Жестокое обращение с лошадью в КСК "Битца"!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Trof @Nudnaya+Zabava А можно попросить меня забанить в этой конкретной теме? С условием "разбана" только в том случае, если здесь захочет отписаться сам Митин или его представители.
Меня пожалуйста тоже, с таким же условием. Надоело отвечать неадекватно мыслящим людям.

Блин, как дети :D
Силу воли тренируйте :D

image.jpeg

Это называется: "Держите меня семеро! А то я такого натворю!".

Но и в самом деле очень долго "перемываются косточки" конкретному лицу.
По-моему, тема исчерпана полностью.

tabaki_k, в общих правилах этого нет, а правила соревнований не стоит стремиться притянуть за уши к повседневной жизни - не получится, на соревнования поступает уже готовый "продукт" и равнять его с "полуфабрикатом" как-то неуместно.

Чаво? Кто притягивает-то? Там выше Bettel написала, я привела цитату для ясности. Вы может за меня думать-то не будете?

имхо, но согласна, что тема исчерпала себя. Прецедент был, реакция получена, реакцию обсудили. А уж обсасывать личности...

Сравнить операцию на сердце и избиение хлыстом - это сильно.
Ну чо бы нет? Вы по видео в полторы минуты отличите трахеотомию в полевых условиях, от просто убивца, режущего горло?
То есть профессиональным автогонщикам можно летать с бешеной скоростью всегда и везде и правила не для них? У них жеж квалификация.

Не надо подменять понятия, личной безопасности и безопасности окружающих. Гонщик может на бОльших скоростях не улететь с дороги и не испохабить машину в силу умений и опыта, но ПДД учитывают тот факт, что не все мы гонщики.
В этой теме возмущения по теме, что он подвергает опасности остальных всадников и коней в общем манеже не было, или было минимально. Хотя с этим посылом я согласна абсолютно, хочешь лошадку пробить - уединись с ней, нечего окружающим мешать работать, портить психику и тыды.

Можно делать кардиохирургам и то при кучке "но" - если пациент или его родственники согласны, если это не пересадка чужого сердца без согласия донора и т.д.
ИМХО, вопрос с избиением кобылы может быть "операцией кардиохирурга", если тот кто кричал "бей", может объяснить зачем он делал это и что хотел получить в итоге. И поскольку вопрос стал публичным, то и объяснять стоит публично, вместо того, чтобы говорить "это плохо, но раз уж дяденька сборник, то ему можно".
ИМХО, основной посыл принятого решения- лупите-лупите, но не попадайтесь.

Ну так хозяева лошади и всадник не возражали, разве нет? Это во-первых.
Во-вторых, ну не хочет комментировать - имеет право, его личное дело.
В-третьих, даже с высоты (из глубокой ямы) своего скромного опыта, я могла бы что-то сказать, если бы, допустим, стояла на одной конюшне с обсуждаемыми персонажами, видела бы, что кобыла ест, как работает обычно, как седлаются, хромает или жалуется на что-нибудь или нет, и куча другого.
НО мы не знаем ничего, всё что у нас есть - наши догадки на основе двухминутного видео, почти без контекста.

Щас почти отвлеченный пример. Вот есть девочка А, хозяйка лошади Б, у лошади проблемы по ногам и с дыхалкой, по ногам не оч существенные, с дыхалкой бывают и серьёзные приступы. девочка А занимается следующим образом, через 5 минут после выхода из конюшни галоп, через 10 могут быть и прыжки. У лошади на холке вытерта шерсть седлом, в боках проковыряны дырки от шпор. Тренеров девочка А меняет как перчатки, часто "тренируется" самостоятельно. Если девочка убьётся будет ли в этом виноват очередной тренер, начкон, персонал конюшни?

Вот когда в курсе подобных подробностей мнение составить просто, а бывает, что не в курсе, но просто очень хочется кинуть камень в человека и почувствовать себя праведником на чьём-то фоне.

Ой ну таких много, но на нормальном кск девочку сначала поправят, объяснят, а потом могут и попрощаться, дабы не зачем позорить клуб. А в целом согласна тема себя исчерпала, каждый остался при своём.

Ну так хозяева лошади и всадник не возражали, разве нет? Это во-первых.
Во-первых, когда речь идет о жестком обращении, то учитывается состояние лошади, а не желания и возражения всадника.
Хозяева и всадники некоторые и против шокеров не возражают, а их использование в любой форме - жестокое обращение.

Во-вторых, ну не хочет комментировать - имеет право, его личное дело.
Его право не хотеть, обязанность федерации потребовать этих комментариев. Потому что если подобное избиение в течение двух минут обосновано, то это вынужденная мера, а не жестокое обращение. Другое дело "не знал что еще с ней делать", тогда да, жестокое обращение и должно быть пропорциональное наказание.

В-третьих, даже с высоты (из глубокой ямы) своего скромного опыта, я могла бы что-то сказать, если бы, допустим, стояла на одной конюшне с обсуждаемыми персонажами, видела бы, что кобыла ест, как работает обычно, как седлаются, хромает или жалуется на что-нибудь или нет, и куча другого.
Э))) т.е. если ее каждый день так лупят, а потом она пару барьеров прыгает - это нормально, а если разок настроение плохое в такой форме сорвали, то ай-ай? Или наоборот?

Ну и про три удара подряд хлыстом. Процитирую Эйнштейна - "Безумие - делать одно и то же, и каждый раз ожидать иного результата". Если один-два удара не помогли решить проблему, то какой смысл бить дальше?

@Trof @Nudnaya+Zabava А можно попросить меня забанить в этой конкретной теме? С условием "разбана" только в том случае, если здесь захочет отписаться сам Митин или его представители.
никто сдесь не появится ,я сама сейчас езжу в битцу к друзьям думаю у нас состоится разговор с Митиным.Но скорее всего я буду убегать от этого разговора

Чтобы уже оставить в покое обсуждаемых персонажей: знаю реальную историю с девочкой, которая обращалась с лошадью совсем не бережно (не била, но галоп сверх меры и т.п.). Девочка, к счастью для всех, вошла в долги и в уплату за них отдала тренеру лошадь. "Ни одно животное не пострадало" (с).
Офф-топ, конечно.
Но столько эту ситуацию уже обсуждали, что, даже если кто-то бьёт свою лошадь тайно, и то задумается: а не оставить ли битьё, именно потому, что нет результата? Если б результат был, то, как верно сказано выше, то и битьё закончилось бы.
А так и бьёт-бьёт, и рискует нарваться на неприятности.

Мне в этой ситуации непонятна позиция владельцев. Я примеряю ситуацию на себя - я мама двоих детей, занимающихся конкуром. На начальном уровне, но все же. У нас своя лошадь и довольно жесткий тренер. Если бы я увидела, что мою лошадь так лупят, то я бы сказала тренеру, что я против таких методов и не надо мою лошадь так воспитывать. Если бы это повторилось, то сменила бы тренера. Или же, если бы попробовали все, ничего бы не работало, и я бы согласилась, что единственный вариант - навалять кляче по самые помидоры, то тогда мы бы уединились в манеже и с полного моего согласия, влупили бы коню, чтоб мало не показалось. Но на видео я бы не стала это снимать точно. А так получилась подстава: владельцы не против, радостно снимают, потом выкладывают в сеть, после чего в результате скандала, отказываются от тренера. Они не были в курсе, что лошадь не стоит так лупцевать? Все происходило против их воли и без их ведома?

Добавлю еще - quod licit Jovi, non licit bovi (что дозволено Юпитеру, не дозволено быку). Древние римляне еще придумали и с тех пор ничего не поменялось.

В том то и абсурд и дикость ситуации.
Лошадь избивается, маленькая девочка снимает это на видео с радостными комментариями. Все происходящее наводит на мысль, что это норма, а не исключение из обычного процесса тренировок.
И то что в манеже никто не подошел и не возмутился действиями тренера (в манеже, где занимаются детские группы) тоже ненормально.
Ненормально, но для нас, видимо, нормально.
И поэтому услышать комментарии тренера, хотя бы те, что он сказал в Федерации, было бы важно.
Например - вышел из себя, владельцы достали, девочка тренера не слышит, делает что хочет, кобыла психопатка, все достали и я психанул, хотя может зря....
Это понятная человеческая реакция за которую вряд ли осудишь.
Другое дело если это привычный тренировочный процесс в присутствии несовершенолетних. Это уже дикость.

. Они не были в курсе, что лошадь не стоит так лупцевать?
Именно. Зуб даю, более того, были свято уверены что это норма, так и надо и это обыденная работа со сложной лошадью. Многие тренировки идут в формате "Дай ей по жопе! ", "Влупи по зубам! " "Разозлись на нее наконец! " и и детям, и родителям такое кажется нормой. Особенно если тренер - член сборной и олимпиец.

Именно. Зуб даю, более того, были свято уверены что это норма, так и надо и это обыденная работа со сложной лошадью. Многие тренировки идут в формате "Дай ей по жопе! ", "Влупи по зубам! " "Разозлись на нее наконец! " и и детям, и родителям такое кажется нормой. Особенно если тренер - член сборной и олимпиец.

Показала видео трем знакомым (одновременно), которые с лошадьми не связаны) Одна сказал "кошмар", двое "укрощает, она его не слушается, смелый мальчик"
Я никак не комментировала до просмотра и не показала название видео.
То есть неконники (а девочка совсем недавно в ранге ЧВ и ее мать тоже неконник) тоже часто имеют стереотип, что лошадь надо укрощать.

Чтобы уже оставить в покое обсуждаемых персонажей:
Вы что, их нельзя оставлять в покое! Иначе это будет оффтоп и тему закроют! Я серьезно.
Мне в этой ситуации непонятна позиция владельцев.
Э-э-э... Я попробую реконструировать, можно? Предположим, обычно Митин проводит тренировки по-другому, нормально. Родители на каждую тренировку не ходили и не факт, что достаточно хорошо понимали, что процесс работы с лошадью складывается как-то не очень. А у самой Сони сложная ситуация. Тренер вроде бы должен быть авторитетом для любого ученика, даже взрослого. А Соня - не взрослая. Для того чтобы четко сказать себе: "то, что делают с моей лошадью - неправильно ", у нее должна накопиться критическая масса сомнений, которая сломает барьер, что взрослый, да еще и тренер, всегда прав. Для подростка все это очень не просто. У меня, взрослой опытной, вроде бы, тети, не всегда получалось забрать лошадь у неподходящего тренера вовремя. Нет, таких инцидентов не было, но порой я видела, что тренер лошади не подходит и делает не то. Пока я размышляла права я или нет, наступали последствия, которые потом приходилось долго исправлять. Причем, уже мне. Хорошо, если последствия касались только поведения, а не здоровья.

Я сейчас наблюдаю одну ситуацию. Тренер, не олимпиец, но МС, тренирует девочку на своих лошадях. И иногда тренировки проходят более-менее нормально, а иногда, когда он приходит на работу пьяный, он эту девочку просто убивает. Реально. Я хорошо знаю как должна строиться конкурная тренировка. Совершенно не так. Тренер то и дело создает крайне опасные ситуации. Например, предлагает девочке в качестве первого разминочного препятствия брусья высотой где-то 110-115, в основании которых лежит еще куча лишних жердей, которые туда сложили, чтобы освободить манеж. Сам сидит на трибуне, потому что, видимо, не в состоянии слезть и что-то поставить. Когда девочка робко высказывает сомнения, ей говорят "или прыгай, или иди вон отсюда".
Я сначала думала, что девочке лет 15-16. Оказалось за 20. Взрослая, совершеннолетняя. Вот тут гораздо интереснее почему она остается с этим тренером, хотя на базе огромный выбор.

И еще. Слышали про эксперимент Милгрэма? Что это такое легко нагуглить. Я считаю, что очень многие ЧВ или просто всадники-ученики обстоятельства помещают внутрь этого эксперимента. Работа с лошадью порой предполагает некоторое насилие. При этом провести границу между допустимым и недопустимым довольно сложно, особенно если взрослый авторитетный человек говорит, что надо делать так.

Что касается того, что видео оказалось в интернете... Ну, в теме уже было сказано, что это такая современная болезнь: всю свою жизнь снимать и выкладывать. Наверное других объяснений не нужно.
Или даже так. Соня чувствовала, что происходит что-то не то, но не знала что с этим сделать. И выложила видео, неосознанно надеясь, что таким образом ситуация как-то разрулится. Ну вот она и разрулилась.

Если бы я увидела, что мою лошадь так лупят, то я бы сказала тренеру, что я против таких методов и не надо мою лошадь так воспитывать. Если бы это повторилось, то сменила бы тренера.
Потому что мы взрослые.

"Разозлись на нее наконец! "
Это, кмк, из другой оперы. Это иногда говорят всаднику, который сидит как вареный овощ, как будто происходящее его не касается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху