Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@RaDei Вам не кажется, что уровень любителя ВЕ, ездящего на вольту вокруг тренера, несколько недостаточен для компетентной оценки и возможности увидеть правильно то, что происходит в момент правки лошади? То, что Вы ездите тремя аллюрами в Европе, никоим образом не отличает Ваш профессиональный уровень от тех, кто делает то же самое в Урюпинске.
Простите, откуда у вас такие сведения о моей квалификации?
Имею профильное европейское образование, европейский разряд. Европейская тренерская лицензия в процессе.
Работала и работаю в Европе (в том числе и под верхом) с самыми разными лошадьми, от "обычных" прокатских и хоббиков, через поло-лошадей до троеборных спортивок.
И какое вообще это все имеет отношение к происходящему на видео? :confused:

Есть такой тип ВНД. слабый неуравновешенный. Тоже может убиться и убить, если перешёл порог возбуждения. а перейти очень легко, потому что тип слабый.
И ничего там не сорвано.
И бить таких лошадей не рекомендуют даже однократно, потому что и так возбуждение зашкалило, а тут и вовсе уйдет в штопор, кладбище замаячит для вас с угрождающей быстротой. Можно и в стену влететь.

Это просто мысли вслух, что знаю и что видела. Сильный неуравновешеный тоже к битью не располагает. если нет задачи стартовать отсюда в точку или повеситься на ближайшем заборе...

И, тем не менее, она абсолютно права в оценке ситуации.

С тех пор как ситуация выплеснулась на публику, она перестала быть просто рабочим моментом, и правость и левость любого из участников перестала быть актуальной. Люди видят картинку. В то время как другие люди плачут об отсутствии конной культуры и возможностей популяризации конного спорта в стране. Люди сравнивают картинку с желаемым. Популяризация минус, конный спорт в.......ну понятно где, нам по пояс будет. Попадание таких видео в сеть - это унижение в глазах конной общественности, причем уже не только внутри страны, но и за пределами. В наших местных кулуарах второй день клавиатуры трещат и мониторы раскаляются. Не удивлюсь, если и в других странах гуляет ролик по сети. Если это не дискредитация - то как тогда она выглядит?

Я не имею никаких личных привязок к участникам событий, для меня это абсолютно обезличенные субъекты. Поэтому оцениваю как большинство - картинку. И большинству не известны подробности с места событий, и большинство не будет их выяснять, а урон репутации уже нанесен. Поэтому занудно повторюсь, "будь прекрасна, если можешь, скромна, если хочешь, но чтоб молва о тебе была добрая: это уж непременно"©, т.е. работа работой, служба службой , но лицо, да на камеру терять нельзя.

Лошадь замыкается, свечит, кружит и не идёт в руку. Для любителей, коих здесь большинство, такие действия всадника находятся за гранью добра и зла. Но в его действиях нет жестокости. Лошадь должна сдаться, пройти В РУКУ. Ее нужно продвинуть и наказать за свечи.
Только чтобы лошадь туда прошла ей надо дать такую возможность.А если у этого спортсмена недоучки не хватает опыта почувствовать этот момент и плюс еще не хвататься за повод,чтоб сохранить равновесие-что он делает на такой сложной для него лошади? Учится хлыстом махать? Можно заняться греблей-весла тяжелей и никого,кроме воды и рыбок не тревожат. И руки тренируются

@Береника там просто рабочий момент. Который девочка ошибочно выложила на свою страничку. Кто-то очень этому обрадовался.
Простите, откуда у вас такие сведения о моей квалификации?
От Вас.

И какое вообще это все имеет отношение к происходящему на видео? :confused:
Прямое.

А вот комментарии ронула в ряду зоозащитников имеют особый налет пикантности, с учетом его репутации и методов обращения с лошадьми))

Вы меня с кем-то путаете, я не зоозощитник, я как раз призренный спортсмен любитель железных шпор и мундштучного оголовья. При всем уважении, в данном случаи в очередной раз обсуждаем не мою персону, и не моих лошадей, получите видео где ваш покорный слуга практикует подобное, будите иметь полное право жалобы в ФКСР.
И поверьте, я себе вовсе не идеализирую, нечто человеческое мне не чуждо, в том числе и срывы на тренировках.
Для пресечения подобного, кроме самоконтроля, есть злой тренер и пугалка в виде оператора заснявшего как в обсуждаемом случаи данное уродство. Поверьте, действует отменно.

И обсуждать данное видео мне очень не просто, т.к. критикуют всадников мне лично очень приятных как по результатам так и по манере работы иных лошадей, но оставляя данное пришествие без внимание, все конное сообщество рискует не только репутационно, как было не раз сказано выше,но рискует в первую очередь одобрением жестокости и поощрением посредством умолчания и забвения, обучения жестокости молодого всадника более опытным тренером. А это на мой взгляд самое мерзкое во всей истории.
Я как всадник, готов отвечать за свои недопустимые действия по отношению к собственным лошадям, но мои ученики получают очень жестких кренделей в любой момент времени, если решат что схватили частичку бога и могут грубить лошадям, при том что я вполне допускаю наказание и туширование хлыстом как метод компенсации слабого шенкеля.

@ronul Кирилл, Вы же не можете не понимать, что и почему было сделано. Меня удивили Ваши комментарии. Не знаю, из каких соображений Вы решили встать на позицию "я прекраснодушный чайник" - но мне это было просто непонятно. (Хотя, как известно, наше с Вами общение и строится по принципу "мы поссоримся и помиримся", но в этой теме мне не хотелось бы с Вами ругаться вот совсем. Ну, имею я право не желать иногда с Вами ругаться, в конце концов?;)

Это вряд ли.

Orly?
По-моему, у вас закончились аргументы, и вы перешли на личности (не только на мою). Поосторожней с этим модератор где-то рядом.
Где я перешла на личности? Недостаточность Вашей квалификации имеет прямое отношение к тому, что Ваше мнение не является квалифицированным.
Где там Вы обнаружили переход на личности - не знаю.
Если человек поколения постарше и уровня ВЕ получше не хочет с Вами долго дискутировать относительно Вашей персоны - как то ни печально для Вас, но основная причина вовсе не "аргументы закончились". Основная причина - у меня не очень много свободного времени и мне есть, куда его потратить.

@Catherine1976 Про свою квалификацию я написала выше. Откуда у вас альтернативные сведения - не в курсе, да и не интересно, если честно.

В этой теме мы обсуждаем не мою квалификацию по сравнению с вашей, и уж точно не мой возраст по сравнению с вашим.

На этом данную тему считаю закрытой в этой теме.

@Береника там просто рабочий момент.

*зануда он, нудным голосом * такие рабочие моменты надо работать рано утром в пустом манеже, без мамы (или кто там снимает и одновременно про спину комментирует) с видекамерой на подтанцовках. Тогда не совсем понятные непосвященным видео не попадут в сеть. *зануда офф*

От души сочувствую девочке, которая стала заложницей как амбиций, так и обстоятельств. Но, кмк, сейчас защищать участников инцидента по факту случившегося, и пытаться всё слить на рабочую ситуацию, когда резонанс уже есть и волна уже пошла - занятие бессмысленное, ибо. Ибо работать надо кулуарно, это раз. И ибо наказания без вины, как известно, не бывает, это два. надо было стволы где попало не разбрасывать и вовремя со своими женщинами разбираться.

Вы же не можете не понимать, что и почему было сделано

Фикус в том, что смотрящим ролик сугубофиолетовы внутренние подковёрные мотивы, и никто не будет этим озадачиваться, кроме лиц сильно приближенных к героям драмы. Кто кого куда и как ядовито хотел укусить - всем пофиг. Вот реально, до лампочки. Завистники, враги, недоброжелатели есть у многих. И тем более, если они есть - давать собственными руками такое оружие, это верх непродуманности. Напуркуа вообще было это видео в домашнем архиве, в чем его ценность? Дурная привычка запечетлевать каждый момент жизни. Вот и результат. Одна сняла, не подумав, другой, не подумав, в кадре ляпнул, третья, не подумав выложила в сеть - по результату целый континент веселится.

6 Про свою квалификацию я написала выше. Откуда у вас альтернативные сведения - не в курсе, да и не интересно, если честно.
Записи Вашей квалификации мы в Певце видели. Полтора аллюра на вольту. Вы за полгода успели достигнуть олимпийского уровня?? Искренне поздравляю!!!

Вы меня путаете с кем-то. Я никогда не выкладывала свои видео в интернете, не имею физической возможности, аплоад очень медленный.
У Вас плохая память, значит.
Ну или выложите свои видео олимпийского уровня. Я первая сниму шляпу.

Береника, я думаю, после этого случая (вне зависимости от вида наказания) многие всадники в России станут умными и осмотрительными.

Я не вставал ни в какую позицию. Вот поверьте, что такое жестокое обращение и недопустимые методы тренировки знаю и понимаю вполне отчетливо, как ГС некоторых традиционных турниров, где тренера-берейтора имеют право в определенных случаях разминать лошадей под спортсменов, и к моему сожалению до недавнего времени были не пуганы стюардингом, выполнял роль цербера, поверьте за гораздо меньшие моменты грубости с лошадью, грозил дисквалификацией с турнира и даже пару раз приходилось применять данную крайнюю меру. Так что предлагаю понять разницу в том что, да я понимаю как всадник что и зачем делает Никита и его тренер на кобыле, и да, я одобряю эти методы.
У меня нет ни желания ни возможностей ругаться и доказывать вам что-то. В последние время у многих всадников происходит благостное осознание того что есть красная линия в тренинге лошади, и не одна "перевоспитанная" таким образом как на видео лошадь не стоит года на скамейке зрителей, особенно для активно выступающего либо тренирующего спортсмена.
И еще раз, как всадник имеющий опыт работы с достаточно малопригодными для целей КС лошадьми, в том числе и по состоянию души, могу сказать однозначно, любая силовая пробивка не имеет долговременного эффекта. А в случаи со слабой всадницей и сильной возрастной лошадью как правило чревата травмами и дай бог не требующими реанимационных действий.
В настоящее время работаю с одним частным конем, он замкнут вмертвую на мундштук, вот вообще полностью, методы избавление от контакта со всадником просты и незатейливы, свечки и выдергивания повода, с учетом его роста (184 см в холке)и силы, бывает очень не просто, но, силовые методы не действуют, вот совсем, никак.
Причем не обычной уздечки или на шпрунте все более или менее в норме, а оголовье прямо красная тряпка для оного быка. Постепенно, пришел к идеи, что только методом долгих уговоров можно по пол шага идти вперед, и то по Ленинскому принципу шаг вперед- два шага назад. Ибу ибуди да дао муди.

У Вас плохая память, значит.
Ну или выложите свои видео олимпийского уровня. Я первая сниму шляпу.
Нет, это вы меня с кем-то путаете. Или дайте ссылку на то видео.

Уровень у меня не олимпийский, про свою квалификацию я писала в этой теме (первый пост на этой странице). А что, в этой теме только олимпийцы писать имеют право? И вы олимпиец?

Видео, повторяю, никакое выложить не могу, аплоад 256 кб. Я буду две недели лить одно видео. И не понимаю, честно, почему я вам по первому требованию обязана предоставлять какие-то видео.

А у вас какая квалификация?
А моя квалификация вся подробно расписана по ссылке в подписи.
На 2 разряд после перерыва в четверть века я не поехала в ноябре 2015 в связи с убийством моей мамы.
Пыгала до 130. Купила и работаю молодую лошадь.
Думала недавно уйти из КС и продать лошадь. Пока передумала.
Есть еще вопросы - задавайте мне в дневнике. Здесь это оффтоп.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху