У Никиты было как минимум два момента, когда лошадь начала уступать. Нужно было поддержать это снятием давления, а то и оглаживанием, и отстать от животного. Пару раз он вообще специально провоцировал кобылу, которая чего уже только не предлагала.
Уступки кобылы носили столь мгновенный характер, что успеть отреагировать на них мог только виртуоз. Вы считаете, что 16-и летний спортсмен уже достиг вершин берейторского мастерства?
Насчёт того, чтобы сел Минтин - повторяю в который раз - под сильными опытными мужиками у кобылы проблем нет - скрутили, двинули не по-децки и поехали.
А кобыла активно предлагала только две вещи - попрыгать (полансадить) как под девочкой и покинуть манеж на фик. Кстати была очень прифигевшая, от того, что у неё это не получается, хотя адекватных воздействий (к которым она привыкла со стороны опытного мужика) как бы и нет.
В сто первый раз - давайте дождёмся реакции Федерации .
А ФКСР, вынеся приговор Лосевой, само себя поставило раком. С одной стороны законы писаны для всех и пред законом все равны и, если есть такой закон, то Митин обязан быть наказан. С другой стороны наказать Митина - это самой себе накакать в собственные штаны. Тут или принимать корректирующий закон (типа вынесения решения о наказании в случае фиксирования неоднократности факта нарушения, когда дело касается рабочих моментов а не стартов) - тогда нужно снимать дисквал с Лосевой, принося ей извинения, либо уж наказывать с одного раза, но всех одинаково, не взирая на регалии. А иначе какой смысл в таких правилах и законах?
Но более всего возмущает, что есть действительно пакостные спортсмены, которые кроме лупки ничего не знают и им ничего никогда не будет, а если и будет, так им как бы и всё равно, потому что и так малорезультативны, а тут, возможно, единичный случай по "производственной необходимости" и людей лишают многого, если не казать всего. Вот сможет ли потом наверстать тот же Митин в получении лицензии на следующие ОИ, если пропустит этот сезон? А моральный ущерб от публичного унижения?
Ну, Ронул у нас как всегда хочет усидеть на всех стульях, от него чего либо другого ожидать было бы странно. А выездковый судейский комитет - боже, я в ауте, кто бы говорил, но выездка...
Вот сижу читаю что лошадь не под ребенка..
А куда ее теперь деть то..
п.п.с.- мне пока3алось что лошадь вполне вменяема. Но не вые3женна, и3лишне активна и импульсивна, при этом немного во3будима.
Но не убийца, не псих, не намертво 3амкнутая кляча.
Куда её деть тут пока ещё никто не предложил. Предлагают отказаться девочке, взяв более адекватную её (девочки) навыкам лошадь, а куда девать эту - это риторический вопрос, на который ответа лично я тут не получила. Так же как и ответа на вопрос, куда девать всех остальных, которые без такого жесткого/жестокого "построения" плачут по колбасе.
В том-то и дело, что эта лошадь имеет определённое воспитание, которое требует определённых навыков и определённой силы (физической) всадника - есть они - кобыла адекват, нет их - чудим как хотим. К тому же подозреваю, что девочке такая колбасня, по-первому времени, самой нравилась (напоминаю, по данным из интернета эта лошадь у неё с августа прошлого года). Я помню себя ребёнком, меня такое бы тоже прикалывало. А потом кобыла распустилась и стала трудноуправляемой, да и девочка, возможно, за эти полгода нагарцевалась и поумнела. Это предположение, естественно.
С чем согласна полностью - кто-то тут высказал мысль, что если оставить эту лошадь, то обязательно нужна вторая - для нормального обучения, иначе девочка навсегда останется в ряду любителей с испорченной посадкой и навыками управления.