжелые случаи типа Брандерупа можно не брать :lol: ) Вряд ли 3 м 20 см. Скорее всего гораздо короче.

ну и настрочили тут за пару дней :shock:
однако местами очень полезного и интересного

давнишний вопрос про низкий\высокий сбор и проблемы с сердцем
была на вет конференции ,вынесла мозги лекторам из ливерпулького вет университета этой проблемой.

вообщем они не видят физиологических причин по которым низкий сбор и вообще низкое положение головы может как то повлиять на ухушения обощего состояния лошади с проблемным сердцем
высокое положение головы может както там повлиять только в случае серьезного стеноза аортальных клапанов ,и то если такая лошадка "падает в обморок" после высокого сбора значит только то что всадник пропустил первые звоночки недомогания еще в низкой рамке

короче рамка тут особо не причем ,все дело в общей нагрузке и если лошадь с проблемным сердцем хрипит на "сферическом усредненом" :mrgreen: галопе, то грубо говоря пофигу высоко у нее голова или нет ,она просто не тянет галоп по нагрузке

пс первая лошадь под Брандерупом (или как он там пишеться) в последнем ролике полностью слепая да еще и старше 23 лет ....
слепые не особо стремяться двигаться вперед широко

Вика, а как это я пропустила момент, когда ты нашим лекторам выносила мозг на эту тему, а? :cry:

Tunchik после кардиологии их так плотно обсели что там и слово было не вставить ,
так что мне пришлось на банкете караулить момент когда переводчик и лектор пересекуться на местности :mrgreen:

Vika.r, благодарю, что не забыли, хотя примерно такой ответ и был мною ожидаем :wink: - тем не менее.

Ира, я видео не снимала. Убежала на 10 минут с нашего стенда, позырить, что там кажут, на мастер-классе-то. :mrgreen: И упала. Поразила именно то, как лошади принимают повод, какая бешенная расслабленность и проводимость - у коней позвоночники как ниточки, их можно крутить и гнуть во всех направлениях и плоскостях - они отвечают моментальной сдачей затылка, сгибанием, отжевыванием, импульс ( :?: ) от задних ног проходит по организму, нигде ни на секунду не замыкаясь, движения эластичные, лошадки послушные и спокойные... Обалденно!!!

Я, кстати, тоже до этого ни разу о нем не слышала...

Я с ними как то в манеж вышла, когда мы вечером все тренировались. И я тоже осталась под впечатлением от их лошадей и самих всадников. Хотела попасть на их мастер-класс и "зацепилась языком" с другом и все... :cry: тоже очень хотелось бы видео увидеть.

Vika.r написал(а):
ну и настрочили тут за пару дней :shock:
однако местами очень полезного и интересного

давнишний вопрос про низкий\высокий сбор и проблемы с сердцем
была на вет конференции ,вынесла мозги лекторам из ливерпулького вет университета этой проблемой.

вообщем они не видят физиологических причин по которым низкий сбор и вообще низкое положение головы может как то повлиять на ухушения обощего состояния лошади с проблемным сердцем
высокое положение головы может както там повлиять только в случае серьезного стеноза аортальных клапанов ,и то если такая лошадка "падает в обморок" после высокого сбора значит только то что всадник пропустил первые звоночки недомогания еще в низкой рамке

короче рамка тут особо не причем ,все дело в общей нагрузке и если лошадь с проблемным сердцем хрипит на "сферическом усредненом" :mrgreen: галопе, то грубо говоря пофигу высоко у нее голова или нет ,она просто не тянет галоп по нагрузке

Вик, очень интересно, спасибо! Посмею предположить, что врачи из Ливерпульского вет университета - просто лохи последние (в отличие от австрийских ветврачей):))

Снегурочка написал(а):
Так вот в конкуре баланс все-таки больше смещен к инициативе, а в выездке - к повиновению.
Тоже всегда так казалось :) Вот примерно этим мне больше интересен конкур :) Впрочем, как и "прикладная" выездка вроде той же корриды, работы вестерновых коней с коровами или в трейле, особенно скоростной зрелищен, или спид-тест в воркинг-эквитейшн - мне кажется, там тоже есть инициатива лошади, существенно больше, чем в варианте "едем схему на пустом поле".

про ролик Николь Упхофф - очень приятно смотрится езда, но есть одно "но" - прибавленная рысь со "стреляющими" ногами. у Климке, например, такого не было

B-veter написал(а):
Снегурочка написал(а):
Так вот в конкуре баланс все-таки больше смещен к инициативе, а в выездке - к повиновению.
Тоже всегда так казалось :) Вот примерно этим мне больше интересен конкур :) Впрочем, как и "прикладная" выездка вроде той же корриды, работы вестерновых коней с коровами или в трейле, особенно скоростной зрелищен, или спид-тест в воркинг-эквитейшн - мне кажется, там тоже есть инициатива лошади, существенно больше, чем в варианте "едем схему на пустом поле".
Аналогично :)
Однако "пастухов сотоварищи" почему-то не берут в олимпийские виды спорта :twisted: Хотя зрелищности там хоть отбавляй! Да и дуриком отборочные тоже не пройдешь - хочешь показать высокую производительность - будь добр ежедневно тренироваться! (ну ладно, коров-то на олимпийское поле можно не звать, а вот трейлы и дрессаж было бы прикольно посмотреть! :o )

Василиса-Загадка написал(а):
Однако "пастухов сотоварищи" почему-то не берут в олимпийские виды спорта :twisted: Хотя зрелищности там хоть отбавляй!

Кмк, зрелищность в данном случае не главный критерий. Да и вообще не критерий. Главный - это массовость вида спорта, ну и энное количество бабла...

Сверху