Жестокая борьба: классическая выездка против современной

А вот последнее фото мне очень нравится. И сбор и поднятый перед и подвеение задних ног... Седло маленько бы еще назад, но тгда и седели по-другому. Эт кто? (сорри за мою неосведомленность)
 
Poll, спасибо за комплимент. :oops:
Нууу, седло какое было, на таком и ездили (без каких либо упоров, обыкновенная Московская универсалка), при том не только троеборную манежную езду, но и стипл-чез, и кросс троеборья, и конкур, и даже конкур вне троеборья включая маршруты до 150. И уздечка на простом капсуле, и трензель самый простой. К сожалению, из кросса фоток нет, а из конкура есть.





 
Только вот на поводе висит немного. Зато рамка адекватная для прибавленной рыси. А не: "перед скукожили, зад оклячили и почесали".
 
Конь без "движений для выездки", от природы бежал рысью копыто в копыто, если постараться, то еле с заступом в полкопыта. Если не брать на повод и не поднимать перед, то просто бежал "тараканом". За то, когда в процессе выездки выучил прибавку и "замахал лапами" в силу своих возможностей, то такой рысью стал бегать в леваде чтоб покрасоваться перед товарищами. :lol:

Зато рамка адекватная для прибавленной рыси. А не: "перед скукожили, зад оклячили и почесали".
На схеме сложно рамку менять, намного проще "чесать" всё в одной рамке её не меняя, не раздвигая и не сужая. Особенно на нынешних отселекционных теплокровных лошадях "на выездковых движениях, от сюда и "шоуприбавка" на схемах. ;)
 
Нууу вообще то это вопрос не ко мне. Я уже не выступала больше, когда "на ЭТО мода пошла, да и уровень у меня отнють не олимпийский, а мода пошла от Рембранта, ооочень красивый темно гнедой "немец" был, сразу так не скажу под какой всадницей. Теодореску в то время на Ганимедесе выступала. Тоже потрясающе красивая пара была. Попробую поискать видео.

Отсюда и ВОПРОС. А оно надо?

Хи-хи! Это вопрос из серии "на вкус и цвет". Я такой же вопрос задаю глядя на подпрыгивания коня Брандерупа. По мне, так намного интереснее конкур прыгать. ;)
 
Ну, звыняйте, подводный капитан, у меня нет возможности просиживать в тырнете, тренируясь исключительно виртуально и видя свою лошадь, в лучшем случае, раз в неделю. Как в справочнике написано, так и написала. Мне, вообще-то, пофиг немка она, шведка или голландка.
 
Брандеруп в этом смысле похож на неназываемого, базы нет, зато как прыгают! Вот только это все люди широко известные в узких кругах, в отличие от Гала с его пластиковой улыбкой. Я к тому веду, что ясен пень, что и у тех и у других ошибки ест, но только не кажется ли вам, что выездка "олимпийская" имеет тенденцию к "американизации" (см. соседнюю тему). ХЗ какие движения, которые КУЛЬТИВИРУЮТ, хз какой сбор, который так же ОДОБРЯЮТ(эт я про роллкур и его магическое превращение в глубже , ниже, жиже...). С другой стороны самое опасное, когда последователи "классики" говорят, что хрен с ними с переходами и с правильным постановлением, зато какая каприоль!
Я ж говорю, я ЗА какую-то "третью" выездку.
 
Если можно, об этом поподробнее.

Если вкратце то, база (расстояние между ногами опорной диагонали на рыси) доложна быть одинаковой как на прибавленной рыси, средней, собранной так и на пассаже.
 
Poll написал(а):
Я ж говорю, я ЗА какую-то "третью" выездку.
От поэтому я и занимаюсь конкуром. :lol: Там есть такой однозначный критерий правильной и неправильной работы! И выездка тоже есть. Но не выходящая за границы целесообразности. Я для себя уже давно вывела формулу абсолютного зла. Все, что портит лошади прыжок и отбивает желание прыгать - зло. А прыжок в конечном итоге портят обе выездки, если вовремя не остановиться.
 
Снегурочка, купите книгу Ф. Карла и посмотрите как он прыгает на своих выездковых лошадях. :wink: К тому же в его Школе есть обязательные прыжки на лошади для учеников.
 
Не, прыгать моему коню совсем нельзя, прям вот совем-совсем. Поэтому мы школьные прыжки из программы исключили! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
 
ClassicalDressage вот прям сейчас побежать и купить книгу не имею возможности. Поэтому не будете так любезны рассказать что именно он прыгает? Как, сколько? Может быть видео есть? Пока не увижу своими глазами технику прыжка, никаких выводов не сделаю.
 
Олена (на другом форуме)
Скаталась в Москву по работе, на Эквирос..
Застала случайно мастер-класс по работе с конкурными лошадьми простого белорусского парня Вольдемара Вагнера. Mr. Green . Заслуженного тренера СССР, мастера спорта.
Обалденный специалист. Глаз радовался. Посадка отличная, лошади бегут так, как должны бежать в выездке - безумно расслабленно, очень пружинисто, плавно, ритмично и "медленно"...
Такое приятное впечатление... Попробовала сравнить его с нашими ведущими конкуристами и не смогла... Пожалуй, такой работы ни у кого не видела.

Так что в Беларуси есть, у кого опыт перенимать можно и нужно!

Я уверенна, что 1 мастеркласс Вагнера стОит больше чем куча книг и DVD Карла (ну нет там ничего ТАААКОООГО, чтоб прям бежать и закупать, и по книжкам и видео пытаться подражать. Есть мелочи, которые можно принять к сведению, НО перед тем, как читать и смотреть Карла, нужна практическая база и собственный опыт у хорошего конкурного тренера.
 
Причем, я уверена, что некоторые, посетившие мастер-класс, не поняли, за что заплатили деньги. Сказано было крайне мало - "лошадь должна приземляться на ту ногу, в какую сторону пойдет на следующее препятствие", "главное в работе с конкурной лошадью - выездка", "темп галопа среднестатистической лошади составляет около 3.20м, поэтому надо уметь расширять или сокращать лошадь, если ее темп не дотягивает до среднего, чтобы попасть по маршруту в расчет" и прочая, прочая, прочая в этом духе. "Примитив". Все всё это слышали тысячу раз...
Однако, стоило просто смотреть на его лошадей. В этом мастер-класс и заключается. Просто смотреть. Просто ВИДЕТЬ, как его лошади двигаются и работают. Запоминать и добиваться похожего результата. Кто может это, а не ждать "волшебного слова" - тот многое получил.
 
Сверху