Подумала тут насчет видео - меня в нем ужасает ровно один момент, что ребенок до сих пор на этой лошади и ни родители, ни тренер ее не сняли с опасного животного. Возможно, я курица-наседка, но ощущение, что они сейчас перевернутся и девочка травмируется, меня не покидает при просмотре всех видео.
То, что происходит с лошадью, меня не ужасает. Да, это однозначно жестокое обращение с животным, которому в спорте не место. Жестокое обращение может быть оправдано, если оно разовое и результативное. Здесь ни того, ни другого. Тренер неправ, пусть он хоть чемпион ОИ. Но очень легко судить и говорить "а надо бы кобылу на корде поработать, а надо бы ее с земли и т.д.", сидя на диване и не будучи эмоционально вовлеченным в ситуацию.
Я вот тут недавно тоже жестоко (и бессмысленно) обращалась с животным. У свекрови живет английский сеттер. Умная охотничья порода, представителя которой свекровь вседозволенностью превратила в комнатную истеричку. Собаке этой в попу дуют и не наказывают, в результате она жрёт все, что видит, хотя уже не щенок. И вот она съела новые дорогие кроссовки моего сына, пока мы были у свекрови в гостях. Я схватила ее (собаку, не свекровь
) за шкирку, протащила по коридору, натыкала носом в сожранное, наорала и дала весомого пенделя. Если это заснять на видео и показать на форуме любителей собак, место мне прямо с хабаровскими живодерками на одних нарах. Более того, это было совершенно бессмысленно, тк такой подход работает только если он систематический, а тут снова началось попоцелование и все было зря. И я прекрасно понимаю, что я просто сорвалась на собаке ибо вся эта ситуация с ней меня долго подбешивала, а сделать я реально ничего не могла. Жалею ли я о содеянном? Да, потому как это не имело смысла.
Я думаю, у многих были такие моменты. Все мы не святые и не Штирлицы, чтобы все время сохранять холодный ум. Так, может быть, Митин тоже просто сорвался? Девочку с кобылы снять он не может, отказаться от пары не хочет (и неважно по каким мотивам - может, ему очень деньги нужны, а может, он четко понимает, что без него девочка убьется или убьет кого-то на манеже), ну вот отсюда и "лупи, лупи". Не говорю, что это хорошо и так надо, но такое бывает не только с ним. А вот какой уровень понимания ситуации надо иметь, чтобы это снимать и выкладывать в сеть, я себе не представляю. Это же такая подстава для всех. Судя по этому, родители там совсем не в теме, если оставляют ребенка на опасной лошади и публикуют компрометирующие тренера записи.