Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну я бы не стала прямо винить бывшего тренера. Большинство трепетных забугорных спортивных коней работает на успокоительном, иначе срывает башню. Фармацевтическая промышленность не дремлет. Успокоительные препараты подбираются очень индивидуально, на ком что лучше работает. Их колют, дают в порошках, втирают в ноздри, и это на фоне подкормок с магнием курсами. Как только действующие вещества вносятся ФЕИ в разряд запрещенных, находится что-то новое.

Не исключен и второй вариант. Знаю спортивную лошадь тоже из Чехии, которая под МС с чуткой рукой ходит маршруты до 140, а под всадником уровня 2 разряда, который может за рот дернуть, подвести не в расчет, звереет (не высаживает, но начинает спасаться бегством- таскает как невменько с выпученными глазами, фиг успокоишь).
С такими главное научится мягко работать рукой на отдачу, и подводить в расчет, что приходит с опытом.

Да ну? Дети чаще умней взрослых) Я в них верю. И это не сарказм, а факты.
hip, ну хватит, это ж ребёнок, она вашего сарказма всё равно скорее всего не поймёт.
Ну, мне тут много рассказали о том, как лошади бьют друг друга и хлыст по сравнению с этим ерунда.
Давайте теперь поговорим о том, как воспитывают в табуне жеребят? Строгие кобылы, а также "тетки", так, что не забалуешь, пока не социализируешься.
И что?
Сравнивать побои лошади человеком с дракой лошадей нормально, а
"же ребенок" это не жеребенок?
Вы хоть определитесь.

В чём я определиться-то должна? Может поясните? Жеребёнок тоже ребёнок, только лошадиный, он вообще что такое сарказм не в курсе.

Собственно ничего, читайте первую строку предыдущего поста. Что и требовалось доказать.
Умный ребенок уже спать, думаю, лег)

Вообще-то это больше взрослый сайт и, думаю, "кто лёг раньше спать" - это не совсем то, что демонстрирует ум (конкретно здесь).
Есть такое понятие - дисциплина. Девочка, возможно, найдёт контакт со своей лошадью, но дисциплину в голову кобылы кто-то вбить должен. И наверно это - не девочка (и хорошо, что не девочка).

И? Вот у вас такая лошадь, чтобы вы с ней стали делать?
Есть лошади не подходящие конкретному человеку.И результат в таком случае не бывает положительным.
А под ребенка подобрать это вообще отдельная , сложная задача.
Я бы точно не стала рисковать здоровьем и жизнью ребенка из-за лошади.

Я поняла Вашу позицию, что вся эта заваруха - дисциплинарного характера. Но я не согласна с этим.
Я думаю это технические моменты. Девочка не может так работать с кобылой как той требуется. А пытаться переделать уже состоявшуюся лошадь под конкретного ребенка...
Я не вижу решения ситуации в варианте пробивать таким вот образом возбудимую кобылу.

Обсуждать 13 летнюю дочку владельцев кобылы бессмысленно и не конструктивно. В Битце- конной гробнице такие гроздями на каждой конюшне. Хочет быть командой вместе с кобылой детоубийцей, вперед к тесному гробику.
Вероятно тогда родители поймут, что деньги и понты на том свете не главное достояние.

По поводу обсуждаемого сюжета.
В закрытом пространстве для судей данная ситуация обсуждается активно с момента публикации первого поста несколько дней назад. К слову именно судья по КС подала официальный запрос в ФКСР по поводу данной ситуации. Комитете по троеборью даст свою оценку, после разбора детального с приглашением всех участвующих сторон. Вероятно за исключением девочки дочки владельцев кобылы.
Далее как и в случаи со спортсменкой-выездницей- Лосевой из Ромашково, будет решение ФКСР.
Касательно наказания виновных и награждения непричастных. До вынесения решения гадать сложно.
Но, исходя из логики того наказания что постигло выездницу за 7 секундный ролик снятый со спины, полноценное избиение лошади длительностью более двух минут, должно быть как минимум наказано так же строго.
Единственно доступная мера наказания для спортсмена-члена ФКСР- отстранение =от соревнований или дисквалификация на определенный срок.
Первый виновный, (на мой взгляд доказательств сверх меры предоставлено)- непосредственно исполнитель- Никита Понамарев, рассказы о том что он лишь исполнял волю тренера или просьбу несовершеннолетней дочки владельцев кобылы в пользу бедных. Никита спортсмен опытный несмотря на юный возраст, и вполне осознает последствия своих воздействий на лошадь. На младенческую глупость подобное отношением нельзя списать, что касается полного подчинения тренеру в данном вопросе позволю себе перевести цитату из Дракона Шварца:

Бургомистр. Меня так учили.
Ланцелот. Всех учили. Но зачем же ты оказался первым учеником, скотина этакая?

Второй безусловно виновный- тренер присутствовавший на данном мероприятии и судя по видео направлявший и руководивший воспитательным процессом. Не имеет ровно никакого значения на какие ОИ он ездил и как на них выступил, разбирается конкретный случай жестокого обращения с лошадью. Основным вдохновителем которого был именно Митин, как тренер дочки владельцев кобылы и вероятно ее берейтор, но что характерно в исполнители он выбрал своего ученика, делать грязную работу чужыми руками это такой стайл видимо.
Замечу, что одного чемпиона олимпийских игр времен СССР дисквалифицировали за не просто жестокое, а запредельно жестокое отношение к лошади повлекшее ее гибель. Это было во времена СССР, когда жестокость и очень сильно не гуманные методы подбивки и работы с лошадью были нормой. Невзирая ни на какие засл и регалии.

На мой взгляд реакция ФКСР может быть только однозначное осуждение и дисквалификация (отстранение от соревнований) и Понамарева и Митина на срок не менее 6 месяцев. Иное решение будет неадекватно воспринято и покажет что некоторые свиньи равнее прочих (не поймите за намеки это цитата из Скотного двора Оруэлла)

Да, многие спортсмены имеют сложных в работе лошадей, не у всех хватает умения и выдержки в работе с ними.
Я так же отнюдь не гуманист и вполне себе работаю хлыстом и шпорами, и наказываю за неподчинение лошади.
Но, есть предел когда необходимые воздействия переходят в разряд жестокости. Вдвойне неприятно, что выполнять пробивку тренер-олимпиец посадил юношу 16 лет от роду.
Да, все спортсмены теперь находятся под колпаком у "внештатных" стукачей ФКСР, но по большому счету, система наказаний и дисквалификация ведет к минимизации подобных моментов работы с лошадьми. И гуманизации нашего вида спорта, страдающего от итак слишком пристального внимания зоозощитников и натуралистов-НХ любов.
И если мы сами как участники данного процесса не будем регулировать и ограничивать меру воздействия на лошадей, то вскорости наш вид спорта просто вымрет как негуманный по отношению к основным его участникам- лошадям.

Последнее редактирование:
Кать, посмотри еще раз и скажи мне,на какой секунде в этом видео то, о чем ты пишешь?
На первом - въезд.

я бы с радостью и на позитиве:),без шуток причем)))
Так если что - добро пожаловать! :) (Тоже без шуток уже, мы гостям всегда рады!:)
И как имеющий мнение, продолжаю считать, что такие рабочие моменты, даже если это признать рабочим моментом, не должны осуществляться на глазах зрителей и перед видоискателем камеры.
Согласна абсолютно. А то в итоге получается... ну вот это самое.

Лошадь порекомендовала Дегтярева (бывший тренер).Я для себя решила ,что всем докажу .МЫ С РОСЕЙ ОДНА КОМАНДА И ВСЕХ ПОРВЁМ.!!!!!
Соня, что пришла - молодец. Я домой вернусь, сделаю умное лицо и тебе отдельно напишу еще:)

Потому что для этого нужен огромнейший опыт. И даже не просто опыт, типа спортивного и даже тренерского, а конкретно берейторский опыт.
Вы знаете, у меня тоже нет ни тренерского, ни берейторского опыта, чтоб из каждой лошади сделать конфетку, но почему-то мне приходят в голову мысли о других методах. Почему-то я складываю картинку по-другому, исходя из того, что основной всадник маленькая девочка.

Да не избивают там никого.
Согласна. Болевого там мало чего. Там непонятные команды сверху и снизу.

Спасибо, Ронул, что пришёл и немного по местам расставил ситуацию, а то я с утра за чашкой чая прочитала, прифигела. Оказывается, все белые и пушистые, это Чехи виноваты, неправильную лошадь продали, злыдни.

Сильно сомневаюсь, что маленький ребенок найдет общий язык с такой лошадью (хотя, как выше писали, умный человек редко бывает категоричен, но здесь лично мне ситуация видится на 95% очевидной). Хочется надеяться, что Соня и ее родители образумятся, возможно после проведения собрания ФКРС.
ronul, со многими вещами согласна в вашем посте, однозначно ситуация вызовет резонанс. Но я не думаю, что бить и наказывать лошадей станут меньше, просто будут умнее и научатся это скрывать.
Хорошо, если после этого случая тренера задумаются и будут думать о своей ответственности (и о выборе лошади, о ее подготовленности, и о случаях, когда возможно тренеру стоит отказаться от пары -не по причине некомпетентности)

она не выдвигается вперед, на усиление давления она еще сильнее уходит в себя и пятится/свечит)
Если пятится, то можно осаживать, пока ей это не надоест. В данном случае осложняется свечками, другими лошадьми и стоящими препятствиями и открытым проходом в предманежник. И если пятиться будет слишком долго, можно зада оторвать, но судя по топтанию стоек, на целостность ног всем уже было наплевать....

Почему Никита не отдаёт повод - кобыла идёт не вперёд а вверх. Наколько я вижу, когда она всё таки продвигается, то упирается в повод и пытается встать (напоминаю - шпрунтом и коротким поводом не дают свечить). Да, был момент, когда она уступила а всадник не поощрил, но тут, простите, опыт нужен не хилый, у мальчика его просто нет - возможно не понял что лошадь уступила, возможно просто не успел среагировать.
Не надо быть скорым на суд.
Я думаю, что наказывать надо систематическое нарушение, а не единичный случай. У каждого может случиться такое, что применение хлыста в "допинговых" количествах необходимо и где гарантии, что неизбежный рабочий момент не поймает некий недоброжелатель своим смартфоном? И что теперь - всех стрёмных коней автоматом на мясо?
Тоже прямо всеми руками поддерживаю!

Я ВСЕМ ДОКАЖУ НЕ ВАЖНО,ЧТО ОНА НЕ ДЛЯ МОЕГО ВОЗРАСТА.
*меланхолично* Главное, не убейтесь в процессе доказывания. А к двадцати годам мозг либо появится, либо он в принципе проектной документацией не предусмотрен.

Я вот позавчера сидела и думала - несмотря на все минусы этой ситуации есть большой плюс - Соня в результате таки поняла, что тренер не зря ей долбил, что на такой кобыле нельзя обучаться. Рано радовалась :(

Я ВСЕМ ДОКАЖУ НЕ ВАЖНО,ЧТО ОНА НЕ ДЛЯ МОЕГО ВОЗРАСТА.

Ну а кричать-то так зачем?
ну как зачем, довели уже, ребенка то, вот и кричит... вот такими, например, высказываниями:

А к двадцати годам мозг либо появится, либо он в принципе проектной документацией не предусмотрен.
или такими:
Да, грунт у вас фиговый, мы заметили, стойки и борта в песке закопаны, приходится бегать прямо по ним.
сидят тут" умные" взрослые тетки и критикуют. Вот ребенок и рвется доказать, что она может.
Соня. Ты сильная и смелая девочка. Не надо никому ничего доказывать, только себе.

Ну, мое высказвание появилось только после этого крика. Это если бы вы всю тему соизволили почитать. Чисто по приколу.
В 13 лет мозг еще мало у кого присутствует. Он либо к 20 появляется, либо совсем не появляется.
А так... учитывая нынешнюю моду на онижедетей, пусть доказывает на здоровье. Мне какое дело? Мне одной моей знакомой, которой теперь всегда 15 лет с 1989 года, вполне достаточно.

Перечитала вас всех. Я согласна с @ronul Наказание будет, и его не избежать, я думаю. И Митин это отлично понимает

Но мне в этой ситуации гораздо беспокойнее, что решат с лошадью и ее хозяйкой. Это важнее. И на это федерация повлиять не в силах.

После попыток травли меня на конюшне травля в школе была уже цветочки. Большинство здесь не знают, что такое массовый прокат в борьбе за места. Он и остался-то только в Битце, пожалуй.
15 лет назад в битцевском сдюшоре была война даже за шкафчики в раздевалке, которые давали только избранным, в виде дохлых мышей в этих шкафчиках. А перед стартом могли сапоги в окошко выкинуть, так что их искала в панике и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху