Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
потом Битца их продаёт по безумным ценам этих озлобленных больных животных по заоблачные ценам
не хотела про это писать (т.к. это все слова без доказательств), но я вчера общалась с несколькими людьми,кот.наблюдали эту лошадь до этой тренировки, так вот, 5 человек из 5 считают, что у нее имеются ... некоторые проблемы с психикой сразу после приезда с Европы и это не связано кардинально с тренировками в России, изначально кобылу не наказывали, как на видео, так что навряд ли в данном случае виновата Битца. То, что на ней сидит девочка, это лишь усугубило поведение лошади. Поэтому для меня основной треш даже не в наказании на видео, а в том, что на ней ездит и учится ребенок.

5 человек из 5 считают, что у нее имеются ... некоторые проблемы с психикой сразу после приезда с Европы и это не связано кардинально с тренировками в России, изначально кобылу не наказывали, как на видео, так что навряд ли в данном случае виновата Битца.
Возникает, на мой взгляд, закономерный вопрос, а как обстоят дела у кобылы с выгулом и рационом в Битце и там, откуда она приехала? А что, проблемы с психикой исправляются "пробиванием"? Я просто не в курсе.

Возникает, на мой взгляд, закономерный вопрос, а как обстоят дела у кобылы с выгулом и рационом в Битце и там, откуда она приехала? А что, проблемы с психикой исправляются "пробиванием"? Я просто не в курсе.
Почему бы вам не поинтересоваться подробностями у занимающихся там, если вы так неравнодушны к ситуации?;) Заодно и на девочку сможете повлиять, объяснить ей как исправить проблемы с психикой лошади.

Почему бы вам не поинтересоваться подробностями у занимающихся там, если вы так неравнодушны к ситуации?
по вашим сообщениям мне показалось, что как раз вы там и занимаетесь и тоже не равнодушны. Я ошибаюсь?
Заодно и на девочку сможете повлиять, объяснить ей как исправить проблемы с психикой лошади.
Девочка в том возрасте, когда на нее обязаны влиять родители и тренер. Слова последнего я слышал при просмотре видео. Не мой уровень на него влиять. Пусть этим занимается Федерация.

Нет,я из СПб. По поводу не повлияете - вы зря так, вчера девочке много людей написало и она серьезно думает над этой ситуацией.

По поводу не повлияете - вы зря так, вчера девочке много людей написало и она серьезно думает над этой ситуацией.
Я вообще не считаю необходимым на нее влиять и тем более писать все то, что ей писали. Вы не там причину случившегося ищете. Мне достаточно было услышать слова тренера в самом начале видео.

@Чудь, давайте вы этот смайлик мне пришлете после того, как мы увидим решение Федерации по данному вопросу.

Я как-то не понятно на прошлой странице сказала что-ли? :mad:
Так виднее?

Достаточно распространенная ситуация, когда под ребенка из-за границы привозится хорошо стартующая там (под взрослым!!!) лошадь... и ребенок здесь на ней вообще ничего изобразить не может. Потом эту лошадь пытаются обломать все кому ни лень, но детской (простой и юзерфрендли) она так и не становится. Вот далеко не первый случай наблюдаю, и в разных клубах...

Нужно не лениться и не экономить (время/силы/деньги) и отсматривать лошадей для покупки под тем, кто на них потом будет ездить.

В ситуации абсолютно очевидно только одно. Кто-то крайне не любящий Соню (а ее очень много за что можно определенному контингенту не любить и ненавидеть лютой ненавистью - девочка трудоспособная и просто достаточно способная, упорная, да еще и родители не бедные - лошадь не дешевая) инициировал масштабную травлю ребенка. Там одного прыжка широтного 160 (и неважно, что на втором она с лошади все-таки упала) уже было бы достаточно для желания убить ее мучительной казнью. Это в атмосфере Битцы-то с ее УТГ на известно какого потенциала школьных лошадях.
А толпа взрослых неглупых людей на это повелась и поддерживают.
Впечатление от этого спектакля крайне неприятное.

В ситуации абсолютно очевидно только одно. Кто-то крайне не любящий Соню (а ее очень много за что можно определенному контингенту не любить и ненавидеть лютой ненавистью - девочка трудоспособная и просто достаточно способная, упорная, да еще и родители не бедные - лошадь не дешевая) инициировал масштабную травлю ребенка. Там одного прыжка широтного 160 (и неважно, что на втором она с лошади все-таки упала) уже было бы достаточно для желания убить ее мучительной казнью. Это в атмосфере Битцы-то с ее УТГ на известно какого потенциала школьных лошадях.
А толпа взрослых неглупых людей на это повелась и поддерживают.
Впечатление от этого спектакля крайне неприятное.
Так видео сама девочка выставила.

Так видео сама девочка выставила.
Так девочка не президент России, чтобы на ее страницу миллионы ходили. Видео выцепил кто-то из тех, кто за страницей постоянно следил. Кому надо постоянно мониторить страничку 13-летней девочки? Уж точно не незнакомым дядям-тетям, в жизни ногой не переступавшим порога Битцевского комплекса.

Гармонично прыгающую/едущую пару никто травить не будет. Не надо сочинять

Достаточно распространенная ситуация, когда под ребенка из-за границы привозится хорошо стартующая там (под взрослым!!!) лошадь...
Вот именно, что стартовала под взрослым и, не исключено, что под стресспротектором (или седатикой). Возможно что сам Митин продвинул бы кобылу вперёд с одного крепкого удара хлыстом и мощным (мужским) шенкелем. Наверно Никиту потому и посадили, что нужна была детская, но более опытная сила, чтобы пробить, ибо ездить потом подростку. Ребёнок никогда не ударит с такой же силой как взрослый - там больше шума и страха, чем реально боли для лошади. С точки зрения воздействия болью - шпоры намного эффективней, но тут нужно было не болевое воздействие, нужно было сломать установившуюся модель поведения и боль здесь не в помощь, от боли и правда крыша могла совсем съехать, а вот воздействие на страх лошади и настойчивость всадника - самое то.
Почему применяли шпрунт - насколько мне удалось увидеть у лошади склонность драть голову вверх. Не удивлюсь, если девочке "прилетало" затылком но носу.
Ситуацию, всё прочитав и посмотрев, вижу такой - взяли под ребёнка откровенную психопатку (психопатия как модель поведения, не похоже что лошадь клинит, она вполне вменяема), какими средствами она стартовала в Чехии - неизвестно, возможно была просто под сильного всадника, возможно и под некоей коррекцией. В общем ребёнок не справлялся, адекватной коррекции небыло, дошло до полного беспредела со стороны кобылы. Какие претензии к подростку - у него ни сил ни опыта, делала что могла. Потом решили что всё - тупик, попросили Митина помочь. Блин, помог... Знаете, если его накажут, то исправлять своих истериков и недвижимость дальше будете сами. Хотя НЕ наказать, после Лосевой, в общем-то не могут.
Почему Никита не отдаёт повод - кобыла идёт не вперёд а вверх. Наколько я вижу, когда она всё таки продвигается, то упирается в повод и пытается встать (напоминаю - шпрунтом и коротким поводом не дают свечить). Да, был момент, когда она уступила а всадник не поощрил, но тут, простите, опыт нужен не хилый, у мальчика его просто нет - возможно не понял что лошадь уступила, возможно просто не успел среагировать.
Не надо быть скорым на суд.
Я думаю, что наказывать надо систематическое нарушение, а не единичный случай. У каждого может случиться такое, что применение хлыста в "допинговых" количествах необходимо и где гарантии, что неизбежный рабочий момент не поймает некий недоброжелатель своим смартфоном? И что теперь - всех стрёмных коней автоматом на мясо?

Мне другое интересно, куда смотрят родители, их устраивает работа тренера? В России такая ситуация очень распостранена, что очень грустно. Я не за НХ , но сначала готовится лошадь, а ребёнка готовят к сложной работе. А у детей необходимо воспитывать любовь к лошади, а не отношение к спортивному снаряду. Подбор лошади под подростка ещё сложнее, подбирают или по результатам, либо просто понравилась, без учёта возможностей будущего всадника.

Последнее редактирование:
Гармонично прыгающую/едущую пару никто травить не будет. Не надо сочинять
Да неужели? :D:D:D
Вы или сильно кривите душой, или очень наивны.
Света Лосева, кстати, прекрасный всадник и гармоничная пара с лошадью. По поводу той ситуации я не высказывалась тогда (и вообще слава Богу, что закрыли тему) - но поверьте, там не от большой любви к бедной лашатке все было сделано. И зная, кем и по каким причинам, ничего хорошего о поступке того человека не могу сказать. При том, что у нас со Светой никогда большой любви не было. Драться не дрались, но и в обнимку по базе не ходили. Зато знаю, что она прекрасный берейтор и тренер, готовивший пары на хороший уровень. Два года отъездив с ней в одном манеже ежедневно, что-то ни разу никаких ужасов не заметила.

И никогда не думала, что когда-либо скажу такое - но в данном случае я абсолютно согласна с тем, что пишет @ovip36 в своем сообщении выше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху