Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отдельным текстом - Кучер, это не возчик, это Марко Кутчер - немецкий топ. :)
Yulia (yuliok), а лошадь планировали передать Битце? Это достоверная информация?

Значит вас с кем-то перепутали, извините.
ну может и не перепутали, просто предысторию не знали.
Я вернусь опять к овсу. Ибо это принципиально.
это оффтопик в этой теме. Предлагаю переместиться с этим куда-то в более подходящую. Вы пока поищите, где-то она была, про кормление @Nudnaya+Zabava , а я попозже присоединюсь.

Yulia (yuliok), а лошадь планировали передать Битце? Это достоверная информация?
Понятия не имею.
Это мое предположение, основанное на том, что большинство лошадей, покупаемых родителями школьным детям, содержатся по такой схеме.
Как в конкретно этом случае, не знаю.

вот по свежему видео с Роксаной, она же вообще перестала скакать галопом, от слова совсем, на рыси еще ничего, но как только посыл в галоп и препятствие- затык.
О каком прогрессе мы говорим? ДА, кобыла может и трудная изначально, но она таааак издергана, и если каждое занятие такое- то это не занятие, это вообще не похоже на что- то. Хорошо, девочка выпихнула её раз, выпихнула 2, 2 раза сделали по такту галопа- и снова проблема. и вот это выпихивание- это не решение проблемы, а еще большее затаскивание лошади в череду свечей и неповиновения.Как мне кажется с каждым разом всё хуже и хуже.

это оффтопик в этой теме. Предлагаю переместиться с этим куда-то в более подходящую. Вы пока поищите, где-то она была, про кормление @Nudnaya+Zabava , а я попозже присоединюсь.
Знаете, это уже ни в какие рамки - значит про ковалей в этой теме - это НЕ оффтопик, а про овёс - офф? Вы всегда так предвзяты? Если переместят про овёс, пусть тогда перемещаю всё, что не касается непосредственно ролика.

По кормлению http://www.prokoni.ru/forum/threads/kak-my-kormim-loshadej.192371/

вот по свежему видео с Роксаной, она же вообще перестала скакать галопом, от слова совсем, на рыси еще ничего, но как только посыл в галоп и препятствие- затык.

Девочка выставила это видео с комментарием, что ситуация 1 в 1 с тем, что было до съемки обсуждаемого видео с Пономаревым, только там в конце лошадь еще и задом начала убираться в предманежик, ну она так несколько наивно попыталась объяснить, что лошадь вела себя плохо. Не стоит забывать, что ей всего 13
То есть это видео не прогресса, а просто текущей ситуации
Ситуация очень плохая. И лошадь надо менять в интересах девочки. А в интересах лошади - кто ее теперь купит...

Я вернусь опять к овсу. Ибо это принципиально.
Принципиально для кого? Здесь тема о кормлении? Вы может быть практикуюший ветеринарный врач с соответвуюшим образованием?

Отдельным текстом - Кучер, это не возчик, это Марко Кутчер - немецкий топ. :)
А мы то уж было подумали...

По кормлению http://www.prokoni.ru/forum/threads/kak-my-kormim-loshadej.192371/

Девочка выставила это видео с комментарием, что ситуация 1 в 1 с тем, что было до съемки обсуждаемого видео с Пономаревым, только там в конце лошадь еще и задом начала убираться в предманежик, ну она так несколько наивно попыталась объяснить, что лошадь вела себя плохо. Не стоит забывать, что ей всего 13
Ситуация очень плохая. И лошадь надо менять в интересах девочки. А в интересах лошади - кто ее теперь купит...

Всё верно, теперь в ситуации с рассмотрением ситуации в ФКСР легко можно придумать новый посыл- никто не виноват, смотрите, ситуация не исправляется, кобыла ненормальная.

ДА может и ненормальная, но теперь показать то, что кобыла ненормальная- это лучше и для тренера и для девочки.

Взятки гладки- кобыла полный неадекват.

Прогресс в том, что не сильный всадник Никита, а та же самая девочка, которая лансадила в феврале, высылает лошадь вперёд, уже БЕЗ шпрунта и БЕЗ чрезмерного применения хлыста.
Принципиально для кого? Здесь тема о кормлении?...
Для того, кто уверен, что недокармливая лошадь овсом, он не нарушает правил ФЭИ.
А мы то уж было подумали...
Тут столько додумывают к тому, что я пишу, что я пояснила - так - на всякий случай, чтобы потом не говорили, что у овип кучеры кормят лошадей овсом и на этом основании она сделала неверные выводы.

Нет, это не повлияет на решение федерации. Кто-то сомневается в дисквале? Я точно нет.
Сомневаюсь только в том, кого накажут. Если Никиту, то это будет очень нечестно. Потому что он был исполнителем.

Вы вообще представляете себе что это такое? Все будут как под топором палача ходить. Спокойных классных лошадей от этого не прибавится точно.
А с Никитой вопрос не в "мнении" а в дисциплине.

Не думаю,что такие рекомендации имели место быть. Потому что как минимум странно позиционировать кобылу, как лошадь под исключительно взрослого всадника и выставлять продажное видео под ребенком. Не сходится тут что-то.

Я бы наказала и Никиту, возможно, это научит его говорить "Я не буду этого делать" в будущем.

А вы в 16 лет сказали бы тренеру, "я не буду пробивать"?
Я бы не сказала.
Да, говорила. В 15. Когда посчитала, что так надо. Не запрещала (лошадь не моя, а авторитет старшего был уважаем), но отказалась делать своими руками.
В 19 лет, когда понимала, что осознаю ситуацию (свои навыки и нужные действия, причины неправильного поведения лошади), с другим тренером - согласилась. (я даже как-то уже описывала эту ситуацию тут на форуме) Выбор был правильный, лошадь пришла в норму.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху