"Там" лошади социализированы - гуляют много часов в день в группах;.
Вот прям представила себе в красках социализированных стартующих жеребцов, гуляющих по много часов в день в группах... Наверно всё-таки везде по разному?
Наглядный пример в теме - приехала средне-стандартная лошадь "оттуда" .
Т.е. вы, как человек живущий и практикующий в Европе подтверждаете, что ЭТО вот - это средне-стандартная лошадь из Европы? Хорошая "реклама" импортным лошадям из Европы!
Это ложь.
Я не первый год работаю непосредственно с лошадьми (вплоть до олимпийского уровня) в западной Европе. Знаю как их кормят, моционят, работают.
Я такое заявление приму из уст гл. вета сборной Германии. Но я не уверена, что вы - это он. Даже коновод той же ММ Бирбаум не знает что делает вет ММ Бирбаум. А тут какая-то RaDei знает всё - ясновидящая? Записаться на приём можно?
А если учитель физкультуры даст неподготовленному штангу тягать, тоже все нормально? Или там кросс бегать.
Неподготовленный УЖЕ по-факту, без спроса учителя, поднял штангу. Что делать учителю - послать неподготовленного со штангой к чёрту?
irina_moon, я устала уже повторять, лошадь не является неадекватной вообще, у неё нет ни какого срыва нервной системы, лошадь здорова - это тип НС такой - у неё неадекватные, для нормальной лошади, реакции на действия неопытного человека. Дурит - это ещё так называется. Если бы Никита отдал ей повод, то полетел бы с лошадью вверх или из манежа вон, а не вперёд. Этой лошади даже опытный сильный спортсмен, даже на прыжках, повода не отдаёт. Если он где и психанул (к сожалению пересмотреть видео не могу - его удалили), то его можно понять, я б наверно тоже в какой-то момент психанула бы.
ЛОШАДИ 10-Й ГОД И ОНА ПРИШЛА УЖЕ ТАКОЙ. Ну сколько можно повторять?
tabaki_k, в Европе помимо седатики препаратов достаточно, тут уже об этом кто-то писал. Это у вас ничего в распоряжении нет, кроме седатики и травяных успокаивающих подкормок, которые даже в случаях средней тяжести - как мёртвому припарки.