Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По моему вы меня не поняли - реагировать надо не на чьи-то слова, а на действия лошади - которая как "пороховая бочка". А то пока будешь думать как реагировать на чьи-то слова, тебя, ненароком, по стенке размажут.
А там была задача слезть? Ничего не путаете? Пороховая бочка имелась ввиду по скорости реакций - реактивности лошади. Я думала это очевидно.
А если эта пороховая бочка взрорвется так же на соревнованиях, то ее тоже будут лупасить точно так же, потому что нет возможности подумать, или в присутствии стюарда думается лучше :)?

Последнее редактирование:
Раз уж тема скатилась к лицензиям...

Идея лицензирования тренерской деятельности очень давно витает в "коридорах ФКСР". Но все обсуждения заканчиваются ничем, ибо:
1) у нас нет качественного, полноценного и доступного специализированного обучения на тренера по конному спорту (ни курсов, ни техникума, ни вышки),
2) у общественной спортивной организации (ФКСР) нет права проводить лицензирование, нужно создавать СРО,
3) организация нормального обучения и реального процесса лицензирования - дорогое удовольствие, а взять адекватную этим расходам плату за лицензию получится только со столичных тренеров, которым заработки позволяют раскошелиться, т.е. чтобы процесс был доступен для всех, на первом этапе кому-то придется проспонсировать весь этот "банкет" (государству это не уперлось, следовательно все хищно поглядывают в сторону "Деда Мороза" - очередного Президента ФКСР),
4) введение лицензирования автоматически вытащит конное тренерство в белую часть экономики, т.е. всем нашим тренерам нужно будет легализовывать свои доходы и платить с них налоги,
5) дополнительные расходы как правило ведут к увеличению стоимости конечного продукта, т.е. тренировки станут еще дороже, соответственно еще менее доступны.

В принципе, яхтсмены давно прошли этот путь - сейчас полно школ, где можно пройти обучение и получить лицензию. Только плати ;)

Ну и не забываем, что у нас довольно быстро появится сервис по покупке лицензии без реального обучения и реальной сдачи лицензионных экзаменов. Соответственно "деффачке из сарая" ничто не помешает "обилетиться". В отличие кстати от какого-нибудь заслуженного тренера из региона. :confused:

Позволю себе не согласиться с пунктом 1 - диплом никак не равен лицензии, у нас инженеров полстраны, а реально умеющих сильно меньше.
И пунктом 4 - вообще не вижу связи каким образом???

Позволю себе не согласиться с пунктом 1 - диплом никак не равен лицензии, у нас инженеров полстраны, а реально умеющих сильно меньше.
Я специально выделила ключевые слова. На тренера по кс у нас сейчас тоже есть где поучиться, но это либо некачественное, либо не полноценное, либо малодоступное обучение. Соответственно сдать экзамен для получения лицензии это уже имеющееся обучение не поможет. Разумеется если этот экзамен не будет фикцией.

И пунктом 4 - вообще не вижу связи каким образом???
Реестр лицензированных тренеров со всеми данными - отличное подспорье для налоговиков.

У нас есть реестр судей - это как-то помогает налоговой???
Мы же не о деньгах, а о квалификации. Я ж могу работать, могу не работать, но это не отменяет мою квалификацию.

Подумала тут насчет видео - меня в нем ужасает ровно один момент, что ребенок до сих пор на этой лошади и ни родители, ни тренер ее не сняли с опасного животного. Возможно, я курица-наседка, но ощущение, что они сейчас перевернутся и девочка травмируется, меня не покидает при просмотре всех видео.

То, что происходит с лошадью, меня не ужасает. Да, это однозначно жестокое обращение с животным, которому в спорте не место. Жестокое обращение может быть оправдано, если оно разовое и результативное. Здесь ни того, ни другого. Тренер неправ, пусть он хоть чемпион ОИ. Но очень легко судить и говорить "а надо бы кобылу на корде поработать, а надо бы ее с земли и т.д.", сидя на диване и не будучи эмоционально вовлеченным в ситуацию.

Я вот тут недавно тоже жестоко (и бессмысленно) обращалась с животным. У свекрови живет английский сеттер. Умная охотничья порода, представителя которой свекровь вседозволенностью превратила в комнатную истеричку. Собаке этой в попу дуют и не наказывают, в результате она жрёт все, что видит, хотя уже не щенок. И вот она съела новые дорогие кроссовки моего сына, пока мы были у свекрови в гостях. Я схватила ее (собаку, не свекровь :)) за шкирку, протащила по коридору, натыкала носом в сожранное, наорала и дала весомого пенделя. Если это заснять на видео и показать на форуме любителей собак, место мне прямо с хабаровскими живодерками на одних нарах. Более того, это было совершенно бессмысленно, тк такой подход работает только если он систематический, а тут снова началось попоцелование и все было зря. И я прекрасно понимаю, что я просто сорвалась на собаке ибо вся эта ситуация с ней меня долго подбешивала, а сделать я реально ничего не могла. Жалею ли я о содеянном? Да, потому как это не имело смысла.

Я думаю, у многих были такие моменты. Все мы не святые и не Штирлицы, чтобы все время сохранять холодный ум. Так, может быть, Митин тоже просто сорвался? Девочку с кобылы снять он не может, отказаться от пары не хочет (и неважно по каким мотивам - может, ему очень деньги нужны, а может, он четко понимает, что без него девочка убьется или убьет кого-то на манеже), ну вот отсюда и "лупи, лупи". Не говорю, что это хорошо и так надо, но такое бывает не только с ним. А вот какой уровень понимания ситуации надо иметь, чтобы это снимать и выкладывать в сеть, я себе не представляю. Это же такая подстава для всех. Судя по этому, родители там совсем не в теме, если оставляют ребенка на опасной лошади и публикуют компрометирующие тренера записи.

Кстати про лицензию.
В каком-то относительно недавнем году (типа 2007) решили ввести такое понятие как "кадастровый инженер" (те, кто занимается земельными вопросами). Так как кадастровыми инженерами у нас могут быть люди, получившие диплом по разным специальностям (от архитектора до геодезиста), то ввели лицензирование через экзамен с последующим занесением в реестр.
Т.е. никто никого не обучал, просто на экзамене давали где-то 100, если мне не изменяет память, профильных вопросов, на которые надо было ответить. На знание законодательства, разных стандартов и каких-то базовых вещей. Если человек в теме, то сдать экзамен не сложно, я эти вопросы видела. Примерно как теорию для вождения. Организовали в определенные дни сдачу этих экзаменов, ну и как бы вот. Потихоньку всех, кому надо было, отлицензировали.
Подумала тут насчет видео - меня в нем ужасает ровно один момент, что ребенок до сих пор на этой лошади и ни родители, ни тренер ее не сняли с опасного животного. Возможно, я курица-наседка
Я такая же наседка, не считаю это чем-то ужасным после того, как полежала пару недель с ушибом позвоночника с ползанием до сортира на четвереньках, простите за подробности. Ровно из-за того, что послушала тренера, как многие тут пишут про доверие и про "царь и бог". Послушала бы себя - ничего не случилось бы, а так, спасибо, что жива и не в инвалидной коляске.
Я бы прибила тренера, причем, боюсь, не совсем фигурально, а вполне пользуясь остатками былых навыков.

У нас есть реестр судей - это как-то помогает налоговой???
Мы же не о деньгах, а о квалификации. Я ж могу работать, могу не работать, но это не отменяет мою квалификацию.
Во-первых, реестра судей со всеми данными (адресом, паспортом) не существует. Его можно сформировать из списка судей и сведений из базы данных ФКСР по учету членов, либо из списка судей и сведений из баз данных спорткомитетов, осуществлявших присвоение категорий. Во-вторых, судьи - очень малочисленная группа. В-третьих, в настоящее время процентов 50 судейских гонораров оплачиваются по договорам подряда (все официальные статусные турниры, большинство соревнований любого ранга, проводимых гос- и полугос- клубами).

Квалификацию тренера совершенно замечательно подтверждает оставшаяся с советских времен система присвоения тренерских категорий, которая построена на учете достижений учеников.

А система лицензирования в принципе (везде, не только в кс) - это система допуска к осуществлению какой-либо деятельностью. Наличие лицензии не означает автоматом, что вы эту деятельность осуществляете, но очевидно, что просто так никто лицензии не получает... значит собирались осуществлять... чего бы вас не проверить?

Наткнулась на интересную вещь: положение по обучению и лицензированию футбольных тренеров. Российский футбольный союз.

https://www.pfl-russia.com/documents/licensing-coaches.php

Очень много интересных моментов. ИМХО, если это существует и работает, то определённо заслуживает внимания, но вот финансовый вопрос и вправду будет стоять очень и очень остро, хотя крупные КСК наверное смогут себе это позволить, а вот мелкие и региональные вряд ли, как и частные тренеры.

Квалификацию тренера совершенно замечательно подтверждает оставшаяся с советских времен система присвоения тренерских категорий, которая построена на учете достижений учеников
Уже давно не работает это, слишком много частников, информацию взять негде

Кстати про лицензию.
В каком-то относительно недавнем году (типа 2007) решили ввести такое понятие как "кадастровый инженер" (те, кто занимается земельными вопросами). Так как кадастровыми инженерами у нас могут быть люди, получившие диплом по разным специальностям (от архитектора до геодезиста), то ввели лицензирование через экзамен с последующим занесением в реестр.
Т.е. никто никого не обучал, просто на экзамене давали где-то 100, если мне не изменяет память, профильных вопросов, на которые надо было ответить. На знание законодательства, разных стандартов и каких-то базовых вещей. Если человек в теме, то сдать экзамен не сложно, я эти вопросы видела. Примерно как теорию для вождения. Организовали в определенные дни сдачу этих экзаменов, ну и как бы вот. Потихоньку всех, кому надо было, отлицензировали.
Это лицензирование было необходимо государству, поэтому организационных проблем (в частности финансовых) не было.

И разумеется качество обучения инженеров, архитекторов и геодезистов, даже с учетом всех нынешних проблем в российском образовании, не идет ни в какое сравнение с качеством обучения на тренера по кс.

такая же наседка, не считаю это чем-то ужасным после того, как полежала пару недель с ушибом позвоночника с ползанием до сортира на четвереньках, простите за подробности. Ровно из-за того, что послушала тренера, как многие тут пишут про доверие и про "царь и бог". Послушала бы себя - ничего не случилось
Мой результат - сломанный позвоночник, так что теперь вперед всякого тренера я слушаю собственную задницу), в тот самый раз она "орала" - эвакуируйся оттуда немедленно!)

И разумеется качество обучения инженеров, архитекторов и геодезистов, даже с учетом всех нынешних проблем в российском образовании, не идет ни в какое сравнение с качеством обучения на тренера по кс.

Качество обучения очень и очень разное, и на инженера отучившись, может абсолютно не иметь представлений о предмете своего обучения. А можно закончить месячные курсы парикмахеров и продолжать совершенствоваться в этом деле, достигая очередных высот в карьере.

Ну качество обучения на тренера это конечно да, сильный аргумент. Но тем не менее тренера-то есть. Вот МинОбр точно не будет с этим разбираться, а нам уже очень надо

Мог бы, если бы в седле был сам.
Ну то, что это его косяк, несомненно. Не рассчитал, не предвидел, не понял, подставился. За это и будет наказан. К слову, интересно, другие его тренировки (с другими парами) проходят с такими же эксцессами? Или это конкретно эта пара такая сложная?

К сожалению в нашей стране любой может назвать себя тренером. Кто по умней из родителей посмотрит результат, кто то воспользуется чьим то советом, но реально ни один родитель не сможет оценить работу тренера. Система квалификаций должна существовать, тем более на крупных кск. Ещё раз повторюсь, никто не несёт ответственность ни за ребёнка, ни за лошадь.

Как раз с результатами у Митина все в порядке - и по части тренерства, и по части беейторства

Уже давно не работает это, слишком много частников, информацию взять негде
Почему негде? На сайте любого регионального спорткомитета (они занимаются присвоениями тренерских категорий, вплоть до высших) есть вся необходимая информация. Просто в государственных спортшколах и спортобществах от категории зависит размер зарплаты, соответственно своевременное присвоение категорий там является обязательным. А частникам это не нужно. И лицензирование частникам не нужно, и они не будут им заморачиваться, если оно будет добровольным и за отсутствие лицензии не будет каких-либо серьезных санкций.

Ну качество обучения на тренера это конечно да, сильный аргумент. Но тем не менее тренера-то есть. Вот МинОбр точно не будет с этим разбираться, а нам уже очень надо
Так отсюда и вытекает, что систему лицензирования (подготовка и экзамены) придется создавать самостоятельно, без помощи государства. Т.е. ФКСР придется организовать лицензирование школ (курсов), обучающих тренеров, часть из них наделить подномочиями на лицензирование собственно тренеров, разработать программу обучения и порядок лицензирования (и школ, и тренеров), придумать как наказывать за отсутствие лицензии или хотя бы как стимулировать ее наличие... и профинансировать всю эту богадельню.

Major Kusanagi, не хотела я встревать в обсуждение видео, т.к. даже его не смотрела, но после Вашего эмоционального поста - рискну, в стиле "сам я не читал, но осуждаю".
Почему тренер не может сам сесть на эту лошадь?! Если он считает, что понимает поведение этой лошади, то пусть сам её время от времени "правит". Обычно после опытного человека, даже без всяких избиений с его стороны, лошади хорошо ведут себя и под "чайником".
Если владельцами явл. родители девочки, он мог бы с ними договориться, что будет "подрабатывать" лошадь (а то ещё им "настучат", что он берёт её под себя, не поставив их в известность).
За эту подработку можно и не брать отдельные деньги, т.к. благодаря ей тренировки девочки будут идти гораздо продуктивнее, что выгодно и тренеру.
Лошадь будет слушать его и не будет слушать девочку? ИМХО, будет слушать и её, когда тренер рядом, а потом, думаю, дело бы наладилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху