Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если видео по тихому отправили бы в Федерацию, там по тихому его бы и припрятали, ибо авторитет на видео. Сейчас, когда столько обсуждения - уже так по тихому не удастся. Все просто.
Ну и я считаю, что надо обсуждать такие вещи. Или придет другой неназываемый и будет обсуждать по другому. В итоге конный спорт окажется под угрозой, как и цирки с животными и тд.
Если сами конники не осудят жестокость, это сделают за них. И, поверьте, хуже будет всем(
В очередной раз порадовалась, что сейчас не являюсь членом Бюро ФКСР и членом ВКС... ибо тот случай, когда решение принять очень сложно... С одной стороны, понимаешь, что на видео рабочий момент, который за закрытыми дверьми можно встретить в любой стране мира, с другой стороны, что на подобные эпизоды, ушедшие в публичное пространство, должна последовать официальная реакция. При этом понимаешь, что дисквалификация обоих участников в начале сезона невыгодна российскому КС.

Что значит невыгодно? Троеборцы нефть что ли качают?
Если бы наши выступали в первой десятке на ЧЕ, то тогда да, а так - не бывает незаменимых людей, есть и другие троеборцы.

Если видео по тихому отправили бы в Федерацию, там по тихому его бы и припрятали, ибо авторитет на видео. Сейчас, когда столько обсуждения - уже так по тихому не удастся. Все просто.
Ну и я считаю, что надо обсуждать такие вещи. Или придет другой неназываемый и будет обсуждать по другому. В итоге конный спорт окажется под угрозой, как и цирки с животными и тд.
Если сами конники не осудят жестокость, это сделают за них. И, поверьте, хуже будет всем(
Подпишусь под каждым словом

Что значит невыгодно? Троеборцы нефть что ли качают?
Если бы наши выступали в первой десятке на ЧЕ, то тогда да, а так - не бывает незаменимых людей, есть и другие троеборцы.
С лицензиями?
И сколько их других?
Команду на че/чм/пе и то не каждый год удается собрать. Не говоря уж о том, чтобы до конца там доехать...

И все-таки ничего непонятно. @skazochnicaa девушка имеет какое-то отношение к Битце? Я уже года три не знаю, кто куда разбежался, но по-моему, все-таки, нет. Тогда я ничего не понимаю в этой ситуации...
Видео было взято не вконтакте, а на youtube канале, нарваться на него случайно сложно. Я до последнего была уверена, что это Битца нас посетила.

В общем, на будущее, хотелось бы, чтобы такие вещи не вбрасывали на потеху публике, а отправляли бы авторитетным лицам. Которые не допустят улюлюкания и злорадства "наконец-то этим противным спортсменам прилетит", а просто передадут в федерацию для конкретной официальной реакции.
Учитывая, что видео было вброшено именно сюда, нас, наверное, читают.
Я бы сказала, что девица эта даже к спорту и лошадям уже достаточно давно не имеет отношения. Но зато активно интересуется, что происходит за кулисами знакомых и не очень конюшен. Я так поняла, что у себя в регионе она уже многим успела поднагадить. Я с ней сама не знакома, но наслышана о "шкандалах". Мне вчера вечером эти ссылки отправили знакомые и я сама слегка прифигела. От ее "активнсти" тошнит уже половину Черноземья))

Yulia (yuliok), А вы уверены, что это кому то надо?
Нужно это только нам самим, конникам, и больше никому.

skazochnicaa, а как именно "поднагадила"? Выложила в сеть другие нелицеприятные моменты? Просто интересно, какая "активность" так не нравится конникам Воронежа?

Нужно это только нам самим, конникам, и больше никому.

skazochnicaa, а как именно "поднагадила"? Выложила в сеть другие нелицеприятные моменты? Просто интересно, какая "активность" так не нравится конникам Воронежа?
Я не люблю обсуждать сплетни, тем более вряд ли публике будут интересны терки воронежских конников

Это не моя цитата.
Повторю вопрос про А.Иншакова - никто не в курсе,чем закончилась эта история?

А вообще была тогда хоть какая то реакция? Чем она могла закончится, кроме как ничем. Иншаков в сборной детской по конкуру, там ситуация мягко говоря не очень, реально сильный ребёнок один. Может предупреждение и вынесли, но не думаю, что что-то больше.

@Даha, а можно узнать ваше отношение ко всему этому? Потому что фактически вы здесь один из немногих людей, которые имеют отношение к детско-юношескому спорту и, наверное, это не первая сильно замкнутая лошадь, которую вы видите.
Я до сих пор не могу толком сказать, какое у меня к этому отношение (

но дисциплину в голову кобылы кто-то вбить должен. И наверно это - не девочка (и хорошо, что не девочка).
а что за 10 лет некому было что ли:rolleyes: ?(*скептично так)

Есть лошади не подходящие конкретному человеку.И результат в таком случае не бывает положительным.
вот как раз мой случай-купили коня с тренером,причем мне не понравился в работе,но тренер настояла что "сделаем";),купили в итоге-у меня с конем сразу не пошло,а вот тренеру конь очень понравился,решили всё мирно-она отдала мне за коня деньги и я купила себе то что сама захотела,а она так и работает с тем конем-сошлись характерами как говорится;)

Так если что - добро пожаловать! :) (Тоже без шуток уже, мы гостям всегда рады!:)
а вы где находитесь?Я в Московскую область собираюсь просто ехать коня покупать,может и найдемся:D

Если пятится, то можно осаживать, пока ей это не надоест.
один раз в деревне ,мне пришлось "усадить" в колючий куст норовистую кобылу;),а то деревенские "на понт" взять хотели;):"Ну ка спортсмЭнка покажи как надо..."

А так... учитывая нынешнюю моду на онижедетей, пусть доказывает на здоровье. Мне какое дело? Мне одной моей знакомой, которой теперь всегда 15 лет с 1989 года, вполне достаточно.
вот-вот,многие к сожалению не оценивают степень риска.:(

15 лет назад в битцевском сдюшоре была война даже за шкафчики в раздевалке, которые давали только избранным, в виде дохлых мышей в этих шкафчиках. А перед стартом могли сапоги в окошко выкинуть, так что их искала в панике и т.д.
ностальгия:D...

Я могла бы уйти от тренера после этого, взвесив все и поняв, что он неправ (если бы он был неправ), но конкретно в седле для меня ослушаться тренера было недопустимо. Подросток может выглядеть взросло, но это все еще подросток. И тренер у него - опытный авторитетный человек, иначе он бы не стал у тренера тренироваться.
полностью согласна с Вами.

Нужно это только нам самим, конникам, и больше никому
Отчетность о деятельности ФКСР еще никто не отменял ;)
Плюс гос- и негос- финансирование поездок на главные старты, в котором заинтересованы третьи лица (тренеры сборной, шеф экип), плюс Митин последнее время выступает за РСО-Алания... слишком много вводных помимо негодования выездковых судей ;)

Отчетность о деятельности ФКСР еще никто не отменял ;)
Плюс гос- и негос- финансирование поездок на главные старты, в котором заинтересованы третьи лица (тренеры сборной, шеф экип), плюс Митин последнее время выступает за РСО-Алания... слишком много вводных помимо негодования выездковых судей ;)
Казнить нельзя помиловать.
Только не поняла причём здесь РСО-Алания и почему это так важно...

Дисквалификация спортсмена/ тренера ощутимо бьют по самолюбию.
А вот потеря имеджа по кошельку.
Мнение общественности играет огромную роль, даже в России :)

Мда, читаю тему и фигею все больше и больше.

Судя по видео до продажи - лошадь отнюдь не психопатка, как ее тут в теме именовали некоторые. Да, не самовоз, но лошади уровня 160 редко бывают самовозами. Но в Европе 160 обычно едут не чайники-любители, а профессионалы, умеющие работать с лошадьми с подвижной психикой.
На том видео до продажи, которое с ребенком у всадника нет ни шпор ни хлыста, капюль без восьмерки. А уж обвинение в том, что ребенка нарядили в белые штанишки, чтобы обмануть покупателя - вообще ни в какие ворота. Вообще-то это стандартная практика в Европе, что если снимается видео на продажу, то на лошади белые вальтрап и бинты, на всаднике - белые бриджи и редингот.

Плюс в теме были высказаны правильные догадки о том, что режим работы и кормления у лошади после приезда, скорее всего, поменялся. Лошадь, скорее всего, гораздо меньше гуляет, чем в Чехии (а в таких крупных комплексах как Битца, насколько я знаю, с выгулом всегда особенные проблемы), концентратов получает, скорее всего, больше, чем в Чехии. Результат немного предсказуем.

По самому видео - я вижу, что лошадь просто не понимает, чего от нее хотят. Пытается продвинуться вперед когда ее лупасят - натыкается на жесткую руку и скользяк. Неудивительно, что это выливается в бесконечное осаживание и свечки (если лошадь не может идти вперед, то она идет назад или вверх).

Но представьте, что это случилось. Вот прямо здесь и сейчас, лошадь окончательно ушла в себя, всадница не может продвинуть ее вперед ни на пол шага.
Если прям здесь и сейчас, а всадница продвинуть не может, то подключается человек с земли, и не словами "лупи". В идеале люди уходят в спокойное место, лошадь берется на корду, человек сверху просто сидит, не мешает первое время. Если такой возможности нет, то человек с земли просто берет лошадь за повод и спокойно водит в руках, сидящий сверху, опять же, просто сидит и не мешает. Водить (на корде или в руках) до тех пор, пока лошадь будет спокойно идти вперед без помощи человека с земли. Слезть, похвалить, отстать.

Проводим тренировку, исправляем имеющиеся недостатки моего коня, меня, выкладываем видео, всем поясняем наглядно, как надо. Кто готов?
Если эта проблема постоянная, то за одну тренировку она не решается. Как раз верх непрофессионализма считать, что вот лошадку щас один раз отлупим, и все как по волшебству исправится.

Большинство трепетных забугорных спортивных коней работает на успокоительном, иначе срывает башню.
Это ложь.

Да уж, ситуация острая. С одной стороны, мы стремимся выйти на евроуровень, активно ищем спонсоров и меценатов, с пеной у рта доказывая, что конному спорту быть, что есть еще порох в пороховницах и радуемся, что ЕДЕНИЦАМ из наших спортсменов удается занять хотя бы последние с конца места в турнирных таблицах.
С другой стороны конечно Федерация не может не отреагировать на такой резонансный инциндент. Хотя я уверенна, что практически каждый из ее членов ничего удивительного для себя в этой ситуации не увидел и большинству опытных конников все происходящее знакомо до боли.
Опять таки, лично я в заграницах не была ни разу, но что то мне тоже слабо верится в то, что и у них сплошь и рядом одно сюсюканье. Я думаю, что секрет их просто в том, что изначально в выборе лошадей у них нет таких проблем как у нас, с психопатами и замкнутыми там вряд ли будут работать и тем более проще найти хорошую лошадь с нормальным характером для обучения ребенка. Мы же пытаемся прыгать и выездючить на всем, что белее менее здорово и способно поднимать ноги. Возможно, что такая тактика и добавляет нашим всадникам мастерства укротителей, но результатов не приносит...

RaDei, вы наивная. Это истина. Общественность просто в известность не ставят. А кому надо, тот в курсе. Есть широкий спектр корректирующих препаратов для излишне возбудимых, от травок до химии. Что-то действует на ЦНС, что-то корректирует гормональный фон (у тех же кобыл, убирая стервозность и взвинченность во время охоты) и т.д. Спорить с вами не буду, сливать пароли-явки-адреса тоже, не уполномочена:D

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху