X

Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот прям представила себе в красках социализированных стартующих жеребцов, гуляющих по много часов в день в группах... Наверно всё-таки везде по разному.
По много часов в день почему нет. А вот про группы доставило сильно, вне зависимости от пола))))

Тут уже сколько людей заметили, что парень пропустил дважды попытки лошади сделать то, чего они добивались.
Во-первых мы не знаем чего конкретно добивались - есть предположения любителей, очень эмоциональных, но весьма далёких от правки трудных лошадей. А во-вторых в 2-х минутном ролике не показано - добились или нет. Мне вот самой интересно. Может добились и теперь можно работать дальше мягкими методами.
Береника, ну как вам ещё объяснить, что я опираюсь на слова очень информированного в вопросах европейской профессиональной этики человека. Вы не хотите понимать, или не в состоянии понять?
Ветер2002, я бы даже сказала, что под Митиным на связках у кобылы повод свободней, чем в Чехии, что на старте, что в видео тоже на связках.
krysochka, я подозреваю, что вас достаточно посадить на нормальную по спортивным меркам КВПН и вы улетите в космос без возврата. Ну не надо судить по себе о том уровне, который от вашего не ближе Марса от Земли.

По много часов в день почему нет.
Потому что стартующего в Европе жеребца, лимонов так за 5 в евро, без коновода вне денника не оставляют ни на минуту, а тут пол дня? У них там коноводы, даже на таких лошадях, всё таки не по одному на голову.

что я опираюсь на слова очень информированного в вопросах европейской профессиональной этики человека.

а я в свою очередь констатирую, как нелепо вы выглядите в процессе этого опирания :), как человек, который Пастернака не читал, но осуждает (чтобы вас не заклинило на фамилии Пастернак, как случилось с бедным Мойшей - это поэт, не корнеплод)

Как ни странно, адекватную характеристику того, что происходит на видео, дала только @ovip36. Услышать ее не захотели.
@RaDei Вам не кажется, что уровень любителя ВЕ, ездящего на вольту вокруг тренера, несколько недостаточен для компетентной оценки и возможности увидеть правильно то, что происходит в момент правки лошади? То, что Вы ездите тремя аллюрами в Европе, никоим образом не отличает Ваш профессиональный уровень от тех, кто делает то же самое в Урюпинске.
Европа - это не некое волшебное слово, обозначающее волшебные края. Это всего лишь обозначение территории.

Представляю такой семинар)) Длинною года в 2. Поведенческие проблемы не решаются за 1 день. Можно, конечно, обколоть и на семинаре рассказать, чем лучше. Но это уже будет ветеринарный семинар, а не по работе и исправлению сложных лошадей.
Ну так и Большой Приз бежать начинают не сразу после заездки.

Возбуждение ОВИп, понятно и простительно, рассуждать с умным видом о материях далеких и неведомых просто и приятно. Это как водить руками по брюху кобылы и пассами заставлять ее придти в охоту, все здорово особенно самовнушение.
Касательно кобылы, информации достаточно мало, то что она не простая и ен детская вроде даже ежу (и ОВИп даже ясно) Что с ней делать решать ее владельцам, но не их 13 летней дочурки. Собственник в России пока царь и бог в плане распоряжении судьбой животного. Но, это вовсе не повод сажать 16 летнего юношу и при людно избивать кобылу в спортшколе, под руководством совершеннолетнего тренера.

И прошу понять правильно, вопрос не в кобыле и не в том больно ей или терпимо от подобного воздействия, вопрос в том что подобные методы тренировки недопустимы для спортсменов в рамках современного КС. И если не хватает терпения и желания быть в рамках приличия и не переходить в своих методах воспитания грани жестокости, то вероятно стоит подумать над сменой вида деятельности. Во всяком случаи угроза дисквалификации на мой взгляд серьезный повод задуматься о том что такое хорошо и что такое плохо. И не только "героям" обсуждаемого видео, а всем спортсменам в классических и не только видах КС.

Кстати, на мой дилетантский взгляд кобыла ох как хороша почти троеборная звезда, да с подвижной психикой, но простите иначе быть не может флегма на кроссе не катит.

У меня был печальный опыт покупки троеборной кобылы под клиентку, как раз дивицу 13-14 лет, результат был примерно как и в обсуждаемом случаи- предсказуем. Кобыла прыгала все что видела с места и с любого расстояния, но была полным психом, правда идея о ее наказании не приходила мне в голову, могла просто пришибить ненароком.
Решение купить было за родителями девочки, конечно речь шла о небольшой по меркам импортированной лошади сумме денег. В результате, маршруты до 100 см девочка проходила с трудом, на маршрутах 110 см обычно снималась за нарушение маршрута, т.к. не могла повернуть в нужном месте, и иногда прыгала барьеры с обратной стороны.
Но одиночные в чистом поле могла и 140-150 шарашить, правда имея желательно линию для остановки в 700 800 метров после прыжков...
Думая, что моего ума не хватает для работы с такой лошадью, передал сознательно в тренинг обоих бывшему троеборцу МС, в результате он на кобылу вообще сесть боялся, как не странно. Руководил дистанционно и на корде работал.

https://yandex.ru/video/search?film...text=Мирзоян на Бабочке&noreask=1&path=wizard
Вот эта пара на маршруте.

Береника, да мне плевать как я выгляжу. Но тем не менее мнение некой Береники против мнения профессора МГУ, преподающего в Европе, хоть и периодически, не выдерживает ни каких сравнений.

.. и тут пришёл поручик Ржевский и тут такое началось...
Информации достаточно, чтобы понять тому кто понимает. Недостаточно тому, кто думает, что понимает (с очень умным видом судьи).

Ронул, мне приходилось работать с психами - и с психами по типу ВНД и с психами в результате насильственного срыва нервной системы. Разница между теми и другими, так же как и разница в подходе к процессу коррекции колоссальна. Так что идите ка вы лесом со своим "пассами". Вы хоть знаете что это такое?

krysochka, я подозреваю, что вас достаточно посадить на нормальную по спортивным меркам КВПН и вы улетите в космос без возврата. Ну не надо судить по себе о том уровне, который от вашего не ближе Марса от Земли.[/QUOTE]
Рекомендую подозрения оставить при себе, лично я с вами не знакома и мерится не собираюсь, на своего коня после такой девочки и мастеров потратила 2 года. Да сужу, потому что недавно на моих глазах уважаемый тренер так же замкнул лошадь. Чаще вижу результат такой работы. Видео лежит в общем доступе, имею право рассуждать, как любой зарегистрированный на сайте. А вот читать бред про дядь это больше чем странно. Вот Ronul пишет по делу и со знанием, а у вас большой опыт работы с такими лошадьми? Расскажите методики? Поделитесь с недостойными!

Ovip, вы останетесь в моей памяти эталонным форумным демагогом, и это прекрасно :)
И, тем не менее, она абсолютно права в оценке ситуации.
Учитывая, что недавно я узнала подробности "с места происшествия", больше писать и комментировать не могу. Поскольку свои предположения я могла излагать сколько угодно, а вот пересказывать слова человека, не дававшего мне права на это - уже не могу.
Скажу одно - реальность вполне совпадает и с высказанными мною ранее предположениями, и с комментариями Ольги @ovip36

А вот комментарии ронула в ряду зоозащитников имеют особый налет пикантности, с учетом его репутации и методов обращения с лошадьми))

Может, вот так станет виднее и понятнее защитникам таких "методов работы"?

И прошу понять правильно, вопрос не в кобыле и не в том больно ей или терпимо от подобного воздействия, вопрос в том что подобные методы тренировки недопустимы для спортсменов в рамках современного КС. И если не хватает терпения и желания быть в рамках приличия и не переходить в своих методах воспитания грани жестокости, то вероятно стоит подумать над сменой вида деятельности. Во всяком случаи угроза дисквалификации на мой взгляд серьезный повод задуматься о том что такое хорошо и что такое плохо. И не только "героям" обсуждаемого видео, а всем спортсменам в классических и не только видах КС.
(с)ronul

Во всяком случаи угроза дисквалификации на мой взгляд серьезный повод задуматься о том что такое хорошо и что такое плохо.
А вот кстати. Тут писали, что трое в верхах ФКСР - представители РСО-Алания, как и обсуждаемый тренер. Интересно, если его "оправдают", FEI может со своей стороны вынести какое-то наказание (если уж ролик ушел за пределы конного рунета)?

Милая ОВИП, простите, я нигде и никак не упомянул о своем хобби, и на данном форуме я просто как участник дискуссии ,ровно как и некоторые мои коллеги по будкам, кои так же в обсуждении приняли деятельное участие.
Вы неуч как в теоретическом так и в практическом смысле, без личного опыта, без знаний, но с апломбом.
Обсуждать вашу позицию мне простите противно, то что на видео однозначно трактуется как недопустимое воздействие и жестокость в отношении лошади, равно как и запрещенные методы тренировки.
Пока такие неучи нахватавшиеся по верхушкам в каптерках всякой чуши будут рассказывать байки о том что для отучения от свечки надо заставить лошадь перевернуться, особого движения в сторону гуманизации отечественного КС не будет. Благо ваши бредни даже на непросвещенную публику давно уже не действуют. Так что рекомендую поближе придвинуть диван к монитору и дальше вещать с видом знатока о том что не в теории не в практике в вашей жизни не было и не предвидится. Вы прокат, в этом нет ничего не плохого ни хорошего, но обсуждать всерьез методику работы и теорию езды с вами, простите смешно. Высказались, порадовались за собственную принципиальность и прозорливость, не погнушайтесь получить критические замечания на ваш остросюжетный детектив "Укрошение заморской кобылы".
Для более вменяемых всадников, смею онести мысль, что ФКСР наконец то решила заняться дисциплинарным кодексом.
И работать лошадей методам исходными с присутствующем на видео лихих троеборье будет очень черевато, последствиями и отзывом проектируемых тренерских лицензий.

Если коротко, то псих по типу ВНД адекватно реагирует торможением на устранение возбуждающего агента. И в своём "психе" не теряет полностью способности "соображать". Лошадь с сорванной нервной системой, до какого-то момента может вообще не проявлять неадеквата по отношению к раздражающему фактору - до некоего порога терпимости, но если этот порог перейдён, то реакция идёт по полной и торможения долго не происходит даже тогда, когда раздражающий агент уже давно перестал действовать. К тому же сорванная лошадь психуя уже ничего не соображает - ничего не видит, ничего не слышит - может убиться и убить - легко, точнее она "умом" может и соображает, но своими реакциями не владеет. Это болезнь, конечно есть разные степени этой болезни. Если психа по ВНД можно скорректировать, то психа по срыву надо лечить, или просто не трогать, не переходя порога терпимости.
Catherine1976, спасибо. Не ожидала, что найду поддержку со столь неожиданной стороны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху