Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По поводу хлыста - могу заметить, что лошадки в табуне выясняют отношения между собой гораздо более сильными ударами копыт.
За любым наказанием и применением силы обязательно должно следовать поощрение правильной реакции лошади, иначе никакого воспитательного эффекта это не даст. В случаях, когда совсем все печально поощряется даже мысль в нужном направлении. При пробивке в т.ч. А здесь просто хотели лошадь выдрать
Давайте будет объективными - видео длится всего 2 минуты, в течении которых лошадь пытается свечить и ее пытаются пропихнуть вперед хлыстом. Никто ведь не знает, что было дальше? Возможно, ее поощрили после того, как она перестала подсвечивать.

По поводу хлыста - могу заметить, что лошадки в табуне выясняют отношения между собой гораздо более сильными ударами копыт.

Давайте будет объективными - видео длится всего 2 минуты, в течении которых лошадь пытается свечить и ее пытаются пропихнуть вперед хлыстом. Никто ведь не знает, что было дальше? Возможно, ее поощрили после того, как она перестала подсвечивать.

Так кто-то против хлыстов?

Мне показалось, там на видео есть момент, когда лошадь стала двигаться вперед, достаточно опустив голову. И тогда и надо было поощрить. Но этого не произошло, после чего все возобновилось. Поощрять-то надо любые правильные попытки лошади и сразу же, не?

Я сейчас непопулярную вещь скажу, но что в комментариях вконтакте, что тут на проконях (но в меньшей степени, за что прокони и люблю), я вижу не сочувствие к лошади, а злорадство и радостное самоутверждение со всеми этими всплывшими нхшниками, невзоровцами, просто непонятными людьми, которые поселились в комментариях и точно знают
а) что надо было делать в этой ситуации
б) почему в России конный спорт в упадке
г) как Митин достиг тех результатов, которых он достиг

И вот им бы дай - ух они бы показали.

Хотя сейчас, конечно, мне скажут, что ими движут совсем другие мотивы, но те, кем движут - разбирались по личкам, писали в федерацию, поговорили с девочкой через личные сообщения, чтобы узнать подробности ситуации.

View: https://www.youtube.com/watch?v=cJeCoCH020U

В защиту родной Битцы могу сказать, что во времена моего детства пользоваться хлыстом с целью пробить считалось низким уровнем. Гораздо круче было договориться с упрямой (свечащей, козлящей) лошадью без применения хлыста. ;) Подружка как-то пол занятия проковырялась с конем практически на одной точке, но продвинула без хлыста. :p

Хотя сейчас, конечно, мне скажут, что ими движут совсем другие мотивы, но те, кем движут - разбирались по личкам, писали в федерацию, поговорили с девочкой через личные сообщения, чтобы узнать подробности ситуации.
Так в том то и дело, что одно лишь видео очень неоднозначное, и чтобы сделать категоричные выводы про избиение/забиение/порку/неквалифицированность действий одного лишь его недостаточно, нужно знать хотя бы,что было до него и после.

Видео некрасивое, жестокое и требует разбирательства федерации.
Но не травли.

Видео некрасивое, но у меня есть сомнения, что МСМК, который показывает результаты на нац.и межд.стартах неправильно применяет наказание к лошади (и хлыст в том числе). Хочется верить, что Федерация разберется объективно.

Мне показалось, там на видео есть момент, когда лошадь стала двигаться вперед, достаточно опустив голову.
Я не защищаю конкретных людей и по-прежнему не хочу комментировать это видео хоть как-то. Но в принципе бывает, что лошадь на взгляд со стороны вроде бы пошла вперед, но бок не расслабила и шенкелю на самом деле не уступила. И почувствовать это может только тот, кто сидит сверху.
Пока лошадь не уступила шенкелю, куда она в данный момент идет, вперед, назад или в бок - это генератор случайных чисел, не имеющий отношения к выполнению команд.
Подружка как-то пол занятия проковырялась с конем практически на одной точке, но продвинула без хлыста. :p
В ШВЕ ЦМИ было так же, но по моему это другая крайность.

Последнее редактирование:
Но в принципе бывает, что лошадь на взгляд со стороны вроде бы пошла вперед, но бок не расслабила и шенкелю на самом деле не уступила.

И поэтому надо лупить? Чтоб уступила? :eek: При чем здесь "не уступила шенкелю" к "поощрить даже за мысль о движении в нужном направлении"?

А зачем надо было разбираться по личкам, общаться с девочкой и т.д? Это как-то может помочь избитой лошади? Или оправдать действия на видео? Что же мы всех так жалеем-то? Украл, ах, бедненький, детство тяжелое было, лошадь избили, ой, она же сама виновата, вперёд не бежит....

А зачем надо было разбираться по личкам, общаться с девочкой и т.д? Это как-то может помочь избитой лошади?
Лошади наверно не сразу поможешь, но девочке..
Если ей всего 13 лет, то что она в своей жизни кроме таких тренеров видела? Откуда ей знать, что и другие способы есть в уходе, в езде?
И если уж все так в окружении ездят- то ребёнок перенимает это как само собой разумеющиеся.
Вот неплохо было бы её на этот портал пригласить. Что бы просто почитала..

+ лично мне было очень интересно откуда лошадь и кто посоветовал. Потому что опытный взрослый тренер не мог не увидеть, что такую лошадь под ребенка нельзя.

Ну вот за этим и писали
А девочка вполне адекватная и разумная. Таких вытаскивать надо и глаза открывать, а не с собаками за ней по всем страницам бегать, как это было сегодня. И вообще подбираться надо было через маму. Но это в силах только тех, кто лично знаком с девочкой и все это видел.
А Битца молчала.

Фамилию 1 тренера упоминали же в соседней теме. Лошадь из Чехии, бежала троеборье 2*, как пишут в группе продажи.
Чудь, девочка вроде согласилась, что лошадь не для обучения и хочет попробовать позаниматься на другой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху