Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если найти это странным, то значит надо подписаться под этим)
Вы видели глаза детей, которые впервые приходят к пони? Это открытые, добрые, восторженные глаза, немножко испуганные.
Большинство детишек влюблено в лошадок. Они восхищены, они их гладят, целуют, суют вкусненькое.
Посмотрим на этих же детей через пару месяцев. Лица посуровели, голоса погрубели. Они уже почти спортсмены. Но виноваты в этом не дети, а неандартальцы, которые их учат. Зачастую к ним присоединяются и родители, бывшие или настоящие спортсмены. Тренеры избивают лошадей на глазах у детей, а затем привлекают их самих к участию в «воспитательном процессе». Родители поддерживают: «Бей, вдарь сильнее!» Моя дочь сама ушла из пони-клуба, осознав все это. Когда она была там последний раз, то уже не ездила верхом, а просто приехала со мной погулять с конем и зашла посмотреть на подружку (которая тоже теперь уходит из клуба). Она смотрела на обыкновенную «тренировку» и плакала, горючими детскими слезами заливая асфальт. Плакала от того, что она не может спасти этих пони.
Этим девочкам не повезло попасть в дурной пони-клуб. Пони-тренеры и пони-клубы все очень разные.

3. Жестокое обращение с лошадью само по себе ФКСР не волнует, это просто реакция в силу политических обстоятельств.
Я бы уточнила - жестокое в понимании дилетантов. Да - скорее всего не волнует, потому что не является по истине жестоким. Реакция в силу ... - да, хотели наверно показать что-то типа - "мы тоже боремся...". Дали положительное подкрепление доносам - однозначно, только не учли, что неугодным может стать кто угодно, вне зависимости от того, крайний это человек, или центровой. Теперь оказались зависшими между двух стульев, даже интересно, как будут выкручиваться.
Fiona_Po, надо сказать что и пони тоже разные, я для своих детей пони даже в планах не имела, ибо опасные это зверики, особенно без жёсткого контроля, взяла ослика и полуарабку на б/п.
Altusha, Лосеву (первый донос) дисквалифицировали.

А Митина и товарищей из истории с пони - нет. Чувствует душок Оруэлловского двора?)))
Так в том и тупиковость ситуации. Лосеву дисквалифицировали показательно. Ей эта дисквалификация, по большому счёту, ничего не меняет в жизни (кроме чуток попорченной репутации в интернет пространстве среди людей, которые от спорта далеки и лично её не знают). Т.е. это некий политический реверанс в сторону ФЭИ. А с Митиным, извините, совсем другая история - дисквал самого успешного троеборного спортсмена (единственного успешного) - это уже не реверанс а большая кака в собственные штаны. Плюс понимание, что так можно всех сборных лишиться.

Так в том и тупиковость ситуации. Лосеву дисквалифицировали показательно. Ей эта дисквалификация, по большому счёту, ничего не меняет в жизни (кроме чуток попорченной репутации в интернет пространстве среди людей, которые от спорта далеки и лично её не знают). Т.е. это некий политический реверанс в сторону ФЭИ. А с Митиным, извините, совсем другая история - дисквал самого успешного троеборного спортсмена (единственного успешного) - это уже не реверанс а большая кака в собственные штаны. Плюс понимание, что так можно всех сборных лишиться.
Вот и получается, что все равны, но есть те, кто равнее. С малоизвестной спортсменкой можно устраивать реверансы, а с членом сборной увольте. То есть если ты любитель или малоизвестный спортсмен, будь добр лошадку не лупи, иначе получишь дисквал, ну а если ты стартующий МСМК, то лупить, конечно, не желательно, но если очень хочется, то можно.

если ты любитель или малоизвестный спортсмен, будь добр лошадку не лупи, иначе получишь дисквал, ну а если ты стартующий МСМК, то лупить, конечно, не желательно, но если очень хочется, то можно.
в первом случае будет жестокость, а во втором "вы дилетанты, ничего не понимаете"

Так это то, что меня сильно возмущает в подобных темах - жесткие методы тренинга многие принимают если у их "авторов" есть достижения в кс.
Если нет - тогда осуждают вдвойне.
Двойная мораль(

Мне кажется, на данный момент у Федерации не оставалось выбора, как поступить в этой ситуации, у них не разработана детально система наказаний за нарушения подобного плана, не были готовы, и вроде и надо наказать, но пока нет точной схемы действий, как с такими случаями поступать, решили выдать предупреждение и использовать время для закрытия пробела в собственных документах.
Либо я чего-то не знаю и у ФКСР где-то четко уже прописано и можно сразу по пункту какого-то документа выдать требуемых люлей, тогда извиняюсь.
Жёлтая карточка вызвала недоумение, вместе с ней тогда надо было менять наказание для выездковой всадницы.

Может лошадь и сопротивлялась из-за чипа? Болела нога?

Костный фрагмент задевал ткани наверно это ей доставляли дисконфорт

Неужели есть еще такие, которые лошади уровня 160 (даже 120-130!) не делает профилактические флэк-тесты хотя бы раз в полгода?? :eek: А по результатам можно сделать рентгены и отреагировать должным образом...

По словам девочки-хозяйки, чип был до этого, не?

До чего до этого? до избиения?
Удар об стойку, видимо. Но там не критичный был "удар" - задела об нее только. Да и лошадь особо не захромала после этого. При серьезном ударе лошадь на трех ногах запрыгает - если осколок в этот момент (перелом) и то, бывает разойдется и вроде - ничего, даже после рeнтгена, в смысле последствий нет. Кто-нибудь помнит, когда ударялся переднeй косточкой на голени?

Нет у лошади это развивалась около 2 лет ,при покупке мы не сделали ренген, точнее бывший тренер не сделала ренген(дегтярева)
175725118.gif

Последнее редактирование:
@Соня и рося, не стоит искать виноватых (кто не отренгенил, кто неправильно посоветовал, кто неправильно купил, кто неправильно работал). Как ты могла заметить, отдуваетесь теперь вы всей семьей: вы оплатили лошадь суммой, которая не соответствует ее стоимости, вы оплатили операцию лошади, вы пол года (если ты все же пришла к выводу, что работа тренера была неправильной и все усугубила) оплачивали постой и работу без ощутимого прогресса. Велик соблазн сказать, что виноваты другие, но расплачиваетесь финансами и нервами теперь вы, и лучше бы ты сделала правильный вывод: все нужно проверять и перепроверять, да, конный мир так устроен. И за все последствия ответственность будет лежать на тебе и твоей семье.
Оправдываться перед теми, кто тебе даже не знаком, ты тоже не должна, как и прислушиваться к их мнению. Очень много глупостей было сказано с полной уверенностью в своей правоте, по интернету не поймешь, кто правда имеет фундамент за своими словами, а кто рассказывает красивые сказки. Так что найди себе 2-3 людей (не заинтересованных финансово, то есть тех, кто просто смогут тебе посоветовать, а не тех. кому ты платишь деньги), который будут для тебя авторитетными за свои реальные умения и знания и советуйся с ними в противоречивых вопросах. И все равно все перепроверяй.

При серьезном ударе лошадь на трех ногах запрыгает - если осколок в этот момент (перелом) и то, бывает разойдется и вроде - ничего, даже после рантгена. Кто-нибудь помнит, когда ударялся переденй косточкой на голени?

Разве это возможно - осколочный перелом без последующего отека хотя бы?

Мне тут вот что вдруг подумалось: в нашей стране все с удовольствием посещают представления братьев Запашных. Вот почему никому в голову не приходит поснимать на камеру их репетиции? И если бы эти репетиции выложили в открытый доступ, пришлось ли бы циркачам оправдываться?
У них есть репетиции в открытом доступе.
Извините за оффтоп.

Разве это возможно - осколочный перелом без последующего отека хотя бы?
Я не про перелом, про ушиб (болезненный) коряво написала. Дополнила. Сильно ударится --> запрыгает на трех ногах --> разойдется --> сделали рентген - все чисто. Я пример с ушибом голени привела.
Эдит - ударилась об стойку не сильно, вряд ли от этого осколок.

Последнее редактирование:
А, понятно. Я подумала, что вы имеете ввиду, что осколок получился, но лошадь расходилась после удара, на рентгене видно, а внешне нет.

Если рентгены не делали, чип конечно мог быть и раньше, но он мог и не мешать, а потом стал мешать. И квалифицированный тренер при повторяющихся случаях неповиновения лошади настойчиво порекомендует ветобследование лошади. Тем более в Москве это не проблема.

Если рентгены не делали, чип конечно мог быть и раньше, но он мог и не мешать, а потом стал мешать. И квалифицированный тренер при повторяющихся случаях неповиновения лошади настойчиво порекомендует ветобследование лошади. Тем более в Москве это не проблема.
А вот тут вопрос по теме "кто виноват": Как можно было порекомендовать лошадь из-за границы без рентгенов?? Метровых с рентгенами покупают в соседнем колхозе, а лошадь такого уровня/цены и без рентгенов? У меня в голове не укладывается.
Не, ну понятно, что платящая сторона тут не причем, некоторые покупатели даже понятия не имеют, что рентген лошади делается при покупке, могли не знать. Вообще клиент не обязан знать по принципу "сам дурак", он деньги платит и по рекомендации покупает, а не тыкая пальцем в объявление.
Собственно и проясняeтся неадекватное поведение лошади. Слава богу с хозяйкой/спортсменкой ничего не случилось.

Чип бывает на ретгене с кондачка не разглядеть, отека нет, и хромота сильно не постоянная.
Флэк-тесты + УЗИ в помощь (не Вам, конечно, вету))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху