Жестокое обращение с лошадью на стартах в Максиме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как я понимаю, именно поэтому, мне надо молчать в тряпочку и своё мнение высказывать когда никто не слышит и в подушку, но я имею наглость прилюдно это делать).
Вы специально игнорируете неудобный доя Вас вопрос?

Как я понимаю, именно поэтому, мне надо молчать в тряпочку и своё мнение высказывать когда никто не слышит и в подушку, но я имею наглость прилюдно это делать).
Ты зря передергиваешь.
Просто люди опытные не кидаются с таким пылом оценивать и осуждать чужую работу. Это свойственно любителям которые не совсем понимают что происходит.

И ты и я, подозреваю, видели гораздо более серьезные случаи. Когда бы действительно стоило поднять вопрос. Как пример - наказание лошади после старта. Вернее не наказание, а битьё.
Вот за это надо серьезно строжить спортсменов . Но кто-то хоть раз разбирал такие случаи?

Вы специально игнорируете неудобный доя Вас вопрос?
Какой вопрос? Если я буду отвечать на каждый вопрос не по теме, тема превратится во флуд.
Но кто-то хоть раз разбирал такие случаи?
Чтобы разбирали случаи наказания/избивания после, надо чтоб разбирали и случаи неоправданного жестокого обращения и во время. Я повторю то, что писала до этого: почему кого-то наказывают за три удара хлыстом по шее, снимают за прыжок с другой стороны препятствия на разминке, а кому-то сходит с рук такие же и более очевидные проступки и нарушения правил?
Я не передёргиваю, отвечаю честно и предельно прямо. Я действительно не дошла до серьёзных езд или высот в конкуре, потому что я не была готова идти на жертвы во время тренировок. Не со своей стороны, я не хотела жертвовать благополучием лошадей, с которыми работала, ради желания владельца или тренера ехать раньше, чем готова лошадь.

почему кого-то наказывают за три удара хлыстом по шее, снимают за прыжок с другой стороны препятствия на разминке, а кому-то сходит с рук такие же и более очевидные проступки и нарушения правил?
ну эта лошадь в любом случае не доехала бы... просто всаднику дали возможность поработать на боевом поле, как по мне.

А Вы лучше тренера знали, готова лошадь или нет?
Вы когда лошадь работаете понимаете её состояние? Её возможности? Тренер работал со мной, а я с лошадью. И раз уж отступили от темы, тренера разные: для кого-то страты и медали важнее того, как они достигаются и как скоро будет необходимо искать новый "тренажер" для новых медалей.
ну эта лошадь в любом случае не доехала бы... просто всаднику дали возможность поработать на боевом поле, как по мне.
Возможно. Но почему это позволительно не всем?

Но почему это позволительно не всем?
почему не всем? Любой, кто заплатил стартовый взнос, может выйти на поле и попробовать свои силы. Никто вроде не выбегает грудью перед лошадью, в случае каких-то проблем. Если лошадкен кочевряжется, то хочешь-не хочешь, а придется сидеть сверху и рулить

почему не всем?
Я не об этом. Почему не всем позволительно действовать грубо? Почему кого-то снимают с маршрута, зовут в судейскую представителя команды, а кому-то можно ехать до конца и получать оправдательные комментарии по типу: "рабочие моменты"?

потому что меня интересует почему одного всадника отстраняют на месяц за три удара хлыстом по шее, а другого за более, чем три удара хлыстом, пилёжку и торможение в стену - нет.
Кого отстранили за три удара по шее на месяц?

Мое мнение, что "именитым" спортсменам или хозяйства, клубам вполне могут разрешить чуть больше.
Пример из личного опыта.
Семинар, смотрим выводку.
Рассказывают ,что в приоритете спокойная обстановка, благополучие лошади...
И тут приходит тот кого знают и показывает совсем иную картину.
Все отвернулись, ну там знают что делают, строгий жеребец....
Мне кажется тут именно про это.
Нет новостей ,что это недопустимо и какие то наказания.только на бумаге.на деле это не работает,увы.

Нет, это не так.
Вы именно оценили действия как недопустимые, большинство описали то, что они видят.

Именно, потому что меня интересует почему одного всадника отстраняют на месяц за три удара хлыстом по шее, а другого за более, чем три удара хлыстом, пилёжку и торможение в стену - нет.
Возможно, разумнее спросить у более компетентных людей, было ли нарушение правил в том и другом случае? А не ставить вопрос так, как написали вы «почему не наложено дисциплинарное взыскание?»
Но вы не хотите понять, что происходит, вы уже для себя решили, что нарушение есть.
Предположим, вам из федерации ответят, что правила не нарушены и причины для взыскания нет, вас ответ удовлетворит?
Это конкретно ваше восприятие. С моей стороны это было предложение, не призыв и не требование.
На самом деле люди примерно одинаково воспринимают, как написано, так и воспринимают.
Чем предложение, да еще со словами «если напишете - будет ХОРОШО» отличается от призыва?
Требовать - да, не можете, нет такой возможности.
Протащить" лошадь - не лупцевать её и дёргать, а направить и не дать возможности обнести, встать и т.д.
Но вы же не знаете, какую из проблем этой конкретной лошади решал всадник?

делается это сильным, опытным спортсменом
Я уже писала - этот всадник в этом году имеет выход в финал этапа Кубка мира по конкуру в Омахе.
Вряд ли он «слабый неопытный», не правда ли?
Ну, как минимум, по сравнению со всеми нами, обсуждающими видео тут.
И это не та лошадь, на которой он выступает.

Я все это пишу не потому, что мне делать нечего, поговорить не с кем или очень хочется кого-то оправдать или, наоборот, обидеть.
А потому, что не хочу оказаться в мире без лошадей, дрессированных и породистых собак и забавных пород кошек.
Куда благими порывами нас усиленно заталкивают.

я вот не понимаю почему тут делят на профессионалов и непрофессионалов, чтобы оценить ситуацию?
Профессионализм в конной сфере (и подозреваю, что не только в конной) - дело весьма субъективное.
Тренер тренеру рознь. Можно иметь кучу бумажек подтверждающих профессиональную и тренерскую подготовку, но по факту быть никем. Можно также называться тренером, но не иметь ничего за плечами. Можно иметь высокие результаты свои и своих учеников, при это за кулисами - жестокое обращение. Ведь именно его здесь обсуждают?
Не нужно быть кинологом, ветом и тд, чтобы иметь свое мнение о жестокости обращения с собакой или иным животным. Можно быть просто владельцем собаки или даже мимо проходящем. Да, тут тоже бывают перекосы в одну или в другую сторону, но это не значит что все должны молчать, кроме "профессионалов".
Форум существует, чтобы обсуждать, болтать, разговаривать на заданную автором тему. мне, вот, например, высказывания некоторых "профессионалов" не очень нравятся, но я же не бегу их "затыкать", но вот почему-то некоторые из них, так и хотят свое мнение навязать и унизить "оппонента".
Вообще очень интересно читать тему, без эмоциональных выпадов. Когда все по теме и та и другая сторона высказывает свои аргументы, без желания задеть друг-друга, тогда.
Касательно самой темы:
1)Я держу нейтралитет в том, что должен был ли всадник понести наказаний или нет, т.к. давно уже не в спорте и не владею нужной информацией, знаниями и опытом.
2) Было ли жесткое обращение с лошадью, не по правилам спорта, а субъективно на мой взгляд? Не могу дать однозначного ответа. предполагаю, что могли быть рабочие моменты, однако, на мой взгляд, всадник мог бы вести себя посдержаннее. Есть нюансы, которые меня напрягают, но о них уже говорила ранее и еще раз повторяться не буду.

Не нужно быть кинологом, ветом и тд, чтобы иметь свое мнение о жестокости обращения с собакой или иным животным.
очень даже нужно. Как минимум иметь представление о животном и его модели поведения.
Самых стремных животных выращивают зоозащитники-цветочки (те, которые только вкусняшками и милотой действуют) - потом их остается либо жестко наказывать, либо усыплять.
Больных безнадежно животных держат из последних сил тоже сердобольные добренькие девочки. Мне тут недавно мадам доказывала, что собачка жить хочет и усыплять ее жестоко - собакен уже год как с трудом ходит, писается под себя, а на неделе перестал вставать вовсе (у собаки опухоль щитовидки и цирроз). И я по ее мнению жестока.
Так что для того, чтобы иметь адекватное мнение о жестокости - таки нужно что-то знать, а не витать в розовых фантазиях

Последнее редактирование:
очень даже нужно. Как минимум иметь представление о животном и его модели поведения
То есть если собаку прилюдно избивают и морят голодом, надо пройти мимо и не высказывать никому свое "непрофессиональное" мнение? Сколько бед будет...

То есть если собаку прилюдно избивают и морят голодом, надо пройти мимо и не высказывать никому свое "непрофессиональное" мнение?

причем тут собака и этот странный пример? Лошадь на видео по-вашему избивают? Серьезно?

Я повторю то, что писала до этого: почему кого-то наказывают за три удара хлыстом по шее, снимают за прыжок с другой стороны препятствия на разминке, а кому-то сходит с рук такие же и более очевидные проступки и нарушения правил?
Но вот ты накинулась на этого конкуриста и даже писала в инстанции.
А на мою защиту не раз вставала :) .

А на мою защиту не раз вставала :) .
Я ни разу не видела чтобы ты на соревнованиях, даже на разминке, била лошадь, дергала за повод или не вынимала шпоры из боков.
Всадник на видео ничего плохо мне лично не сделал, но именно потому что он опытный спортсмен, добившийся определённых высот, я хочу понять почему он позволяет себе неспортивное поведение по отношению к своему партнёру. Судьи тоже руководствуются тем, что мы идём к тому, что права животных чрезмерно пихают вперёд и голосят про жестокость или просто не обратили внимания, потому что это "рабочий момент", способ протащить или всадник с именем и так далее?
Кого отстранили за три удара по шее на месяц?
Если бы могла вспомнить имя спортсмена, то непременно вам написала бы. Но дело было несколько лет назад, коноводу не до запоминания всех участников старта. Одного из наших спортсменов на разминке сняли за прыжок в обратную сторону, на других стартах в этом же клубе стюард не обратил внимание на такую же ошибку другого всадника. когда происходят такие вещи я не бегу записывать имя всадника, лошади и узнавать, кто тренер и что за клуб. Так что прошу простить меня за то, что подробностей нет.
У меня нет цели оградить незащищённые умы от "жестокости" КС. Я как раз за процветание КС и конного дела в принципе. Но мне кажется, что правила должны соблюдаться всеми, не только теми, кто их должен выполнять, но и теми, кто их создавал, иначе зачем это всё.

я вот не понимаю почему тут делят на профессионалов и непрофессионалов, чтобы оценить ситуацию?
п.1 :)
Вот отчего сторонние наблюдатели не обсуждают на форумах правильно или неправильно два кандидата физ-мат наук решают некую поставленную задачу?

Не нужно быть кинологом, ветом и тд, чтобы иметь свое мнение о жестокости обращения с собакой или иным животным.
Иметь мнение - не вопрос.
Оценивать работу с собакой, не имея специальных знаний, нельзя.
В смысле, можно, конечно, и многие так поступают, но - см. п.1

Да, тут тоже бывают перекосы в одну или в другую сторону, но это не значит что все должны молчать, кроме "профессионалов".
Я допускаю, что недостаточно четко формулирую, поэтому вы не понимаете.
Давайте еще раз - ТС конкретно обвинила всадника в жестокости, а судей - в невнимательности к нарушению правил, которое она сочла свершившимся.
Обвинить может только тот, кто досконально разбирается в вопросе, т.е. профессионал.
Спросить профессионалов, чтобы разобраться, очень даже можно и нужно.
А вот осуждать, не разобравшись, неприлично.
Некоторые «мягкие» методы настолько жестоки, что мало не покажется, но тем, кто не разбирается в зоопсихологии, кажется, что все норм.
мне, вот, например, высказывания некоторых "профессионалов" не очень нравятся, но я же не бегу их "затыкать", но вот почему-то некоторые из них, так и хотят свое мнение навязать и унизить "оппонента"
Нравиться или не нравиться может все, что угодно, и «заткнуть рот» на форуме может только модератор :)
Навязывать свое мнение - вполне естественно. Главное, уметь его обосновать и подкрепить аргументами,
А для этого нужны знания в обсуждаемой области.
А пока голоса «добреньких», которым не нужны профессиональные знания, чтобы решить и оценить, забивают голоса профи, имеем зоорадикалов, замену конкура в пятиборье, толпы бездомных городских собак, которые жрут людей, преследование дрессировщиков и заводчиков породистых животных.

Но мне кажется, что правила должны соблюдаться всеми, не только теми, кто их должен выполнять, но и теми, кто их создавал, иначе зачем это всё.
Да, должны.
Но вы же НЕ начали обсуждение видео с вопроса «нарушены ли правила?»
И письмо написали не по поводу «нарушены ли правила», а с вопросом «почему не наказан», как-будто нарушение уже установлено.

Последнее редактирование:
Да, должны.
Но вы же НЕ начали обсуждение видео с вопроса «нарушены ли правила?»
И письмо написали не по поводу «нарушены ли правила», а с вопросом «почему не наказан», как-будто нарушение уже установлено.
Видео одно, функция зрения у всех тоже одна, но с разной резкостью, которая решается корректировкой, но видят по ссылке разное. Я вижу свершившийся факт нарушения правил. Кто-то тоже видит, но оправдывает, мол надо протащить, недоработки и прочее. А кто-то вообще не усматривает ничего не выходящего за рамки. "Видишь суслика? Нет и я нет, а он есть" - так, что ли, получается?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху