Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
При чем здесь "не уступила шенкелю" к "поощрить даже за мысль о движении в нужном направлении"?
В моем посте уже есть ответ на этот вопрос. Если вам все равно не понятно, значит понимание придет только с опытом, если придет вообще. Как правило, чем меньше у человека опыта, тем чаще ему кажется, что все ясно и понятно.

В принципе наверное нам надо постепенно отрабатывать механизм общественной реакции на жестокое обращение. И почему бы не потренироваться на этих тренере и спортсмене, раз уж они подставились. Мне очень интересно что ответит ФКСР и как сформулирует, потому что это будет прецедент и образец на будущее. Пока в дискуссиях вокруг видео много чайницких реплик и желания поосуждать. Хотя, без этого, конечно, никак.

В моем посте уже есть ответ на этот вопрос. Если вам все равно не понятно, значит понимание придет только с опытом, если придет вообще. Как правило, чем меньше у человека опыта, тем чаще ему кажется, что все ясно и понятно.

В принципе наверное нам надо постепенно отрабатывать механизм общественной реакции на жестокое обращение. И почему бы не потренироваться на этих тренере и спортсмене, раз уж они подставились. Мне очень интересно что ответит ФКСР и как сформулирует, потому что это будет прецедент и образец на будущее. Пока в дискуссиях вокруг видео много чайницких реплик и желания поосуждать. Хотя, без этого, конечно, никак.
Так и есть, поэтому пусть ФКСР разбирается, тоже жду реакцию с интересом

А мне любопытно, продолжит ли Митин после выкладывания в сеть этой чернухи тренировать эту пару?

Мне вот это понравилось:
истина где-то рядом.

В кавалерии до 1953 г - генералы,офицеры и бойцы -любовно и бережно готовили лошадей и добивались лучших результатов в боевой подготовке и в спорте.
Лошадь была, как важнейшее боевое оружие, которое было безотказно работать в любых условиях.
И лошадь была для бойцов- Боевой друг.
После 1953 г - лошади в колхозах-совхозах, заводах, конных секциях, школах, ипподромов и тд-также любовно берегли и работали с лошадьми- тк лошади-это ценное народное достояние.
После 1991 г - многие частники закупали себе лошадей для спорта - теперь новые "методики" тренировок (по видео)...жалко лошадей(...

В кавалерии до 1953 г - генералы,офицеры и бойцы -любовно и бережно готовили лошадей и добивались лучших результатов в боевой подготовке и в спорте.
Лошадь была, как важнейшее боевое оружие, которое было безотказно работать в любых условиях.
После 1953 г - лошади в колхозах-совхозах, заводах, конных секциях, школах, ипподромов и тд-также любовно берегли и работали с лошадьми- тк лошади-это ценное народное достояние.
После 1991 г - многие частники закупали себе лошадей для спорта - теперь новые "методики" тренировок (по видео)...жалко лошадей(...
ну вот зря Вы так, для многих здесь лошадь - друг, боевой партнёр. Если бы все было как Вы пишете, этой темы вообще бы не было.

Последнее редактирование:
Вы реально так думаете?! Рассказать как проходили тренировки в Урожае, который ныне Сокорос? Как у выездки лошади сами шагали по стеночке манежа без всадника, потому что были до такой степени уделаны, что сил на что-либо у них не было? Как конкуристы лупцевали до волдырей, а потом тех коней, которые все равно не прыгали отдавали в группы ниже по уровню, а оттуда в прокат, в котором кони работали по 8 часов в день? И все абсолютно одинаково отправлялись потом на мясо, потому что не было частников, выкупающих любимых пенсионеров.
А про кавалерию даже у классиков увидеть можно, у того же Толтого и Шолохова...

Если собираетесь ругаться - закрою тему.

А мне любопытно, продолжит ли Митин после выкладывания в сеть этой чернухи тренировать эту пару?
Так это не пара.
Пономарева подсадили на чужую лошадь как более сильного спортсмена, чтобы с его помощью наказать, т.к. девочка-хозяйка лошади не справлялась.

Смысла правда в этом особого нет, т.к. под девочкой лошадь будет вести себя по-прежнему...

ну вот зря Вы так, для многих здесь лошадь - друг, боевой партнёр. Если бы все было как Вы пишете, этой темы вообще бы не было.

Данный случай не в г.мухосранске и не про всех-а в ведущем КСК,значит есть такие "методики" в других клубах.
Писала выше,что в Финляндии в школах-постоянно СТРОГАЯ ПРОВЕРКА по работе тренеров-у нас нет проверок,мы же не в Финляндии-делов-то

Вы реально так думаете?! Рассказать как проходили тренировки в Урожае, который ныне Сокорос? Как у выездки лошади сами шагали по стеночке манежа без всадника, потому что были до такой степени уделаны, что сил на что-либо у них не было? Как конкуристы лупцевали до волдырей, а потом тех коней, которые все равно не прыгали отдавали в группы ниже по уровню, а оттуда в прокат, в котором кони работали по 8 часов в день? И все абсолютно одинаково отправлялись потом на мясо, потому что не было частников, выкупающих любимых пенсионеров.

"Урожай" -это вся страна?

А про кавалерию даже у классиков увидеть можно, у того же Толтого и Шолохова...

Давайте тогда будем еще обсуждать роман "Анна Каренина"-Фру-Фру и Вронского на скачке,где он при приземлении уселся в седло (по фильму)-итого-лошадь пристрелили.

Если почитать вспоминания нашего Олимпийского Чемпиона (и не только)- можно прочесть о тренировках по много часов, о том как лошади выступали со сбитыми в кровь спинами, стертыми ногами, как их специально калечили по ночам в денниках конкуренты и т.п. (Ни в коем случае не умаляя достижения Уважаемых Мастеров старой школы - сложно говорить о бережном и любовном отношении к лошади).
Сейчас же ФЕИ активно рассматривает случаи с жестоким отношением к лошадям, если вина спортсмена доказана, то его могут серьезно наказать. Распространена работа лошади по шкале (если говорить о новых методиках), так что мне кажется, наоборот, сейчас к лошадям относятся намного бережнее, чем раньше.

Вот оно что. Надо запретить частникам "закупать лошадей для спорта" и наступит идиллия и пастораль.
Только вот представление о лошади как о "боевом оружии, которое должно безотказно работать в любых условиях" как-то расходится на мой взгляд с представлениями о гуманности. Может быть в этом и была суть проблемы, что обсуждаемая лошадь в "любых условиях" работать не хотела, а хотела только в каких-то определенных. Ну ее и того... переубедить пытались.

(Ни в коем случае не умаляя достижения Уважаемых Мастеров старой школы - сложно говорить о бережном и любовном отношении к лошади).

мне нравится пример тренера старой школы - Жагорова и его учеников-при бережном отношении лошади)

Сейчас же ФЕИ активно рассматривает случаи с жестоким отношением к лошадям, если вина спортсмена доказана, то его могут серьезно наказать. Распространена работа лошади по шкале (если говорить о новых методиках), так что мне кажется, наоборот, сейчас к лошадям относятся намного бережнее, чем раньше.

Да-будем ждать решении комиссии по данному случаю
При наших тренировках (обучение Made in USSR )- конечно и кнут и пряник-просто тренер всегда говорил,что наказание возможно после неповиновения -за 5 сек.-после 5 секунд-наказывай-не наказывай-толку никакого,тк лошадь уже не понимает,за что ее наказали.
Также тренер говорил - при наказании -ОДИН РАЗ ХЛЫСТОМ-рядом с подпругой.
А по видео-это просто жесть!(((...

Вот оно что. Надо запретить частникам "закупать лошадей для спорта" и наступит идиллия и пастораль.

Уважаемая Снегурочка,не пишите глупости! )

Последнее редактирование:
Я тут между делом отмечу, что в Битце двухтысячных по крайней мере лупить было ой как принято. В СДЮШОРе, особенно в УТГ. Лошади вставали учебные почти все, прыгали с хлыста почти каждый барьер и между ними лупили. Были тренера, кто помягче работал, были особо выдающиеся лупцеватели, которые сами устраивали подобное выложенному, если не хуже, через раз. Так и детей учили. Не знаю, в лошадях неподходящих было дело, в тренерах или в учениках, но я лично запомнила этот момент хорошо, думаю, еще многие могут вспомнить.

Сейчас в Битце не бываю, но на других вполне себе спортивных комплексах по моим наблюдениям все-таки от этого уходят. Бывают индивиды, но в целом культура другая, другой подход, как раз более "европейский" и современный. Хотя это все субъективно, конечно.

в нашей стране две проблемы: дураки и дороги, а конном спорте все называют себя тренерами и никто не несёт ответственности за животных. А потом Битца их продаёт по безумным ценам этих озлобленных больных животных по заоблачные ценам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху