Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Т.е. операции которые 50 на 50, или тем более с 10-ю процентной вероятностью благополучного исхода делать не надо - типа пусть пациенты умирают, лишь бы не на столе хирурга?

А оставить всё как есть (видео девочки) - это НЕ угроза жизни и здоровью несовершеннолетнему? Т.е. тренер отвернулся (отказался) и всё в порядке?
А если учитель физкультуры даст неподготовленному штангу тягать, тоже все нормально? Или там кросс бегать.

Ovip36, моменты уступок не все были мимолетными. Давайте будем честными - мальчик срывал злость, что и помешало ему выдохнуть, отдать повод и продвинуть лошадь. Даже около стойки кобылу можно было успокоить, а не провоцировать. На "принимании", когда кобыла пошла навстречу, предложила что-то свое, в попытке угадать, чего же хочет этот истеричка, можно было сделать вид, что этого и хотели, и отстать. В прямом смысле слова. Просто слезть с лошади и отшагать в руках. Если б животное было неадекватно, фиг бы парень в момент "прихода" смог на нее даже сесть.

На таких лошадях нужно ездить спокойным людям, не флегматикам, а с гармонией внутри, внутренним спокойствием. Обязательно работать с земли, начиная уже с захода в денник. И очень много работать над собой: сдержанностью, скоростью реакций, равновесием, умением уступать и т.п.

Это истина. Общественность просто в известность не ставят. А кому надо, тот в курсе. Есть широкий спектр корректирующих препаратов для излишне возбудимых, от травок до химии.

Отдельные уроды, безусловно, есть в любой стране и любом виде деятельности, но то, что все лошади высокого уровня в Европе поголовно на успокоительных - наглая ложь и разжигание.

Я тут сейчас вспомнила несколько лошадей, которые в какой-то момент на боевом поле начинали психовать. Лошади известные. Вон, Глок'с Андеркавер тот же.
Боюсь, используй на них узбагоин, таких танцев все-таки бы не было :) Так что странные откровения про массовые посиделки на седативных, тем более, что седативные и хороший результат, как правило, не особо сочетаются.

Давайте будем честными - мальчик срывал злость, что и помешало ему выдохнуть, отдать повод и продвинуть лошадь.
Я б сказала... Не злость это, короче. Это уверенность в своей правоте, захлестывающая банальное сочувствие, логику и даже искреннее желание помочь. Это когда тренер стоит рядом и ты уверен, что ты абсолютно ВСЕ делаешь правильно, и тут тебя начинает уносить. Азарт.
Это я его не оправдываю, если что.

"Там" лошади социализированы - гуляют много часов в день в группах;.
Вот прям представила себе в красках социализированных стартующих жеребцов, гуляющих по много часов в день в группах... Наверно всё-таки везде по разному?
Наглядный пример в теме - приехала средне-стандартная лошадь "оттуда" .
Т.е. вы, как человек живущий и практикующий в Европе подтверждаете, что ЭТО вот - это средне-стандартная лошадь из Европы? Хорошая "реклама" импортным лошадям из Европы!
Это ложь.
Я не первый год работаю непосредственно с лошадьми (вплоть до олимпийского уровня) в западной Европе. Знаю как их кормят, моционят, работают.
Я такое заявление приму из уст гл. вета сборной Германии. Но я не уверена, что вы - это он. Даже коновод той же ММ Бирбаум не знает что делает вет ММ Бирбаум. А тут какая-то RaDei знает всё - ясновидящая? Записаться на приём можно?
А если учитель физкультуры даст неподготовленному штангу тягать, тоже все нормально? Или там кросс бегать.
Неподготовленный УЖЕ по-факту, без спроса учителя, поднял штангу. Что делать учителю - послать неподготовленного со штангой к чёрту?
irina_moon, я устала уже повторять, лошадь не является неадекватной вообще, у неё нет ни какого срыва нервной системы, лошадь здорова - это тип НС такой - у неё неадекватные, для нормальной лошади, реакции на действия неопытного человека. Дурит - это ещё так называется. Если бы Никита отдал ей повод, то полетел бы с лошадью вверх или из манежа вон, а не вперёд. Этой лошади даже опытный сильный спортсмен, даже на прыжках, повода не отдаёт. Если он где и психанул (к сожалению пересмотреть видео не могу - его удалили), то его можно понять, я б наверно тоже в какой-то момент психанула бы.
ЛОШАДИ 10-Й ГОД И ОНА ПРИШЛА УЖЕ ТАКОЙ. Ну сколько можно повторять?

tabaki_k, в Европе помимо седатики препаратов достаточно, тут уже об этом кто-то писал. Это у вас ничего в распоряжении нет, кроме седатики и травяных успокаивающих подкормок, которые даже в случаях средней тяжести - как мёртвому припарки.

Неподготовленный УЖЕ по-факту, без спроса учителя, поднял штангу. Что делать учителю - послать неподготовленного со штангой к чёрту?
Не оставлять инвентарь без присмотра. Без шуток: учителю в таком случае минимум увольнение, максимум - статья.

Даже коновод той же ММ Бирбаум не знает что делает вет ММ Бирбаум.

А правая нога ММ Бирбаум в ссоре с левой ногой ММ Бирбаум и тоже ничего ей не рассказывает.

Будет уже бред-то нести, люди везде люди, и глаза/уши есть и тут даже в стенах. Так что видящих и слышащих более чем достаточное количество, даже там, где порой не хотелось бы..

стартующих жеребцов, гуляющих по много часов в день

Приезжайте, покажу вам стартующих жеребцов, гуляющих как минимум по полдня. Да, не в группах, но в зрительном контакте с соплеменниками. Пробежки вдоль заборов в ассортименте. Предваряя попытки съязвить - заборы безопасные, профлистом не обшитые, внутри доп.линия электропатуха.

А ноги умеют говорить? Ничего не путаете? Или у вас что ноги, что голова - всё едино? Считать хотя бы умеете - голова-то одна, в отличии от ног.
В Европе каждый занимается своим делом и если коновод начнёт "обращать внимание" на то, что делает ветврач, то будет тут же уволен, не сомневайтесь.

При минус 15-и по гололёду? Покажите хотя бы фото.

Не оставлять инвентарь без присмотра. Без шуток: учителю в таком случае минимум увольнение, максимум - статья.
Не корректно. В данном случае штангу поднимал не ученик учителя и прав запрещать этому ученику поднимать эту штангу у учителя нет.

Вот прям представила себе в красках социализированных стартующих жеребцов, гуляющих по много часов в день в группах... Наверно всё-таки везде по разному?
Жеребцы, естественно, гуляют в отдельных левадах (но долго, да, не час в день), но в смежных с другими, бывает даже, что жеребцов разделяет только электропастух. Постройкой жеребцовых левад и пэддоков по всем правилам, чтобы между ними было пространство, заморачивается очень мало кто.

Т.е. вы, как человек живущий и практикующий в Европе подтверждаете, что ЭТО вот - это средне-стандартная лошадь из Европы? Хорошая "реклама" импортным лошадям из Европы!
На видео из Европы (до продажи) ничего криминального. Повторюсь, да, лошадь не самовоз, но не монстр и не психопатка.
А что из этой лошади сделали в России, это не Европа виновата, и не лошадь. Монстра и убийцу можно сделать из любой лошади.

Я такое заявление приму из уст гл. вета сборной Германии.
Ну а я приму заявление, что все лошади поголовно на успокоительных только из уст главного вета немецкой сборной, что дальше?
Хотя нет, не приму. :D Скорее мне станет интересно, почему он распространяет эту ложь.

В Европе каждый занимается своим делом и если коновод начнёт "обращать внимание" на то, что делает ветврач, то будет тут же уволен, не сомневайтесь.
Ветврач вообще-то и оставляет указания коноводу что колоть и куда мазать. И если выяснится, что вет без ведома коновода использовал запрещенные препараты, то полетит голова коновода, для начала. Потому что это коновод следит за тем, когда лошади ехать на какое соревнования и, следовательно, когда и что можно и нельзя колоть.

В какой части европы проживаете? Такая завидная осведомленность. Или вам Мойша напел ?

При минус 15-и по гололёду?

При -15 по гололеду у нас дети в школу не идут, чрезвычайное положение объявляют. Но это максимум неделя в году. Хотите так коряво пожаловаться на погодные условия? Так переквалифицируйтесь в гонки на собачьих упряжках.

А ноги умеют говорить?

Сарказм ? Нет, не слышал.

Мне нравится очень стиль общения @ovip36. Она уже во всем разобралась, сейчас вот ещё вет ММ Бирбаум отчитается и все, дело в шляпе.

tabaki_k, в Европе помимо седатики препаратов достаточно, тут уже об этом кто-то писал. Это у вас ничего в распоряжении нет, кроме седатики и травяных успокаивающих подкормок, которые даже в случаях средней тяжести - как мёртвому припарки.

Ничосе. У нас.
Корону поправьте, сваливается чутка.

Еще раз говорю: сама идея сажать на успокоительные большую часть спортивных лошадей - бредовая. В чем смысл-то?

Господа, посмотрела видео и .... на видео просто тупо лупят лошадь, вместо того что бы включить мозг и работать с лошадью над тем, что они там поркой хотят добиться. Правда чего они хотят добиться я не поняла, думаю что лошадь то же не поняла, зато благодаря порке сколько было возможностей угробить всадника и ноги лошади. Бонусом лошадь в тихой панике, далее автоматически получается откровенный псих. Каких результатов ждать от затравленной лошади, которую сделали психом. Ошеломляющих положительных результатов? Или непредсказуемости и клина по какому то поводу в любой момент? Что то мне кажется второе получится легко и быстро. Я конечно понимаю, рабочие моменты бывают у всех, но видео совсем не похож на рабочий момент.

В какой части европы проживаете? Такая завидная осведомленность. Или вам Мойша напел ?
Мойша - это мой дядя? Ну в какой-то степени да, он, всю Европу и не только Европу объездил - преподавание в университетах мира от фонда Ксоракса. В течении лет так 20-и точно, каждый год по несколько летних месяцев. Поверьте, за это время хорошо изучил "стиль" работы и в Европе, и в Америке, даже в Индии был.
При -15 по гололеду у нас дети в школу не идут, чрезвычайное положение объявляют. Но это максимум неделя в году. Хотите так коряво пожаловаться на погодные условия? Так переквалифицируйтесь в гонки на собачьих упряжках..
Других вариантов как посоветовать гонки на собаках нет? Не придумали? Что - так плохо с фантазией?
Вот прикиньте - у вас минус 15 неделя в году и это уже - катастрофа. У нас 8 месяцев в году распутица, снег, дождь, морозы. Зачем нам лошади, которым нужно гулять по пол дня, если у нас это невозможно? И зачем например в той же Битце организовывать для не менее сотни лошадей персональные левады, если они будут востребованы % на 10? А земля в Москве дорогая, между прочим. А главное в ущерб чему - тренировочным полям? Манежу? Стипль-чезному кругу? Троеборной трассе?

tabaki_k, понятно, мысль вам не ясна, повторяю - кроме непосредственно успокоительных есть препараты которые регулируют нервные процессы без угнетения нервной системы. Но мы это уже обсуждали, в ваших головах таких препаратов нет и быть не может - помню, помню.

Если бы Никита отдал ей повод, то полетел бы с лошадью вверх или из манежа вон, а не вперёд

Вот этот страх и мешает многим спортсменам ездить на горячих лошадях.

У меня видео в кэш сохранилось. Даже с затянутым поводом, кобыла потянулась вниз! Отдай Никита повод в этот момент, ласково похвали и слезь, и лошади бы сломали привычную модель.
Я вполне комфортно ездила на такой лошади в полях, подруга ездила. Она тоже поначалу не верила, что отдача повода работает, боялась. Пересилила себя, и у них с лошадью пошел диалог, а не монолог. И потом этим же приемом пользовалась на другой нервной кобыле.

Ой сказок про Европу понарассказывали...

По-разному у них там все, в т.ч. и с левадами. Кого-то выпускают, кого-то нет, несмотря на имеющиеся возможности. Когда покупали кобылу, чехи предупредили, что они ее не выпускают, потому что оторвет себе ноги. И оказались правы - поотрывала...

По поводу неиспользования успокоительных... если бы не было спроса, они бы не продавались "на каждом углу". Приведенные здесь примеры распсиховпвшихся топ-лошадей - так они под допинг-контролем, там особо не разгуляешься... Это противоспалительные и обезболивающие можно так подобрать, что все выведется до выводки (момент первого допинг-контроля), а успокоительные и транки все с большой дельтой по срокам выведения. Поэтому на них как раз топы и попадаются на допинг-контроле, несмотря на супер-пупер обслуживающих их врачей. Сколько уже скандалов было...

И это в спорте. А уж в продажах в Россию тем более все средства хороши...

Лошадь нужно выбирать на соревнованиях, аналогичных тем, в которых планируется участие. Хотели скакать детское троеборье, там и надо было смотреть, а не под взрослым дядей на 2-х звездах.

То что мне 13 это правда,с лошадью я не справляюсь,но постараюсь с ней сработаться.И мне глубого пофиг,что говорят другие. Я ВСЕМ ДОКАЖУ НЕ ВАЖНО,ЧТО ОНА НЕ ДЛЯ МОЕГО ВОЗРАСТА.
.... пришла затравленная девочка....

по поводу боли от удара хлыстом хотелось бы вставить всвои пять копеек. Да, в табуне лошади бьют друг друга куда сильнее. Да, проверять хлыст на собственой шкуре не очень корректно - у нас тоньше кожа и ниже порог чувствительности.

Но тут дело не в боли, а в том, что в табуне вломили, лошадь поняла, отошла, и все довольны и спокойны. А тут кобыла не знает, чего ей сделать, чтобы перестали лупить. А уйти никуда невозможно.

Я вполне комфортно ездила на такой лошади в полях, подруга ездила. Она тоже поначалу не верила, что отдача повода работает, боялась. Пересилила себя, и у них с лошадью пошел диалог, а не монолог. И потом этим же приемом пользовалась на другой нервной кобыле.
В полях я тоже ездила и прыгала на наглухо замыкающемся на маршруте коне, который свалил на просмотре МСМК по троеборью и с которым ничего не смог сделать ни МСМК по выездке, ни МС по конкуру. А в полях был как зайка, и не боялся вообще ничего. Идеальная охотничья (или армейская) лошадь. Жаль только нормального рынка у нас для таких нет, только за три копейки куда-нибудь в полевой прокат. А он не за три копейки был куплен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху