Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эта кобыла не уровня 160. она уровня 2* (хотя это неважно, на самом деле), но она действительно не под ребенка. На продажном видео - мое мнение, что там сидит ребенок, намного более сильный по езде, чем Соня, но лошадь и его подтаскивает на барьеры.
И в теме писали, что лошадь начала замыкаться с 1(!) дня в России (и мне это тоже писали те, кто наблюдал эту пару), так что здесь причина навряд ли в кормлении и левадах.
слабо верится в то, что и у них сплошь и рядом одно сюсюканье. Я думаю, что секрет их просто в том, что изначально в выборе лошадей у них нет таких проблем как у нас, с психопатами и замкнутыми там вряд ли будут работать и тем более проще найти хорошую лошадь с нормальным характером для обучения ребенка. Мы же пытаемся прыгать и выездючить на всем, что белее менее здорово и способно поднимать ноги.
совершенно верно, единственное - у них есть "рабочие моменты",но они умные и не снимают такие моменты и уж тем более не выкладывают в сеть

То что мне 13 это правда,с лошадью я не справляюсь,но постараюсь с ней сработаться.И мне глубого пофиг,что говорят другие. Я ВСЕМ ДОКАЖУ НЕ ВАЖНО,ЧТО ОНА НЕ ДЛЯ МОЕГО ВОЗРАСТА.

потеряете много времени и закрепостите себе посадку, заработаете множество зажимов
потом потеряете много времени на раскрепощение и разжимание обратно
и не факт, что получится
не спрашивайте меня откуда я это знаю (с)

У Никиты было как минимум два момента, когда лошадь начала уступать. Нужно было поддержать это снятием давления, а то и оглаживанием, и отстать от животного. Пару раз он вообще специально провоцировал кобылу, которая чего уже только не предлагала.

Девочке-хозяйке можно посоветовать позаниматься с лошадью с земли над уважением, доверием и расслаблением, пока нет спортнагрузок в связи с травмой. Если начать учитывать настроение лошади перед занятием, настрой и самочувствие хозяйки, планировать тренировку с учетом всех факторов, возможно, положительные сдвиги и появятся, может даже сработаются со временем.

С животными, как с детьми, не всегда надо стоять до конца на своем. Зачастую стоит отступить и переключиться на другую задачу пока негативное поведение не вошло в привычку.

совершенно верно, единственное - у них есть "рабочие моменты",но они умные и не снимают такие моменты и уж тем более не выкладывают в сеть
У всех есть рабочие моменты, у нас, у них, в КС и в других видах спорта, и не спорта; вопрос в границе когда рабочий момент переходит в жестокость. В сто первый раз - давайте дождёмся реакции Федерации .

Всё. Девочка рвётся доказать всему миру что она сможет. Родители поддерживают, тренер делает. Как сказал Кирилл - вперёд. Пошла я отсюда.:(

Вот сижу читаю что лошадь не под ребенка..
А куда ее теперь деть то..

Мне когда-то в том же во3расте купили лошадь/правда вые3дкового направления/ но тоже не под ребенка- лошадь откровенно убивала всех и вся от любой тени, шороха 3вука.
Однако сдаваться я тоже не стала.Да, страшно, сопли, сле3ы, но чере3 пару лет я нашла с ним общий я3ык и грамотное направление работы, ни ра3у не проколов лошадь успокоилками. только работа дважды в день- утром и вечером, только много гулять, много двигаться, только чере3 вые3дку и послушание всаднику. Работа со сложной лошадью учит очень многому, в дальнейшем любая другая покажется простым велосипедом)

Если девочка готова тратить время и силы на поиск контакта, то все у них получится. Вряд ли чере3 силу и пробивние. Скорее чере3 вые3дку кобылы и подчинение всаднику. Чере3 регулярный моцион, больше работы, больше движения.
Не видела ни одной ненормальной лошади, которая бы при регулярном упахивании в работе проявляла бы какую-то и3лишнюю энергию.

п.с.- никогда в жи3ни не пробивала лошадь. Ибо опасаюсь 3а свою жи3нь и не уверена что хватит сил и цепкости именно пробить.

п.п.с.- мне пока3алось что лошадь вполне вменяема. Но не вые3женна, и3лишне активна и импульсивна, при этом немного во3будима.
Но не убийца, не псих, не намертво 3амкнутая кляча.

Вот смотрю и даже чуть удивлена... Вижу такие картины ровно столько, сколько общаюсь с лошадьми. Мне это даже давно казалось нормой... И возможно это и было одной из основных причин покупки своей лошади, потому как хочется иного общения. И поэтому она хоббик) А я любитель) А спортсмены (причем выездюки в особенности) мне кажутся вообще невминяемыми садюгами. К сожалению, нормальной работы, без ежедневных избиваний лошади хлыстом, я не видела. И даже довольно известные спортсменки с головой на мой взгляд не дружат... позволяя себе учить частников провоцировать лошадь на рефлекторное поведение и за это лупить (ну бьет моя лошадь задом... не меня и по делу, ну и я ее понимаю.. не понимаю зачем к лошади подкрадываться сзади на расстояние 50 см пока она на развязках стоит... я б свою вначале окликнула, прежде чем проити, а чужую тем более, да и обошла б возможно далеко.) Короче не люблю я выездюков всех, которых встречала в плане садюжности и отношения к лошадям

У Никиты было как минимум два момента, когда лошадь начала уступать. Нужно было поддержать это снятием давления, а то и оглаживанием, и отстать от животного. Пару раз он вообще специально провоцировал кобылу, которая чего уже только не предлагала.
Уступки кобылы носили столь мгновенный характер, что успеть отреагировать на них мог только виртуоз. Вы считаете, что 16-и летний спортсмен уже достиг вершин берейторского мастерства?
Насчёт того, чтобы сел Минтин - повторяю в который раз - под сильными опытными мужиками у кобылы проблем нет - скрутили, двинули не по-децки и поехали.
А кобыла активно предлагала только две вещи - попрыгать (полансадить) как под девочкой и покинуть манеж на фик. Кстати была очень прифигевшая, от того, что у неё это не получается, хотя адекватных воздействий (к которым она привыкла со стороны опытного мужика) как бы и нет.
В сто первый раз - давайте дождёмся реакции Федерации .
А ФКСР, вынеся приговор Лосевой, само себя поставило раком. С одной стороны законы писаны для всех и пред законом все равны и, если есть такой закон, то Митин обязан быть наказан. С другой стороны наказать Митина - это самой себе накакать в собственные штаны. Тут или принимать корректирующий закон (типа вынесения решения о наказании в случае фиксирования неоднократности факта нарушения, когда дело касается рабочих моментов а не стартов) - тогда нужно снимать дисквал с Лосевой, принося ей извинения, либо уж наказывать с одного раза, но всех одинаково, не взирая на регалии. А иначе какой смысл в таких правилах и законах?
Но более всего возмущает, что есть действительно пакостные спортсмены, которые кроме лупки ничего не знают и им ничего никогда не будет, а если и будет, так им как бы и всё равно, потому что и так малорезультативны, а тут, возможно, единичный случай по "производственной необходимости" и людей лишают многого, если не казать всего. Вот сможет ли потом наверстать тот же Митин в получении лицензии на следующие ОИ, если пропустит этот сезон? А моральный ущерб от публичного унижения?

Ну, Ронул у нас как всегда хочет усидеть на всех стульях, от него чего либо другого ожидать было бы странно. А выездковый судейский комитет - боже, я в ауте, кто бы говорил, но выездка...
Вот сижу читаю что лошадь не под ребенка..
А куда ее теперь деть то..
п.п.с.- мне пока3алось что лошадь вполне вменяема. Но не вые3женна, и3лишне активна и импульсивна, при этом немного во3будима.
Но не убийца, не псих, не намертво 3амкнутая кляча.
Куда её деть тут пока ещё никто не предложил. Предлагают отказаться девочке, взяв более адекватную её (девочки) навыкам лошадь, а куда девать эту - это риторический вопрос, на который ответа лично я тут не получила. Так же как и ответа на вопрос, куда девать всех остальных, которые без такого жесткого/жестокого "построения" плачут по колбасе.
В том-то и дело, что эта лошадь имеет определённое воспитание, которое требует определённых навыков и определённой силы (физической) всадника - есть они - кобыла адекват, нет их - чудим как хотим. К тому же подозреваю, что девочке такая колбасня, по-первому времени, самой нравилась (напоминаю, по данным из интернета эта лошадь у неё с августа прошлого года). Я помню себя ребёнком, меня такое бы тоже прикалывало. А потом кобыла распустилась и стала трудноуправляемой, да и девочка, возможно, за эти полгода нагарцевалась и поумнела. Это предположение, естественно.
С чем согласна полностью - кто-то тут высказал мысль, что если оставить эту лошадь, то обязательно нужна вторая - для нормального обучения, иначе девочка навсегда останется в ряду любителей с испорченной посадкой и навыками управления.

Лошадь можно отдать в работу грамотному берейтору. Девочке подобрать лошадь под неё, а кобылу оставить в резерве. Или продать. Девочке надо ехать сейчас, а не пару лет искать подход к кобыле. Это лично мое мнение.

Эта кобыла из-под грамотного берейтора, можно даже это не обсуждать, ибо очевидно. Кому она нужна? Сильным всадникам? Зачем? Для сильного всадника уровень слишком низкий. Под не сильным - ну мы видим как она при грамотных тренерах под не сильным всадником. Даже сильному юноше, без таких коррекций, которые тут обзываются жестокостью, может элементарно не хватить физической силы. Кобыле не 5 лет, даже не 7 - её психику уже не переделаешь.

а вы где находитесь?Я в Московскую область собираюсь просто ехать коня покупать,может и найдемся:D
Запад Москвы или Северо-Запад области (Новорижское шоссе)) Пишите, если соберетесь))

а куда девать эту - это риторический вопрос, на который ответа лично я тут не получила.
Кроме собственника кто же это может решить. А так - @eteri уже два самых логичных варианта написала.

То что мне 13 это правда,с лошадью я не справляюсь,но постараюсь с ней сработаться.И мне глубого пофиг,что говорят другие. Я ВСЕМ ДОКАЖУ НЕ ВАЖНО,ЧТО ОНА НЕ ДЛЯ МОЕГО ВОЗРАСТА.
Соня, "мне глубоко пофиг, что говорят другие" и "я всем докажу" плохо сочетаются в одной реплике - значит, не пофиг, раз думаете доказывать да еще и всем(.
Из зявлений "я всем докажу", бывает, происходят классные вещи, но редко, в большинстве случаев это заканчивается либо ничем либо плохо, чаще плохо. Поэтому мудрые взрослые никому никогда и ничнго не доказывают - даже самим себе).
Никакие доказательства не стоят страданий вашей лошади, также как не стоят вашей разрушенной спортивной карьеры и риска вашим жизни и здоровью. Если у родителей и вашего тренера есть возможность предоставить вам другую лошадь - я бы воспользовалась шансом. Учиться прыгать тогда на более подходящей лошади, совершенствовать свои навыки, а Росю постепенно и тихо, под руководством тренера, приводить в чувства.

Для подростка абсолютно нормальная реакция, с учетом всего происходившего. Это хорошо даже, что "я всем докажу", а не "пойду и утоплюсь в слезах, ничего у меня никогда не получится".
А вот родителям стоило бы прислушаться к мнению тренера и подумать о том, что будет оптимально для ребенка.
В целом очень неприятный осадок от всех этих интернет-разборок (я не нашу тему имею в виду, а то, что довелось увидеть в сетях. Лучше бы не читала, честное слово. Исключительная мерзость:(

Кроме собственника кто же это может решить. А так - @eteri уже два самых логичных варианта написала.
Ну хорошо, вот решают собственники её продать. Кто её купит и за сколько?
Рассчитывать на эту лошадь как на резерв смысла не имеет, потому что когда девочка достигнет уровня, который ей позволит справляться с этой лошадью, во-первых лошадь будет уже довольно возрастная, а во-вторых для соответствующего результата нужна будет лошадь уровнем выше этой. Какой бы высоты эта кобыла не прыгала одиночные и в связках, на лошади с такой нервной системой и с такими навыками управления, маршрут выше 130-и не проедешь. Т.е. тут получается интересная вещь - чтобы управиться с такой лошадью нужен уровень как минимум КМС, а в спорте на ней реально ехать до 130-и. В троеборье тоже сомнительно, чтобы достаточно уровневые соревнования возможно было проехать на скрученной в баранку лошади, которая без жёсткого контроля может учудить что угодно.
Я так полагаю, что лошадь можно оставить для души и на "а вдруг" (чудеса у талантливой молодёжи иногда случаются), но серьёзно тренироваться и выступать на другой - соответствующей лошади.
Может быть ею НХэшники заинтересуются, но они вряд ли заплатят за неё изначальную стоимость.

Как я понимаю, это первая собственная лошадь у ребенка. Так что вариант продать/поменять не прокатит. Это же сюси-пуси, плюс за такое "предательство" сверстники реально отвернутся.

Поэтому реальный вариант - дать Роксане отдохнуть, тренироваться в это время на другой (арендованной?) лошади, а Роксану потом попытаться втянуть в работу через расслабление.

Последнее редактирование:
Yulia (yuliok), кобыле в этом году 10 лет тут расслабляй не расслабляй, стабильного результата не будет, её модель поведения уже никуда не денется. Можно попробовать найти общий язык и приспособиться, но только после того, как будет восстановлена дисциплина под более физически слабым всадником чем сильный мужик.

А как их додавливать? Купили дорогую лошадь, заплатили тренеру - теперь тренер вынь да положь.

Да очень просто додавливать. Тренер ОБЯЗАН отказаться от работы в опасных для ребенка условиях. Это как хирурга "заставили" делать операцию, которая убъет пациента. Он знал, но не мог отказать. На то он и профи, чтобы понимать свои границы возможного.

Что ни говорите, у меня лично нет ни одного вопроса к всаднику, и к девочке-хозяйке (сидит она для своих 13 лет уверенно более чем, согласна, кстати, что не отменяет высокую вероятность травмы). У меня все вопросы к тренеру. И вопрос не по жестокому обращению с лошадью (хотя жестокость явно бессмысленная, потому как таким способом ничего сделать не получится), а вопрос по безопасности тренировок с несовершеннолетними.

И что меня вымораживает просто, что вопрос жестокости обращения с лошадью обсуждается везде, включая жалобы в ФКСР. А угроза жизни и здоровью двух несовершеннолетних - фигня вопрос вообще.

Как я понимаю, это первая собственная лошадь у ребенка. Так что вариант продать/поменять не прокатит. Это же сюси-пуси, плюс за такое "предательство" сверстники реально отвернутся.
Поэтому 13-летний ребенок не должен иметь полномочий принимать такого рода решения. На то и есть мама с папой и тренер.

Это как хирурга "заставили" делать операцию, которая убъет пациента. Он знал, но не мог отказать.
Т.е. операции которые 50 на 50, или тем более с 10-ю процентной вероятностью благополучного исхода делать не надо - типа пусть пациенты умирают, лишь бы не на столе хирурга?
И что меня вымораживает просто, что вопрос жестокости обращения с лошадью обсуждается везде, включая жалобы в ФКСР. А угроза жизни и здоровью двух несовершеннолетних - фигня вопрос вообще.
А оставить всё как есть (видео девочки) - это НЕ угроза жизни и здоровью несовершеннолетнему? Т.е. тренер отвернулся (отказался) и всё в порядке?

Я думаю, что секрет их просто в том, что изначально в выборе лошадей у них нет таких проблем как у нас, с психопатами и замкнутыми там вряд ли будут работать и тем более проще найти хорошую лошадь с нормальным характером для обучения ребенка.
Причинно-следственная связь обратная. "У них" другие концепции и методики содержания, кормления, работы. "Там" лошади социализированы - гуляют много часов в день в группах; кормлены согласно работе - час работы среднестатистической хобби-лошади под верхом в день - это, максимум, легкая работа, а не средняя или тяжелая, как принято считать в России; скользяк и лупцевание - это не универсальное решение всех проблем.
Наглядный пример в теме - приехала средне-стандартная лошадь "оттуда" - мало гуляет (скорее всего, если это не так, буду рада ошибаться), жрет концентратов от пуза (скорее всего, если это не так, буду рада ошибаться), при первых же проблемах в езде ее пихают в скользяк и лупцуют. И, о чудо, перед вами "сложная лошадь", или даже "психопатка"!

RaDei, вы наивная. Это истина. Общественность просто в известность не ставят.
Это ложь.
Я не первый год работаю непосредственно с лошадьми (вплоть до олимпийского уровня) в западной Европе. Знаю как их кормят, моционят, работают. Так что не надо ля-ля про непостановку общественности в известность.
Отдельные уроды, безусловно, есть в любой стране и любом виде деятельности, но то, что все лошади высокого уровня в Европе поголовно на успокоительных - наглая ложь и разжигание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху