Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Когда закончите регалиями, заслугами и медалями меряться, разбудите. Интересно что ФКСР по этому поводу решит.

Тема интересна тем, что некоторые участники предстали в ней в новом, неожиданном свете. Занимательное чтиво.

Думаю некий участник сильно троллит, чтобы модератор прикрыл тему и девочку не обсуждали. К тому же был вечер субботы.
С чем вас всех и поздравляю, кстати. Большой праздник.

А так забавно конечно - чешские лошади негодные, немецкие тренеры с трудом тремя аллюрами ездят.
А в остальном прекрасная маркиза - все хорошо, все хорошо. У нас, в российском КС.
Спасибо Ронулу, он четко занял позицию достойную судьи FEI.
Это конный спорт, не козлодрание и не байга. Хотя и там свои правила есть.

И прошу понять правильно, вопрос не в кобыле и не в том больно ей или терпимо от подобного воздействия, вопрос в том что подобные методы тренировки недопустимы для спортсменов в рамках современного КС. И если не хватает терпения и желания быть в рамках приличия и не переходить в своих методах воспитания грани жестокости, то вероятно стоит подумать над сменой вида деятельности.

@ronul подробно разобрал ситуацию, и чётко сформулировал проблему. Форумные же дамы, которым вроде как должно быть по гендерному признаку присуще сострадание, подробно обсуждают, в какой ситуации правильнее правильнее отфигачить лошадь хлыстом.При этом, наверняка считают, что искренне любят животных, так как конники же...

И почему-то постоянно переключение "зачем травят девочку". Да она здесь вообще не интересна никому, все делятся своим опытом.

Я бы сформулировал отношение так: я не хочу, чтобы я или мои дочери это видели и/или так действовали в седле сами. Далее по тексту @ronul .

То что мне 13 это правда,с лошадью я не справляюсь,но постараюсь с ней сработаться.И мне глубого пофиг,что говорят другие. Я ВСЕМ ДОКАЖУ НЕ ВАЖНО,ЧТО ОНА НЕ ДЛЯ МОЕГО ВОЗРАСТА.

"безумству храбрых - венки со скидкой"

"безумству храбрых - венки со скидкой"
Да вот, надеюсь упрямость не перейдёт в безумство, под названием храбрость.
Ведь чём больше её обсуждают, тем больше провоцирует её это на действия.
Попытайтесь, если есть вопросы, по взрослому к ней обращаться.
Кто не был в 13 лет упрямым?

Я думаю надо вот это здесь оставить, просто для сравнения:

предлагаете перенять их методы в дальнейшем равняться на монголов?;)

А по теме: двухминутная видюшка - очень проблемный материал для такого многостраничного обсуждения, здесь каждый видит то, что хочет.
Все бывает, и лошади не идеальны, и всадники не безупречны, все живые и все со своими таракашками. Но! Даже если есть крайняя необходимость в подобных действиях, все должно решаться за закрытыми дверями, без присутствия посторонних. В любой семье бывают житейские скандалы и ссоры на повышенных тонах, но когда они происходят в четырех стенах своей квартиры - это личные проблемы семьи и окружающих они не касаются, когда в общественном месте - это уже, мягко говоря, очень некрасиво и неправильно, и общественность имеет полное право высказаться.

Последнее редактирование:
предлагаете перенять их методы в дальнейшем равняться на монголов?
Честно? Мне монгол более симпатичен в контексте ситуации и с точки зрения профессионализма, хотя метод не симпатичен сам по себе. Сравните число ударов на обоих видео и обратите внимание на то, как они наносятся. Где наказание, а где избиение.

Сравните число ударов на обоих видео и обратите внимание на то, как они наносятся. Где наказание, а где избиение.

))) удары не считала, но огромный плюс монголу в том, что он стегает нагайкой? лошадь ровно до тех пор, пока она "сопротивляется", на 0.32 - где лошадь показывает первые признаки готовности подчиниться удары прекращаются, веревки не дерут рот лошади, и движение вперед очень даже поощряется спокойствием всадника.

Я, конечно, извиняюсь, но видео с монголом, кмк, не в кассу. Наказывать лошадь за то, что она впервые под всадником, не знает, что ей делать тоже как-то... не то o_O

Наказывать лошадь за то, что она впервые под всадником
Лена, это не наказание. От удара по задней части туловища лошадь рефлекторно подается вперед. Вот монгол ее и двигает. Как только пошла вперед, все. Двигать больше незачем, она уже пошла.

Лена, это не наказание
Я писала словами Дмитрия:
Сравните число ударов на обоих видео и обратите внимание на то, как они наносятся. Где наказание, а где избиение.

Но если вернуться к обсуждаемому видео, там тоже мальчик переставал бить лошадь, когда она начинала идти вперед.

Чем активнее двигается лошадь, тем меньше у нее возможностей сопротивляться
Но вообще идея о том, что нагайка гуманнее хлопушки мне нравится. Офигенная идея.
Особенно для того, кто видел, как нагайкой можно до мясо рассечь кожу с одного удара

Но если вернуться к обсуждаемому видео, там тоже мальчик переставал бить лошадь, когда она начинала идти вперед.
Абсолютно не собираюсь спорить. Я только высказалась по поводу "наказания".
Обсуждать видео не собираюсь, не зная полной картины. Будь в наличии 20 лет назад у всех смартфоны и интернет, тоже много интересного можно было бы заснять.
Знаю случай, когда жеребца натурально избивали. Сплеча и вперехлест по обеим сторонам. Ужас-ужас, сними это кто на видео. А то что ни до, ни после этого жереба больше никто никогда пальцем не трогал, осталось бы за кадром. Просто вот один раз жереб решил, что он может прокачать права и решил подраться. Перестал драться, его перестали лупить.
Ну да, наверное, надо было с него слезть и пару лет НХ заниматься. Правда, вспоминая Инару и ее рассказ, как люди сертификат инструктора НХ у Парелли получают...

идея о том, что нагайка гуманнее хлопушки мне нравится
скоро выйдет из бана бог нагайки)
тут зимой на ипподроме наблюдала картину. Кобыла в качалке зашла в сугроб, разнервничалась по этому поводу и начала "кивать" головой вниз и чутка подпрыгивать, чтобы со второго-третьего кивка поиметь достаточно амплитуды, чтобы врезать с двух ног по сидящей сзади наезднице. В моём понимании, там надо было активно выслать вожжами(и хлыстом при его наличии), чтоб прям рванула вперёд, забыв про намерения. А наездница сидела и просто не давала ей достаточно "кивнуть", вожжами погасила эту амплитуду и всё. дальше они вышли из сугроба.
Ювелирная работа.) Жаль, надо было на видео снять.

Мне очень нравится, как на фейсбуке нх-шные товарищи глумились и желали сдохнуть и всаднику на видео, и тренеру, и родителям, и так далее...
Не зная при этом всей ситуации и огульно поливая дерьмом людей за двухминутный ролик.
Лен, а помнишь, как мы своих коней воспитывали на тренотделении за то, что сквозь нас ходили и жрали, как крокодилы? прикинь, какой хай бы поднялся сейчас ,выложи видео этого )))))))))))))))))))

У девочки обычный юношеский максимализм) возможно ей надо читать лит-ру о великих спортсменах,например-Насибов "Железный посыл",где красной нитью в работе-это дисциплина.

Даже если есть крайняя необходимость в подобных действиях, все должно решаться за закрытыми дверями, без присутствия посторонних.

Ага) теперь будем работать в кулуарах,но по любому сделают "тайное" видео и опять будем обсуждать,а отневзоренные и зоозащитники будут кидать в нас помидорами-и будут правы)

Ага) теперь будем работать в кулуарах,но по любому сделают "тайное" видео и опять будем обсуждать,а отневзоренные и зоозащитники будут кидать в нас помидорами-и будут правы)
Мы работаем с очень разными зверями, которые попадают к нам с очень разными тараканами. Снять уздечку и отпустить в пампасы не всегда уместно, поэтому ситуации могут возникать всякие, не все решаемые мягко. Но это не должно быть на глазат у всех, особенно детей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху