Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не исключаю, что лошадь при определённой работе так завелась, подходы могли быть разные. Как работают многие наши спортсмены, для которых пробить это нормально видим неоднократно. Возможно работа сильно отличалась.Лично мне жаль лошадь, так как намерения в её отношении грустные: тот же тренер и упертая девочка, ну и амбициозные родители, переспективка так себе.

Соглашусь, что в Европе очень разное отношение к левадам встречается очень различное: от "гуляет целый день" до"не гуляет вообще". Конечно, многое зависит от темперамента и аккуратности лошади.

Ну в какой-то степени да, он, всю Европу и не только Европу объездил - преподавание в университетах мира от фонда Ксоракса. В течении лет так 20-и точно, каждый год по несколько летних
есяцев. Поверьте, за это время хорошо изучил "стиль" работы и в Европе, и в Америке, даже в Индии был.

13659373133990.jpg

Кстати, хозяйка лошади написала, что лошадь после такой работы захромала. Правда виноват оказался грунт.
При таком раскладе да, виноваты европейцы. Не тех скрестили, не ту продали. Ну и бывший тренер до кучи. А нынешний хороший тренер, в нужном направлении двигается.
Обсуждать уже кажется нечего. Грустно и печально.
Ждем мнения Федерации.

И по видео с ребенком предпродажное - очень хорошая спокойная рука у ребенка. Поэтому и едет.
К сожалению этому учить долго и нудно. Легче шпрунт и пробивать вставшую после мертвой руки лошадь.
Приехала из Европы такая? А почему не поехали в Чехию не попробовали лошадь там под ребенком. Я так понимаю, возможности были. Но лень. А какие претензии тренеру?
Ездить на затасканной задерганной лошади может и катило, а тут не покатило. С первого же раза. Кто виноват? Правильно, футболисты тоже так считают - не забил гол - виноват мяч. Не так пошили. Его и обвиним.

Последнее редактирование:
Лошадь замыкается, свечит, кружит и не идёт в руку. Для любителей, коих здесь большинство, такие действия всадника находятся за гранью добра и зла. Но в его действиях нет жестокости. Лошадь должна сдаться, пройти В РУКУ. Ее нужно продвинуть и наказать за свечи.

Лошадь замыкается, свечит, кружит и не идёт в руку. Для любителей, коих здесь большинство, такие действия всадника находятся за гранью добра и зла. Но в его действиях нет жестокости. Лошадь должна сдаться, пройти В РУКУ. Ее нужно продвинуть и наказать за свечи.
Правильно, глядишь упадет со свечки на всадника и отучится. Ура!

Как меня радуют те, кто вваливается со своим мнением в тему, даже не удосужившись её всю прочитать. Думаете очень интересно обсуждать уже обсуждённое по нескольку раз?
Для тех кто не читал но мнение имеет - кобыла куплена в августе прошлого года, до продажи ехала в Чехии троеборье 2* под опытным мужиком со специфической техникой, вести себя неадекватно начала сразу же по приезду в Битцу и об этом говорят не только заинтересованные лица.
Береника, муж моей родной тёти дядя Эрик - профессор высшей математики МГУ. Такая восхитительная история вас устраивает? И да, он еврей - это преступление?
Нет, блин, виновата 13-и летний подросток, которому волею судьбы (или всё таки людей?) попала в руки е-анутая лошадь.

Да, раньше горшком с тестом по лбу били. Очень, говорят, действенно. Против свечек.

Кстати, хозяйка лошади написала, что лошадь после такой работы захромала. Правда виноват оказался грунт.
О даже как :confused:. Значит повалить стойку от препятствия, влезть в нее задними ногами, задеть передними бортик манежа. За кадром наверняка осталось еще куча совершенно "безобидных" чисто "рабочих" моментов, это никоем образом не могло стать причиной хромоты. Интересно, если заглянуть в рот этой лошади, там возможно будут синяки и проблемы с зубами, надкостницей, в общем с челюстью. Если таковые вдруг появятся, скорее всего они могли возникнуть от сена и овса.

Правильно, глядишь упадет со свечки на всадника и отучится. Ура!
Одну такую же дуру одна каскадёрка свечить так и отучила - специально спровоцировала свечку, специально опрокинула, села на голову и держала до полнейшей покорности. Правда у лошади потом оказалась сломанной челюсть, а каскадёрка и впрямь была тоже безбашенной. Но лошадь больше не свечила - ни когда.

Если таковые вдруг появятся, скорее всего они могли возникнуть от сена и овса.
Нет, это генетические проблемы чешских лошадей.
Конечно странно обсуждать лошадь по видео, может она и правда урод уродом), но все равно это не метод. Если лошадь совсем е.ая, то ребенку на ней было не место с первого же дня. Однако ж оставили, не отправили обратно. Значит не все так просто.

Одну такую же дуру одна каскадёрка свечить так и отучила - специально спровоцировала свечку, специально опрокинула, села на голову и держала до полнейшей покорности.
Еще есть женщины матадоры. Вот Лидия Артамонова, она бы точно на голову села и кое что открутила.
Но это не спорт.

Одну такую же дуру одна каскадёрка свечить так и отучила - специально спровоцировала свечку, специально опрокинула, села на голову и держала до полнейшей покорности.
Окей, если ребенок приэтом пострадает до инвалидности или умрет - тренер будет нести ответственность, в том числе и в соответствии с УК?

Вот я и говорю подход один у людей пробить! Ау сколько можно так работать? А потом почему у нас медалей нету, ужас какой! А вы знаете как с такими лошадьми потом тяжело? И на восстановление сколько сил и денег уходит? А может сразу, на мясо? Давайте бить, да ещё чтоб окружающих волной смыло, ноги об стойки переломаем.

муж моей родной тёти дядя Эрик - профессор высшей математики МГУ

Так он лекции кому читал-то? Студентам или сотрудникам конюшен? И как монтируется его профессорство с вашими познаниями с его слов про устройство конного быта в Индии Европе?

Altusha, что окей? Там была совсем другая ситуация. Лошадь скорее опрокинется в конце-концов если ничего не делать и оставить этого ребёнка на этой лошади без таких вот негуманных коррекций. "Нежно" исправить можно лошадь с сорванной нервной системой, но изначально правильной базой. А тут наоборот - система в порядке а база, мягко говоря, странная и тип НС странный (мягко говоря).
Береника не тупите, менталитет что у конюшни, что в университет зависит от страны, а не от конкретной организации.

Altusha, что окей? Там была совсем другая ситуация. Лошадь скорее опрокинется в конце-концов если ничего не делать и оставить этого ребёнка на этой лошади без таких вот негуманных коррекций. "Нежно" исправить можно лошадь с сорванной нервной системой, но изначально правильной базой. А тут наоборот - система в порядке а база, мягко говоря, странная и тип НС странны (мягко говоря).
Береника не тупите, менталитет что у конюшни, что в университет зависит от страны, а не от конкретной организации.
То есть вы дадите гаранитю 100%, что после таких методов коррекции будет все окей? На чем выборка основывается?

А в полях был как зайка, и не боялся вообще ничего.

Она и в полях не зайка, и не в полях. Этакая дама "с пулей в голове", как мой муж говорит :-) Роксана терпеливый ангелочек на ее фоне.

Что б протолнуть Роксану на руку, нужно было вовремя ее смягчать. Но Никита использовал повод как дополнительную точку опоры, что б усидеть в седле. А лошадь честно пыталась понять, чего хотят.

При всем уважении к участникам, мне кажется, что было бы объективнее разбирать по деталям эту ситуацию все таки спортсменам, а не любителям. На видео действительно много тонких моментов, которые могут быть понятны только тому, кто побывал в такой же шкуре. И хотелось бы добавить, что на мой взгляд не существует универсального рецепта по работе с подобными лошадьми: для кого то эффективным оказывается долгая и нудная работа в руках, на корде и прочее, а кто то наоборот от такой лафы еще больше сядет на шею. Кому то требуется прописать люлей "здесь и сейчас", а другую лошадь от такого перемкнет на всю оставшуюся жизнь. В итоге все решает как правило опыт и внутреннее чутье всадника: когда, в какой ситуации и какой метод необходимо применить. Это умение, на мой личный взгляд, и является показателем мастерства. Митин наверное не за красивые глазки попал в нашу команду, поэтому у меня не хватает совести и морального права судить его работу по обрывкам видео.

То есть вы дадите гаранитю 100%, что после таких методов коррекции будет все окей? На чем выборка основывается?
Нет - 50 на 50. Но я даю 100%-ю гарантию, что сама девочка с этой лошадью, по крайней мере как оно есть сейчас, не справится.
Что б протолнуть Роксану на руку, нужно было вовремя ее смягчать. Но Никита использовал повод как дополнительную точку опоры, что б усидеть в седле. А лошадь честно пыталась понять, чего хотят.
Насколько я понимаю у Никиты не было задачи протолкнуть на руку, у него была задача - добиться повиновения.
skazochnicaa, лучше не скажешь, но кто понимает - тот и не спорит, а кто не понимает - тому что-то доказывать бесполезно.

При всем уважении к участникам, мне кажется, что было бы объективнее разбирать по деталям эту ситуацию все таки спортсменам, а не любителям. На видео действительно много тонких моментов, которые могут быть понятны только тому, кто побывал в такой же шкуре. И хотелось бы добавить, что на мой взгляд не существует универсального рецепта по работе с подобными лошадьми: для кого то эффективным оказывается долгая и нудная работа в руках, на корде и прочее, а кто то наоборот от такой лафы еще больше сядет на шею. Кому то требуется прописать люлей "здесь и сейчас", а другую лошадь от такого перемкнет на всю оставшуюся жизнь. В итоге все решает как правило опыт и внутреннее чутье всадника: когда, в какой ситуации и какой метод необходимо применить. Это умение, на мой личный взгляд, и является показателем мастерства. Митин наверное не за красивые глазки попал в нашу команду, поэтому у меня не хватает совести и морального права судить его работу по обрывкам видео.
А давайте представим на секундочку что тренер - не Митин, Кск не Битца, и вообще это где-то в городке С, и тренера зовут Вася Пупкин, кто такой? Да фиг его знает. И что скажет Ваша совесть и моральное право?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху