Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лицензия для тренеров, лицензия, а нанять тренера из олимпийской сборной, что бы потом не слушать его советов, это вообще нормально?
Ненормально, но встречается не так уж и редко... Работает принцип "кто платит, тот и музыку заказывает".

И с чувствительностью к шенкелю аналогично...
С молодой подпорченной лошадью это крайне сложные задачи, а уж с возрастной вообще анриал.
Да ладно!:D Я бы вам поверил, но не могу. Разве что могу допустить какие-то исключения.

А у вас есть личный опыт перевоспитания спортивной лошади, требующей жесткое мужское управление, в 10+ летнем возрасте под ребенка не просто по стеночке кататься, а с работой на несколько ступеней ниже ее основной подготовки?

А у вас есть личный опыт перевоспитания спортивной лошади, требующей жесткое мужское управление, в 10+ летнем возрасте под ребенка не просто по стеночке кататься, а с работой на несколько ступеней ниже ее основной подготовки?
А им этого не понять, у них лошади на 3-х кг концентратов - там работа на индивидуальной природной выносливости индивида (тем более, если речь идёт о резвостных или силовых нагрузках), им импульсивная лошадь с достаточным энергетическим потенциалом, заточенным под серьёзные спортивные нагрузки - это явление вне их картины мира, т.е. выше их понимания.

Лен, я это вижу сплошь и рядом. Спортсмен, допустим, опытный, тренер тоже, прекрасно знает как надо и должно быть, но вот линию поведения с клиентом выстроить не может. Не получается у человека найти золотую середину между двумя полюсами: авторитарным стилем, когда у клиента вообще нет права голоса и полным потаканием, включая и согласие выполнять задания в стиле "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что".
Но это и в самом деле не просто.

Зашла я после этой темы в группу "Подслушано в Битце" и...офонарела. Столько гадостей и, простите, говна, исходит от детей (детей, Карл!) 12-15 лет.
Одна девочка заявляет, что все прокатные лошади - дерьмо. По идее человек, который занимается ВЕ, должен любить лошадей как вид в целом или хотя бы нейтрально относиться к большинству.
Вторая просит не рвать и не портить её личные вещи, за что её высмеивают.
Третья просит больше не вскрывать её шкаф и не воровать оттуда ценности.
Кто-то незаметно фотографирует новичков и выставляет фото анонимно с надписью "чмо на лошади!". Кто-то, блин, частных лошадей в группе продает на удивление хозяевам. Я не была никогда в Битце, но что за бардак там творится вообще?!?

Последнее редактирование:
У меня есть опыт с чувствительностью к шенкелю 7-летней рысачки после бегов и 2-мя годами проката за плечами в режиме "Сильнее! Пятками! Пятками подковырни!". Знаете, мне уже тогда было достаточно прочитать, как это исправляется и исправить за несколько самостоятельных занятий. Сейчас ей будет 12 и проблем с чувствительностью к шенкелю нет с тех пор, разве что несколько раз за все время посвящал немного времени, чтобы целенаправленно напомнить, о том, на какое усилие шенкеля надо отвечать. В этом нет ничего сложного, кроме необходимости целенаправленно над этим работать, не пропуская ни одного неверного ответа лошади. Возможно не несколько занятий, как в моем случае, а несколько недель или более. Но знаете, после такого бездумного лупцевания, я не уверен, что там остались средства, чтобы что-то объяснить лошади. Возможно придется что-то изобретать.

Зашла я после этой темы в группу "Подслушано в Битце" и...офонарела. Столько гадостей и, простите, говна, исходит от детей (детей, Карл!) 12-15 лет.
Одна девочка заявляет, что все прокатные лошади - дерьмо. По идее человек, который занимается ВЕ, должен любить лошадей как вид в целом или хотя бы нейтрально относится к большинству.
Кто-то незаметно фотографирует новичков и выставляет фото анонимно с надписью "чмо на лошади!". Кто-то, блин, частных лошадей в группе продает на удивление хозяевам. Я не была никогда в Битце, но что за бардак там творится вообще?!?
Для подростков это нормальное явление. Кстати, такая история была в КСК "Рифее". Тренера вынесли на собрание вопрос и пригрозили отчислить из УТГ всех, кто сидит и пишет в этой группе. Группу снесли

Заменим в "тезисах" прокатных лошадей на учителей и поставим "общеобразовательная школа" - кто-нибудь удивится?
Блин, DM76, необученная адекватно реагировать на шенкель и нечувствительная - две большие разницы. Вы шпоры на предпродажном ролике с манежки разглядите плиззз - вопросы про чувствительность шенкеля, думаю, отпадут (или чехи - дураки).

Касательно битья. ВЕ начала заниматься в 12-13 лет в своем родном небольшом и относительно молодом городе, где ВЕ в принципе не было популярным видом спорта (для кого-то даже позорным). И да, будучи малолетней глупой соплей, слушала неопытных тренеров без особых регалий в виде МС, КМС и МСМК (бывшие покатушки), которые учили бить лошадь, которая не хочет двигаться вперед. Не просто хлопнуть хлыстом, а вмазать со всей дури хорошенько. Хотя и не нравилось мне "вмазывать" и видно было, что лошади больно. Как и на этом видео видно, что животному больно. Не надо делать из лошадей танков с броней, которых арматурой не пробьешь. Спасибо видеоблогерам, у которых есть каналы на ютубе. Почему-то никто не лупит своих коней так, как эта девочка. Один, например, вообще спокойно на веревочном недоуздке в поля на мустанге ездит. Без хлыста, шпор и скользящих поводьев.

. Почему-то никто не лупит своих коней так, как эта девочка. Один, например, вообще спокойно на веревочном недоуздке в поля на мустанге ездит. Без хлыста, шпор и скользящих поводьев.
Только вот узелки на этой веревочка ой как неспроста расположены, ой неспроста.

Одна девочка заявляет, что все прокатные лошади - дерьмо. По идее человек, который занимается ВЕ, должен любить лошадей как вид в целом или хотя бы нейтрально относится к большинству.
В Битце всегда был гадюшник. Мне кажется это бич крупных КСК (эффект проходного двора). А тут еще и толпы проката и сдюшора, т.е. совсем вокзал... У меня там в детстве после первой же тренировки скрали вальтрап (сполз с седла, когда заносила снаряжение в амуничник, а когда вышла подобрать, его уже не было), простенький, сделанный из одеялка. А потом к нему добавились хлысты, щетки и т.д. - ничего нельзя было оставить вне поля видимости даже на секунду. Когда, годы спустя, там стояла кобыла на конюшне для частников, увидела, что в этом плане ничего не изменилось. :confused:

Ну ещё есть вопросы, почему наши не катят?(
У меня да. В данной теме я вообще не вижу ответов на эти вопросы. Это только кажется, что стоит обобщить один частных случай, как все станет ясно. Вот в породах ответы есть.

Блин, DM76, необученная адекватно реагировать на шенкель и нечувствительная - две большие разницы. Вы шпоры на предпродажном ролике с манежки разглядите плиззз - вопросы про чувствительность шенкеля, думаю, отпадут (или чехи - дураки).
я уже не знаю кто там дураки и мне это не интересно, ибо необученная и нечуствительная - суть одно и тоже. Это называется неадекватно реагировать на шенкель. Мне вам надо рассказывать, как это исправляется, что-ли? По вашим сообщениям мне казалось, что вы должны это знать. Я не думал, что у нас в КС так все глобально запущено, что не лошадь приучают отвечать на определенное усилие шенкеля, а всадника прикладывать то усилие, на которое она соизволит ответить. Это уже за гранью моего понимания.

Вы шпоры на предпродажном ролике с манежки разглядите плиззз -
а в троеборной манежке можно без них? В выездке то они обязательны, даже если не нужны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху