Обстановка в день старта и в день тренировок - совершенно разная.
Именно.
Даже если это просто твоя лошадь стартует под берейтором, и ты сто раз в такой обстановке был - есть эмоциональное напряжение.
Что уж о лошади говорить
А мне - нужно и интересно.
Мне тоже.
Знаете, это какая-то прям примета времени: мнение общественности, которая «мимопроходила», почему-то имеет больший вес и отклик, чем мнение профессионалов и прямо заинтересованных.
Посмотрели, как на соревнованиях высшего уровня пятиборка не может выслать коня, рыдает (спортсменка!!!) от бессилия и - опа - «по требованию общественности» меняется полностью вид спорта.
Вытащили видео работы на тренировке Хестера, Гала, Бербаума… и т.д., и не важно, что происходит на видео, зачем, почему, общественность осудила - понеслось.
Выступил депутат, который про животных знает примерно ноль, о запрете дрессуры - понеслось, мнение профессионалов с большим трудом пробивается через волну общественного осуждения.
Круглый стол в ГД по обсуждению закона об ответственном отношении к животным - человек, который лошадь только на картинке видел, выдвигает инициативу о запрете верховой езды!
И 200 человек (таких же «общественников», потому что ни из КС, ни из клубов, ни из федерации никого нет - не пригласили, а сами они руку на пульсе не держат) поддакивают!
Вот так однажды проснемся, а нашу деятельность «общественники» признают жестоким обращением и запретят.
Я не шучу, это обсуждение - прям пример.
«показалось жестоким » - организуем кампанию, «процесс вообще не интересен» - но так не должно быть.
А профессионалы КС не считают нужным тратить свое время на разбор ситуаций, объяснение происходящего, они на своём Олимпе и почему-то думают, что этот Олимп незыблем. А вода-то камень точит, вон, БП в шлеме уже едут. Скоро в троеборных жилетах вместо фраков поедут, а там и до надувных подушек безопасности и механических безопасных сертифицированных-омологированных лошадей недалеко(((