Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кать, ты про элемент "осаживание" в выездке слышала? Вот это оно, 4 шага. Было бы не оно, этот момент бы вырезали, как в других нарезках с этой лошадью. Не тупи, а?

https://vk.com/video-14560058_456239729
Дима, а ты про въезд и приветствие слышал?;) Про остановку и как она должна происходить? И вообще-то правильное осаживание выглядит иначе (и уж точно в выездковых схемах его не бывает на въезде на поле)). Там я некорректно написала. Там не осаживание. Там просто лошадь бесконтрольно пятится назад, чего быть не должно. Шестой раз повторю - я эту клячу не то что под ребенка, под себя бы не взяла.

да, я бы тоже очень хотела знать, кто это видео у девочки из страницы выдернул...
Что значит кто? Ютуб открытый сайт. Ходи не хочу. Там даже нет ограничения (именно на этом видео) - показ только по ссылке.

Давайте еще пожалеем неудомков, которые толпой избивают одного и выкладывают в сеть, а потом недоумевают, что их не одобрили.

Хотели б травли - выложили бы на Двач. После темы с Хабаровскими живодерками, думаю на ура зайдет.

Я не профессионал, нет. Я, наверное, прокат, какой он там был, гАлимый, кажется :), хоть и каждый практически день прокатничаю. Чего творится в душе у тонко-организованных МСМК не мне судить. Но вот хоть ногами меня запинайте - видос позорный. Я весь вечер отбиваюсь от местных конников, осадивших личку мордокниги с вопросами "это у вас там всегда так?". Да, видос уже ушел гулять даже в европу, где тоже бьют, и тоже "продвигают", но тем не менее впечатлило.
Знаешь, я уже устала спорить, и не зря в эту тему кроме меня и @Чудь даже из спортсменов-любителей никто не пришел. Ужаса там нет, но если кто-то захотел увидеть в незабудке дьявола - это его право.
Не забывайте, что вы сейчас своим участием в этом довольно неприглядном действе поддерживаете всех, кто захочет нагадить любому успешному всаднику.
Я читала эту тему с очень неприятным чувством, и по мере ее развития оно только усилилось.
С другой стороны - вот так делается пиар. Голосами тех, кто не понимает, о чем речь.
Как просто управлять массами... жаль я не умею:(

Между вами и Никитой есть огромный профессиональный разрыв. Вы сами его не видите?
конечно вижу ,я уже теперь НИКТО,а он Ученик Тренера- юная олимпийская надежда)))

да, я бы тоже очень хотела знать, кто это видео у девочки из страницы выдернул...
неравнодушные и вездесущие:D

Я думаю, их больше впечатлило то, что это видео хозяйка снимала и сама в сеть выложила...
а может она "лайки" собирает:rolleyes:

с тех пор я не довожу лошадь до состояния "замкнуло мозг" или хлыстом пользуюсь крайне аккуратно.
Ну сколько можно повторять? Кобыла не замкнула, ей хочется на выход и попрыгать, а ей за "выход" вламывают а поскакать или свечкануть не дают - ну да, садисты просто...
Хозяйка кобылу, судя по всему, никогда не лупила, возможно ей самой было нервно это смотреть, держать в себе не смогла - вот и выложила - на личной страничке. Вопрос кто огласке придал вытащив сюда и дальше.

конечно вижу ,я уже теперь НИКТО,а он Ученик Тренера- юная олимпийская надежда)))
Вы уже передумали приехать к нам?
И - да, он - надежда. Как бы ни орали малолетки в интернете. Какое счастье, что во времена Жагорова и Петушковой не было интернета.

неравнодушные и вездесущие:D

а может она "лайки" собирает:rolleyes:
Зайдите в тренды ютуба. Там такое лайки собирает... (правда, хоть животных не мучают и на том спасибо).

Лошади наверно не сразу поможешь, но девочке..
Если ей всего 13 лет, то что она в своей жизни кроме таких тренеров видела? Откуда ей знать, что и другие способы есть в уходе, в езде?
И если уж все так в окружении ездят- то ребёнок перенимает это как само собой разумеющиеся.
Вот неплохо было бы её на этот портал пригласить. Что бы просто почитала..
Уже читаю

Дима, а ты про въезд и приветствие слышал?;) Про остановку и как она должна происходить? И вообще-то правильное осаживание выглядит иначе (и уж точно в выездковых схемах его не бывает на въезде на поле)). Там я некорректно написала. Там не осаживание. Там просто лошадь бесконтрольно пятится назад, чего быть не должно.
Кать, посмотри еще раз и скажи мне,на какой секунде в этом видео то, о чем ты пишешь?

Фамилию 1 тренера упоминали же в соседней теме. Лошадь из Чехии, бежала троеборье 2*, как пишут в группе продажи.
Чудь, девочка вроде согласилась, что лошадь не для обучения и хочет попробовать позаниматься на другой.
Не хочу

Лошадь на попытку двинуть ее вперед идет задом и встает на свечки. Что делаем?
На моем жеребце тренер-берейтор так и ходила/бегала (и галоп назад бывал) задом. Долго, хоть весь манеж. Легонько давала команду на осаживание и хвалила постоянно, что он, умница такая, так отлично отвечает. Он, дурачок, ждал, что вот сейчас "пробивать" будут, и тут он - нна тебе - "качельки", а его, знай, нахваливают. То ли уставал ждать "пробивания", то ли от "когнитивного диссонанса" "отвисал", то ли просто надоедало задом ходить. Тогда делали еще несколько шагов осаживания, уже по команде всадника, а потом пытались двигаться вперед. Если не работало - снова ходили задом. Когда это в первый раз случилось, попросила народ дать дорогу, потом работала строго либо рано утром, либо в обед, чтобы не "задавить" никого, пока пятились.
Правда, мой-то очень добрый и "райдабилишный" в итоге оказался, и на похвалу и восхищение очень падкий. Просто достался мне как раз после "пробивания". Предыдущий тренер-берейтор (взрослый дядька, КМС или МС, не помню уже за давностью лет) как раз-таки имел предупреждение от Федерации. А конь в лесу при виде ветки, лежащей поперек дорожки, напрягался, а если в манеже препятствия стояли, сразу готовился жизнь свою дорого продавать. В первое время пачку сахара прямо на стойку клали и с препятствий угощали, плюс "давили" по минимуму, а хвалили по максимуму. Так "обманом" и "пряником" и "починили". Прекрасная лошадь была: хоть под тренера-спортсмена, хоть под меня, неодаренного чайника, хоть взрослых учить, хоть детей маленьких. Но это, повторюсь, был жеребец с отличной головой и темпераментом. "Идейных убивцев" на своем пути не встречала.

Вспомнилось. В порядке оффтопа. Философия.

Да, была секунда, когда ему хотелось заорать на нее по-сумасшедшему. Швырнуть в нее чем-нибудь, зареветь в голос. Хлопнуть дверью… Но это как горячая волна — прихлынуло и отошло. И стало зябко и спокойно. Показалось даже, что рядом тикает старый хронометр: держись, мол. И Егор нашел для ответа подходящие слова:

— Отцов, Роза Анатольевна, не придумывают. Они какие есть, такие и есть. Это вы придумали, будто я за отца прячусь. А я хоть раз прятался? Вы сами его боялись… а теперь злорадствуете.

— Ты соображаешь, что мелешь?

— Когда это я за него прятался и когда он за меня заступался? И зачем тогда вы сами приходили заступаться за меня перед ним? В четвертом классе?

— Вижу, что зря приходила! Мало он тебя, негодяя, порол!

Егор совершенно отчетливо ощутил в ладони шероховатость деревянной ручки и тяжесть длинной стамески. Но он словно разжал пальцы. И стамеска будто выскользнула из руки и воткнулась в половицу рядом с ногой. Все было абсолютно бесполезно. Что тут спорить? Егор засмеялся и устало сказал:

— Вам ведь всем здесь наплевать, чья правда. Вам главное, что он — писатель, а я — никто. Значит, я виноват…

Крапивин. "Наследники".

Знаешь, я уже устала спорить

Катерин, я не собираюсь спорить, более того - я и не начинала, тем паче, что я не спортсмен-любитель, я ж прокат. Но мнение имею :) И как имеющий мнение, продолжаю считать, что такие рабочие моменты, даже если это признать рабочим моментом, не должны осуществляться на глазах зрителей и перед видоискателем камеры. "Все врут" все бьют, ну возможно да, но не все попадаются. Я не знаю ни тренера, ни мальчика, ни зайчика, ни девочку. Поэтому смотрю отстраненно, без личных симпа и анти. К необдуманным поступкам дополнительных врагов и пиарщиков не надо, сами себе антирекламу создаём.

Девушка, если вы с лошадью ОДНА команда - зачем вам в команде третий лишний Никита, например?
Ищите общий язык с кобылой, учитесь ездить, возьмите уроки у хорошего выездкового тренера, благо в Москве они есть. Чем лучше будете вы ездить, тем меньше придется кобылу бить.
Надеюсь, вам это не доставляет радости. Как и любому нормальному человеку - в смысле бить кого-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху