На схеме сложно рамку менять, намного проще "чесать" всё в одной рамке её не меняя, не раздвигая и не сужая. Особенно на нынешних отселекционных теплокровных лошадях "на выездковых движениях, от сюда и "шоуприбавка" на схемах.Зато рамка адекватная для прибавленной рыси. А не: "перед скукожили, зад оклячили и почесали".
Отсюда и ВОПРОС. А оно надо?
Николь Апхофф-Беккер.Rosalinda написал(а):мода пошла от Рембранта, ооочень красивый темно гнедой "немец" был, сразу так не скажу под какой всадницей
OlgaN написал(а):Николь Апхофф-Беккер.
Если можно, об этом поподробнее.
Это лучше у Ф. Карла спросить, описание есть в его последней книге.Вот как...
А почему?
От поэтому я и занимаюсь конкуром. :lol: Там есть такой однозначный критерий правильной и неправильной работы! И выездка тоже есть. Но не выходящая за границы целесообразности. Я для себя уже давно вывела формулу абсолютного зла. Все, что портит лошади прыжок и отбивает желание прыгать - зло. А прыжок в конечном итоге портят обе выездки, если вовремя не остановиться.Poll написал(а):Я ж говорю, я ЗА какую-то "третью" выездку.
Скаталась в Москву по работе, на Эквирос..
Застала случайно мастер-класс по работе с конкурными лошадьми простого белорусского парня Вольдемара Вагнера. Mr. Green . Заслуженного тренера СССР, мастера спорта.
Обалденный специалист. Глаз радовался. Посадка отличная, лошади бегут так, как должны бежать в выездке - безумно расслабленно, очень пружинисто, плавно, ритмично и "медленно"...
Такое приятное впечатление... Попробовала сравнить его с нашими ведущими конкуристами и не смогла... Пожалуй, такой работы ни у кого не видела.
Так что в Беларуси есть, у кого опыт перенимать можно и нужно!